Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#501 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:33

Зарегистрированный писал(а):Вариант "А":- можно продолжить такой диалог, как случился у вас на собрании, но это опасно. Директриса может не выдержать, в диалоге с ней она всегда будет выглядеть дурой. А это для неё смертельно опасно. Если она вступит в перестрелку словами - она пустит пулю сама себе в лоб. Это вариант со смертельным исходом.
прошу не переживать за тетю, она будет в порядке. Запаса сил у нее много, и никто из коллектива ей не соперник.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#502 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:36

Зарегистрированный писал(а):Вариант "Б": - Учитывая то, что она не переносит одиночества, постараться ограничить доступ детей, родителей и учителей к ней в кабинет. Она не выдержит и уйдёт сама.
вы правда думаете, что рядовые работники что-то решают? :-D кого куда пустить, кого не пустить, кого ограничить, кого не ограничивать?
тем более, к директору :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#503 Зарегистрированный » Чт, 2 ноября 2023, 18:39

Y-ina писал(а):А 14.04. 1966 кто?
А 11. 03.1959?

14.04.1966 - это Вектор, то есть Чёрт, Вирус, попавший в каким-то образом в устойчивый домик людей.
11. 03.1959 - тоже Чёрт.

Меж ними якобы +3%... но на практике - ... одна чертовщина. За сферу влияния они горло друг другу перегрызут.

Интересно, как к Вам эти цифры попали?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 140
С нами: 5 лет 3 месяца

#504 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:39

Зарегистрированный писал(а):-Постараться при каждом удобном случае с компанией учителей оказываться у неё в кабинете. Дальше всё будет происходить само собой. Она начнёт злиться, истерить, это настроит коллектив против неё, после чего слухи поползут через родителей к детям... и она останется в изоляции. А в изоляции она долго не протянет.
технически и не только это невозможно.
К себе она уже давно не зовет. Последние годы с коллективом она общается почти исключительно на педсоветах.
А чтобы идти по нескольку человек - это вряд ли. У нас не совпадает между собой расписание, а ждать приема можно не один день. Обычно она даже рядовую встречу старается откладывать и откладывать. Или на дни, или на минуты. Придешь и стоишь, и стоишь. Часто уходишь ни с чем. Не один, а по нескольку человек.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#505 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:40

Зарегистрированный писал(а):14.04.1966 - это Вектор, то есть Чёрт, Вирус, попавший в каким-то образом в устойчивый домик людей.
это очень очень способная коллега, которая за правду. Она не предаст, не обманет, будет защищать.
Зарегистрированный писал(а):11. 03.1959 - тоже Чёрт.
это единственный святой человек в нашем коллективе.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#506 Зарегистрированный » Чт, 2 ноября 2023, 18:41

Y-ina писал(а):вы правда думаете, что рядовые работники что-то решают? кого куда пустить, кого не пустить, кого ограничить, кого не ограничивать?
тем более, к директору

Все вопросы на работе решаю я, а не не директора! :smile:
Нужно просто иметь нужную информацию.
А у нас на работе на одной больше 2000 человек и на другой около двух тысяч. Но на второй я не вмешиваюсь пока меня всё устраивает.
Зарегистрированный M
Аватара

#507 Марфа_М » Чт, 2 ноября 2023, 18:42

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):14.04.1966 - это Вектор, то есть Чёрт, Вирус, попавший в каким-то образом в устойчивый домик людей.
это очень очень способная коллега, которая за правду. Она не предаст, не обманет, будет защищать.
:rzhach:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#508 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:42

Зарегистрированный писал(а):Меж ними якобы +3%... но на практике - ... одна чертовщина. За сферу влияния они горло друг другу перегрызут.
никогда никаких конфликтов между ними не было и нет. Они вообще неконфликтны. Та, которая святая, только и делает, что всех примиряет. До такой степени, что аж противно и хочется поругаться.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#509 Марфа_М » Чт, 2 ноября 2023, 18:43

Какая смешная и страшная тема, одновременно
Марфа_М F
Аватара

#510 Сара 17 » Чт, 2 ноября 2023, 18:44

Марфа_М писал(а):Какая смешная и страшная тема, одновременно
Почему? Не вижу ничего смешного или страшного. Обычная жизнь
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#511 Зарегистрированный » Чт, 2 ноября 2023, 18:44

Y-ina писал(а):

О, Господи!!!))))
Вот бы Вам втроём, в таком составе подойти к директрисе!? ... :roll:

Она через неделю сама уволится! :angel:
Зарегистрированный M
Аватара

#512 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:45

Зарегистрированный писал(а):О, Господи!!!))))
Вот бы Вам втроём, в таком составе подойти к директрисе!? ...
это мое близкое окружение. Эта наша компания и страдает от ядовитых укусов директора.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#513 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:46

Зарегистрированный писал(а):Она через неделю сама уволится!
не надо недооценивать людей. Она никогда не уволится. Не за этим она получала должность.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#514 Зарегистрированный » Чт, 2 ноября 2023, 18:48

Y-ina писал(а):никогда никаких конфликтов между ними не было и нет.

И не будет. Посмотрите на них. они никогда рядом друг с дружкой не сядут!
Просто им нельзя вторгаться в территорию другого.

Понаблюдайте, обратите внимание где они сидят на собраниях или за столом. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#515 Марфа_М » Чт, 2 ноября 2023, 18:48

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Какая смешная и страшная тема, одновременно
Почему? Не вижу ничего смешного или страшного. Обычная жизнь
У каждого своя восприимчивость.
Я тоже поработала 20 лет в коллективах, разных.
То что здесь пишется - страшно.
Упаси боже.
Марфа_М F
Аватара

#516 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:49

Зарегистрированный писал(а):И не будет. Посмотрите на них. они никогда рядом друг с дружкой не сядут!
Просто им нельзя вторгаться в территорию другого.

Понаблюдайте, обратите внимание где они сидят на собраниях или за столом.
рядом сидят. У нас у всех хорошие отношения. Не сочиняйте.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#517 Сара 17 » Чт, 2 ноября 2023, 18:49

Дина, так в чем суть претензий к директору? Можете сформулировать? Она вам не даёт справлять праздники и ездить на экскурсии? Что ещё?
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#518 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:50

Сара 17 писал(а):Дина, так в чем суть претензий к директору? Можете сформулировать? Она вам не даёт справлять праздники и ездить на экскурсии? Что ещё?
у меня нет претензий. А о событиях я тут рассказываю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#519 Зарегистрированный » Чт, 2 ноября 2023, 18:50

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Она через неделю сама уволится!
не надо недооценивать людей. Она никогда не уволится. Не за этим она получала должность.

Любому человеку можно сделать невыносимые условия. И наоборот, для любого можно сделать идеальную жизнь.
Кстасти, наклёвывается ещё один вариант.
Дина, Вы знаете того, кто назначил её на место директрисы?
Зарегистрированный M
Аватара

#520 Y-ina » Чт, 2 ноября 2023, 18:51

Зарегистрированный, комитет по Культуре, разумеется.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь