Фея333 писал(а):а можешь рассказать за что??
нет...не хотите же вы, чтобы я рассказывала детали уголовных дел
.
там убийства- что же ещё, но с особой жестокостью. Когда множественные ножевые ранения и прочее...в том числе малолетних детей.
Прошло родительское собрание.
Зрелище не для слабонервных. Невероятно душещипательное.
когда видишь как практически взрослые мужики в мгновение превращаются в детей. Меняются даже лица- становятся как другие люди.
Молоденькие матери- большинство этих матерей родили своих сыновей слишком рано. Как младшие сестры, стоят рядом с сыновьями, те сгибаются, чтобы в лица заглянуть.
3 часа, что шло собрание, рук не расцепляют, глаз не отрывают.
Даже те пацаны у которых обычно жуткие взгляды- как черные провалы на лице, приобретали вполне нормальное выражение. Взгляд становился человеческим- только очень-очень серьезным.
А у некоторых пацанов такое счастье было в лицах- как в детсаду на новогоднем утреннике..
даже не верится, что ВСЕ кто был на собрании не смогут удержать своих детей ВПОСЛЕДСТВИИ, что всё может повториться.
но особенно тяжело было смотреть на тех, кто ждал родителей, потому как те дали согласие, пропуска на них выписали, детей в школу по рапорту завели, а родители попросту не приехали.
и не надо про ДЕЛА- собрание РАЗ В ГОД... единственный в году шанс прийти ВНУТРЬ, посмотреть на ребёнка внутри ограды, походить с ним по школе где он учится, по корпусу где он живёт, послушать про него от учителей, психологов, от воспитательного отдела, узнать информация кому нужны там документы из суда, кому расписки от потерпевших о прощении и прочее для подачи УДО.
реально НЕ понимаю.
Хорошо, что до понедельника ещё есть время- и те к кому приехали, и те к кому не приехали- успеют отойти до занятий...а то сплошная невменяемость была бы...да ещё и депрессия, озлобленность могла бы вылезти.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Оля, извини, ты пишешь ерунду. Пенсия складывается из трех величин. Базовая - ее получат все, даже те кто никогда не работал. Наверное тысячи 4 в месяц. Страховая - то, что заработано за жизнь, какие-то сложные формулы и коэффициенты, которые сейчас нет особого смысла изучать - всё равно меняются каждый год. И накопительной - то, что сам решаешь, где хранится и прирастает.
минималка у нас сейчас 5- а потом доплачивают до прожиточного- а это 9.
ЧТО будет потом неизвестно.
но минималку 5- и я, и мой в белую работающий муж заработали...а могли бы и не стараться- минималка же у всех...ПОКА у всех.
но иметь минималку- по мне так ничего не иметь...у нас услуги жкх стоят порядка минималки, то есть от пенсии не остается НИЧЕГО- считай её и нет вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Всю пенсию никуда перевести нельзя.
аха..зато КАК ОКАЗАЛОСЬ её ВСЮ можно заморозить...и ту что всем, и ту что накопил.
Кинут нас с пенсией- вот в лужу не смотри
да и вообще я про всю не говорила- просто непонятно стало- если это МОИ накопленные деньги, то КАК их можно "заморозить". Если уж распоряжаться государству- то тем что САМО даёт