Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
ну... тоже не плохо. А вы сейчас железо пьете?Y-ina писал(а):katyava, гемоглобин 89. Остальная клиника тоже лучше. Сколько - не знаю.
а обычно через 2,5? У моей мамы тоже щитовидка, ее обычно на 3-6 мес. отправляют "гулять". А меня тоже через 1,5 попросили прийтиY-ina писал(а):В этот раз послали на анализы через 1,5 месяца, а не через 2,5, как обычно.
А я из вены не люблю. Точнее из вены не больно и хорошо, когда берут раз в месяц. А в больнице мне каждый день брали, жалко вены дырявить. Но из пальца сейчас почему-то вообще не берут. Только детям.Y-ina писал(а):Насчет сахара. Врач говорит медсестре написать на сахар из пальчика. Я как подпрыгну! Нет! Только не из пальчика! Лучше уж тогда совсем не надо!
С конца июня 4 недели ферронол. Это шведский, кажется, сиропчик.katyava писал(а):ну... тоже не плохо. А вы сейчас железо пьете?
ну, положено-то раз в месяц, а то и гораздо чаще, но у нас в стране экономия. Сдавала 20 ноября, 6 февраля, 29 апреля и 2 сентября.katyava писал(а):а обычно через 2,5? У моей мамы тоже щитовидка, ее обычно на 3-6 мес. отправляют "гулять". А меня тоже через 1,5 попросили прийти
а кто ж любит?katyava писал(а):А я из вены не люблю.
еще как берутkatyava писал(а):Но из пальца сейчас почему-то вообще не берут.
все стандартно. В интернете написано. 1-2 года - таблетки, потом отмена, потом в 75% случаев возвращение болезни. Дальше операция по удалению ЩЖ или выпивание радиоактивного йода. Второй раз пролечиваться не рекомендуют.katyava писал(а):А в перспективе что говорят? Пожизни на этих таблетках сидеть или потом будут потихонечку их отменять? Мне говорили - что скорее всего всю жизнь
Моя подруга сказала, что на всю жизнь это. У нее по крайней мере. Уж лет 12 принимает таблетки.katyava писал(а):А в перспективе что говорят? Пожизни на этих таблетках сидеть или потом будут потихонечку их отменять? Мне говорили - что скорее всего всю жизнь
Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия? И с чего вы взяли, что после сухофруктов сахар вырастет? И еще не могу понять, почему эндокринолог постоянно вместе с гормонами дает направление на сахар? Если сахар в норме, зачем каждый раз его сдавать!Y-ina писал(а):С конца июня 4 недели ферронол. Это шведский, кажется, сиропчик.
Потом 12-14 дней смесь соков - морковный,яблочный, свекольный.
Потом я уехала в Италию и пыталась есть сухофрукты. Не пошло. Слишком сладко было. И мне показалось, что сахар вырос.
Потом приехала и снова пью ферронол (на момент сдачи анализов пила 2 недели).
И за 5 дней до сдачи анализов начала пить феррум лек.
ну раз в месяц - эт. конечно слишком. По мне так пусть реже, но чтобы если что, можно было прибежать в любой момент без проблем с записьюY-ina писал(а):ну, положено-то раз в месяц,
я знаю некоторых, которым после сдачи крови из вены становится не хорошо. Видимо это психологическое, потому что крови то берут не много. Я обычно из кабинета бегом в гардероб и на улицу подальше...Y-ina писал(а):а кто ж любит?
доползаю до окошечка, отхожу, снова падаю, снова доползаю... потом мелкими перебежками домой. Впечатлений на всю жизнь!.
где берут? Еще 6 лет назад в ЖК у нас было вывешено, что кровь берут только из вены. Многие возмущались. Потом что я, что мама в больнице лежали, по поликлиникам бегали - ни разу никто из пальца нигде не бралY-ina писал(а):еще как берут
да, не радостно как-то. А что лучше, радиоактивный йод или удаление? Желаю вам попасть как моя сотрудница в 25%, потому что если удалите ЩЖ то будете всю жизнь на гормонахY-ina писал(а):все стандартно. В интернете написано. 1-2 года - таблетки, потом отмена, потом в 75% случаев возвращение болезни. Дальше операция по удалению ЩЖ или выпивание радиоактивного йода. Второй раз пролечиваться не рекомендуют.
Ну тоже хорошего мало, я слышала, что бывает потом организм перестает воспринимать этот синтетический гормон и тогда ходишь полутрупом, да и гормоны все время нужно корректировать. А самочувствие хреновое... Зато вы активные, деятельные - а мы полудохлыеY-ina писал(а):А у гипотиреозников - гормоны всю жизнь. Им ничего не угрожает, в отличии от нас, страстных
да, видимо на всю жизнь. Если только не случится чудо и организм вдруг перестанет атаковывать клетки ЩЖ, а щитовидка, в свою очередь вдруг решит больше вырабатывать гормонов, чем должна (как при гипертиреозе), тогда можно обойтись без гормонов. Но это наверное уже на грани фантастики. Тут принцип как при диабете. Если сидишь на инсулине - то на всю жизнь. Аутоимунное и то и то.Vesna1 писал(а):Моя подруга сказала, что на всю жизнь это. У нее по крайней мере. Уж лет 12 принимает таблетки.
katyava писал(а):Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия?
думаю, что всю жизньY-ina писал(а):С конца июня
эндокринолог мне ни разу на назначал анализ на сахар. Я сама пришла за день до анализов и попросила приписать. Она приписала, но анализ мне не сделали.katyava писал(а):И еще не могу понять, почему эндокринолог постоянно вместе с гормонами дает направление на сахар? Если сахар в норме, зачем каждый раз его сдавать!
katyava писал(а):-ina писал(а):
еще как берут
где берут? Еще 6 лет назад в ЖК у нас было вывешено, что кровь берут только из вены. Многие возмущались. Потом что я, что мама в больнице лежали, по поликлиникам бегали - ни разу никто из пальца нигде не брал
у нас в поликлинике на 2 этаже берут кровь из пальцаY-ina писал(а):Врач говорит медсестре написать на сахар из пальчика. Я как подпрыгну! Нет! Только не из пальчика! Лучше уж тогда совсем не надо!
не знаю. Операция опаснее и результативнее. Радиоактивный йод иногда организм побеждает и надо пить второй раз.katyava писал(а):да, не радостно как-то. А что лучше, радиоактивный йод или удаление? Желаю вам попасть как моя сотрудница в 25%, потому что если удалите ЩЖ то будете всю жизнь на гормонах
Ну так не ешьте много сладкого (хотя я слышала, что это не очень то связано). А что мешает хорошо питаться?Y-ina писал(а):Я писала в этой теме, что сахар у меня повышен. Кроме того, у меня генетическая предрасположенность. Кроме этого, я плохо питаюсь. И еще я ем много сладкого.
ну второй так второй. Или он плохо переносится?Y-ina писал(а):Операция опаснее и результативнее. Радиоактивный йод иногда организм побеждает и надо пить второй раз.
связано, связано.katyava писал(а):Ну так не ешьте много сладкого (хотя я слышала, что это не очень то связано)
леньkatyava писал(а):А что мешает хорошо питаться?
в Петербургеkatyava писал(а):Про "где берут" я имела в виду - где вы живете? Может в вашем городе берут?
не знаю. Нормально, наверное. Просто это вредно. Радиация. Изоляция.katyava писал(а):ну второй так второй. Или он плохо переносится?
Y-ina писал(а):rita123, я не злоупотребляю молочным.
Y-ina писал(а):И еще я ем много сладкого.
предлагаете глотать горстями таблетки для сердца и отжиматься? У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.rita123 писал(а):отжиманияот пола хорошо нормализуют щитовидку
вы ведь тоже долго не меняли образ жизни и писали нам саги про Олега. Уступи место другуrita123 писал(а):.почитаешь, ужас какой-то : таблетки, таблетки.. Человеку в голову не приходит, что надо просто изменить образ жизни.
посмотрела сейчас сфотканные анализыkatyava писал(а):По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5.
вот они, красавицыrita123 писал(а):таблетки, таблетки
золотые слова!rita123 писал(а):..почитаешь, ужас какой-то : таблетки, таблетки.. Человеку в голову не приходит, что надо просто изменить образ жизни.
Y-ina писал(а):katyava писал(а):
По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5.
посмотрела сейчас сфотканные анализы
в феврале ТТГ стал 81,23 при норме 0,2-3,2
Я думала, у меня много, а у вас такие цифири Правда, у меня это таблетки.
я плохо переношу молочное и не люблю. Считаю что в моем случае убили мою щитовидку постоянные стрессы. Конечно, каждый может сказать, что у него тоже стрессы, но я знаю, что значит когда стрессы периодические, а что значит, когда постоянные. Сама виноватаrita123 писал(а):щитовидка страдает от молочного, у Ниши написано
это из-за щитовидки. У меня наоборот. Вчера решила пробежаться. Бежала не долго, но быстро (где-то 2 минуты). ПОтом резко остановилась и посчитала пульс - 75 уд. в минуту. А в покое около 55 обычно. Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?Y-ina писал(а):У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.
а это и есть гормон. L-тироксин 50katyava писал(а):ваша белая таблетка напоминает мой гормон
Y-ina писал(а):вы ведь тоже долго не меняли образ жизни и писали нам саги про Олега. Уступи место другу
Y-ina писал(а):предлагаете глотать горстями таблетки для сердца и отжиматься? У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.
привет.katyava писал(а):Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?
настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа. оно не только не усваивается организмом в таком виде, но и не выводится из него. Являясь, по факту, накапливаемым ядом. Лучше кушать продукты, содержащие железо. Это яблоки, гречка , гранат и другиеkatyava писал(а):Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия?
Миша, поднять гемоглобин продуктами можно, если случай не запущенный и гемоглобин понижен чуть-чуть, а не в полтора-два раза.Человеков писал(а):настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа
я согласна, но когда гемоглобин упал до 75 - надо было что-то делать. Подняла химией почти до 100. Периодами делаю перерывы, потому что после долгого применения становится не очень... Можно и без гранатов и гречки иметь высокий гемоглобин. Если бы все зависело от питания..... я весь прошлый год съедала по 2 яблока в день (хотелось) - толку - ноль.Человеков писал(а):настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа. оно не только не усваивается организмом в таком виде, но и не выводится из него. Являясь, по факту, накапливаемым ядом. Лучше кушать продукты, содержащие железо. Это яблоки, гречка , гранат и другие
как зачем? Так лечат тиреотоксикоз.katyava писал(а):зачем вы пьете тироксин, если у вас гипертиреоз?
офигеть. А нельзя ли щитовидку не убивать, а просто немножко ослабить. А то методы прям жестокиеY-ina писал(а):Убивают работу щитовидки тирозолом (гормонов больше не вырабатывает) и компенсируют тироксином (гормоны организму нужны).
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя