Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
если у вас нормальный пульс 55, то вам 75 - уже немало. До 100 не надо, вы что...katyava писал(а):Вчера решила пробежаться. Бежала не долго, но быстро (где-то 2 минуты). ПОтом резко остановилась и посчитала пульс - 75 уд. в минуту. А в покое около 55 обычно. Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?
не все зависит от питания. Есть еще моменты. Например, железо может не усваиваться по причине не помню какой кислотности желудка. У меня было на это подозрение. Чтобы узнать, надо еще кишку глотатьkatyava писал(а):Можно и без гранатов и гречки иметь высокий гемоглобин. Если бы все зависело от питания..... я весь прошлый год съедала по 2 яблока в день (хотелось) - толку - ноль.
У кого пониженная кислотность (это как раз у меня). Я в больнице глотала кишку и проходила колоноскопию. Ничего не нашли страшного. Видимо действительно еда помогает повысить гемоглобин на 5-10 пунктов, не болееY-ina писал(а):не все зависит от питания. Есть еще моменты. Например, железо может не усваиваться по причине не помню какой кислотности желудка. У меня было на это подозрение. Чтобы узнать, надо еще кишку глотать
Два яблока помогут только здоровому человеку, низкому гемоглобину этого мало.
все мои цели - достойные. нечего тутЧеловеков писал(а):Стойкости нет обычно при отсутствии у человека достойных целей.
все всем давно известно. каждый живет как может, а не по инструкции.Человеков писал(а):Про щитовидку - она связана с эмоциональной зажатостью - возникает недостаточная функция железы.
Недостаток железа, развивающаяся в последующем тканевая и гемическая гипоксия приводят к значительным трофическим изменениям волос (истончение, усиленное их выпадение, раннее поседение). Наряду с этим появляется ломкость ногтей, поперечная их исчерченность, зазубренность ногтевого края, искривление ногтевой пластинки, уплощение, вогнутость ногтей вплоть до ложкообразных (койлонихия), нередко наблюдается недержание мочи. У больных с дефицитом железа возникает извращение вкуса в виде пристрастия к сырому мясу, тесту, к мелу, зубному порошку и т.д. Больных привлекают запахи плесени, бензина, керосина, ацетона и т.д. Сидеропения приводит к атрофии слизистой оболочки языка, ангулярному стоматиту, к глосситу, к кариесу зубов.
При исследовании слизистой оболочки пищевода у таких больных могут выявляться участки ороговения, атрофического изменения в слизистой и в мышечной оболочке пищевода, что может проявиться сидеропенической дисфагией (симптом Пламмера—Винсона). Кроме того, больные ЖДС жалуются на слабость, утомляемость, хроническую усталость, разбитость, снижение работоспособности, головные боли, головокружение, мелькание мушек перед глазами, шум в голове, у них отмечается бледность кожных покровов и слизистых оболочек. Выраженность и сочетания этих проявлений сидеропении зависят от степени тяжести и от длительности дефицита железа. При ЛДЖ эти симптомы отмечаются в 70-80% случаев, а при ЖДА — в 100% и обусловлены снижением железозависимых и железосодержащих ферментов в мышцах и развитием внутриклеточной гипоксии.
У больных с ЖДА отмечаются различные расстройства со стороны сердечно-сосудистой системы в виде вегетативной дисфункции, миокардиодистрофии, в том числе с явлениями некоронарогенной ишемии, кардиомиопатии с нарушением кровообращения различной степени, со стороны нервной системы — вегетососудистые, вестибулярные нарушения; со стороны пищеварительной системы — поверхностные и атрофические гастропатии..
Шерстяные нитки и волосы!Y-ina писал(а):или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
хорошо быть здоровым...Vesna1 писал(а):Шерстяные нитки и волосы!
Хорошо...Y-ina писал(а):хорошо быть здоровым...
Вполне возможно!Y-ina писал(а):Может быть, мне с рождения по утрам так плохо именно потому, что низкий гемоглобин...
Помню, как удивилась моя мама. Мол, какой ужас! Никогда же такого не было! Да и врач сообщила мне ну таким серьезным тоном, что у меня очень низкий гемоглобин!Y-ina писал(а):100 - это нормально, тем более после болезни
я тоже не забуду истории с коллегой, которая рассказывала, что у нее был очень низкий гемоглобин и она его чем-то смогла поднять. Спросила, сколько? 110Vesna1 писал(а):Помню, как удивилась моя мама. Мол, какой ужас! Никогда же такого не было! Да и врач сообщила мне ну таким серьезным тоном, что у меня очень низкий гемоглобин!
Так это..Еще жить и жить, не надо падать.Y-ina писал(а):да я не против, пусть падает
Если он падает, то можно вконец доблокироваться..Y-ina писал(а):низкий Г. что-нибудь блокирует
наверное, стоИт.Vesna1 писал(а):Если он падает, то можно вконец доблокироваться..
Человеков спасибо за ссылки!Человеков писал(а):Про щитовидку - она связана с эмоциональной зажатостью - возникает недостаточная функция железы. Или наоборот- с наглостью и развязностью- это даёт переизбыток функции железы. Эмоции выражайте свои, не бойтесь этого
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей