Progressia писал(а):Я продолжаю анализировать и болеть.
вот это самый правильный диагноз
почитал тему, очень информативна, уровень нашего форума впечатляет.
вот то, что мне понравилось, с первых страниц.
- Спойлер
Progressia:Свободна морально, социально, эмоционально от этих прилипаний. Я искренне удивлялась, как это люди в моем окружении и не только, мучатся от отношений, от страстей, от неразделенной влюбленности к кому-то. Я испытывала Свободный полет! Я ощущала контакт с какой-то Сущностью (побоюсь сказать, что это Бог, потому что это самонадеянно), эта Сущность имела очень светло-золотистое свечение. И чувствовала защиту от нее
Марфа Меньшикова писал(а):из-за того, что внутри приняли решение отказаться от отношений "вообще" - программа самоуничтожения усилилась.
Dmitrig писал(а):Ощущение греховности не должно рождать уныние, ибо Бог милостив.
Ощущение греховности должно лишь рождать смирение, умерщвляя гордыню.
Чувство искреннего покаяния, рождающее любовь к людям и смирение.
Марфа Меньшикова писал(а):Мозги щас тебе тут Димочка промоет и еще одной зависимой станет больше.
Человеков писал(а):проблемы с кишечником, это бессознательное желание убежать от жизни. В случае Кати, думаю это желание убежать от жизни в "духовность ". Расстройства желудка вообще блокируют различные вожделения , как грубого (еда, секс ) , так и более тонкого плана . Мне кажется, стоит поработать над принятием Жизни во всех её аспектах. Принять её с любовью в сердце своём .
Всю жизнь целиком со всем хорошим и плохим, высоким и низким
leon писал(а): зацепка за управление, духовность и в связи с этим отречение от любви.имхо.
И как следствие – разрушение единства жизни.
9999 писал(а):скорее всего Вы не простили , и скорее всего, это безразличие , это, как своеобразная защита , на мой взгляд это обида , обида ,
Progressia писал(а):искала в себе недостатки и пыталась их изменить.
Попробуй-ка на таком фоне – определи - что не так...
Эка писал(а):это бывает с теми, кто не может принять себя такими какими есть,, кто не любит себя и таким образом пытается выслужиться и заслужить любовь, думая, что такой "безгрешной" вы кому-то будете милы.........и просто душите свою человеческую природу, вот она вам и мстит

сейчас читаю книгу Эркхарта Толле "Новая земля" - своего рода энциклопедия по природе нашего
эго.именно в эго - корень наших проблем, в его дисфункциональности.
одна мысль особенно затронула, высветив фундаментальный недостаток нашей "
работы над собой" (термин ДК).
как мы это делаем? - диагностируем себя, следствия своих поступков, находим греховность, проблему, зацепку и т.п. и начинаем с ней работать, бороться , искоренять ее - чтобы стать лучше, чище, измениться.
но это только усиливает наше эго, которое обожает бороться, создавать проблемы и убирать их, анализировать и находить новые. решение проблемы есть у нашего истинного "я", сознания "я есть", Присутствия.
поэтому надо выбить из под эго почву -
принять свою проблему, свой недостаток.
это сразу лишит
эго и сопутствующее ему
болевое тело (сгусток энергий старых эмоций) энергии. нет борьбы, движения, нет энергии.
я это представлю себе так - из всего диапазона своей личности, характера не надо выбрасывать какие то куски, которые тебе не нравятся, надо принять в себе все - и негативное, и позитивное, сохранить всю свою "ось жизни".
но энергию фокусировать на позитивных свойствах, создающих позитивную карму. (негативной и так много

, ее надо уравновесить по зарядам, нейтрализовать, чтобы не работал закон притяжения подобных энергий).
"Мы становимся тем, на чем фокусируем свою основную энергию."
эта же мысль реализуется и в бесконечном призыве СНЛ - личном устремлении к Богу.
устремление - это любовь к Богу, а значит, к Единству с жизнью, со всем живым, сущим и не сущим.
принятие всего, что дала тебе природа Мать, судьба, карма = Бог.
но корректировать, изменять себя - мягко, в согласии со своим истинным я - это наша задача, цель.
Станьте совершенными, как Отец наш".
Толле , правда, утверждает, что это неправильный перевод с греческого. правильный термин - целый, целостный.
"Станьте целостными, как Отец наш". отбрасывать какие то части себя как негативные или греховные - значит, разрушать свое единство, целостность, Божественность.
верующие и духовные люди часто понимают Божественность как средоточие всего самого светлого, позитивного в жизни. но она глубже и проще этого - это абсолютное Единство. дуальность мира вокруг нас - это иллюзия.
Бог - Создатель всего сущего.
Все сущее.вот моя философия и основа для понимания и анализа себя и жизни. анализ, и тут же - синтез.
не жизнь и судьба у нас, а мы - это жизнь и судьба.

Жизнь - это любовь.