Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#461 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 17:55

Я тут поняла, почему мне нравятся тексты этой девушки, она же Рыбы.
Потому что у самой в гороскопе совсем нет воды, вот прям совсем. Все планеты либо в земных знаках, либо в огненных. Только Уран в скорпионе - но вроде это поколенческий аспект.
И мне реально воды не хватает, вот прям по жизни. Землю же водой нужно поливать, земля с огнем сама тоже в ладах не очень.

Поэтому меня еще всю жизнь тянет на водоемы, они меня стабилизируют.,
И если дефицит воздуха наверное можно проработать хотя бы общением,
То дефицит воды нужно просто восполнять дозами водных знаков.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#462 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:16

:wacko: :wacko: :wacko:

Можете мне не верить и считать поехавшей, но, после того, как мне некогда заговорили зубы каким-то там старинным заговором, у меня зубы просто отламываются/разваливаются/выпадают, но особой боли от этого я не испытываю.

И это двояко. С одной стороны - во везёт, зубы не болят! А с другой - в очень большой мере именно из-за этого, я все свои зубы-то и потеряла :( Ибо он не болит да не болит, а потом - раз! - и ползуба отвалилось (((

Максимум, зубы немного ноют, но вполне терпимо, можно жить обычной жизнью. Больше меня напрягает не какая-то там зубная боль, а фефект фикции и внешний вид, конечно же. Он ужасен, тут даже говорить не о чем.

Вы всё ещё спрашиваете, почему я не выхожу на улицу? Вопрос риторический.

Прозвучит несколько странно, но я в некотором роде испытываю даже своеобразное облегчение: страшное уже произошло, можно его больше не ждать, вернуть всё равно ничего нельзя, остаётся приспосабливаться и каким-то образом учиться существовать в очередных новых условиях.

Окончательно, например, отвалилась для меня по вполне понятным причинам возможность работать там, где нужно что-либо говорить.

От собственной шепелявости я бешусь довольно сильно, и даже не хочу думать, что будет, когда падёт последний из могикан вторая верхняя единичка?!..

да кого, собственно, интересуют мои планы?!

Вот такая невесёлая сегодня история.

Берегите свои зубы, да и всё здоровье целиком!

https://dzen.ru/a/ZsWEiIekjj9aR4JQ
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#463 Звёздочка » Пт, 23 августа 2024, 19:24

Я подписалась и стараюсь читать каждый день)Втянулась,кстати.Пишет она грамотно,просто я не привычная к такому стилю :pardon: А вчера прочла её статью про дневники и что он в жж долго писала и понятно стало всё :smile:
Несмотря на её проблемы она довольно спокойная женщина и это мне нра,потому-что я завожусь с полоборота и всякие провокационные каналы на меня не очень хорошо действуют :unsure:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#464 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:27

Звёздочка писал(а):Я подписалась и стараюсь читать каждый день)Втянулась,кстати.Пишет она грамотно,просто я не привычная к такому стилю :pardon: А вчера прочла её статью про дневники и что он в жж долго писала и понятно стало всё :smile:
Несмотря на её проблемы она довольно спокойная женщина и это мне нра,потому-что я завожусь с полоборота и всякие провокационные каналы на меня не очень хорошо действуют :unsure:
Она вообще спокойная и там похоже уже полная нирвана…

Русский язык у нее идеальный, я где-то прочитала у нее - она подружкам помогала экзамены по русскому сдавать для поступления в вуз.

У самой у нее я так поняла, высшего образования нет (хотя могу ошибиться..).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#465 Янтарь » Пт, 23 августа 2024, 19:31

Марфа_М писал(а):Потому что у самой в гороскопе совсем нет воды, вот прям совсем. Все планеты либо в земных знаках, либо в огненных. Только Уран в скорпионе - но вроде это поколенческий аспект.
И мне реально воды не хватает, вот прям по жизни. Землю же водой нужно поливать, земля с огнем сама тоже в ладах не очень.
У меня тоже так. Но компенсируется выраженными водными домами, Южным Узлом в Рыбах и соединением Солнца с Нептуном.
С воздухом аналогично. Выраженность знака Девы дает акцентированный Меркурий, в какой-то степени это тоже может служить компенсацией нехватки воздушной стихии, только с земным акцентом. Ну и 3й дом у тебя тоже достаточно выделен, а это как раз воздушный дом.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#466 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:33

Стиль своеобразный, для меня бывает многовато текста, я привыкшая покороче.
Но с другой стороны это Рыбы - она так эмоции свои в тексты и упаковывает. Много эмоций - много текста,
Я так не смогла бы, у меня пара слов и выдохлась.

Причем я поняла, она может построить текст вообще по любому поводу. Взяла тему «лень», и целый многоэтажный текст об этом - готов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#467 Звёздочка » Пт, 23 августа 2024, 19:33

Марфа_М, ага,нирвана :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):Стиль своеобразный, для меня бывает многовато текста, я привыкшая покороче.
Но с другой стороны это Рыбы - она так эмоции свои в тексты и упаковывает. Много эмоций - много текста,
Я так не смогла бы, у меня пара слов и выдохлась.

Причем я поняла, она может построить текст вообще по любому поводу. Взяла тему «лень», и целый многоэтажный текст об этом - готов.
Да,меня это восхищает в писателях.Помню,я читала и заучивала целые обороты речи,чтобы потом козырнуть где-то :-D Вот у неё,как раз такой случай.
Звёздочка

#468 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:36

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что у самой в гороскопе совсем нет воды, вот прям совсем. Все планеты либо в земных знаках, либо в огненных. Только Уран в скорпионе - но вроде это поколенческий аспект.
У меня тоже так. Но компенсируется выраженными водными домами, Южным Узлом в Рыбах и соединением Солнца с Нептуном.
С воздухом аналогично. Выраженность знака Девы дает акцентированный Меркурий, в какой-то степени это тоже может служить компенсацией нехватки воздушной стихии, только с земным акцентом. Ну и 3й дом у тебя тоже достаточно выделен, а это как раз воздушный дом.
Ну с воздухом- если про меня - проблем видимо поменьше, чем с водой… Меркурий сильный, а это в том числе болтовня и общение…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#469 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:42

Звёздочка, она же какую-то книгу еще пишет…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#470 Янтарь » Пт, 23 августа 2024, 19:44

Марфа_М писал(а):почему мне нравятся тексты этой девушки, она же Рыбы.
Рыбы, кстати, квадратный знак для Девы. А у тебя Дева выражена. Это я про взаимодействие стихий. Надо еще учитывать и кресты в карте. Но напряжение - это не всегда плохо, равно как и полная гармония - не всегда хорошо. По напряжению часто нас люди могут притягивать куда сильнее, чем по гармонии.
А со Львом Рыбы образуют квиконс - аспект, в которой знаки друг друга не видят, однако их может связать определенная кармичность, необъяснимое притяжение. А также желание помочь. Например,. Льву может захотеться помочь Рыбам, а Рыбы будут нуждаться в каких-то качествах Льва, чтобы себя проявить. Нередко такие отношения могут стать взаимозависимыми - как в плюсе, так и в минусе. В плюсе - люди помогают друг другу и обогащают свой опыт.
У меня нечто подобное с Тельцами. Стрелец и Телец - это тоже знаки в квиконсе. Такие связи еще называют векторными.
Янтарь
Аватара

#471 Звёздочка » Пт, 23 августа 2024, 19:47

Марфа_М писал(а):Звёздочка, она же какую-то книгу еще пишет…
Я пока не читала,но видела упоминание.
Писательский дар какой-то у неё точно есть :yes:
Я писала как-то,что общалась с м. и вот он тоже был по знаку гороскопа Рыбы и тоже обожал писать.Я,помню,сначала считала его маньяком каким-то,т.к.он подробно мне что-то рассказывал :-D
Звёздочка

#472 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:50

Янтарь, ну зависимости у меня к счастью вроде нет, я подуспокоилась,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#473 Янтарь » Пт, 23 августа 2024, 19:50

Марфа_М, у тебя Северный Узел в 4м доме в Скорпионе. То есть, в водном знаке и в водном доме. Узлы тоже дают определенные качества - либо врожденные, либо необходимые для наработки. В данном случае, можно говорить о необходимости наработать в себе что-то от Скорпиона, и будут этому способствовать семья, родина, дом и вообще любые проявления 4го дома. Так что прислушиваться к интуиции - часть реализации такой программы, проницательность, анализ, способность к трансформации - это все Скорпион.
Венера в аспекте к Нептуну тоже добавляет чувствительности и нежности.
А вообще мы все живем интуитивно по своей карте. И все в таких пропорциях, как нам надо для нашей жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа_М писал(а):ну зависимости у меня к счастью вроде нет, я подуспокоилась,
Ну, вы не настолько тесно связаны. А вот когда такие знаки в более тесных взаимоотношениях, личных - это сильно чувствуется.
Янтарь
Аватара

#474 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 19:55

Звёздочка, я тут общалась со своей подругой рыбой в реале.
Ее муж водолей.
Там сложная история.
Она рассказала эпизод, они знакомы еще с института, но сначала у нее был другой брак. Хотя до брака общалась с этим водолеем.
И она говорит, он ей звонил, они общались по телефону часами, часа по три. Причем она ему может что-то рассказывать… а потом бац - обнаруживает, он на другом конце провода от ее разговоров уже спит, посапывает.
Это я к теме общительности рыб..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#475 Звёздочка » Пт, 23 августа 2024, 19:57

Марфа_М, кстати!Вчера смотрела Безбородного и он там помянул несколько дат удачливых в этом году.Мой сынуля на 1 месте(3 августа),а вот дальше я услышала что на 3-ем месте как раз рождённые 23 февраля!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марфа_М писал(а):Звёздочка, я тут общалась со своей подругой рыбой в реале.
Ее муж водолей.
Там сложная история.
Она рассказала эпизод, они знакомы еще с института, но сначала у нее был другой брак. Хотя до брака общалась с этим водолеем.
И она говорит, он ей звонил, они общались по телефону часами, часа по три. Причем она ему может что-то рассказывать… а потом бац - обнаруживает, он на другом конце провода от ее разговоров уже спит, посапывает.
Это я к теме общительности рыб..
Я про писательство.Он тоже просто не мог без этого и часто писал для себя(и работа с этим связана была тоже)
Мы уже не общаемся с ним.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Марфа_М, у меня тоже было,что я засыпала :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Там не общительность,а не желание Рыб заканчивать разговор.Это моё мнение :unsure:
Звёздочка

#476 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 20:11

Звёздочка писал(а):
Добавлено Пт, 23 августа 2024, 20:04:
Марфа_М, у меня тоже было,что я засыпала :pardon:

Добавлено Пт, 23 августа 2024, 20:05:
Там не общительность,а не желание Рыб заканчивать разговор.Это моё мнение :unsure:
Есть люди, которые общаются только по делу. Земные знаки такими могут быть.., у меня тоже привычка выработалась с годами - говорить по делу, без дела не говорить.,,,
А это усиление земли, которой и так много..,,то есть, не полезный навык.
Хотя кому то может и был бы полезный, наоборот.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#477 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 20:13

Звёздочка, это ты про М с которым по интернету два года переписывалась?
Не общаешься теперь с ним?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#478 Звёздочка » Пт, 23 августа 2024, 20:15

Марфа_М, я сначала была шокирована когда общалась с ним,а потом поняла,что он привносит в мою жизнь что-то,чего я даже не знала.Просто там полная противоположность пм и я шокировалась :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марфа_М писал(а):Звёздочка, это ты про М с которым по интернету два года переписывалась?
Не общаешься теперь с ним?
Я с ним общалась 3 года и это был ппц :-D Для меня это очень тяжело-общаться с кем-то одним.
Звёздочка

#479 Марфа_М » Пт, 23 августа 2024, 20:22

Звёздочка, а я вот с Пашенькой общаюсь 10 лет по интернету :angel:
С переменным успехом, правда…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#480 mimo » Пт, 23 августа 2024, 20:23

Звёздочка писал(а):Я с ним общалась 3 года и это был ппц Для меня это очень тяжело-общаться с кем-то одним.

Звёздочка, тебя кто-то заставлял общаться?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь