История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#501 Виктор С » Чт, 27 июня 2013, 15:32

Maria писал(а):просветление кармически обусловлено.
в общем то, да.
но определяющим является не карма, одна из структур души, а возраст души,- количество и качество накопленного ею опыта жизни, прожитых воплощений, сравнение негативных его сторон, и позитивных. осознание единства жизни, иллюзорности ее разделения на полярности и противоположности. "старые" души легче и быстрее просветляются, иногда даже не замечая этого. у молодых и детских душ - множество других задач, для которых эго подходит лучше всего - борьба, бизнес, политика, войны. конкуренция, самоутверждение - вот удел молодых душ (и людей :smile: )нижняя ступенька лестницы - не значит плохая, без нее нет лестницы.
просветление - полная замена ложного я , эго, на свет истинного я - Присутствия, сознания "я есть" (Толле).
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#502 Ашикирахо » Чт, 27 июня 2013, 16:03

поразительный нюанс. тема была создана с просбой помощи мне. а ответили десятки народа. вы все считаете себя ашикирахо?
Ашикирахо

#503 Grinch » Чт, 27 июня 2013, 18:51

Maria писал(а):что по "лестнице" двигаться можно как вверх, так и вниз.
Точно. А еще лестницы скручены по принципу Мёбиуса - они закольцованы на себя. Можно сказать, что ты всю жизнь карабкался вверх, а можно сказать, что опускался и пятился все ниже и ниже. Фокус в том, что жизнь человеческого тела так хитро расчитана, что закольцовку либо не удается увидеть, либо уже перед смертью и то не всем.
Как быстро меняются лестницы, с лазаревских тс и единиц агрэссии можно перскочить на "я естьность" и измерять идейные концепты уже не в единицах пожелания разрушения вселенной, а единицами молодости или старости душ.
Это даже не лестницы, а цепи мёбиоса. Где одни дышат тебе в затылок, а ты дышишь в затылок впереди идущим. Тогда в людском мире все по плану, иерархия,лестница, цепь,неизбежность - транспортер крематория. В этом смысле мне больше нравится рекомендация смотреть не назад или вперед, а ВВЕРХ. Но не всмысле в еще один концепт,пытаясь узреть наверху оленью упряжку и санту с подарками, в смысле -не на бритые затылки сокамерников по цепи. Тогда абсолютно не важен твой опыт -бизнесмен, полотер, моряк,землекоп и т.д. Ты можешь переходить улицу и что то осознать раз и навсегда, можешь сидеть под деревом, дрова пилить и т.д. :smile:
Grinch

#504 Brittany » Чт, 27 июня 2013, 19:18

Grinch писал(а):В этом смысле мне больше нравится рекомендация смотреть не назад или вперед, а ВВЕРХ.
Спойлер
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#505 Grinch » Чт, 27 июня 2013, 19:25

Nora, Да, что то типа того. :smile:
Grinch

#506 Виктор С » Чт, 27 июня 2013, 22:28

Ашикирахо писал(а):поразительный нюанс. тема была создана с просбой помощи мне.
если бы ты реально помог, человек не мучился бы 3 месяца. :smile:
твою модель с ветром и огнем понятнее разъяснила Татьяна из Черкесска (КИКИ09).
как говорил Лазарев, видеть поле могут многие, а правильно интерпретировать увиденное способны единицы.
так что расти, набирайся опыта и мудрости. и уменьшай свое эго, чтобы дать простор своему истинному я.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#507 Виктор С » Чт, 27 июня 2013, 22:54

Maria писал(а):вполне допускаю, что по "лестнице" двигаться можно как вверх, так и вниз.
Мария, у движения души нет верха и низа, :smile: у нее одно направление - к Богу, возвращение к Источнику.
когда душа отделяется от Бога, она совершенна, она сознательно понижает плотность своей энергии и уровень способностей, спускаясь по планам-измерениям Бытия в самые плотные его слои - в наш дуальный материальный мир, чтобы исследовать его и свою природу методом сравнения противоположностей, набираться опыта жизни в разных состояниях, формах, в том числе в материальном теле.
негативный опыт для души так же ценен, как и позитивный. всю полноту опыта святости может ощутить только бывший грешник, и даже преступник. недаром Христос выбирал учеников из простого народа, а не из праведников фарисеев, помогал грешникам и страдальцам с тяжелой кармой подняться, исцелиться и встать на "лестницу", ведущую к Богу.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#508 Grinch » Чт, 27 июня 2013, 23:51

Maria писал(а): У меня должны быть и стремления, и желания.
Это еще один распрекрасный концепт. " у меня должны быть стремления ( кому должны? а уверены что должны? а уверены ,что именно вот этот долженствование должно быть, а не другое, не третье, что тоже концепты? А мы на земле , типа в чистилище или в тренажерном зале? - два концепт, кто сказал? кто повторил? кто принял на веру?
И в чем противоречие? Вы по причине пофигизма забыли свои какие то практические навыки - в языке , в спорте,или в музыке, к слову? Нет. Не забыли. Кто мешает их развивать и совершенствовать? Кто не дает? Концепт отсутствия концептов? :smile:
Grinch

#509 Grinch » Пт, 28 июня 2013, 0:02

Виктор С, А скажите, Вы вроде человек научного склада. А как это вот все уживается у Вас в непроверенно недоказанном виде - куда то души путешествуют, стареют, молодеют, а они ,эти феномены вообще есть? Вы , как ученый в этом уверены, или Вы приходите после работы и начинаете быть верующим. Вы подвергали маршруты души к некому Богу спектральному анализу, лестницы все эти душевно-духовные?
Вы так уверенно описываете все эти душевные перемещения и рассказываете об этом другим, как будто видели это сами и задокументировали в Ваших лабораторных отчетах? Можно сканы взглянуть,если это не информация для служебного пользования?
Grinch

#510 Grinch » Пт, 28 июня 2013, 0:03

Maria писал(а):А сейчас - ну его нафик
Поддерживаю :grin:
Grinch

#511 Монархист » Пт, 28 июня 2013, 13:05

Сама автор темы куда-то пропала, лучше ли ей или хуже, ничего неизвестно, а советсчики не прекращают давать советы. Я посмотрел ранние страницы темы и последние советы (даже мой :smile: ) накладываются на советы 2-3хмесячной давности других форумчан. Желудок и кишечник - консистенция весьма слабая и чувствительная. Там нужен индивидуальный подход в зависимости от тоей болячки, которую ей диагностировали. Верная диагностика - 50% успеха в излечении. И там нужен тонкий подход к питанию, чтоб восстановить и микрофлору кишечника, и кислотно-щелочной баланс. А духовная работа над собой должна вестись как бы параллельно, не противореча физическому лечению.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#512 Spring » Пт, 28 июня 2013, 19:21

Maria, оооооооччччень вы ошибаетесь!!!
Ососбенно когда кисломолочное НЕЛЬЗЯ, от него просто такие боли. Мясо я не ем практически и вообще уже мало что ем вообще. Это вы так думаете, что просто...
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#513 Виктор С » Пт, 28 июня 2013, 21:17

Grinch,
я беру информацию из ченнелингов и книг просветленных авторов. при этом я сопоставляю эти данные между собой, со своей логикой, жизненным опытом (довольно богатым) и внутренним чутьем - разумом души. спектральный анализ мне не нужен :smile:
если мне комфортно и радостно в моем внутреннем мире, и внешние события не противоречат моему внутреннему настрою - это и есть критерий истины. мне приятно любить мир, себя в мире и Бога - Создателя жизни и всего сущего.
лестница - понятие относительное, в принципе все едино и никуда не движется. :angel: Все это - игра, лила, а для кого то - майя.
но игра настолько гениально придумана и срежиссерирована, что в нее приятно играть.
особенно, когда кишечник хорошо работает :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#514 Grinch » Пт, 28 июня 2013, 21:44

Виктор С,
Я не против чтения сказок народов мира, сопоставления жизни их главных героев со своим собственным ( довольно богатым ) воображением и даже чутьем и наделением всего этого увлекательного процесса словесными конструктами -" разум души, возраст души, лестница для души и работающий кишечник души" -всяк развлекается по своему. И согласен - для глубоко личных галлюцинаций и фантазмоув не нужен спектральный анализ. Вполне достаточно сказать - " я так вижу!" Я вижу, что солнце вращается вокруг Земли,к примеру или я знаю, что я произошел от мамы, к слову. Это все соответствует моему внутреннему настрою и во все это приятно играть. Оно конечно. Великий волшебник Лазарев тоже играет в свои видЕния. И он "как ученый" о своих личных видЕниях сообщает, ни с кем не собираясь спорить или что то подтверждать и доказывать. Так вижу и все тут. Это на здоровье.
Просто не стоит экстраполировать свои галлюцинации в качестве универсальной истины . Типа, видите ли Петя, душа она когда собирается в дорогу, она делает пятое и десятое, укладывает божественный чемодан,проверяет паспорт, приглашение и визу в страну проживания Бога, приседает на дорожку по русской традиции и начинает карабкаться по лестнице, об этом упоминается вот в этой книге сказок и еще вот в этой" :-D
Grinch

#515 Amber » Пт, 28 июня 2013, 21:53

Spring писал(а):Ососбенно когда кисломолочное НЕЛЬЗЯ, от него просто такие боли
А многим как раз кисломолочное и помогает при проблемах с кишечникам.
Но если вам или еще кому-то плохо от него, то тогда, конечно, не надо. У всех же все индивидуально.

И кстати, очень часто сначала надо наладить работу печени. Тогда многие кишечные проблемы уходят сами.
Amber

#516 Виктор С » Пт, 28 июня 2013, 22:12

Maria писал(а):проблемы с кишечником - это вообще самое простое, что можно устранить. Кисломолочные продукты, клетчатка, супы, меньше мяса. Всё. И будет работать, как часы.
согласен. но при этом надо любить и заботиться о братьях наших меньших - микрофлоре кишечника, бактериях, которые там живут и помогают нам усваивать пищу (бифидум- , коли-. лакто- бактерии). кстати, все они любят молоко и клетчатку.
микроорганизмы - это форма жизни, бактерия - это целый завод в миниатюре, все структуры, органеллы, ядро и цитоплазма - гениальное изобретение природы, Бога. если вникнуть во все детали ее жизни (всего одной микрочастицы жизни, видимой только под микроскопом), то начинаешь осознавать всю грандиозность замысла Творца. а ведь есть еще космос с его планетами, звездами, галактиками, черными дырами и белыми карликами, таинственной темной материей и физическим вакуумом (непроявленным аспектом Бога).
после лечения дуоденита, воспаления 12-перстной кишки, я тут же заработал себе обострение колитаЮ который врачи приняли за дизентрию, и всадили в меня лошадиные дозы антибиотиков. вся микрофлора у меня погибла и дисбактериоз пришлось лечить засеванием кишечной трубки бактериальными препаратами - колибактерином и бифидум бактерином. так я из химика стал микробиологом :-D
(кстати, все проблемы с ЖКТ на меня свалились ... после неудачных отношений. с замужней женщиной. :?
потом было увлечением вегетарианством, голодание по Брэггу и Николаеву, 100 кратная зарядка Амосова, хождение босиком как Лев Толстой
и много еще всякого - вплоть до тибетской гимнастики Око возрождения.
от всего этого я выработал несколько простых правил питания:
- есть только в случае "звериного" голода, когда и корке хлеба рад
- не садиться за стол без предварительной физической разминки, зарядки
- не есть в нервном, возбужденном состоянии и в спешке.
- не психовать, если некогда или нечего поесть - от голода не умирают до 70 дней
- не завтракать, т.е. не есть до работы
- тренировать механизм утилизации запасов жира - длинными перерывами в еде с физической нагрузкой.
17 лет я голодал еженедельно по 36 часов, и раз в квартал - по 5-7 дней. один раз - 24 дня.
комплекс страха перед голодной смертью был снят.
вот, вкратце, мой путь к здоровому ЖКТ, + молитва перед каждой едой и умеренность в количестве и качестве еды. 2 разовое питание с чаями, кофеями и какао вставками. и любовь, любовь, любовь в каждый момент жизни...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#517 Виктор С » Пт, 28 июня 2013, 22:22

Grinch,
ты что, агностик?
я - познающий, нейтральная роль души, позволяющая совместить разные, даже полярные точки зрения и учения.
верующий и любящий, себя и Бога в себе.
чего и тебе желаю.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#518 Катерина » Сб, 29 июня 2013, 4:25

Amber писал(а):Progressia! :hi:
А я только сегодня вас вспоминала! Думала, куда это вы пропали. Да и нашли ли вы наш обновленный форум..
С возвращением вас! :rose:
А насчет отношение к себе и окружающим..
Часто бывает так, что насколько требовательно относится человек к себе, настолько он требователен и к окружающим. Если вы от себя ждете правильности в поведении и мыслях, духовности и тому подобных вещей, вы и от окружающих их ждете. Это все от идеализации окружающего мира, а также попытки подогнать самого себя под некий идеальный образ. Будьте мягче и снисходительнее к себе, это вовсе не означает, что вы должны потворствовать каким-то своих дурным привычкам, это означает принятие и прощения себя. Полюбите себя и свою жизнь, начиная с раннего детства. В эту жизнь мы уже приходим с определенным багажом, и этот багаж становится легче или тяжелее - в зависимости от того, как мы воспринимаем жизнь. И очень многое закладывается в раннем детстве.

Да, вы правы. Еще раз посмотрела. В любых ситуациях выдаю уныние и самоедство. И это, правда, из детства. Я росла с бабушкой и дедушкой, а мама строила семейную жизнь. Поэтому с одной стороны ощущение отверженности матерью. Но бабушка меня любила! Поэтому слишком ощущения обиды на судьбу у меня нет. Но бабушка и дедушка были полусиротами. У бабушки рано умер отец, и ее мать вышла замуж второй раз, а дети от первого брака, в том числе и моя бабушка, были не очень нужны. Поэтому бабуля рано ушла из дома, ощущая, что она там лишняя. А дедушка в 1,5 года остался без матери, и отец женился второй раз. Он себя тоже чувствовал лишним в новой семье отца, и не получил безусловной любви матери. Поэтому в семье моих дедов было принято много работать, не любить и не баловать себя, и не было принято выражать эмоции любви. То есть они вложили в нас то, что сами получили в детстве.

Такую цепочку в семье может проследить каждый..
Катерина
Автор темы
Аватара

#519 Катерина » Сб, 29 июня 2013, 4:27

Монархист писал(а):Прогрессия, сочувствую вашим страданиям.
Тема разрослась и я её не читал. Что конкретно у вас - колит, энтерит, дисбактериоз, инфекционка? Когда узнаете, то пейте соответствующие травы, которые именно вам подходят. Надо проверять, после какого сбора лучше становится, а какой сбор организм не приемлет. На химию, таблетки, не нужно подсаживаться.

По работе над собой. Работайте над приятием мира. У вас прям на лице написано жёсткое неприятие всех форм несовершенства мира и нежелание радоваться жизни. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Полюбите всех тех, которыми вы не довольны в последнее время - пьянчуг, соседей, зацепленных за земные удовольствия и т.д. и желайте им счастья много раз.

Сделали колоноскопию. Почти полностью не работают мышцы кишечника. От этого все симптомы. Но состояния адские.

Уже полюбила! Уже сама хочу устроить такую вечеринку. Но по состоянию здоровья пока не могу
Катерина
Автор темы
Аватара

#520 Катерина » Сб, 29 июня 2013, 5:05

Виктор С писал(а): отбрасывать какие то части себя как негативные или греховные - значит, разрушать свое единство, целостность, Божественность.
верующие и духовные люди часто понимают Божественность как средоточие всего самого светлого, позитивного в жизни. но она глубже и проще этого - это абсолютное Единство. дуальность мира вокруг нас - это иллюзия.

Насчет Ашикирахо. Он действительно мне помог, и в теме, и в личке, заострив внимание на те моменты, который спровоцировали это обострение. Благодаря этому у меня в здоровье стали появляться просветления, чего почти не было раньше

Про светлое и темное, высокое и низкое.

У меня действительно возник пунктик по поводу "высоко низко", потому что не прошла соответственные ТС от людей.

Теперь возникло понимание, что высоко и низко -это определяет человек, а Богу важно у нас - большое количество Любви или маленькое количество Любви.

Помогла мне в этом та же ситуация с моей соседкой. Вот я лежу, с жуткими болями, а она за стенкой устроила пьяную вечеринку, у нее в гостях мужчина, они веселятся, гуляют..

Почему я, такая устремленная, якобы к духовности, так болею, а она, почти полная противоположность мне, нет?

Значит у нее Любви в душе больше, чем у меня. Она больше Любит себя, окружающих людей, своего ребенка. Она гостеприимна, к ней постоянно приходят друзья, она любит своего ребенка, а у меня Любви меньше.

Значит понятие Высоко и Низко-это человеческие понятия. А для Бога имеют значение только параметры Любви.

И от этой мысли мне стало легче физически на тот момент
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь