Я могу..но не всегда хочу ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Alisa SU

• -2

#1 Alisa SU » Ср, 17 декабря 2014, 22:54

у меня есть такое впечатление ..что картинка тут каждые сутки будет меняться :huh:
без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса

Изображение
Последний раз редактировалось Alisa SU Вс, 28 декабря 2014, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Я могу..но не всегда хочу ...

#501 Джулия » Чт, 25 декабря 2014, 23:17

Ну тогда виднее вам.
Просто много схожего со всей историей. :rose:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#502 Alisa SU » Чт, 25 декабря 2014, 23:28

Джулия писал(а):Ну тогда виднее вам.
Просто много схожего со всей историей. :rose:
вот когда читать начнем ..тогда и от туда буду плясать ...
начали по компу и прогам читать ...пошел процесс и очень даже вперед тьфу тьфу ..

формы и методы менять надо было раньше ...но теперь уже как есть ...
наверстаем ..и Тосунов мне помог башку на место поставить ...уже более менее понятно ...
где энергетика моя ,где психофизика а где лень и понятие ..что я маме ща чуть покапризничаю и она отстанет от меня ....капризничал ..отставала ...узду ослабевала ...а надо дожимать С ЛЮБОВЬЮ НЕ С ОРЬЮ ...НО Д О Ж И М А Т Ь
все другого не дано ..
меняя формы и методы тут же по ходу органично виляя то в одну то в другую сторону ...мягче где то и с нажимом ...но отвела время ..поставила план ...все дотягивай ...как угодно по хорошему по плохому по мудрому играючи смеясь веселясь серьезно ..как пойдет ...но дожимать .
тут только терпения и умения меняться в одну секунду вместе с ним в паре дуэтом ...как в танце
в партнерстве ....он смеется я смеюсь ..он смотрит в сторону я я смотрю....ему это интересно я с ним вместе ..сбился с дороге ...я смеюсь играючи учу букву и он глядя на меня ее запоминает ...
короче ТАНЦУЕМ .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#503 Джулия » Чт, 25 декабря 2014, 23:34

А, просто проверить не можете.
Ну у меня :-D ясновидение открылось, много других признаков уже вижу что так оно и есть.
Еще до этой темы подумала что у вас будет эта проблема.
Короче, у кого что болит.
Больше не буду.
Джулия
Аватара

#504 Alisa SU » Чт, 25 декабря 2014, 23:39

Джулия, ну подожди ..я разве от чего не будь отказываюсь ..я принимаю все варианты для рассмотрения ..
давай я сейчас сама его по учу ...регулярно и с тем что я поняла ....посмотрим как пойдет дальше ..
если все будет тупик я скажу ...что думаешь скрывать буду ..
мне что надо подпитывать ложное эго что смогла или научить ребенка читать
по мне так
научить читать ...даже если я превращусь в блин ...
мне тут пальцы гнуть что он умеет ,а на самом деле не умеет ..не стоит ..глупо это все

пока Я САМА
дальше будет видно .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все надоела ..пошла спать ...
и всем того же желаю ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#505 Обитель » Пт, 26 декабря 2014, 8:49

Юрьевна, да научитесь всему, не переживай
и помни, второй класс будет ещё хуже,
поэтому спуску не давай. каждый день занимайтесь!

и мне кажется не нужен никакой репетитор, вполне возможно у ребенка не дисграфия, а просто запутанность от разных видов обучения
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#506 Alisa SU » Пт, 26 декабря 2014, 9:53

Обитель, спасибо
дай с первым разобраться ..еще вторым пугать ...а то может на второй год останемся ...

а пока у меня на эту тему перебор ...вот прям аж рвет ...все надо отпустить ..само ляжет через несколько дней ..вот прям ...перегрузв башке такой ..сегодня пятница надо отдохнуть может даже выпью что вечерком ..

и вообще у меня тут большая новость личного характера ...она пока перебила все остальное ..видно в помощь прислали высшие силы ...что бы мама сама писать и читать НЕ РАЗУЧИЛАСЬ :-D :-D :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#507 Brittany » Пт, 26 декабря 2014, 10:01

deleted
Последний раз редактировалось Brittany Пт, 26 декабря 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#508 Alisa SU » Пт, 26 декабря 2014, 10:03

Brittany писал(а):Юрьевна, извини, может, я пропустила этот момент:
ты вообще готовила сына к школе?
ПРОПУСТИЛА все написано выше
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#509 Brittany » Пт, 26 декабря 2014, 10:06

Юрьевна, да, уже нашла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#510 zoe » Пт, 26 декабря 2014, 18:32

Юрьевна писал(а):.само ляжет через несколько дней ..вот прям ...перегрузв башке такой ..сегодня пятница надо отдохнуть может даже выпью что вечерком ..
Вот вот....само устаканится
я сейчас не на уровне ума, а на более глубоком уровне ощущаю необходимость прохождения разнополярных ситуаций, например - вот хвалят, а вот ругают...по сути это одна и та же сторона медали, и все нужно прожить, не залипая, так душа освобождается от привязанностей, которые отягщают душу, осложняют жизнь
а жизнь временами может быть или очень сложная ( и тогда начинается истерика) или простая ( тогда легкость и радость от бытия), смотря что внутри, вот это внутри и есть состояние, когда не уходишь в крайности
у меня ведь папа тоже еще тот - гиперактив, голову своим историями позабивал ( то колбасу у него утаскивает соседка из холодильника. то раком он болеет и его нужно срочно лечить, то кто то ручки в шкафу меняет, то маты перематы, то сосед тепло у него закрывает и он поэтому мерзнет)
раньше тошно было и безнадега, а сейчас научилась ему подъигрывать и не срываться на эмоционал...то есть внутри уже наработан опыт спокойного принятия того что есть (судьбы), пройдены разные ситуации
я согласна с тобой - порой нужно эмоционально проявиться, чтобы спустить пар
то есть вот так анализируешь, прикидываешь дальнейший расклад и уже начинаешь - мочь и уметь, разрешая себе быть при этом неидеальной
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#511 Alisa SU » Сб, 27 декабря 2014, 18:54

Второй день занимаемся по определенной программе ..дали
15 минут и у меня нет сил я сплю ..просто храплю ..просыпаюсь и 15 минут и я опять сплю .и так второй день ...
сегодня к вечеру уже сказала ..что если месяц так ..я или усну летаргическим сном ...или лягу в гроб дышащая но бессильная ...
не могу понять реакцию или меня или моего организма
вампирит ...что я так ноги таскать не буду ..
время 9 у нас я я не просто не какая ...а как будто вагоны разгружала ..за весь день атасссссс
я уже спать хочу так ..как будто 2 часа ночи ...
если еще завтра так весь день ..в понедельник в школу он пойдет сам ..я просто не встану .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#512 Malvina » Сб, 27 декабря 2014, 18:57

Юрьевна писал(а):Второй день занимаемся по определенной программе ..дали
15 минут и у меня нет сил я сплю ..просто храплю ..просыпаюсь и 15 минут и я опять сплю .и так второй день ...
сегодня к вечеру уже сказала ..что если месяц так ..я или усну летаргическим сном ...или лягу в гроб дышащая но бессильная ...
время 9 у нас я я не просто не какая ...а как будто вагоны разгружала ..за весь день атасссссс
если еще завтра так весь день ..в понедельник в школу он пойдет сам ..я просто не встану .
Юрьевна, а не вариант кого-нибудь из старшеклассников попросить за небольшую плату уроки делать с сыном, раз уж с учительницей в продлёнке не получается? Может у знакомых взрослые дети-студенты есть? Во времена моего студенчества некоторые однокурсницы так подрабатывали.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#513 Alisa SU » Сб, 27 декабря 2014, 19:00

Malvina, ну подожди ...я же все сама хочу(тела) от слова хо-тела
меня надо наверное до полусмерти довести ..что бы я лежа ползком дотянулась до городского телефона и кого нибудь нашла :crazy: :crazy: :crazy:

а если прям вот так и сразу на вскидку ...нет
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#514 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2014, 21:32

Юрьевна писал(а):Второй день занимаемся по определенной программе ..дали

ты не привыкла внутренне работать и преодолевать проблемы не внешне через бла-бла и красивые глазки, а внутренне. Поэтому тебя "выключает". Тяжело - и ты спать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#515 Alisa SU » Сб, 27 декабря 2014, 21:42

а что будет интересно знать если я скажу

да тяжело
да спать
да не привыкла внутреннее работать я же вагоны разгружаю
бери больше кидай дальше ..какие тут внутренности ...неа там блок железобетонный

Спойлер
:crazy: :crazy: :obida:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#516 Brittany » Сб, 27 декабря 2014, 21:45

Юрьевна, а если без программы - просто
поиграть "в школу"?
Brittany F В сети
Аватара

#517 Alisa SU » Сб, 27 декабря 2014, 21:48

Brittany писал(а):Юрьевна, а если без программы - просто
поиграть "в школу"?
ну это с математикой подходит
с писаним читанием нет нам надо читать уже словами целиком
хитрит я аж подпрыгиваю...
бана-шня баш-нан то не че не че ..то фантастические тексты пошли

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
звонкие -парные -непарные они же еще всегда звонкие
глухие -парные -непарные они же еще всегда глухие

всегда -твердые
всегда -мягкие

и еще Ж Ш Ц которые всегда -непарные

это выше моих сил ....я сама не могу усвоить что это такое :wacko: :wacko: :wacko: :evil:
на хрена попу такая гармонь ...
а вот это для меня из области космоса

ежик ..всего лишь сцуко ежик ...бедный маленький колючинький ежик :wacko:
ну это не просто ежик -это 4 буквы 5 звуков 2 слога

мамааааа роди меня обратно :ninja: :ninja: :ninja:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#518 Brittany » Сб, 27 декабря 2014, 22:00

Юрьевна писал(а):ну это с математикой подходит с писаним читанием нет нам надо читать уже словами целиком
Это подходит к любому уроку в 1м классе.
Объясни ему хотя бы разницу между буквой и звуком.
Brittany F В сети
Аватара

#519 Alisa SU » Сб, 27 декабря 2014, 22:08

Brittany писал(а):
Юрьевна писал(а):ну это с математикой подходит с писаним читанием нет нам надо читать уже словами целиком
Это подходит к любому уроку в 1м классе.
Объясни ему хотя бы разницу между буквой и звуком.
разницу он понимает ...между буквой и звуком ...проблема дать ему понять ...
какие градации у букв ...и честно говоря понять бы еще мне это самой ...а самое главное ...
для меня это такая информация ..которую я ему не могу преподносить органично ...
я сама не фига не понимаю...
мне эту ..зараза таблицу сначала самой наизусть выучить пришлось ..причем мне это настолько претит я не просто не понимаю я еще не могу понять зачем ...короче веселуха еще та ...

читать одно ..надо еще написать и разобрать слово вот по звукам определенным их обозначениям и еще как то это объяснить ....

что это :wacko: :wacko:
Изображение

что это :evil:

Изображение

Изображение

что это такое :vom: :vom: :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В заключение еще раз обратим внимание на существенную особенность предлагаемой системы орфографической работы.

Обычно учителя, зная, сколько проблем таят в себе безударные гласные и парные по глухости-звонкости согласные, стараются как можно раньше начать знакомство детей с соответствующими правилами письма, надеясь этим уберечь своих учеников от ошибок. Система обучения орфографии, реализуемая в учебнике «К тайнам нашего языка» (основанная на разработке проблемы П.С. Жедек и В.В. Репкиным, ГГ. Граник, С.М. Бондаренко и др.), предполагает другую логику работы.

В период обучения грамоте и в дальнейшем на протяжении всего учебного года необходимо учить первоклассников прежде всего обнаруживать орфограммы, т.е. ставить перед собой орфографические задачи. Обучение же их решению — это цель работы на следующем этапе, в следующих классах.

Орфографическая зоркость, которая должна явиться результатом первого года обучения орфографии, понимание школьниками сущности главной орфографической проблемы нашего письма — необходимости выбора буквы для обозначения звука — вот в чём состоит психологическая и лингвистическая подготовка учащихся к более осознанному восприятию и применению орфографических правил.

Из такой психолого-лингвистической посылки мы и исходили, предлагая содержание и организацию орфографической работы в период обучения грамоте. На основе учебника русского языка работа будет продолжена и углублена, но для этого в период обучения грамоте важно заложить фундамент.

Вся описанная работа позволяет маленьким школьникам в период обучения грамоте не только осваивать элементарное чтение и письмо, но и приоткрывать некоторые тайны устройства русского языка, узнавать и понимать, как мы им пользуемся. Это работа готовит первоклассников к занятиям языком и речью по учебнику «К тайнам нашего языка».

Литература:

1.М.С.Соловейчик, Н. С. Кузьменко « К тайнам нашего языка» ( учебник, методические рекомендации.).

2.М.С.Соловейчик. Русский язык в начальных классах.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#520 Джулия » Сб, 27 декабря 2014, 22:13

Юрьевна писал(а):фантастические тексты пошли

Юрьевна, я назойлива как муха :-D , но и при дислексии так. Хохотать много придется. Мы не взирая на эту беду хохотали до слез.
Вот из того что помню: было упражнение, в нем несколько раз одно и то же слово - дедушка. Мой сын писал в каждом предложении по разному. Там были: бедушка, дебушка, дедушка и бебушка.
Он путал Б и Д.
Особо я лежала и каталась когда он пристрастился к кроссвордам. Сначала прочитает задание неправильно, потом ответ запишет с ошибками и несет - не получается.
Кстати, совсем не научившиеся читать - у них тоже дислексия. Про какого-то актера голливудского говорили что читать не умеет из- за этого. Да что там - Стив Джобс страдал этим, ничего прожил.
Но это я про себя.
Джулия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь