Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
в общем то, да.Maria писал(а):просветление кармически обусловлено.
Точно. А еще лестницы скручены по принципу Мёбиуса - они закольцованы на себя. Можно сказать, что ты всю жизнь карабкался вверх, а можно сказать, что опускался и пятился все ниже и ниже. Фокус в том, что жизнь человеческого тела так хитро расчитана, что закольцовку либо не удается увидеть, либо уже перед смертью и то не всем.Maria писал(а):что по "лестнице" двигаться можно как вверх, так и вниз.
Grinch писал(а):В этом смысле мне больше нравится рекомендация смотреть не назад или вперед, а ВВЕРХ.
если бы ты реально помог, человек не мучился бы 3 месяца.Ашикирахо писал(а):поразительный нюанс. тема была создана с просбой помощи мне.
Мария, у движения души нет верха и низа, у нее одно направление - к Богу, возвращение к Источнику.Maria писал(а):вполне допускаю, что по "лестнице" двигаться можно как вверх, так и вниз.
Это еще один распрекрасный концепт. " у меня должны быть стремления ( кому должны? а уверены что должны? а уверены ,что именно вот этот долженствование должно быть, а не другое, не третье, что тоже концепты? А мы на земле , типа в чистилище или в тренажерном зале? - два концепт, кто сказал? кто повторил? кто принял на веру?Maria писал(а): У меня должны быть и стремления, и желания.
ПоддерживаюMaria писал(а):А сейчас - ну его нафик
А многим как раз кисломолочное и помогает при проблемах с кишечникам.Spring писал(а):Ососбенно когда кисломолочное НЕЛЬЗЯ, от него просто такие боли
согласен. но при этом надо любить и заботиться о братьях наших меньших - микрофлоре кишечника, бактериях, которые там живут и помогают нам усваивать пищу (бифидум- , коли-. лакто- бактерии). кстати, все они любят молоко и клетчатку.Maria писал(а):проблемы с кишечником - это вообще самое простое, что можно устранить. Кисломолочные продукты, клетчатка, супы, меньше мяса. Всё. И будет работать, как часы.
Amber писал(а):Progressia!
А я только сегодня вас вспоминала! Думала, куда это вы пропали. Да и нашли ли вы наш обновленный форум..
С возвращением вас!
А насчет отношение к себе и окружающим..
Часто бывает так, что насколько требовательно относится человек к себе, настолько он требователен и к окружающим. Если вы от себя ждете правильности в поведении и мыслях, духовности и тому подобных вещей, вы и от окружающих их ждете. Это все от идеализации окружающего мира, а также попытки подогнать самого себя под некий идеальный образ. Будьте мягче и снисходительнее к себе, это вовсе не означает, что вы должны потворствовать каким-то своих дурным привычкам, это означает принятие и прощения себя. Полюбите себя и свою жизнь, начиная с раннего детства. В эту жизнь мы уже приходим с определенным багажом, и этот багаж становится легче или тяжелее - в зависимости от того, как мы воспринимаем жизнь. И очень многое закладывается в раннем детстве.
Монархист писал(а):Прогрессия, сочувствую вашим страданиям.
Тема разрослась и я её не читал. Что конкретно у вас - колит, энтерит, дисбактериоз, инфекционка? Когда узнаете, то пейте соответствующие травы, которые именно вам подходят. Надо проверять, после какого сбора лучше становится, а какой сбор организм не приемлет. На химию, таблетки, не нужно подсаживаться.
По работе над собой. Работайте над приятием мира. У вас прям на лице написано жёсткое неприятие всех форм несовершенства мира и нежелание радоваться жизни. Полюбите всех тех, которыми вы не довольны в последнее время - пьянчуг, соседей, зацепленных за земные удовольствия и т.д. и желайте им счастья много раз.
Виктор С писал(а): отбрасывать какие то части себя как негативные или греховные - значит, разрушать свое единство, целостность, Божественность.
верующие и духовные люди часто понимают Божественность как средоточие всего самого светлого, позитивного в жизни. но она глубже и проще этого - это абсолютное Единство. дуальность мира вокруг нас - это иллюзия.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя