История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#481 Алла_ » Сб, 6 апреля 2013, 16:55

Марфа Меньшикова писал(а):Знаю человека, у которого давление 50\80 бывает достаточно часто.
Никогда даже не мысли его не посещали, что он болен.
Упало давление и упало. Полежал, чаю сладкого попил, поспал, все.
А тут оказывается такой трагизм, "она больна".

С давлением 80/50 работать почти невозможно. Голова не соображает и даже сидеть на стуле тяжело.
Только и остаётся, что лежать или спать :yes: . Если такое давление часто, - то это проблема.
Алла_
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#482 Катерина » Сб, 22 июня 2013, 17:23

Я продолжаю анализировать и болеть.

Поняла то, что потеряла Любовь. Засекла себя на том, что подсознательно презираю алкоголиков, опущенных и бездуховных людей. Внутренне отрекалась от детей. Заметила, что жуткая идеалистка. Закрылась от мира. Стала гнобить себя.

А это все -отречение от Любви. )
Катерина
Автор темы
Аватара

#483 Y-ina » Сб, 22 июня 2013, 17:24

Progressia, привет! :rose:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#484 Катерина » Сб, 22 июня 2013, 17:38

Y-ina писал(а):Progressia, привет! :rose:

Привет, оптимист! :rose:
Катерина
Автор темы
Аватара

#485 Brittany » Сб, 22 июня 2013, 18:18

Progressia, :hi: Катерина! Где пропадала?

Расскажи, как можно засечь, что ты подсознательно кого-то презираешь??

И что такое - внутренне отрекаться от детей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#486 Катерина » Сб, 22 июня 2013, 18:42

Nora писал(а):Progressia, :hi: Катерина! Где пропадала?

Расскажи, как можно засечь, что ты подсознательно кого-то презираешь??

И что такое - внутренне отрекаться от детей?

Ну вот например. У меня соседка примерно моя сверстница. Баба практичная, но любит пьянки, гулянки, матерные разборки со своим мужчиной.

У нас пробита дыра в стене для вентиляции, и мы друг друга хорошо слышим.

До болезни я слышала все ее телодвижения, у меня вспыхивала на полсекунды эмоция, которую я тут же отметала.

А теперь я заострила внимание на этой эмоции. Я выдаю презрение, отторжение, жесткое отношение.

Это нормально такие эмоции испытывать к людям? Так как я была в броне, то я этого не замечала. А теперь пытаюсь из нее выползти -это есть еще как, к моему удивлению. :smile:

Отречение от детей - я сознательно себе сказала, что не хочу детей. Это нормально? Нет, это ненормально.
Последний раз редактировалось Катерина Сб, 22 июня 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Катерина
Автор темы
Аватара

#487 Y-ina » Сб, 22 июня 2013, 18:49

Progressia, все на свете нормально
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#488 Симашк » Сб, 22 июня 2013, 18:51

Привет, Progressia, :hi:
Что в плане здоровья?
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#489 Катерина » Сб, 22 июня 2013, 18:53

Симашк писал(а):Привет, Progressia, :hi:
Что в плане здоровья?

Прохожу обследование. Вчера лампочку глотала. По желудку-ничего нет. Буду обследоваться дальше.
Катерина
Автор темы
Аватара

#490 Brittany » Сб, 22 июня 2013, 19:03

Progressia писал(а):Я выдаю презрение, отторжение, жесткое отношение. Это нормально такие эмоции испытывать к людям?
По мне, так это абсолютно нормальная реакция на раздражитель.
Вот если бы ты без всяких раздражителей время от времени лелеяла бы в себе эти эмоции, тогда - да, ненормально!)))
Progressia, А дырку нельзя заделать?

Progressia писал(а):Отречение от детей - я сознательно себе сказала, что не хочу детей. Это нормально? Нет, это ненормально.
Ну не знаю... Была б ты замужем или не замужем, но с любимым мужчиной - тогда ненормально детей не хотеть. :smile:
А абстрактно хотеть детей - мне такого не понять. Наверное у меня этот инстинкт срабатывает только на конкретного мужчину.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#491 Amber » Сб, 22 июня 2013, 19:14

Progressia! :hi:
А я только сегодня вас вспоминала! Думала, куда это вы пропали. Да и нашли ли вы наш обновленный форум..
С возвращением вас! :rose:
А насчет отношение к себе и окружающим..
Часто бывает так, что насколько требовательно относится человек к себе, настолько он требователен и к окружающим. Если вы от себя ждете правильности в поведении и мыслях, духовности и тому подобных вещей, вы и от окружающих их ждете. Это все от идеализации окружающего мира, а также попытки подогнать самого себя под некий идеальный образ. Будьте мягче и снисходительнее к себе, это вовсе не означает, что вы должны потворствовать каким-то своих дурным привычкам, это означает принятие и прощения себя. Полюбите себя и свою жизнь, начиная с раннего детства. В эту жизнь мы уже приходим с определенным багажом, и этот багаж становится легче или тяжелее - в зависимости от того, как мы воспринимаем жизнь. И очень многое закладывается в раннем детстве.
Progressia писал(а):Я выдаю презрение, отторжение, жесткое отношение.
Иной раз просто не удается сдержаться, и тогда уж лучше и не сдерживаться. Если в себя загонишь агрессию - будет еще хуже. Бывает, что лучше поорать или хотя бы признаться себе в том, что вы злитесь (презираете, осуждаете и тп ) и в данным момент не получается по другому. После этого осознания можно попытаться поставить себя на место другого человеке и понять, что вот он - такой. Если диалог невозможен с ним, то остается лишь продолжать работать над собой. У нас тоже были ужасные соседи, но они стали стимулом к размышлению. Я тогда на практике поняла, как могут резонировать схожие программы, даже если при этом внешне они могут проявляться в совершенно разных качествах и поведении.
Amber

#492 Amber » Сб, 22 июня 2013, 19:19

Nora писал(а):Наверное у меня этот инстинкт срабатывает только на конкретного мужчину.
Наши желания - те, которые самые сильные, которые, как потребность, отражают рисунок нашей судьбы. А судьба у каждого своя. :smile:
Вовсе не все женщины хотят до безумия детей (постоянно, независимо от того, есть у них мужчина или нет), ну а тем, которые так хотят, им это нужно. Это какая-то важная тема, которую им нужно понять, прожить, отработать. Другие что-то понимают через другие уроки. У всех все индивидуально.
Amber

#493 Монархист » Ср, 26 июня 2013, 9:14

Прогрессия, сочувствую вашим страданиям.
Тема разрослась и я её не читал. Что конкретно у вас - колит, энтерит, дисбактериоз, инфекционка? Когда узнаете, то пейте соответствующие травы, которые именно вам подходят. Надо проверять, после какого сбора лучше становится, а какой сбор организм не приемлет. На химию, таблетки, не нужно подсаживаться.

По работе над собой. Работайте над приятием мира. У вас прям на лице написано жёсткое неприятие всех форм несовершенства мира и нежелание радоваться жизни. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Полюбите всех тех, которыми вы не довольны в последнее время - пьянчуг, соседей, зацепленных за земные удовольствия и т.д. и желайте им счастья много раз.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#494 Brittany » Ср, 26 июня 2013, 9:32

Монархист писал(а):Полюбите всех тех, которыми вы не довольны в последнее время - пьянчуг, соседей, зацепленных за земные удовольствия и т.д. и желайте им счастья много раз.
Так всё равно ж раздражать будут - пока дырка не заделана.
Brittany F
Аватара

#495 Монархист » Ср, 26 июня 2013, 20:23

Главнее энергетическую дыру в биополе закрыть, а не в стенке. Хотя и в стенке это важно, т.к. нет возможности уединиться даже дома.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#496 Brittany » Ср, 26 июня 2013, 22:11

Монархист, согласна с вами.
Однако затягиванию упомянутой вами дыры способствует радостное отношение к жизни. И первый шаг
надо сделать самостоятельно - хотя бы предпринять попытки заделать дыру в стенке.
А если сидеть и копить неприятности - откуда радости-то взяться.
Brittany F
Аватара

#497 Juliette » Чт, 27 июня 2013, 0:31

на фотографии вижу огромную зацепку за духовность, высшие планы, идеализм и эгоизм.
отказ иметь детей - агрессия к будущему, программа самоуничтожения.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#498 Виктор С » Чт, 27 июня 2013, 14:18

Progressia писал(а):Я продолжаю анализировать и болеть.
вот это самый правильный диагноз :approve:
почитал тему, очень информативна, уровень нашего форума впечатляет. :grin:
вот то, что мне понравилось, с первых страниц.
Спойлер
Progressia:Свободна морально, социально, эмоционально от этих прилипаний. Я искренне удивлялась, как это люди в моем окружении и не только, мучатся от отношений, от страстей, от неразделенной влюбленности к кому-то. Я испытывала Свободный полет! Я ощущала контакт с какой-то Сущностью (побоюсь сказать, что это Бог, потому что это самонадеянно), эта Сущность имела очень светло-золотистое свечение. И чувствовала защиту от нее
Марфа Меньшикова писал(а):из-за того, что внутри приняли решение отказаться от отношений "вообще" - программа самоуничтожения усилилась.
Dmitrig писал(а):Ощущение греховности не должно рождать уныние, ибо Бог милостив.
Ощущение греховности должно лишь рождать смирение, умерщвляя гордыню.
Чувство искреннего покаяния, рождающее любовь к людям и смирение.
Марфа Меньшикова писал(а):Мозги щас тебе тут Димочка промоет и еще одной зависимой станет больше.
Человеков писал(а):проблемы с кишечником, это бессознательное желание убежать от жизни. В случае Кати, думаю это желание убежать от жизни в "духовность ". Расстройства желудка вообще блокируют различные вожделения , как грубого (еда, секс ) , так и более тонкого плана . Мне кажется, стоит поработать над принятием Жизни во всех её аспектах. Принять её с любовью в сердце своём .
Всю жизнь целиком со всем хорошим и плохим, высоким и низким
leon писал(а): зацепка за управление, духовность и в связи с этим отречение от любви.имхо.
И как следствие – разрушение единства жизни.
9999 писал(а):скорее всего Вы не простили , и скорее всего, это безразличие , это, как своеобразная защита , на мой взгляд это обида , обида ,
Progressia писал(а):искала в себе недостатки и пыталась их изменить.
Попробуй-ка на таком фоне – определи - что не так...
Эка писал(а):это бывает с теми, кто не может принять себя такими какими есть,, кто не любит себя и таким образом пытается выслужиться и заслужить любовь, думая, что такой "безгрешной" вы кому-то будете милы.........и просто душите свою человеческую природу, вот она вам и мстит :dont_knou:
сейчас читаю книгу Эркхарта Толле "Новая земля" - своего рода энциклопедия по природе нашего эго.
именно в эго - корень наших проблем, в его дисфункциональности.
одна мысль особенно затронула, высветив фундаментальный недостаток нашей "работы над собой" (термин ДК).
как мы это делаем? - диагностируем себя, следствия своих поступков, находим греховность, проблему, зацепку и т.п. и начинаем с ней работать, бороться , искоренять ее - чтобы стать лучше, чище, измениться.
но это только усиливает наше эго, которое обожает бороться, создавать проблемы и убирать их, анализировать и находить новые. решение проблемы есть у нашего истинного "я", сознания "я есть", Присутствия.
поэтому надо выбить из под эго почву -
принять свою проблему, свой недостаток.
это сразу лишит эго и сопутствующее ему болевое тело (сгусток энергий старых эмоций) энергии. нет борьбы, движения, нет энергии.
я это представлю себе так - из всего диапазона своей личности, характера не надо выбрасывать какие то куски, которые тебе не нравятся, надо принять в себе все - и негативное, и позитивное, сохранить всю свою "ось жизни".
но энергию фокусировать на позитивных свойствах, создающих позитивную карму. (негативной и так много :smile: , ее надо уравновесить по зарядам, нейтрализовать, чтобы не работал закон притяжения подобных энергий).
"Мы становимся тем, на чем фокусируем свою основную энергию."
эта же мысль реализуется и в бесконечном призыве СНЛ - личном устремлении к Богу.
устремление - это любовь к Богу, а значит, к Единству с жизнью, со всем живым, сущим и не сущим.
принятие всего, что дала тебе природа Мать, судьба, карма = Бог.
но корректировать, изменять себя - мягко, в согласии со своим истинным я - это наша задача, цель.
Станьте совершенными, как Отец наш".
Толле , правда, утверждает, что это неправильный перевод с греческого. правильный термин - целый, целостный.
"Станьте целостными, как Отец наш".
отбрасывать какие то части себя как негативные или греховные - значит, разрушать свое единство, целостность, Божественность.
верующие и духовные люди часто понимают Божественность как средоточие всего самого светлого, позитивного в жизни. но она глубже и проще этого - это абсолютное Единство. дуальность мира вокруг нас - это иллюзия.
Бог - Создатель всего сущего.
Все сущее.

вот моя философия и основа для понимания и анализа себя и жизни. анализ, и тут же - синтез.
не жизнь и судьба у нас, а мы - это жизнь и судьба.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#499 Эка » Чт, 27 июня 2013, 15:11

Maria писал(а): В некоторых преимущественно индийских школах йоги считается, что и просветление кармически обусловлено. А тем, для кого не обусловлено, остаётся жевать пейот ©
то есть, можно сказать - всему свое время?.......в жизненном пути.........настанет момент - просветлиться.........а когда мы обречены и брести в потьмах.......так????.........я в принципе, тоже так думаю.........но это, подчеркну, не значит, что от нас ничего не зависит :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#500 Виктор С » Чт, 27 июня 2013, 15:17

Juliette писал(а):на фотографии вижу огромную зацепку за духовность, высшие планы, идеализм и эгоизм.
отказ иметь детей - агрессия к будущему, программа самоуничтожения.
а я на фотографии вижу приятную женщину, духовную и тонкую :rose:, не только телом, но и душой. я бы взял такую в жены (если бы не был женат) :smile: . проглядывает и сексуальность, и желание жить. так что перспективы есть. :approve:
имхо, духовному человеку легче прийти к гармонии души и тела, чем бездуховному прагматику или агностику.
программа самоуничтожения :huh: - нет такой программы, ее придумал СНЛ, чтобы придать вес теории ДК. :-D
есть помощь нашей душе, личности со стороны истинного я, Божественного Я, в виде сигналов-болезней, ТС и т.д. "возлюби болезнь свою", прими ее как помощь в познании самого себя, стимул к изменению, развитию - и все будет хорошо.
соответствуйте своему нику - прогрессируйте!
важный момент - баланс всех частей своего триединства - тела, души, духа.
мое отношение к телу - я его люблю, и воспитываю, как ребенка - тренировка, труд, закалка + любовь - помощь в энергетике чакр, наслаждение после работы, сладкое в награду, и конечно, уважение его животных , базовых инстинктов - выживания, размножения и коллективности, которым соответствуют (и обеспечивают энергией) три нижних чакры - муладхара, свадхистана и манипура .
не забывая, конечно и три верхние, духовные чакры - сахасрару, аджну и вишудху :angel:
и самую важную для нас , центральную чакру - анахату, чакру сердца, любви и единства, соединяющую наше животное, человеческое и Божественное начало, энергии.
недаром эту часть нашего триединства называю СПС - Священное пространство сердца.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь