Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Grinch писал(а):Система Лазарева наоборот погружает в зависимость от мира и привязывает к отождествлению себя с некой отделенной автономной структорой -душой.
Аааа, ну, конечно. Какое же ешо. Для этого в монастыри и стремятся, чтобы метафорически так просветлеть, чтобы метафорически так завершить цикл Сансары.Grinch писал(а):Просветление в буддизме носит метафорический характер
У кого вычитал? У Ошо небось... А теперь козыряешь свысока?Grinch писал(а):а сансара -да,метафора, как и просветление с пробуждением.
Grinch писал(а):Мысль Лазарева на тему идеи бога дает отождествление именно с тем отдельно от всего остального существующего.
Grinch писал(а):это отдельное и автономное должно чего то теперь делать со своей автономией и выполнять волю бога с перепугу от божественных санкций и наездов. Что еще больше устанавливает разрыв между отдельной душой и той сущности,под которую она должна прогнуться.
Как желание? Быть еще одной идентификацией с еще одной мыслью? С еще одним "я",которое тебе так страшно и непонятно, как можно выключить в твоем драгоценном миру?Мир писал(а):как желание быть любовью, а не Васей, который то-то и то-то и поэтому "скверны" и полезли во всю
Grinch писал(а):не пиши про буддизм
Нет.Только отношение к бумзу. Ты,мир, можешь про буддизм писать -люблю читать пишущих клоунов.Мир писал(а):Это вам ваша философия так позволяет неадекватно реагировать?
Grinch » Сб, 14 июля 2012,
Почему бы нам сейчас не болтать, например. У Вас есть потребность в настоящем моменте как то меня изменить, улучшить, доработать? Да нет, наверное. Происходит беседа. Что то говорится, иногда толковое иногда нет, иногда происходит согласие, а иногда происходит несогласие. Ну и что, крыгл сидит у монитора и говорит себе -нет, я должен, такова воля крыгла -улучшить гринча! Да нет. Пусть гринч будет гринчем, крыгл пусть будет крыглом, марк пусть будет марком.Нет потребностей. Просто будьте. Просто бытие. Естьность.
Вот также,полагаю, и у Абсолюта. Почему бы нет? Все опыты хороши - осознанные, неосознанные, страдающие, познавшие себя, не познавшие себя. Любой относительный подвижный опыт хорош перед неподвижным осознаванием Абсолюта.
Скорее человеку свойственно создавать все по своему образу и подобию, у него же есть с кого брать пример. Но отождествившись с я-тело, я-ум, я -личность, человек создает из этого отождествления кривые зеркала. Он говорит ВОЛЯ, и подразумевает свою эгоистичную волю кому то что то впарить и навязать. Он говорит ЛЮБОФ и подразумевает свою эгоистичную любоф -будь только моей, смотри только на меня, верь только мне, теперь только я единственный на свете. А потом свой обусловленное видение выдает за видение абсолюта - у абсолюта есть ВОЛЯ - да будет так!
Это у эго да будет так. У абсолюта - почему бы нет? Пусть будет. Все хорошо. Кстати поэтому мы все разные разнообразные крыглы, гринчи, марки, а не по воле быть именно крыглом, марком, гринчем и вот такими и сякими.phpBB [media]
Grinch писал(а):Волна давно изменила свое направление, ей плевать, что было вчера и кто ее из частиц был в какой ее фазе. При том, что таких волн -бесконечное множество.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя