Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Финансы, романсы и котансы.

#501 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:18

Зачем приходить и какать, если людям и так тяжело?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#502 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:18

:-D интересно, а что в эту тему тянет людей, которые далеки от всего этого?
Я вот как раз напротив вижу , что у Дины большое терпение.
Помню, Монро создавала несколько тем про мех и свою работу, и как только ей писали что то не по теме, она людей из темы выгоняла или просила её закрыть. А Дина довольно спокойно все пропускает мимо ушей
Бриджит

#503 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:18

Autumn Lover писал(а):Началось сверкание белыми плащами.. :facepalm:
так это у них смысл жизни.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#504 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:19

Дошли теперь и до "какать". Браво, Дина! :approve:
Autumn Lover

#505 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 17:19

Y-ina писал(а):
Helenka писал(а):подсознательные программы они такие...
у вас есть практическое предложение безо всяких программ?
Задача: имеются уже рожденные кошки. Куда их деть, если на улицу нельзя, а людям они не нужны?

Добавлено Сб, 3 ноября 2018, 17:00:
Давайте вы возьмете:
Беляшика
Марфушуо
Максика
Кузеньку

Они уже есть. Они были при смерти, их откачали, вылечили, привели в порядок, но их трудно пристроить. Поэтому на них ежемесячно уходят деньги.
У вас предложение усыпить? Отдать кому-то? Давайте вам?
Понимаю что бесполезно, но напишу. У православных священников есть такая позиция даже в отношении детей -что сейчас проблема в том, что спасают даже самых безнадежных. Они потом живут и мучаются. Я читала дневник одной женщины, ей сделали Эко, , и оказалось 4 плода. Врачи настаивали сделать удаление двух - одного зародышей, потому что многоплодная беременность в ее случае большие риски. Она отказалась.

В результате преждевременные роды на раннем сроке, один сразу умер, два ребенка слепых и девочка более менее лишь здорова , но у нее в два года уже артроз. И возможно не сможет ходить. Но вот спасли детей.
ребенок инвалид и всю жизнь его лечить и потом думать -что с ним станет, когда родители уйдут... Это другой объем проблемы. Из таких семей еще отцы часто уходят, потому что ежедневные муки и агрессия у женщины делают свое дело... И вот ради чего все это было и кому хорошо...? Ну хорошо если фонд какой подключится и начнет помогать.. Мать там понятно, работать уже никогда не сможет. И ей самой начнет требоваться помощь прежде всего психологическая. Но вот зато продавила свое желание...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#506 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:19

Helenka писал(а):
Y-ina писал(а):Brittany, я так и делаю.

если бы ты так делала, то может не возникло бы этой ситуации?
твоя мама была же не против 4 котов, но вот с возможным 5 в доме ситуация показывает, что это будет через чур, долги и взывание о фин помощи, это тоже значит, что свои финансовые возможности не рассчитаны были, истерика сейчас - не были рассчитаны свои психические возможности и т .п...

странно что люди не понимают или не хотят вникать.
Если в кратце - дина справляется с взятыми на себя обязательствами. Ежемесячно. Но череда внезапных форс-мажоров вывела эту систему из баланса, и так случилось что "подушки безопасности", накопленного жирка оказалось недостаточно дабы все вернуть на круги своя, потребовалась помощь из-вне.
Ну вот живете вы живете, платите квартплату, работаете, получаете зарплату, покупаете икру на новый год и ходите в итальянский ресторан по выходным. Но вот не дай бог оказалось что комуто потребовалось лечение, и весьма дорогостоящеее. Деньги у вас были, но на такой обьем вы не расчитывали, и поиздержались.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Сб, 3 ноября 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#507 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:20

Бриджит писал(а)::-D интересно, а что в эту тему тянет людей, которые далеки от всего этого?
Я вот как раз напротив вижу , что у Дины большое терпение.
Помню, Монро создавала несколько тем про мех и свою работу, и как только ей писали что то не по теме, она людей из темы выгоняла или просила её закрыть. А Дина довольно спокойно все пропускает мимо ушей
Дина вообще всё пропускает мимо ушей, там принимается только бабло на карту.
monroe F
Аватара

#508 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:20

Autumn Lover писал(а):Дошли теперь и до "какать". Браво, Дина!
а что это? Мед, нектар? Что?
Что?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#509 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:21

Майор вот как раз в теме, один из немногих понимает ситуацию.
Бриджит

• 2

#510 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 17:22

Дина любит котов, и не любит людей - вот в чем проблема.
Смерды не спешат помогать её кошкам бо шото чувствуют не то.....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#511 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:22

Марфа Меньшикова писал(а):Понимаю что бесполезно, но напишу. У православных священников есть такая позиция даже в отношении детей -что сейчас проблема в том, что спасают даже самых безнадежных. Они потом живут и мучаются.
интересно бы было почитать такое высказывание православного священника
Бриджит

#512 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:23

Бриджит писал(а):Майор вот как раз в теме, один из немногих понимает ситуацию.
он просто написал, как считает нужным.
другим почему-то кажется, что объём патронируемых котов увеличивается и увеличивается, откуда и возникают посты "Дина, сбавь обороты".
monroe F
Аватара

#513 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:23

Элиза писал(а):Бриджит, слава Богу ты знакома с этим всем.
Я уже рассказывала, что года 4 общаюсь с российскими и украинскими волотнёрами и усыновила 4 кошки из России и Украины, потому, что было ужасно жаль и животных и девушек, которые ими занимаются. 3 кошки живут у нас, одну мы отдали в хорошую семью.
То, что люди не проходят мимо беды, это очень большая редкость, и я перед этими людьми преклоняюсь и рада, что могу хоть как то помочь.
ПОэтому абсолютно не понимаю наших девушек с их нападками.

А как провезли через границу? Там паспорт, чипирование, прививки обязательны и карантин около месяца.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#514 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:23

Мне очень хорошо помогают. Спасибо.
Так и не узнала, кто это - Елена Борисовна А., которая перевела 6010. Я с удовольствием отдам деньги через 1,5 месяца. Отзовитесь!
Я всем отдам обязательно, только напишите мне в ЛС.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#515 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:23

monroe писал(а):там принимается только бабло на карту.
и много ей бабла отправили те, кто сюда "нектар" нравоучений принес?
или сам факт просьбы бабла так из равновесия выбивает?
Бриджит

#516 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:24

Марфа Меньшикова писал(а):В результате преждевременные роды на раннем сроке, один сразу умер, два ребенка слепых и девочка более менее лишь здорова , но у нее в два года уже артроз. И возможно не сможет ходить. Но вот спасли детей.
ребенок инвалид и всю жизнь его лечить и потом думать -что с ним станет, когда родители уйдут... Это другой объем проблемы. Из таких семей еще отцы часто уходят, потому что ежедневные муки и агрессия у женщины делают свое дело... И вот ради чего все это было и кому хорошо...? Ну хорошо если фонд какой подключится и начнет помогать.. Мать там понятно, работать уже никогда не сможет. И ей самой начнет требоваться помощь прежде всего психологическая. Но вот зато продавила свое желание...

а почему ты не думаешь, что этой женщине нужна была именно такая ситуация? ( для её души)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#517 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:24

Definitely Maybe писал(а):Там паспорт, чипирование, прививки обязательны и карантин около месяца.
так это не проблема в приюте сделать
Бриджит

#518 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:25

Definitely Maybe писал(а):А как провезли через границу? Там паспорт, чипирование, прививки обязательны и карантин около месяца.
Подобранных котов обычно приводят в порядок полностью. Перевезти через границу не проблема.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#519 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 17:25

Y-ina писал(а):
Autumn Lover писал(а):Дошли теперь и до "какать". Браво, Дина!
а что это? Мед, нектар? Что?
Что?
Мне кажется все крайне тактичны, но если помогать не надо, а нужны только деньги на карту, то можно перестать писать, а желающие продолжат слать деньги.

Тогда и не надо просить молитв -вдруг мы помолимся и все твои подопечные кошки помрут? Я конечно жестко может быть сейчас пишу, но с чего ты взяла, что молитвы помогут исполнять твои внутренние желания?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#520 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 17:25

Y-ina писал(а):У вас предложение усыпить? Отдать кому-то? Давайте вам?

ну нет уж, ты в это ввязалась, сама и принимай решения для себя

для меня - никаких кошек в квартире больше)
и к кошкам я отношусь как кошкам)). и они кстати едят рыбку и мяско каких то животных, которых может тоже кому то жалко))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь