История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#521 Катерина » Сб, 29 июня 2013, 5:07

Maria писал(а):Почему-то мне кажется, что проблемы с кишечником - это вообще самое простое, что можно устранить. Кисломолочные продукты, клетчатка, супы, меньше мяса. Всё. И будет работать, как часы.

О-о-о-о-о! Значит у вас нет проблем с кишечником (тьфу-тьфу-тьфу). Это самое сложное. Если задействована психосоматика -жесть вообще. Вы посмотрите на форумах, люди годами подбирают лекарства и диеты
Катерина
Автор темы
Аватара

#522 Катерина » Сб, 29 июня 2013, 7:38

Maria писал(а):Прогрессия, вопрос их праздного любопытства, можете не отвечать... Скажите, почему вы выбрали именно такой концепт, где мерой запасов Любви к Богу является здоровый кишечник/наличие детей/you name it, умение устраивать пьянки с непонятно какими гостями, кстати?

Вероятно я сужу примитивно. Но если у одного человека есть здоровье, дети, друзья, жизнерадостность, а у другого всего нет, то у первого запасов Любви больше. Ну как-то так.
Катерина
Автор темы
Аватара

#523 Y-ina » Сб, 29 июня 2013, 12:59

Progressia писал(а):Вероятно я сужу примитивно. Но если у одного человека есть здоровье, дети, друзья, жизнерадостность, а у другого всего нет, то у первого запасов Любви больше. Ну как-то так.

это все глупость
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#524 Монархист » Сб, 29 июня 2013, 16:32

Progressia писал(а):Сделали колоноскопию. Почти полностью не работают мышцы кишечника. От этого все симптомы. Но состояния адские.

Уже полюбила! Уже сама хочу устроить такую вечеринку. Но по состоянию здоровья пока не могу

Да, завал полнейший. Держитесь, Прогрессия... ФДк с вами. :angel: :Meditation: НЕ торопитесь ложиться под нож.
У моега деда после 60 был хронический запор, питался по-обычному, суп, борщ, картошка с мясом (вам НЕ рекомендую, это я о нём рассказываю), крупы и молочные блюда на дух не переносил, а сидел постоянно на ежедневном отваре крушины и прожил почти 96 .
Ваша диета должна быть без твёрдой шлаковой пищи. Желеобразная, типа киселя - сметана, бульоны, масло, творог. Ищите оптимальные варианты. В ссылке ниже рекомендуются продукты с органическими кислотами для приведения в порядок микрофлоры кишечника, от которой многое, вероятно, должно зависеть при атрофии мышц: кефир, простокваша, кислая сыворотка. Так вот я бы из личного опыта ещё порекомендовал бы вам хороший домашний хлебный квас :approve: , если покупной, то ни в коем случае с химией, и попробовать квас на чайном грибе, что лучше пойдёт.
И попробуйте ещё, когда чуть меньше будет болеть, гимнастические упражнения для брюшной полости - подъёмы туловища лёжа, подъёмы ног лёжа, берёзку... Может, поможет.
http://diseases.monomed.ru/info.php?id=1762
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#525 Grinch » Сб, 29 июня 2013, 20:17

Progressia,
Progressia писал(а):запасов Любви больше
Запасы на зиму, запасы зерна, запасы денег, запасы любви. На всякий случай, все знакомые, которые любили что-нибудь запасать - были бледно-зеленого цвета и жаловались на проблемы с кишечником - без шуток -пунктик с запасами был у всех -от старого барахла,радиодеталек, пластиковых бутылок, до денежных накоплений и прочих накоплений.
Лазарев продавил еще и идею возможности "накопления любви" - долго помню, жаловался на пробемы с почками -тоже ведь система выведения как никак.
И чем, вопрос номер раз, Вас утешит его концепт, что у Вас не просто проблемы по здоровью тела, который так или иначе решается практическими методами - а некая идейная, фантомная, никому незримая нехватка неких выдуманных кем то запасов? И как себе можно представить это запасать? Нет, ну можно на форуме ставить смайлики вот эти :wub: и говорить люблю,люблю,люблю, я есть любовь,любовь,любовь и далее по всем падежам. Но ведь это детский сад с барабаном. Это рождается , проявляется через Ваше тело и чувство и растворяется. Как ловить это за хвост? В какую клетку сажать про запас?
Это также, если бы мужчины стали запасать эрекцию про запас с тем же абсурдом. Ну вот что то запустило механизм,ноги прошли с бедрами - чур меня, чур - эрекция-любовь возникла и проявилась-гори она синим пламенем. Бабушки злобно нахмурились на лавочке - пропала -любовь-эрекция. Как запасать то это все? При том, что неизвестно откуда пришло и куда делось. Ясно только,как проявилось через тело.
А теперь в том же сюрре завтра появится 20-ти томник лазаря сергеевича николаева о том, что все проблемы мужчин в бизнесе, в семье, о здоровью, с детьми, с друзьями в особенности - исключительно от малых запасов ея - ну,эрекции -любви то есть.
Иначе -Вы придете только к чувству вины, что не запасли того, чего никто не видел. А Вам это надо? :smile:
Может больше воды пить, к слову. около 1.5-2 литров. Вы ее много пьете с Вашим кишечником - чистой только?
Grinch

#526 Amber » Сб, 29 июня 2013, 20:44

Progressia,
Я как-то давно смотрела передачу Малахова (в смысле, Малахов+ ), там была участница, у который были проблемы с кишечником. В частности - после множества обследований - у нее было нарушение кровообращения в этой области. Малахов ей посоветовал разные упражнения, в том числе и из йоги. Мне кажется, вам надо тоже на это обратить внимание (если у вас, как я поняла, атония). Когда болеть будет поменьше, разумеется. Тут я присоединяюсь к Монархисту. Какие-то простые, несильно напрягающие упражнения, а далее - смотреть по самочувствию.

Progressia писал(а):Вероятно я сужу примитивно. Но если у одного человека есть здоровье, дети, друзья, жизнерадостность, а у другого всего нет, то у первого запасов Любви больше. Ну как-то так.
Каждый случай индивидуален. Хватает людей и с детьми, и с друзьями, и при этом с кучей болезней. А есть холодные расчетливые эгоисты, у которых ничего не болит. Понятно, что все до поры до времени, но в любом случае, судить, у кого и сколько любви в душе, может только Бог. Вы сейчас опять себя с другими сравниваете, а вам не надо этого делать. Будьте собой! И потом, знаете, и хорошим, и добрым людям посылают испытания - чтобы они еще лучше стали.
А все эти сравнения, в результате которых вы делаете вывод, что у вас любви мало, приводят только к негативному отношению к самому себе. Каждый человек - источник любви, просто источник этот может быть перекрыт всякими установками и блокировками. Попытки себя переделать под какой-то идеальный образ тоже могут стать таким вот блоком. Постоянные сравнения себя с этим образом, подавленность, неуверенность, неверие в свои силы, уныние и страхи всякого рода создают блоки на нижних чакрах, и если это еще все идет с детства, то тогда ситуация еще более серьезной может стать.
Усиленное думание и анализ таким состояниям, кстати, только способствуют. Надо учиться отключаться, отбрасывать все, радоваться простым, в том числе и земным, вещам. Бог ведь во всем. В тонком и толстом, высоком и низком. В Стасе Михайлове и И.С.Бахе. :smile: Да и сами все эти разделения на толстое-тонкое - это тоже условность, сравнение, которое диктует наш ум.
Вроде еще в 7 книге зеленой серии Лазарев приводил пример одной женщины, у которой был язвенный колит. Он ей объяснил, в чем дело, и женщине удалось все отбросить (А "отбрасывание" - это снижение значимости того, что для нас важно). Она накупила платьев, начала радоваться, все отпустила, а потом через какое-то время пошла к врачу, а у нее кишечник чистый и здоровый.
Конечно, все это легче говорить, чем делать, но все равно придется с этим справляться. А раз вам дали такую задачу, значит, она вам по плечу. И это во благо - и вашей душе, и вашей жизни, потому внутреннее самоосвобождение - это еще и путь к радости и легкости. Иными словами, к счастью, которое ни от чего не зависит.
Так что желаю вам любви, здоровья и удачи! :smile: :rose:
Amber

#527 Виктор С » Сб, 29 июня 2013, 23:08

Progressia писал(а):что высоко и низко -это определяет человек, а Богу важно у нас - большое количество Любви или маленькое количество Любви.
уже теплее :grin:
только надо помнить, и чувствовать, что любовь - во всех своих формах - это путь к единству, тоже во всех формах.
и это не только , и не столько чувство, сколько состояние. состояние души, сердца, разума.
в таком понимании можно говорить о запасе любви - степени просветления своего эго во всех этих частях своего существа.
любовью, осознанием единства мира , себя с Богом, Творцом ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ - надо пропитать все свое существо, триединство тела-души-духа(разума).
теперь насчет конкретной проблемы с кишечником. действительно, это самый древний наш орган и система, способ переваривания, усвоения нужной и отбрасывания ненужной информации, энергии, строительного материала.
(В.Синельников, Возлюби болезнь свою):
Кишечник символизирует усвоение новых идей и мыслей, способность избавляться от всего старого и ненужного. задержка кала, атония кишечника символизирует нежелание расставаться с устаревшими мыслями, с прошлым. вы верите в ограничения и нужду, и подсознательно боитесь отказаться от старых воззрений, т.к. боитесь что не сможете восполнить эту потерю. цепляетесь за старые болезненные воспоминания. это могут быть старые отношения,эмоции, обиды, вещи, убеждения, работа, люди и т.д.
иногда боль кишечника - боль утраты.
Однажды ко мне пришла пациентка с воспалением прямой кишки. когда мы обратились к подсознанию, то получили такой ответ: ты засиделась на одном месте. тебе пора найти новую работу, изменить отношения в семье.
кроме этих духовных причин и методов полезно помогать исцелению и на уровне тела, материи.
я месяц лечился в больнице с дуоденитом. страданий особых не было, кроме уколов , клизм, и др. процедур. врачи научили и простым правилам ухода за своей "кишечной трубкой". в туалете - никаких сидений, самая полезная и естественная - "поза орла", на корточках. не сидеть подолгу, но и не убегать сразу после первой порции. полезно в случае задержки сделать легкий массаж ободочной и прямой кишки -- промять ладонью низ живота с лева направо, по часовой стрелке, с подъемом наверх и опять вправо и вниз, к анусу. как петлю на шланге с водой, чтобы она выдавилась в конце. самое полезное время - после первого завтрака или после основной еды.
чтобы ЖКТ был в тонусе, надо его подготавливать - физическими упражнениями, асанами из йоги. или просто работой - можно помыть пол, сделать уборку, прогуляться пешком. полезна ходьба на месте с высоким подниманием коленей (50-100 раз :smile: )
мне запомнился такой пример: йог может насытиться одним бананом, в то время как западному человеку нужно съесть обед из трех блюд.
одна из причин - йог перед едой максимально эффективно готовит к работе свой ЖКТ , выполняет целый комплекс упражнений, асан, медитаций. поэтому он усваивает всю энергию из минимума пищи. у него тонус ЖКТ идеальный - выработка ферментов, пищеварительных соков, желчи, координация всех органов и желез и т.д.
еще полезная рекомендация: здоровье - это не столько результат, сколько процесс.
нет здорового образа жизни, есть просто здоровая жизнь, в соответствии с законами природы, единства материи и духа.
:wub:

[/quote]
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#528 Grinch » Сб, 29 июня 2013, 23:39

Виктор С, Иначе - есть плохие запасы мыслей, а есть хорошие залежи мыслей. Хорошие залежи мыслей идут вот с таким смайликом :wub: и троекратно салютуют любовь,любовь, любовь - они залежами в кишечнике не выстраиваются. Этими залежами,конечно,пропитываем все свое на свете и не считаем это противоречием, что это такие же самые залежи и запасы ментального хлама, только в упаковке с сердечками.Кишечнику от этого ментального железобетона все равно не легче. Также как поклонники Лазарева, за 20-ть лет победив все зависимости и зацепки, в упор не видят огромную величиной с Эверест зависимость за ИДЕЮ бога и накопления любви. Нет, ну это же не может быть зависимостью, товарищи - говорят они хором. Все остальное может, а идея накопления сердечек и дедов морозов -творцов нового года - это вовсе не зависимость -это наше все. А вот остальное -даааа!
Вот когда Вы пишите свои практические советы по поводу йоги, массажа кишечника и позы орла - видно, человек выстрадал на практике. Опыт и рекомендации достойны уважения. Вот как сердечки начинаются с концептуальными галлюцинациями " я просто нейтральное осознание, парящее в любви, объединяющее собой все творческое начало во вселенной, стремящееся к деду морозу и мои слова вам -люблю вас,люблю вас,люблю вас вот с таким смайликом :wub: - ощущение, что попал на детский утренник.
Grinch

#529 A-Tina » Вс, 30 июня 2013, 13:59

Progressia писал(а):
Сделали колоноскопию. Почти полностью не работают мышцы кишечника. От этого все симптомы. Но состояния адские.

Привет ,Progressia ! Сочувствую вам , что болеете . Колоноскопия осматривает кишку только до одного метра . И все же проблема и в тонком кишечнике .

Сделала такую вам выписку , попробуйте ,это поможет , удачи и скорейшего выздоровления!

Лечение колита народными методами

В стакане кипятка заваривают по одной чайной ложке шалфея, золототысячника и ромашки. Принимают по одной столовой ложке около 7-8 раз в день с перерывом в два часа (количество приемов будет зависеть от того, сколько времени человек проводит во сне). Как правило, через некоторое время (1-3 месяца) дозу снижают, а промежутки между приемами препарата увеличивают. Такое лекарство не может принести вреда, поэтому его можно использовать в течение длительного времени, что полностью соответствует серьезности данного заболевания и требующемуся продолжительному лечению.

По 3-4 раза в день пить сок репчатого лука по одной чайной ложке до еды (применяется при колитах и запорах со сниженной перистальтикой кишечника).

Настой фенхеля, аниса, крушины и солодки: смешать плоды аниса - 10 г, плоды фенхеля - 10 г, корень солодки - 20 г, корень крушины - 60 г. На один стакан кипятка берется одна столовая ложка такой смеси. Настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Принимать при атонии кишечника утром и вечером по полному стакану.

Если колит сопровождается запором, эффективно будет следующее средство: курага, инжир, чернослив – каждого по 200 г, лист алоэ – 3 шт., сенна – 50 г. Все это перемолоть, поделить на 20 равных частей, скатать шарики. На ночь съедать по одному такому шарику.

Если колит протекает в хронической форме, можно составить сбор из трав, которые доступны вам: лист мяты - 1, цветки ромашки - 6, корневища валерианы - 1, трава зверобоя - 1, лист шалфея - 1, лист подорожника - 3, плоды черники - 4, плоды тмина - 1, трава горца птичьего - 1, трава душицы - 1, трава пастушьей сумки - 1, трава тысячелистника - 1, трава пустырника - 1, лист крапивы - 1. Две столовые ложки такого сбора в течение часа настаивают в стакане кипятка. Пьют по половине или по третьей части стакана после еды два-три раза в день.
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#530 A-Tina » Вс, 30 июня 2013, 14:12

• При энтеритах — воспалениях тонкого кишечника, спазмах кишечника, нарушениях пищеварения, атонии кишечника поможет настой тмина: две столовые ложки плодов тмина нужно залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе три часа, затем процедить и пить по полстакана 2—3 раза в день после еды.

•Для восстановления двигательной функции кишечника полезен настой плодов фенхеля: 2 столовые ложки растертых плодов залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить, пить по полстакана за полчаса до еды 4 раза в день. Это средство улучшает пищеварение, снимает спазмы и воспаления кишечника.

• Для улучшения работы кишечника, а особенно для профилактики и лечения язв, нужно ежедневно на протяжении месяца жевать по маленькому кусочку прополиса, лучше всего натощак. Считается, что это средство также значительно повышает внутреннюю силу и психологическую устойчивость (на то время, пока вы жуете прополис).

http://goio.ru/zdorove/ozdorovleniye-tonkogo-kishechnika.html
A-Tina
Аватара

#531 Монархист » Вс, 30 июня 2013, 14:52

Grinch писал(а):Виктор С, Иначе - есть плохие запасы мыслей, а есть хорошие залежи мыслей. Хорошие залежи мыслей идут вот с таким смайликом :wub: и троекратно салютуют любовь,любовь, любовь - они залежами в кишечнике не выстраиваются. Этими залежами,конечно,пропитываем все свое на свете и не считаем это противоречием, что это такие же самые залежи и запасы ментального хлама, только в упаковке с сердечками.

Grinch, редко соглашаюст с Виктором С., но здесь в теме он говорит всё верно. В период болезни человеку, в данном случае Прогрессии, нужна и психологическая уверенность, что всё будет хорошо, если она будет верить и идти за любовью.
Сейчас Прогрессия, как явствует из её постов, начала меняться в лучшую сторону, изжила неприятие. Теперь ей не хватает практических правильных действий для поддержания своего кишечника. Все прозвучавшие последние советы в теме хороши. Надо пробовать их методично воплощать с любовью к Господу, своему телу, кишечнику, и, как говроил Виктор С., к бактериям, :smile: которые отвечают за микрофлору в нём.
И +неэтично во Взаимопомощи нивелировать советы других коллег, т.к. это не лучшим образом действует на просящего о помощи.
Монархист
Аватара

#532 Grinch » Вс, 30 июня 2013, 16:57

Монархист, Соглашаюсь с Виктором С по практическим советам и практическим методикам, которые касались специальных упражнений, массажа, положений тела из йоги и т.д. Соглашаюсь с Вами, что можно пробовать методично воплощать так же и прочие ПРАКТИЧЕСКИЕ советы участников темы по улучшению микрофлоры и мускулатуры в альянсе с рекомендациями лечащего врача.
Не согласен с Виктором С и с Вами, что психологическую уверенность, изменение в лучшую сторону дают фантомы развитого воображения, галлюцинации фантастических произведений контактеров и мифические образы индийских, славянских и еврейских народных сказок. Сюда же относятся идейные туманы интерпретаций различных религиозных первоисточников медийными диагностами и просто увлеченными частными гражданами. Наоборот - приводят к чувству вины и психологической зависимости. Ах,у меня не хватает любви -где же взять, да по-больше, по-больше!
Если проще - когда нужно забить в деревянную стенку гвоздь - изучаешь руководства, берешь в руки инструмент - реализуешь намерение - гвоздь в стене. Практические моменты -с ними нет проблем. Но при чем тут вера в то, что "прилетит вдруг волшебник,в голубом вертолете и бесплатно покажет кино" или отождествление с тонкими формами эго -" я это любовь, или я это нейтральное познание, или я это душа с молотком в руке на божественной лестнице вселенского развития" , или еще одна зависимость за еще один концепт, или еще одну всего лишь недоказанную теорию? Продавливать такое - заниматься обманом. Заниматься обманом -неэтично, в таком случае
Grinch

#533 Ольга Совякина » Вс, 30 июня 2013, 17:37

Grinch писал(а):Все остальное может, а идея накопления сердечек и дедов морозов -творцов нового года - это вовсе не зависимость -это наше все.
о!
таки Гринч себя проявил :grin:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#534 A-Tina » Вс, 30 июня 2013, 20:19

Grinch писал(а):Монархист,
Не согласен с Виктором С и с Вами, что психологическую уверенность, изменение в лучшую сторону дают фантомы развитого воображения, галлюцинации фантастических произведений контактеров и мифические образы индийских, славянских и еврейских народных сказок. Сюда же относятся идейные туманы интерпретаций различных религиозных первоисточников медийными диагностами и просто увлеченными частными гражданами. Наоборот - приводят к чувству вины и психологической зависимости. Ах,у меня не хватает любви -где же взять, да по-больше, по-больше!
Если проще - когда нужно забить в деревянную стенку гвоздь - изучаешь руководства, берешь в руки инструмент - реализуешь намерение - гвоздь в стене. Практические моменты -с ними нет проблем. Но при чем тут вера в то, что "прилетит вдруг волшебник,в голубом вертолете и бесплатно покажет кино" или отождествление с тонкими формами эго -" я это любовь, или я это нейтральное познание, или я это душа с молотком в руке на божественной лестнице вселенского развития" , или еще одна зависимость за еще один концепт, или еще одну всего лишь недоказанную теорию? Продавливать такое - заниматься обманом. Заниматься обманом -неэтично, в таком случае

"Grinch" , а что на ваш взгляд не является обманчивым и ,что не является зависимостью в этом мире ? Если вы считаете себя свободным и независимым абсолютно ни от какой-либо идеи , или мысли , то все же равно от чего-то отталкиваетесь в своих суждениях ? А потому и вы можете так же впасть в ошибку , по мнению других . Прошу прощения ,что вмешалась , вы мне очень симпатичны , а смайлики ,которыми украшает свои коменты Виктор С. - :wub: -ни капельки не раздражают , а наоборот , чувствуется его искренний посыл светлого чувства и поддержки автору темы . Так что , в этой теме , где автор действительно физически страдает , все участники имеют возможность не зацикливаться на своей правоте .
A-Tina
Аватара

#535 Монархист » Вс, 30 июня 2013, 21:38

Grinch писал(а):Монархист, Соглашаюсь с Виктором С по практическим советам и практическим методикам, которые касались специальных упражнений, массажа, положений тела из йоги и т.д. Соглашаюсь с Вами, что можно пробовать методично воплощать так же и прочие ПРАКТИЧЕСКИЕ советы участников темы по улучшению микрофлоры и мускулатуры в альянсе с рекомендациями лечащего врача.

Человек - не гвоздь и он состоит не только из тела, но и души и духа. И если все эти вышеперечисленные процедуры совершать с любовью к Богу, то появится оптимистический позитивный настрой в душе. А если только механически, ради одного лишь выздоровления, то наступит уныние. Даже те же полезные бактерии желудка и кишечника, дрожжевые бактерии, лактобактерии и т.д. и т.п., выделяющие гель, способствующий пищеварению, - они не гвозди и требуют к себе любви, как верно отметил Виктор С. Только поймёте ли вы, взращённый на материализме, это? И для этих бактерий - мы уже боги. Гвоздь, действительно, можно вбить в стенку относительно без любви. Но собаку или лошадь вы уже без любви не выдрессируете. Как-то так.
Монархист
Аватара

#536 Grinch » Вс, 30 июня 2013, 22:01

A-Tina, Приведенная Вами цитата, на мой взгляд, полностью объясняет контекст и мое отношения к практическим советам относительно данного заболевания и "идейного" содержания, которое почему то принимается по умолчанию и без вопросов, как универсальная истина с иммунитетом к разного рода обманам и зависимостям. Но это не так. И ребенок трижды любящий котенка может утопить зверюгу в молоке, хоть при этом он как автоответчик будет повторять - во имя любви :wub: во имя любви :wub: и т.д.
И как раз таки " мнение других" - это одно из лиц социальной обусловленности, которое автоматически заштамповывает в человеке до рефлексов его реакции на слова о хорошо-плохо,высоко-низко, правильно-неправильно,любовь -морковь.
По-этому, если группе лиц вдруг кажется, что пострадальцу нужно навязать идею о том, что у него все плохо и не так, и он плохой,больной и убогий потому что у него "мало запасов любви" , а этот пострадалец вдруг возьмет да и поверит этим ребятам , что мол "любви то во мне нет, потому мне и жить незачем" к примеру с любыми вытекающими последствиями от психиатрии до суицида. А его проблема лежала лишь в плоскости выполнения предписанных рекомендаций и только. И такие случаи тоже из практики, только той, о которой не напишут в благодарном отзыве о научной деятельности великого волшебника ни на форумах, ни в прессе.
И начинается навязывание всегда одинаково и хорошо, что у девочки с утопленным котенком, что у съехавшего крышей по причине навязанного массового гипноза, что у медийного волшебника - с сердечков любви искреннего посыла :wub: Так что возможность не зацикливаться на правоте имеют все, но редко когда этой возможность на практике пользуются.
Grinch

#537 Grinch » Вс, 30 июня 2013, 22:20

Монархист писал(а): но и души и духа. И если все эти вышеперечисленные процедуры совершать с любовью к Богу, то появится оптимистический позитивный настрой в душе
Да, на этом припеве поломалось не мало неокрепших психик. И шиза вращается, примерно, так - " я совершаю процедуры, но мне по-прежнему плохо, наверное я плохо люблю бога, но ведь я страюсь,но мне все хуже, может я неправильно его люблю или может бог меня не любит? Точно -я недостоин, я плохой и по-этому он меня не любит и у меня все плохо. Но ведь должен придти оптимистичный настрой в душу -так мне Монархист, обещал, а он точно знает, он эти веды с утра до ночи читает. А мне хреново -так может у меня нет этой души? Может и духа ? И по-этому все так ужасно со мной? Да, теперь я понимаю - ужасно по-этому"
И знаете, что в этой закольцовке самое важное? Что всегда будет нужен духовный разводчик- поводырь. Который будет всю жизнь водить по кустам, сам в тех же самых репьях и мошке, но только об этом мало ,кто узнает. Но только игра будет в том, что он типа важный НАСТАВНИК - молись лучше, устремляйся больше, значит любишь бога недостаточно, а надо еще больше. Пока пострадалец не слетит с катушек окончательно.
Монархист писал(а):И для этих бактерий - мы уже боги
Это сильно прозвучало, почти упал пацтол. Я бы согласился поверить, что скорее бактерии считают нас тяжелыми идиотами со всеми людскими божескими и ментальными заморОками, образом жизни и питания.
Grinch

#538 A-Tina » Вс, 30 июня 2013, 23:07

Grinch »
Я бы согласился поверить, что скорее бактерии считают нас тяжелыми идиотами со всеми людскими божескими и ментальными заморОками, образом жизни и питания.

С этим можно согласиться , а вот что пишет Л.Виилма :
(3 том -"прощаю себе" )

"плохими мыслями мы активизируем и заставляем размножаться в нашем теле микробы,живущие мирной жизнью.Если плохих мыслей мало,то нарушение равновесия имеет маленькую амплитуду. В таком случае обоюдная борьба за существование со стороны микробов и патогенных грибков напоминает сходку деревенских парней,где иногда случаются потасовки,но до болезни дело не доходит.В действительности сражаются только бактерии.При помощи небольшого увеличения выделений из организма выводятся избыточныеприбывшие к месту живые микробы ,а так же те микробы и грибки , что достигли естественного завершения своей жизни. Когда число микробов увеличивается , то число грибков должно сокращаться.Однако оно не сокращается,поскольку грибки являются единственными микробами тела ,которые не подчиняются каким бы то ни было воздействиям внешней среды.Грибки - это растения .Растение есть дух . Дух есть уравновешенность .Уравновешенное тело может погибнуть, но дух не гибнет. Всякий дух лишь покидает тело,если тело не желает жить,потому ,что больше не может.
Бактерии - это животные .Животное являет собой неуравновешенность.Животное боится, что на него нападут и потому предпочитает напасть первым.Подобный образ мыслей обуславливает размножение бактерий и рост их агрессивности по прямой аналогии с образом мыслей организма-хозяина. Для уравновешивания бактерий грибки должны начать разрастаться.Таким образом, колличество обеих групп бактерий превышает критическую черту,необходимую для нормальной жизни. В результате возникает воспаление,которое начинают истреблять лекарствами, но нужно исправлять свое умонастроение.Мы не видим и потому не верим тому,что микробы физ. тела и накопившиеся в ходе их жизнедеятельности отходы и есть та болезнь ,от которой хотим избавится мы. Вместо очищения тела мы загрязняем его лекарствами,которыми уничтожаем микробы.Мы не умеем видеть ,что чем больше в теле трупов микробов, тем больше само тело становится трупом.А трупный яд - наихудший из всех . И кроме того , всякий не убранный труп представляет собой особенно благоприятную почву для размножения бактерий.
Грибки уравновешивают бактерии различными выделяющимися химич. веществами ,к одной из групп которых относятся антибиотики. К сожалению, испуганный человек всегда перебарщивает и, в итоге ,грибки начинают преобладать. Грибок нужен для того , чтобы обратить в прах всякий плотский труп. Если человек осознает причину своего заболевания как свою ошибку,то это означает ,что он признает свои ошибки и его органы выделения выведут возникшие продукты отходов наружу.Если чеовек не признает своих ошибок , то шлаки остаются в теле. Грибки эти шлаки обращают в прах. Поэтому ,чем больше мы превращаемв трупы свои микробы химией и лекарствами, тем больше мы сами превращаемся в труп и становимся прахом. Грибки это знают и не оставляют неисполненной свою роль .Микробы и грибки - два полюса единого целого. Они помогают защищать тело от "внешнего врага" , покуда мы , освободившись от страхов, не поймем, что никто не является врагом.На сегодня человек стал врагом самому себе . Он стал обвинять себя самого, если не сумел найти наилучшего средства, чтобы уничтожить врагов .
У примитивного человека есть враги из-за собственной глупости.Он борется с внешним врагом.
Интеллегентный человек своим умом сам создает себе врагов. Он борется с внутренним врагом. С того момента , когда человек своей неудовлетворенностью начинает истреблять свою душу,активируются вирусы. Микробы с грибками и вирусы - два полюса единого целого . Микробы и грибки имеют большие размеры ,они живут вне клеток тела и атакуют клетки, подобно тому , как в старину внешний противник атаковал крепость. Вирусы по своим размерам крошечные. Они живут совершенно мирно в наших клетках и пробуждаются , когда в нас возникает враждебные мысли ,которыми мы намериваемся из своей крепости по-пиратски атаковать мирную округу . Убить вирус также трудно, как убить свою враждебную мысль. У нее непробиваемая оболочка. Кто не убивает микробы и грибки химией, тот не отравляет жизнь ,процветающую вокруг крепости. Тогда в крепости может протекать повседневная мирная деятельность . Ворота крепости открыты. Обоюдовыгодный торговый обмен в виде обмена веществ между микробами-грибками и вирусами происходит в соответствии с жизненными потребностями обеих сторон .Но как только на мирном небосклоне начинают сгущаться тучи неудовлетворенности, никто уже не разбирает ,кто чей враг.
Страх затворил ворота дружеского общения и для начала бойни осталось лишь указать на виновного пальцем . Т.о. у кого имеется злоба борьбы с внешними врагами, тот зарабатывает бактериальное воспаление. Кто хочет одержать победу над самим собой , тот заболевает вирусной болезнью. А кто зол на всех , тот подхватывает и то , и другое . ...Гомеопатическое лекарство - это друг , который приходит к неприятелю и говорит :"Я похож на тебя,поэтому понимаю тебя, пойдем вместе на волю" . И берет его за руку ,чтобы идти ..."
A-Tina
Аватара

#539 Монархист » Вс, 30 июня 2013, 23:49

Grinch писал(а): И шиза вращается, примерно, так - " я совершаю процедуры, но мне по-прежнему плохо, наверное я плохо люблю Бога, но ведь я страюсь,но мне все хуже, может я неправильно его люблю или может бог меня не любит? Точно -я недостоин, я плохой и поэтому он меня не любит и у меня все плохо. Но ведь должен придти оптимистичный настрой в душу -так мне Монархист, обещал, а он точно знает, он эти веды с утра до ночи читает. А мне хреново -так может у меня нет этой души? Может и духа ? И по-этому все так ужасно со мной? Да, теперь я понимаю - ужасно поэтому."

/Не хотелось бы продолжать этот мировоззренческий спор, ни к чему не ведущий, в этой теме, засоряя её./
А если эти предписания она будет выполнять без любви к Богу, а механически, приняла то-то без Бога, выпила квасу и кефиру без Бога (я утрирую), сделала йогическую асану без любви и ей лучше не станет, то тогда на кого ей уповать??? Так хоть она будет уверена, что плохо любила и работала над собой, не все ресурсы использованы и надо ещё искать новые пути.
Прогрессии, - уже было сказано выше, - нужно отставить в сторону всякие мысли, мешающие ей сосредоточиться на радости и благодарении Богу - хорошая стабильная работа, ипотека, отношения с кем-то, алкаши орут через стенку.... Всё это фигня, если уж петух клюнул, по сравнению с любовью к НЕМУ. Но вы это не поймёте.
+Своими упадническим скептицизмом вы уже навеваете уныние, что всё для неё закончится плохо.
Если правильно будет работать над собой, то всё будет ХОРОШО. :Meditation: :yahoo:
Добавлю ещё, что радость от жизни и любовь мы получаем в движении. Пока мы движемся, живём активной жизнью, будет позитив и оптимизм.

Grinch писал(а):
Монархист писал(а):И для этих бактерий - мы уже боги
Это сильно прозвучало, почти упал пацтол. Я бы согласился поверить, что скорее бактерии считают нас тяжелыми идиотами со всеми людскими божескими и ментальными заморОками, образом жизни и питания.

На эту реплику вам более развёрнуто и исчерпывающе ответила выше А-Тина. Спасибо ей. :rose: И она это сделала больше не для вас, понятно, а для Прогрессии.
Монархист
Аватара

#540 Монархист » Вс, 30 июня 2013, 23:59

Maria писал(а): Нет здоровья - мало любви. Мало любви - нет здоровья. Примитивнейшая цепочка, состоящая из двух звеньев, описанная в 20-и книгах Лазарева. Или сколько там у него уже?

Да, нет здоровья - что-то не так делаю. Ставлю нечто, что-то выше Бога. Если, конечно, эта болячка не идёт из глубин кармы прошлых жизней и рода, а более поверхностная. А что здесь не так в этой схеме? :wub: :wub: :wub:
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь