Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

• 2

Re: Мужчины, которые молчат...

#501 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 21:02

Dejаneiroff писал(а):мне кажется каждый мужчина после рождения первого ребенка сразу ощущает как он уходит на надцатый план....
женщина сама у себя тоже уходит на очень дальний план
дальше, чем муж
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#502 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:03

...
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Зюзя

#503 monroe » Вт, 15 октября 2019, 21:03

Зюзя писал(а):мужчина, который рядом со мной все эти 14 лет хочет меня обратно прежнюю
:-D инфантил какой
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#504 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 21:05

Зюзя писал(а):мужчина, который рядом со мной все эти 14 лет хочет меня обратно прежнюю
плохо вы мужей воспитывайте
мой муж тоже может чего то хочет :ugu:
надо бы спросить :-D
Обитель

#505 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:08

...
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

#506 Dejаneiroff » Вт, 15 октября 2019, 21:09

monroe писал(а):родив ребёнка, ты становишься гумусом, питательной средой (с)
не все готовы смириться, что они больше не личность
думаешь это выход - променять 23летние мучения на сиюминутную страсть? )))))
это дилемма....
сексуальность, новизна, страсть.... которые уже всегда будут без влюбленности которая бывает только в молодости. которые вряд ли уже станут чем-то глубоким......
я не хочу попивать в гедонистическом одиночестве бурбон с хамоном (не на кого не намекаю) в ожидании что какая-то очередная мне сделает классный отсос....это уже как-то...прОсто......в своей бурно молодости я не раз посыпался сутра в кровати с двумя девушками сразу... я что ли отсосов не видал?! )))
нет мне нужен фундаментальный бутерброд с хлебом и маслом, и чай...с лимоном.... пусть я не самую удачную грядку возделывал 23 года....но я там всегда большее
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 15 октября 2019, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#507 tatpit » Вт, 15 октября 2019, 21:10

Зюзя писал(а):ну и потом до встречи с ним я была полным трупом, все болезни, которые я лечила в этом году, я заработала до встречи с ним.
я умирала.
как вы думаете, труп может встретить любовь?
Ну, это лучше, чем труп...душевный?

Добавлено спустя 30 секунд:
Зюзя-зомби? :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#508 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 21:11

Зюзя, да ну этих мужиков
зато у тебя детки есть
Обитель

#509 Кент » Вт, 15 октября 2019, 21:15

...не-не-не, мужики нужны!!!
Капитан
Кент
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#510 Марианна » Вт, 15 октября 2019, 21:17

Зюзя, зря ты это на форуме рассказываешь... Такие вещи даже самым близким и то... Следует подумать, говорить ли. Люди могут совершать ошибки, глупости, грехи, подлости, и прочее, и прочее... Мы все на всякое способны. Но в семье, человек ощущает себя у себя дома, среди родных и любимых, и может поступать как-то в рамках именно семьи. Доверяя лояльности и любви жены-мужа. Выносить подробности семейной жизни на всеобщее обозрение... Не стоит.
Правда думаешь тебе тут ответ подскажут? Никто этого ни поймёт, так как понимаешь и знаешь ты, и никто даж совета толком дать не сможет. Это сугубо личное.
Марианна

#511 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:19

...
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

#512 Барса23 » Вт, 15 октября 2019, 21:20

Зюзя писал(а):я не считаю его в чём то виноватым, я вышла за первого встречного. фактически это так.
так можно было выйти за любого Васю и пытаться быть счастливой.
но любовь даёт Бог.
не люди её высасывают из пальца, зарабатывают молитвами или там ещё каким-то эзотерическими способами.
но я тогда думала, что любовь может прийти по моему личному устремлению.
наивная владимирская девушка.
Начни жить только для себя. Попробуй, это клёво. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#513 Dejаneiroff » Вт, 15 октября 2019, 21:23

Зюзя писал(а):я дала ему шанс, не знаю зачем, просто взяла и дала.
подожди.... я тоже влюбился с полуоборота, а жена через годы откровенничала, что в течении 3х лет еще думала....
ну это чисто ваше бабское....
со времен как мы жили в пещерах мужик пошел на охоту, что убил то и принес...без выбора, какую схватил там род и продолжил....это природа...мы определяемся быстрее, и чем быстрее тем оно качественнее...
а вы...вы в пещерах сидели нянчили детей и у вас было время подумать -угадала\не угадала.....

так вот потом эти сомнения возвращаются...и начинают отравливать жизнь - Ах я же помню как я не сразу то.... видимо потому, что не моё.....
да Ваше всё......о чем сомнения?
Зюзя писал(а):как вы думаете, труп может встретить любовь?
конечно может и не потому, что Лазарев сказал, что человек может все. когда у него в душе любовь....
он же там иначе сказал - человек должен верить. что может измениться все...потому,что там где любовь, там и Надежда...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#514 Марфа_М » Вт, 15 октября 2019, 21:23

Зюзя писал(а):я скорее ему искренне сочувствую, что он не женился на нормальной девушке, которая мечтала бы о банальных вещах.
Извини, но я не поняла, что в тебе такого особенного, чтобы начинать сочувствовать мужу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#515 Dejаneiroff » Вт, 15 октября 2019, 21:25

о...Марфуша :hi:
а мы тут уже беспокоится начали
Dejаneiroff
Аватара

#516 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 21:27

Зюзя писал(а):мой муж оказался хорошим человеком, он хороший отец и примерный семьянин.
он не пьёт, не гуляет, не сидит на ФДК в отличие от меня...
Зюзя, возможно будь у тебя первый муж плохим, как у меня, :-D
ты ценила бы сейчас своего мужа
Обитель

#517 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 21:27

Зюзя писал(а):Может кто подскажет по теме, как быть в таком случае. Творческий человек (подчеркиваю слово творческий) обещал мне сделать работу в конце августа. Обещал, но не сделал, причем срок он устанавливал сам, а не я. Наученная горьким опытом, что если не спрашивать хотя бы изредка: ну что как там дела? как вдохновение? То работа может делаться очень долго ( подчеркиваю слово очень).
В итоге я не знаю, как вести творческие переговоры, чтобы не ждать годами. :cry:
Не все ж родились под знаком Девы. Вот с Девой проблем не было, он сразу сказал сделаю если не послезавтра, то после-после завтра и сделал.
А тут вот как-то всё очень туманно, с одной стороны подгонять не хочется, а с другой говорили про начало сентября, а уже октябрь на исходе.
Фильм? Начнём с того, что творчества по сути нет, а есть профи и дилетанты, профи платят и составляют договор, дилетант на то и долетант «хозяин своего слова, как дал так и взял» :hi-hi:
соль18

#518 Астра » Вт, 15 октября 2019, 21:28

...............
Последний раз редактировалось Астра Вт, 15 октября 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Астра

#519 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:29

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Барса23 писал(а):Начни жить только для себя. Попробуй, это клёво.
я так и живу
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

#520 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:31

Марфа_М писал(а):
Зюзя писал(а):я скорее ему искренне сочувствую, что он не женился на нормальной девушке, которая мечтала бы о банальных вещах.
Извини, но я не поняла, что в тебе такого особенного, чтобы начинать сочувствовать мужу.
Марфа_М, тебе сюда, как раз о тебе тема.
/viewtopic.php?f=3&t=72553
Зюзя

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь