Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Talana
во-во))) а соратники по форуму мужественно держат удар9999 писал(а):Сима,
ага, попутно вскрывая товарищей
однако.........а какова ваша цель прибывания на форуме?snovir писал(а):Гора с плеч.9999 писал(а):..пока для меня Вы не тот человек ...у которого можно......что то взять....]
Это мне не по силам.9999 писал(а):ответ внятный, чёткий и понятный .....
я думаю что эта модель работает во всех отношениях...даже если муж---запойный алкоголик, который своей жене и пару слов нормально сказать не можетsnovir писал(а):Модель когда мужчина информация, а женщина энергия и каждый исправно выполняет свою функцию это в идеале, но в реальной жизни это случается крайне редко.
snovir писал(а):Когда я ссылался на слова Лазарева что женщина сильнее, я имел в виду что в соперничестве подсознательном будет побеждать женщина, потому что её желания и её воля более энергетичны, т.е. больше заряжены энергией чем у мужчины.
Тогда можно сказать что и формула: мы создания по образу и подобию Божьему тоже работает всегда? Почему же мы этого не видим в проявлениях человеческих в большинестве случаев? Одно дело что эта модель человека заложена в нас как основа, а на сколько мы это осуществляем и реализуем в себе зависит от нас самих, а не от заложенного механизма. Точно так же единство любящих, единство мужчины и женщины, единство всего человечества, это Божественная основа, которая в нас заложена, но реализация этой основы, воплощение её в жизнь зависит только от нас самих.МарияЯ писал(а):я думаю что эта модель работает во всех отношениях
А если в женщине энергии очень много, но она направлена только на реализацию своих желаний, и это не результат плохого воспитания мужем, а накопления многих жизней?МарияЯ писал(а):женщина всегда отдает энергия. просто если она внутренне не гармонична - в ней энергии мало
мужчина всегда передает инфу даже если внешне женщина навязала ему свою волю и не спрашивает его мнения
Единый механизм это глубинная основа, божественный уровень, до которого ещё дорасти нужно. И если любовь слаба или её совсем нет, то женщина и мужчина действуют как два самодостаточных, соперничающих начала.МарияЯ писал(а):нет никакого соперничества внутри--внутри единый механизм...не может женщина соперничать мужчине
Вы можете с точки зрения этой модели проанализировать почему Ева приняла предложенный лукавым плод из древа познания добра и зла и почему Адам вкусил его? Адам был не совершенен, Ева была не совершенна? В них не работал описанный вами механизм единства и рапределения ролей? Если этот механизм не сработал в Раю, у совершенных супругов, то велика ли вероятность что он работает всегда и во всех на земле?МарияЯ писал(а):женщина просто реализует то, что есть мужчина
если мужчина внутри есть гордыня---женщина реализует это своим поведением
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя