Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Финансы, романсы и котансы.

#481 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 16:51

Обитель, так и есть :approve: :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#482 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 16:51

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ты считаешь Дина работает на 2,25 ставки потому что директор добрый? Видимо, в среде преподавателей ты не общаешься
Нет, не считаю что добрый, но такой объем можно запретить. У меня папа преподает, там за нагрузки и ставки идет борьба всегда.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#483 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 16:51

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Какое сильное сопротивление и эгоизм у автора темы, несмотря на то, что вроде как занимается полезным и жертвенным делом
ну, у неё своё вИдение мира - там все коты здоровы, обихожены и имеют хозяев. Лазарев эту тему проутюжил вдоль и поперёк, но охота пуще неволи.
девушки, вы просто не понимаете тему, о которой вы пишете
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#484 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:52

Бриджит писал(а):Или нет желания или нет энергии на объяснения.
скорее, энергии, потому что трудно объяснить вообще, трудно - далеким от темы людям и трудно не расположенным ко мне.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#485 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 16:53

Элиза писал(а):
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Какое сильное сопротивление и эгоизм у автора темы, несмотря на то, что вроде как занимается полезным и жертвенным делом
ну, у неё своё вИдение мира - там все коты здоровы, обихожены и имеют хозяев. Лазарев эту тему проутюжил вдоль и поперёк, но охота пуще неволи.
девушки, вы просто не понимаете тему, о которой вы пишете
мы просто не пишем здесь, что лучше бы Дине корову, а лучше две.
мы очень вежливые.
monroe F
Аватара

#486 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 16:55

Марфа Меньшикова писал(а):Какое сильное сопротивление

подсознательные программы они такие...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#487 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 16:56

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):Или нет желания или нет энергии на объяснения.
скорее, энергии, потому что трудно объяснить вообще, трудно - далеким от темы людям и трудно не расположенным ко мне.
А что тут такого мы не поняли -не хватает энергии и денег на тот объем вкладывания в кошек, который ты взяла. Объем уменьшать не намерена. Судя по сводкам -он только растет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#488 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 16:57

monroe писал(а):мы очень вежливые
а почему бы вам и не быть вежливыми? это дело_ которое вас лично никак не касается, или?
человек делает доброе дело_ и этим всё сказано
Элиза
Аватара

#489 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:58

Helenka писал(а):подсознательные программы они такие...
у вас есть практическое предложение безо всяких программ?
Задача: имеются уже рожденные кошки. Куда их деть, если на улицу нельзя, а людям они не нужны?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Давайте вы возьмете:
Беляшика
Марфушу
Максика
Кузеньку

Они уже есть. Они были при смерти, их откачали, вылечили, привели в порядок, но их трудно пристроить. Поэтому на них ежемесячно уходят деньги.
У вас предложение усыпить? Отдать кому-то? Давайте вам?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#490 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:00

Элиза писал(а):девушки, вы просто не понимаете тему, о которой вы пишете
конечно не понимают.
Я раньше тоже думала, что в приюты забирают котов уличных, бездомных, родившихся на улице. Тоже могла сказать "откройте клетки, выпустите кошек - верните их в свою среду".
И в приют я попала совершенно случайно, когда ехала из деревни, и передо мной на обочине притормозила машина, оттуда вышвырнули кошку, и поехали дальше. Кошка даже не убегала, когда я остановилась, так и сидела на обочине. Шотландская вислоухая с огромным животом.
Потом оказалось что это пиометра. Если описывать, сколько звонков сделала разным людям, прежде чем нашла место куда ее отвезти, то будет простынь.
В итоге кошку прооперировали, оставили в приюте. У нее оказались все 4 (!) лапы после онихектомии.И при этом не стерильная.
Вот там в приюте я и увидела всех этих бывшедомашних животных, которых выкинули как вещь, наигравшись. А также трёхлапых, одноглазых и тд.

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа Меньшикова писал(а):Объем уменьшать не намерена.
а как она его уменьшит? кошек на диету посадит?
Бриджит

#491 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:03

Элиза писал(а):
а почему бы вам и не быть вежливыми? это дело_ которое вас лично никак не касается, или?
как по мне, человек занимается хернёй и требует на эту херню деньги, провоцируя яд в сторону тех, кто ей крутит у виска.
monroe F
Аватара

• 1

#492 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:05

интересно, а где Дина требовала денег? она даже просить не особо просила
Бриджит

#493 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:05

:ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#494 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:06

Y-ina писал(а):Давайте вы возьмете:
Беляшика
Марфушу
Максика
Кузеньку

у меня сейчас нету никакого животного дома - но я вообще не могу себя пересилить и кого то взять :dont_knou:
пробовала бездомного домой принести - но прямо никак
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#495 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:08

Фея333 писал(а):у меня сейчас нету никакого животного дома - но я вообще не могу себя пересилить и кого то взять
пробовала бездомного домой принести - но прямо никак
Я могу помочь. Кузенька - чудесный обаятельный малыш. Такие редко встречаются. Он уже достаточно большой - 4 месяца. Пока мы его приведем в порядок, будет совсем переросток. Я не обманываю. Чудесный кот.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#496 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:09

monroe писал(а):
Элиза писал(а):
как по мне, человек занимается хернёй и требует на эту херню деньги, провоцируя яд в сторону тех, кто ей крутит у виска.

подсознательно человек очень жалеет себя - но не признаёт... поэтому переносится на кошек, бомжей и всех несчастных. Если жалость и собственная боль проработаны - то помощь другим становится конструктивной и аднкватной

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Y-ina писал(а):Я могу помочь. Кузенька - чудесный обаятельный малыш. Такие редко встречаются. Он уже достаточно большой - 4 месяца. Пока мы его приведем в порядок, будет совсем переросток. Я не обманываю. Чудесный кот.

я обожаю котов, собак и всех животных.. Но не хочу чтобы они были у меня в доме.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
денег могу чуть чуть перевести
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#497 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:13

Бриджит, слава Богу ты знакома с этим всем.
Я уже рассказывала, что года 4 общаюсь с российскими и украинскими волотнёрами и усыновила 4 кошки из России и Украины, потому, что было ужасно жаль и животных и девушек, которые ими занимаются. 3 кошки живут у нас, одну мы отдали в хорошую семью.
То, что люди не проходят мимо беды, это очень большая редкость, и я перед этими людьми преклоняюсь и рада, что могу хоть как то помочь.
ПОэтому абсолютно не понимаю наших девушек с их нападками.
Элиза
Аватара

• 1

#498 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:15

Фея333 писал(а):подсознательно человек очень жалеет себя - но не признаёт... поэтому переносится на кошек, бомжей и всех несчастных.
Фея333, :facepalm: ну откуда ты знаешь?
Элиза
Аватара

• 1

#499 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:16

Элиза писал(а):ПОэтому абсолютно не понимаю наших девушек с их нападками.
потому что для них это параллельный мир
Бриджит

• -1

#500 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:16

Началось сверкание белыми плащами.. :facepalm:
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь