Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#481 katyava » Ср, 9 сентября 2015, 16:12

Y-ina писал(а):katyava, гемоглобин 89. Остальная клиника тоже лучше. Сколько - не знаю.
ну... тоже не плохо. А вы сейчас железо пьете?
Y-ina писал(а):В этот раз послали на анализы через 1,5 месяца, а не через 2,5, как обычно.
а обычно через 2,5? У моей мамы тоже щитовидка, ее обычно на 3-6 мес. отправляют "гулять". А меня тоже через 1,5 попросили прийти
Y-ina писал(а):Насчет сахара. Врач говорит медсестре написать на сахар из пальчика. Я как подпрыгну! Нет! Только не из пальчика! Лучше уж тогда совсем не надо!
А я из вены не люблю. Точнее из вены не больно и хорошо, когда берут раз в месяц. А в больнице мне каждый день брали, жалко вены дырявить. Но из пальца сейчас почему-то вообще не берут. Только детям.
А в перспективе что говорят? Пожизни на этих таблетках сидеть или потом будут потихонечку их отменять? Мне говорили - что скорее всего всю жизнь :(
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#482 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 16:29

katyava писал(а):ну... тоже не плохо. А вы сейчас железо пьете?
С конца июня 4 недели ферронол. Это шведский, кажется, сиропчик.
Потом 12-14 дней смесь соков - морковный,яблочный, свекольный.
Потом я уехала в Италию и пыталась есть сухофрукты. Не пошло. Слишком сладко было. И мне показалось, что сахар вырос.
Потом приехала и снова пью ферронол (на момент сдачи анализов пила 2 недели).
И за 5 дней до сдачи анализов начала пить феррум лек.

katyava писал(а):а обычно через 2,5? У моей мамы тоже щитовидка, ее обычно на 3-6 мес. отправляют "гулять". А меня тоже через 1,5 попросили прийти
ну, положено-то раз в месяц, а то и гораздо чаще, но у нас в стране экономия. Сдавала 20 ноября, 6 февраля, 29 апреля и 2 сентября.
katyava писал(а):А я из вены не люблю.
а кто ж любит?
доползаю до окошечка, отхожу, снова падаю, снова доползаю... потом мелкими перебежками домой. Впечатлений на всю жизнь!.
katyava писал(а):Но из пальца сейчас почему-то вообще не берут.
еще как берут
katyava писал(а):А в перспективе что говорят? Пожизни на этих таблетках сидеть или потом будут потихонечку их отменять? Мне говорили - что скорее всего всю жизнь :(
все стандартно. В интернете написано. 1-2 года - таблетки, потом отмена, потом в 75% случаев возвращение болезни. Дальше операция по удалению ЩЖ или выпивание радиоактивного йода. Второй раз пролечиваться не рекомендуют.
А у гипотиреозников - гормоны всю жизнь. Им ничего не угрожает, в отличии от нас, страстных :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#483 Vesna1 » Ср, 9 сентября 2015, 16:32

katyava писал(а):А в перспективе что говорят? Пожизни на этих таблетках сидеть или потом будут потихонечку их отменять? Мне говорили - что скорее всего всю жизнь
Моя подруга сказала, что на всю жизнь это. У нее по крайней мере. Уж лет 12 принимает таблетки.
Vesna1

#484 katyava » Ср, 9 сентября 2015, 17:42

Y-ina писал(а):С конца июня 4 недели ферронол. Это шведский, кажется, сиропчик.
Потом 12-14 дней смесь соков - морковный,яблочный, свекольный.
Потом я уехала в Италию и пыталась есть сухофрукты. Не пошло. Слишком сладко было. И мне показалось, что сахар вырос.
Потом приехала и снова пью ферронол (на момент сдачи анализов пила 2 недели).
И за 5 дней до сдачи анализов начала пить феррум лек.
Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия? И с чего вы взяли, что после сухофруктов сахар вырастет? И еще не могу понять, почему эндокринолог постоянно вместе с гормонами дает направление на сахар? Если сахар в норме, зачем каждый раз его сдавать!
Y-ina писал(а):ну, положено-то раз в месяц,
ну раз в месяц - эт. конечно слишком. По мне так пусть реже, но чтобы если что, можно было прибежать в любой момент без проблем с записью
Y-ina писал(а):а кто ж любит?
доползаю до окошечка, отхожу, снова падаю, снова доползаю... потом мелкими перебежками домой. Впечатлений на всю жизнь!.
я знаю некоторых, которым после сдачи крови из вены становится не хорошо. Видимо это психологическое, потому что крови то берут не много. Я обычно из кабинета бегом в гардероб и на улицу подальше...
Y-ina писал(а):еще как берут
где берут? Еще 6 лет назад в ЖК у нас было вывешено, что кровь берут только из вены. Многие возмущались. Потом что я, что мама в больнице лежали, по поликлиникам бегали - ни разу никто из пальца нигде не брал
Y-ina писал(а):все стандартно. В интернете написано. 1-2 года - таблетки, потом отмена, потом в 75% случаев возвращение болезни. Дальше операция по удалению ЩЖ или выпивание радиоактивного йода. Второй раз пролечиваться не рекомендуют.
да, не радостно как-то. А что лучше, радиоактивный йод или удаление? Желаю вам попасть как моя сотрудница в 25%, потому что если удалите ЩЖ то будете всю жизнь на гормонах
Y-ina писал(а):А у гипотиреозников - гормоны всю жизнь. Им ничего не угрожает, в отличии от нас, страстных
Ну тоже хорошего мало, я слышала, что бывает потом организм перестает воспринимать этот синтетический гормон и тогда ходишь полутрупом, да и гормоны все время нужно корректировать. А самочувствие хреновое... Зато вы активные, деятельные - а мы полудохлые :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Vesna1 писал(а):Моя подруга сказала, что на всю жизнь это. У нее по крайней мере. Уж лет 12 принимает таблетки.
да, видимо на всю жизнь. Если только не случится чудо и организм вдруг перестанет атаковывать клетки ЩЖ, а щитовидка, в свою очередь вдруг решит больше вырабатывать гормонов, чем должна (как при гипертиреозе), тогда можно обойтись без гормонов. Но это наверное уже на грани фантастики. Тут принцип как при диабете. Если сидишь на инсулине - то на всю жизнь. Аутоимунное и то и то.
katyava
Аватара

#485 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 17:54

katyava писал(а):Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия?
Y-ina писал(а):С конца июня
думаю, что всю жизнь
katyava писал(а):И еще не могу понять, почему эндокринолог постоянно вместе с гормонами дает направление на сахар? Если сахар в норме, зачем каждый раз его сдавать!
эндокринолог мне ни разу на назначал анализ на сахар. Я сама пришла за день до анализов и попросила приписать. Она приписала, но анализ мне не сделали.
Если бы сахар был в норме, я бы не просила мне его вписывать. Я писала в этой теме, что сахар у меня повышен. Кроме того, у меня генетическая предрасположенность. Кроме этого, я плохо питаюсь. И еще я ем много сладкого.
katyava писал(а):-ina писал(а):
еще как берут

где берут? Еще 6 лет назад в ЖК у нас было вывешено, что кровь берут только из вены. Многие возмущались. Потом что я, что мама в больнице лежали, по поликлиникам бегали - ни разу никто из пальца нигде не брал

Я же сегодня написала:
Y-ina писал(а):Врач говорит медсестре написать на сахар из пальчика. Я как подпрыгну! Нет! Только не из пальчика! Лучше уж тогда совсем не надо!
у нас в поликлинике на 2 этаже берут кровь из пальца :-D
katyava писал(а):да, не радостно как-то. А что лучше, радиоактивный йод или удаление? Желаю вам попасть как моя сотрудница в 25%, потому что если удалите ЩЖ то будете всю жизнь на гормонах
не знаю. Операция опаснее и результативнее. Радиоактивный йод иногда организм побеждает и надо пить второй раз.

Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:
перечитала тему.
Какая все-таки Марфа вредная женщина! Я по сравнению с ней ангел.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#486 katyava » Ср, 9 сентября 2015, 18:54

Y-ina писал(а):Я писала в этой теме, что сахар у меня повышен. Кроме того, у меня генетическая предрасположенность. Кроме этого, я плохо питаюсь. И еще я ем много сладкого.
Ну так не ешьте много сладкого (хотя я слышала, что это не очень то связано). А что мешает хорошо питаться? :smile:
Про "где берут" я имела в виду - где вы живете? Может в вашем городе берут?
Y-ina писал(а):Операция опаснее и результативнее. Радиоактивный йод иногда организм побеждает и надо пить второй раз.
ну второй так второй. Или он плохо переносится?
katyava
Аватара

#487 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 18:58

katyava писал(а):Ну так не ешьте много сладкого (хотя я слышала, что это не очень то связано)
связано, связано.
katyava писал(а):А что мешает хорошо питаться?
лень
katyava писал(а):Про "где берут" я имела в виду - где вы живете? Может в вашем городе берут?
в Петербурге
katyava писал(а):ну второй так второй. Или он плохо переносится?
не знаю. Нормально, наверное. Просто это вредно. Радиация. Изоляция.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#488 rita123 » Ср, 9 сентября 2015, 21:36

щитовидка страдает от молочного, у Ниши написано
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#489 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 21:37

rita123, я не злоупотребляю молочным.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#490 rita123 » Ср, 9 сентября 2015, 21:37

у Бубновского написано :wink: , что отжиманияот пола хорошо нормализуют щитовидку. А если ноги на кровати, так вообще замечательно.
Это не для Дины, понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Y-ina писал(а):rita123, я не злоупотребляю молочным.

по ночам жевать не надо,наша гормональная система рассчитана с 12 до 15 часов поесть и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Y-ina писал(а):И еще я ем много сладкого.

снижать на фоне голоданий, обливаний, спорта

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
..почитаешь, ужас какой-то : таблетки, таблетки.. Человеку в голову не приходит, что надо просто изменить образ жизни.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#491 Y-ina » Ср, 9 сентября 2015, 21:47

rita123 писал(а):отжиманияот пола хорошо нормализуют щитовидку
предлагаете глотать горстями таблетки для сердца и отжиматься? У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.

Добавлено спустя 52 секунды:
rita123 писал(а):.почитаешь, ужас какой-то : таблетки, таблетки.. Человеку в голову не приходит, что надо просто изменить образ жизни.
вы ведь тоже долго не меняли образ жизни и писали нам саги про Олега. Уступи место другу
Спойлер
:grin:

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
katyava писал(а):По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5.
посмотрела сейчас сфотканные анализы :-D
в феврале ТТГ стал 81,23 при норме 0,2-3,2 :-D
Я думала, у меня много, а у вас такие цифири :wacko: Правда, у меня это таблетки.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
rita123 писал(а):таблетки, таблетки
вот они, красавицы :-D :wink:
Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#492 katyava » Чт, 10 сентября 2015, 15:46

rita123 писал(а):..почитаешь, ужас какой-то : таблетки, таблетки.. Человеку в голову не приходит, что надо просто изменить образ жизни.
золотые слова!

Y-ina писал(а):katyava писал(а):
По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5.
посмотрела сейчас сфотканные анализы
в феврале ТТГ стал 81,23 при норме 0,2-3,2
Я думала, у меня много, а у вас такие цифири Правда, у меня это таблетки.

Мне эндокринологи сказали, что не стОит пугаться таких цифр ТТГ, у некоторых и 300 бывает. Для них все что больше 4 лечится одинаково и не принципиально, 4, 40 или 400

rita123 писал(а):щитовидка страдает от молочного, у Ниши написано
я плохо переношу молочное и не люблю. Считаю что в моем случае убили мою щитовидку постоянные стрессы. Конечно, каждый может сказать, что у него тоже стрессы, но я знаю, что значит когда стрессы периодические, а что значит, когда постоянные. Сама виновата

Y-ina писал(а):У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.
это из-за щитовидки. У меня наоборот. Вчера решила пробежаться. Бежала не долго, но быстро (где-то 2 минуты). ПОтом резко остановилась и посчитала пульс - 75 уд. в минуту. А в покое около 55 обычно. Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?

Добавлено спустя 34 секунды:
Дина, ваша белая таблетка напоминает мой гормон
katyava
Аватара

#493 Y-ina » Чт, 10 сентября 2015, 22:18

katyava писал(а):ваша белая таблетка напоминает мой гормон
а это и есть гормон. L-тироксин 50
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#494 rita123 » Пт, 11 сентября 2015, 0:54

Y-ina писал(а):вы ведь тоже долго не меняли образ жизни и писали нам саги про Олега. Уступи место другу

в этом я и сейчас ничего не меняю, люблю звезду на небе.
А в том, что вам лениво, я всегда была активна : и гимнастика утром, и энергетические упражнения, и силовые, вечером пробежка, утром обливания, днем на работе приседания, мимо турника не прохожу - подхожу и пресс качаю (перчатки всегда в рюкзаке). аааа.. и после 18 часов ничего не ем.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Y-ina писал(а):предлагаете глотать горстями таблетки для сердца и отжиматься? У меня от физ. нагрузок сердце дает 200 ударов.

предлагаю лечь и умереть от лени. К Бубновскому бабульки и дедульки приходят после инфарктов и предсмертном состоянии...
rita123
Аватара

#495 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 1:26

rita123, меня устраивает мой образ жизни.
Не нравится - идите мимо за своей звездой.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#496 Человеков » Пт, 11 сентября 2015, 1:45

katyava писал(а):Я слышала, что польза от физ. упр. будет если пульс будет больше 100, но как сделать, чтобы было 100?
привет.
ерунда это. польза от движения будет в любом случае, хоть трусцой легкой бежать. И даже от прогулок. А вот себя гробить совсем даже не обязательно. бывает именно бег к инфаркту- он именно такой- с выпученными глазами и умирающей дыхалкой. знаю примеры лично.

katyava писал(а):Дина, а давно вы пьете железо и вообще, давно у вас анемия?
настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа. оно не только не усваивается организмом в таком виде, но и не выводится из него. Являясь, по факту, накапливаемым ядом. Лучше кушать продукты, содержащие железо. Это яблоки, гречка , гранат и другие

katyava, Дина- выздоравливайте! :sun:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#497 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 11:18

Человеков писал(а):настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа
Миша, поднять гемоглобин продуктами можно, если случай не запущенный и гемоглобин понижен чуть-чуть, а не в полтора-два раза.
А когда он понижен 40 лет, пора, наверное, принимать меры. За ним все покатится, и уже начало катиться. Продуктами я подняла его зимой с 80 до 84 (а нижняя граница нормы - 120), но удержать не смогла, так как такими продуктами питаться долго очень тяжело и сахар они повышают.
Я вообще никаких таблеток никогда не пила. Максимум - одну-две штуки в год (аллергия или отравление), а то и ни одной штуки. Травить себя не люблю, но так можно и до больницы докатиться. Уж лучше попить химическое железо, тем более мой организм не загажен таблеточной химией.
Вообще, весной мне эндокринолог в очередной сказала, что я должна дойти до терапевта или гематолога, если не дойду, она будет со мной разговаривать только через них. Я не дошла пока. Меня приняли. С таблетками и питанием железо поднялось до 89. Говорят, это хорошо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#498 katyava » Пт, 11 сентября 2015, 12:47

Человеков писал(а):настоятельно не рекомендую пить химические препараты железа. оно не только не усваивается организмом в таком виде, но и не выводится из него. Являясь, по факту, накапливаемым ядом. Лучше кушать продукты, содержащие железо. Это яблоки, гречка , гранат и другие
я согласна, но когда гемоглобин упал до 75 - надо было что-то делать. Подняла химией почти до 100. Периодами делаю перерывы, потому что после долгого применения становится не очень... Можно и без гранатов и гречки иметь высокий гемоглобин. Если бы все зависело от питания..... я весь прошлый год съедала по 2 яблока в день (хотелось) - толку - ноль.
Дина, зачем вы пьете тироксин, если у вас гипертиреоз?
katyava
Аватара

#499 Y-ina » Пт, 11 сентября 2015, 12:49

katyava писал(а):зачем вы пьете тироксин, если у вас гипертиреоз?
как зачем? Так лечат тиреотоксикоз.
Убивают работу щитовидки тирозолом (гормонов больше не вырабатывает) и компенсируют тироксином (гормоны организму нужны).
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#500 katyava » Пт, 11 сентября 2015, 13:13

Y-ina писал(а):Убивают работу щитовидки тирозолом (гормонов больше не вырабатывает) и компенсируют тироксином (гормоны организму нужны).
офигеть. А нельзя ли щитовидку не убивать, а просто немножко ослабить. А то методы прям жестокие :huh:
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь