Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
кто-то из нас раньше, кто-то позже понял, что ей надо. Может быть, еще не до конца, но на данном этапе ее цели понятны.Sirius писал(а):Что мне действительно часто помогало в подобных случаях. Я ставил себя на место начальника и старался посмотреть на ситуацию с его стороны
да, согласна. Я же говорю, что у меня позавчера было недержание.Sirius писал(а):Что же касается перебивания – это как раз то, чего не стоит делать никогда. Это очень простой и надёжный способ нажить себе врага. Враг необязательно действует открыто, а может затаиться и выжидать момента для мести за отжатую энергию (а перебивать начальство – ну... самое мягкое слово здесь, это – "безумно")
Я не ощущаю своего веса. Да, знаю, что у меня опыт в десятки и десятки раз больше, чем у коллеги-директора,но никогда этим не кичусь. Я обожаю свою работу, и мне важно только работать. Все конфликты мне мешают наслаждаться.Sirius писал(а):У меня есть именно такие наблюдения – именно женские коллективы именно в музыкальных школах. Часто происходит так, что преподаватель со стажем "ощущает свой вес" и противопоставляет себя начальству – спорит, конфликтует. Из этого не выходит ничего хорошего, особенно если это происходит прилюдно.
Я иду на конфликт только тогда, когда уже физически существовать невозможно. До этого терплю.Sirius писал(а):Те, кто потихоньку, но добросовестно делает своё дело, не выпячивая свою персону (не путать с забитостью), стараясь решать возникающие вопросы с начальством тет-а-тет, а на людях не идя против него – у них обычно всё нормально. Есть крайности – что-то доказывать начальству, и – подобострастное заискивание. И то и другое плохо, и тех и других не любят. Со стороны работника в человеческом плане нужно ровное, спокойное, невынужденно-доброжелательное отношение к начальству, умение слышать, спокойно обсуждать – и будет всё норм.
подозреваю, что это летом меня чуть не убило, больше рисковать не буду.Sirius писал(а):Визуализации немного помогают, когда не очень понимаешь причин происходящего, и когда кроме этого сделано всё возможное. Но это не панацея. Кроме того, чтобы эта визуализация сработала с более высокой вероятностью, нужно искренне тёплое отношение к человеку, а... в отношении начальницы, с которой были долгие напряги – боюсь, что...)))
Ну, не знаю, была ли у меня агрессия позавчера. Мне вся это комедия комедией и казалась. Я иногда даже случайно улыбалась.Sirius писал(а):Один из важнейших навыков, который я вынес из кнги СН: я могу конфликтовать с другим человеком, но при этом я тщательно слежу за тем, что я чувствую в его адрес. Если я почувствую, что внутри меня растёт агрессия к человеку – я либо уйду от конфликта, либо переключусь, либо иным способом купирую это – но не допущу роста внутренней агрессии у себя: мне не нужна победа в споре ценой своего разрушенного будущего.
Sirius писал(а):1. Прекратить перебивать людей в принципе.
2. Не впадать в крайности (противостояние / лебезение). Должна быть просто нормальная почтительность и субординация, сообразно текущему типу рабочих отношений.
3. Отнестись к интересам начальницы с таким же уважением, как и к своим (я не сказал "забить на свои интересы", я сказал – с таким же уважением, как и к своим), забить пока на минусы её личности – речь о рабочих взаимоотношениях, и деятельно учесть её интересы.
И вам вскоре заметно полегчает.
Дополню.Y-ina писал(а):Я же не сразу стала у нее спрашивать, почему журнал нечитаемый. Бушевать-то начала она. Я и удивилась. Первая реакция - я слегка испугалась: что я могла написать такого??? Поэтому и стала спрашивать. Мало ли, с такой бешеной загрузкой я могла написать что угодно. Когда поняла, что всего одна фамилия не там, конечно, расслабилась.
4.11.1973Зарегистрированный писал(а):Мне нужны данные рождений (год, число, месяц) Ваши и вашей директрисы.
Если меня не трогают, то я живу спокойно. А здесь тронули не только меня, а целую организацию, для меня дорогую.Сара 17 писал(а):Мне кажется, у Дины очень сильная собственная энергетика, Скорпионья, поэтому для неё неестественно прогибаться под кого-то, к чему, может многие привыкли с раннего возраста. Но жизнь и не таких обламывает. А то, что Дина с такими параметрами так долго продержалась, тоже говорит о ней о её внутренней силе и значимости для Вселенной, которая её бережёт и не выводит из игры, как вывела бы кого-то менее значимого за такие дела
у меня нет таких целей.Aroha писал(а):Дина тролль каких поискать
Если начальницу хватит удар , не удивлюсь
Дина доведёт до ручки эту бабу
Вот увидите
кстати если нет уважения к учителям своим, к родителям, к начальству то и денег не будет и это гордыня. нельзя обесценивать вышестоящих и не уважать.Сара 17 писал(а):Ну на работе может быть именно послушание. Скажем, начальник тебе не кажется личностью, но он всё равно для тебя начальник, выше тебя, ты его слушаешь, выполняешь приказы, высказываешь уважение и т. д. Тоже может быть и в семье. Ну понятно, если ты на улице встретил знакомого и выслушиваешь его рассказы, то это не послушаниеМарфа_М писал(а):Почему такие крайности?Сара 17 писал(а):Я после прочтения поста Марфы о неперебивании и прочем, подумала, что тут речь идёт о послушании. Оно может быть на работе, в семье, по жизни у всех бывает. Но Дина то всё это знает и наверное, уже давно прошла и переросла. Вовсе она не 50 летний подросток, а умный манипулятор
е.
ПОэтому она и бесилась, хорош издеваться над больным человеком!Y-ina писал(а):Ну, не знаю, была ли у меня агрессия позавчера. Мне вся это комедия комедией и казалась. Я иногда даже случайно улыбалась.Sirius писал(а):Один из важнейших навыков, который я вынес из кнги СН: я могу конфликтовать с другим человеком, но при этом я тщательно слежу за тем, что я чувствую в его адрес. Если я почувствую, что внутри меня растёт агрессия к человеку – я либо уйду от конфликта, либо переключусь, либо иным способом купирую это – но не допущу роста внутренней агрессии у себя: мне не нужна победа в споре ценой своего разрушенного будущего.
Ну правда же смешно, когда из-за одной фамилии не в той группе (и все это в чистом виде формальность, это абсолютно ни на что не влияет), тебе разыгрывают целый спектакль? Мне было смешно.
ТОгда не улыбайтесь, когда говорят старшие по званию серьезные вещи, это похоже на издевательство.Y-ina писал(а):iriss, я добрый человек и ни над кем не издеваюсь. И, в отличие от некоторых на нашем форуме, не считаю себя вправе учить кого-то жизни, лупить его правдой и плеваться истиной.
Больше всего на свете люблю заниматься своим любимым делом - работой. Тихо и мирно.
БОГОМ или Чёртом?Sirius писал(а):я не мазохист - просто исходил из посыла: "Мне это начальство прислано Богом"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя