Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#501 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 13:16

katyava, такие методы лечения. Везде описаны.
Щитовидку пока излечивать не научились.

Добавлено спустя 9 часов 46 минут:
katyava писал(а):Вчера решила пробежаться. Бежала не долго, но быстро (где-то 2 минуты). ПОтом резко остановилась и посчитала пульс - 75 уд. в минуту. А в покое около 55 обычно. Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?
если у вас нормальный пульс 55, то вам 75 - уже немало. До 100 не надо, вы что...
katyava писал(а):Можно и без гранатов и гречки иметь высокий гемоглобин. Если бы все зависело от питания..... я весь прошлый год съедала по 2 яблока в день (хотелось) - толку - ноль.
не все зависит от питания. Есть еще моменты. Например, железо может не усваиваться по причине не помню какой кислотности желудка. У меня было на это подозрение. Чтобы узнать, надо еще кишку глотать :-D
Два яблока помогут только здоровому человеку, низкому гемоглобину этого мало.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#502 katyava » Сб, 12 сентября 2015, 11:29

Y-ina писал(а):не все зависит от питания. Есть еще моменты. Например, железо может не усваиваться по причине не помню какой кислотности желудка. У меня было на это подозрение. Чтобы узнать, надо еще кишку глотать
Два яблока помогут только здоровому человеку, низкому гемоглобину этого мало.
У кого пониженная кислотность (это как раз у меня). Я в больнице глотала кишку и проходила колоноскопию. Ничего не нашли страшного. Видимо действительно еда помогает повысить гемоглобин на 5-10 пунктов, не более
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#503 Человеков » Сб, 12 сентября 2015, 22:39

Влияние идёт всегда с тонкого плана на более плотный. Так вот, железа в организме человека не хватает из-за его недостаточной жизненной стойкости. Питанием можно поправить гемоглобин,но не очень сильно. Химическое железо, повторю, не усваивается и не выводится из организма, отравляя его, хотя и попадает в кровь. Стойкости нет обычно при отсутствии у человека достойных целей.

Про щитовидку - она связана с эмоциональной зажатостью - возникает недостаточная функция железы. Или наоборот- с наглостью и развязностью- это даёт переизбыток функции железы. Эмоции выражайте свои, не бойтесь этого
Спойлер
Вопрос
Лекции «Связь характера с болезнями» О.Г. Торсунов
Ответ
Щитовидная железа – зона, где у нас находится эмоциональный психический центр. Щитовидная железа, и вообще все гормональные органы, связаны с эмоциями человека. Гормональные органы поддерживают красоту и эмоциональную силу человека. Они являются основой здоровья и счастья у женщин. Гормональные органы связаны с энергией любви. Допустим, поджелудочная железа связана с энергией любви к пище. Поэтому человек объедался, слишком любил пищу – и заболел сахарным диабетом. Он сильно наслаждался пищей и тратил свою энергию любви на себя самого. Вместо того чтобы отдавать, кормить других. Если ты наслаждаешься энергией пищи, любишь пищу, значит, нужно работать поваром, кормить других. Если ты любишь эмоционально наслаждаться, у тебя эмоции переклинивают через край – значит, будь артистом, дари эмоции другим. Если у тебя женские гормоны играют – надо заботиться обо всех, быть доброй, отзывчивой, ласковой, а не ждать, пока о тебе начнут заботиться. Т.е. если гормональные органы работают эгоистично, для себя – они разрушают человека. А если для других – они наоборот, укрепляют человека. Одну и ту же энергию можно направить или на разрушение себя, или она сделает человека сильным и счастливым.
Допустим, женщина очень эмоциональная. Надо петь, значит. Эмоции в звуке. И сразу щитовидка вылечивается от пения, когда женщина поет с радостью, со счастьем – у нее даже узлы рассасываются в щитовидке сами по себе. Почему там узлы возникают? Потому что эмоции не выходят правильно. Женщина обижается на всех – это значит, что эмоции скапливаются внутри и разрушают гормональные органы. Она постоянно обижается на всех, постоянно зажата психически – боится эмоции свои выражать – у нее все скапливается в щитовидной железе, и наступает заболевание. Эмоции должны быть подвижны. Женщинам постоянно надо петь, танцевать, радоваться людям, счастье дарить всем. Если мало эмоций – ничего страшного, значит, чего-то другого много. Если человек в женском теле родился, все равно энергия любви выходит.
Если щитовидная железа удалена, человек уже не может активно двигать своими эмоциями. Ему надо быть поспокойнее. Надо энергию эмоциональную щитовидной железы сделать очень чистой. Эмоции сделать позитивными, нежными, и тогда на тонком плане щитовидка работает, происходит компенсирование. Если человек неправильно, агрессивно себя вел, то в результате он теряет этот орган. Но если он пьет заместительную терапию, правильно живет, то он может восстановить этот орган психически, начинает вести себя правильно, меняет характер, связанный с этим органом – у него все начинает работать хорошо в организме даже без этого органа.
Если у женщины мужские гормоны преобладают над женскими, это связано с холодностью, жестокостью, грубостью. Это значит, что женщина волевыми усилиями пытается что-то доказать всем, толкает идею развития культуризма, шейпинг, качается – по-мужски себя ведет. Развивает в себе мужские энергии. Если наследственное – это означает, что эта карма в семье есть. Ты можешь распознать ее в себе и сопротивляться ей. Женщина, если развивает в себе женские качества, становится счастливой. Для женщины внешняя деятельность – это ручейки. А река для нее – это семья, любовь. Это – река жизни для женщины. Надо понять в себе женщину, и тогда все начнет двигаться как надо.
Повышение активности щитовидной железы возникает от ранимости, конфликтности, суетливости и неправильной, агрессивной эмоциональности.
Понижение активности функции щитовидной железы – когда женщина становится холодной, неэмоциональной, пессимистичной.

http://torsunov.ru/ru/interesting/qa/category/rekomendacii-po-zdorovju.html

Спойлер
При щитовидке очень хороша йога. перевернутые асаны - стойка на лопатках, ноги за головой, мостик, стойка на голове. вот только читала при наличии онкологии, опухоли, тяжелой острой формы заболевания щитовидки эти асаны делать не рекомендуется, либо нужно делать осторожно.
Лично я делаю и мне очень помогает. Стойка на лопатках - моя скорая помощь и увы пока единственный выход. От таких асан щитовидка уменьшается даже зрительно! проходит напряжение в этой области.

Режим дня соблюдать обязательно. Стоит проспать часов до 7 "зоб" вырастает на глазах! Буквально за пару дней. Подъем только в 5,4, 6.

А вообще - щитовидка это невысказанные негативные эмоции. могу сказать по лекциям и по себе. Печаль, слезы, подавленность. Либо наоборот "злая речь, агрессивная и с напором ругань".
Часто щитовидка болит от невысказанности. Если так получилось что близкие вас не понимают, начинаешь жаловаться - просто "обрубают" и у них нет терпения слушать, тогда найдите того, кто послушает. Одноклассник, сторож в вашем офисе, пенсионерка знакомая. Держа в себе проблемы не решить... Не надо думать что мы уже сильнее обстоятельств.

Вам необходимо найти человека, с кот-ым вы будете делиться своими переживаниями, грустью, с тем кто вас поймет. Проплачьтесь, если можете и если вас правильно поймут. Мне это трудно, поэтому мы с подругой завели традицию, жалуемся друг другу на жизнь, но в шутливой форме. Как у Ренаты Литвиновой "я такая красивая, такая умная и такая бедная...", "как страшно жить" и т.д. В общем играем в блондинок.
Иногда чуть не собьет машина - сразу же звоню подругам, делюсь. Мы вместе обсуждаем какие медведи ездят на джипах (мечтающие всех переехать), как парикмахеры сговорились оставить нас лысыми (после химии) и без бровей (после неудачной коррекции)

Берегите горло. Если на вас наседают, заставляют ругаться - молчите, берегите "внутреннего кота". Отвечайте ласково как Илья Лагутенко. Избегайте скандалов и ссор на повышенных тонах - говорите с любовью. Медитации помогают хранить покой внутри весь день. Горячие ванны после работы с лавандой, бассейн. Если не смою весь негатив вечером - депрессия обеспечена.

Пение, пение лечит сразу. Пойте когда вы в лифте, в душе по вечерам. Мурчите себе под нос. Пойте джапу, пойте "Я желаю всем счастья" на любые мотивы

Щитовидка - избыток апаны. не хватает уданы
Поднимайте удану - ведите активный образ жизни, культивируйте позитивизм, ранний подъем, инициативность. займитесь общественной деятельностью. найдите цель в жизни. прыгайте, бегайте, не унывайте!
https://vk.com/topic-7032429_27305997
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#504 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 0:53

Человеков писал(а):Стойкости нет обычно при отсутствии у человека достойных целей.
все мои цели - достойные. нечего тут :obida:
Человеков писал(а):Про щитовидку - она связана с эмоциональной зажатостью - возникает недостаточная функция железы.
все всем давно известно. каждый живет как может, а не по инструкции.

Добавлено спустя 13 часов 42 минуты:
Проявления дефицита железа
Спойлер
Недостаток железа, развивающаяся в последующем тканевая и гемическая гипоксия приводят к значительным трофическим изменениям волос (истончение, усиленное их выпадение, раннее поседение). Наряду с этим появляется ломкость ногтей, поперечная их исчерченность, зазубренность ногтевого края, искривление ногтевой пластинки, уплощение, вогнутость ногтей вплоть до ложкообразных (койлонихия), нередко наблюдается недержание мочи. У больных с дефицитом железа возникает извращение вкуса в виде пристрастия к сырому мясу, тесту, к мелу, зубному порошку и т.д. Больных привлекают запахи плесени, бензина, керосина, ацетона и т.д. Сидеропения приводит к атрофии слизистой оболочки языка, ангулярному стоматиту, к глосситу, к кариесу зубов.

При исследовании слизистой оболочки пищевода у таких больных могут выявляться участки ороговения, атрофического изменения в слизистой и в мышечной оболочке пищевода, что может проявиться сидеропенической дисфагией (симптом Пламмера—Винсона). Кроме того, больные ЖДС жалуются на слабость, утомляемость, хроническую усталость, разбитость, снижение работоспособности, головные боли, головокружение, мелькание мушек перед глазами, шум в голове, у них отмечается бледность кожных покровов и слизистых оболочек. Выраженность и сочетания этих проявлений сидеропении зависят от степени тяжести и от длительности дефицита железа. При ЛДЖ эти симптомы отмечаются в 70-80% случаев, а при ЖДА — в 100% и обусловлены снижением железозависимых и железосодержащих ферментов в мышцах и развитием внутриклеточной гипоксии.

У больных с ЖДА отмечаются различные расстройства со стороны сердечно-сосудистой системы в виде вегетативной дисфункции, миокардиодистрофии, в том числе с явлениями некоронарогенной ишемии, кардиомиопатии с нарушением кровообращения различной степени, со стороны нервной системы — вегетососудистые, вестибулярные нарушения; со стороны пищеварительной системы — поверхностные и атрофические гастропатии..
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#505 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 14:37

Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:
Спойлер
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#506 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 14:39

Y-ina писал(а):или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
Шерстяные нитки и волосы! :crazy:
Vesna1

#507 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 14:43

Vesna1 писал(а):Шерстяные нитки и волосы! :crazy:
хорошо быть здоровым...

Может быть, мне с рождения по утрам так плохо именно потому, что низкий гемоглобин... :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#508 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 14:48

Y-ina писал(а):хорошо быть здоровым...
Хорошо...
Но я в первые слышу про тягу к ниткам и волосам. Да и как их есть можно? Глину еще или мел можно, и едят их. Но нитки! Волосы!

Y-ina писал(а):Может быть, мне с рождения по утрам так плохо именно потому, что низкий гемоглобин...
Вполне возможно!

Помню, у меня когда-то сильно упал гемоглобин. Я переболела ангиной, весьма серьезно, и анализы показали гемоглобин в районе 100 с чем-то. У меня такого не было никогда.
Ничего особенного кроме слабости я не ощущала. Ну и была еще бледно-синеватой. Врач мне сказала много гулять и все. Ничего больше.
Vesna1

#509 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 14:50

Vesna1, 100 - это нормально, тем более после болезни. Мне о таком приходится только мечтать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#510 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 14:53

Y-ina писал(а):100 - это нормально, тем более после болезни
Помню, как удивилась моя мама. Мол, какой ужас! Никогда же такого не было! Да и врач сообщила мне ну таким серьезным тоном, что у меня очень низкий гемоглобин! :grin:
Vesna1

#511 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 14:55

Vesna1 писал(а):Помню, как удивилась моя мама. Мол, какой ужас! Никогда же такого не было! Да и врач сообщила мне ну таким серьезным тоном, что у меня очень низкий гемоглобин! :grin:
я тоже не забуду истории с коллегой, которая рассказывала, что у нее был очень низкий гемоглобин и она его чем-то смогла поднять. Спросила, сколько? 110 :rzhach: У меня на тот момент было 80. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#512 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 14:58

Y-ina, у тебя уже не просто низкий гемоглобин, у тебя анемия. Думаю, что у тебя ни сколько с питанием она связана, сколько с какими-то другими проблемами. Что-то в организме. Ну и карма, может быть.
Vesna1

#513 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 15:00

Vesna1, карма в каждом вдохе :smile:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#514 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 15:03

Y-ina, гемоглобин может падать при ряде болезней. Либо его что-то разрушает, какие-то интоксикации, гормональные нарушения. Или костный мозг недостаточно работает. Что угодно может быть.
Vesna1

#515 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 15:10

да я не против, пусть падает. Просто меня засылают к врачам устранять его падение.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#516 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 15:17

Y-ina писал(а):да я не против, пусть падает
Так это..Еще жить и жить, не надо падать.
Vesna1

#517 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 15:21

Vesna1, низкий Г. что-нибудь блокирует. Это хорошо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#518 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 15:25

Y-ina писал(а):низкий Г. что-нибудь блокирует
Если он падает, то можно вконец доблокироваться.. :ninja:
Кровь вообще связана с темой жизни. А еще с гордыней, насколько помню.
Vesna1

#519 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 15:26

Vesna1 писал(а):Если он падает, то можно вконец доблокироваться..
наверное, стоИт.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#520 katyava » Вс, 13 сентября 2015, 17:49

Человеков писал(а):Про щитовидку - она связана с эмоциональной зажатостью - возникает недостаточная функция железы. Или наоборот- с наглостью и развязностью- это даёт переизбыток функции железы. Эмоции выражайте свои, не бойтесь этого
Человеков спасибо за ссылки!
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь