Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Финансы, романсы и котансы.

#461 Око » Сб, 3 ноября 2018, 14:37

Y-ina писал(а):бизнесменша-ветеринар, которая зимой выкачала из меня около 30 тысяч за псевдо-больного котика.
остается надеяться, что эти 30 тысяч потрачены на помощь другим котикам :(
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#462 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 14:57

Y-ina писал(а):
Helenka писал(а):за кого хоть предлагаешь молиться - за тебя, за ту женщину, за маму, за кота? или за благоприятное разрешение ситуации (благоприятное для чьей то души может ужасно" выглядеть в реальном проявленном мире).
за мою душу.
но ты хоть понимаешь, что помощь душе может выглядеть на внешнем уровне усугублением ситуации или ее разрешением абсолютно не в твою сторону?

а если ситуация завершится внешне благоприятно, продолжишь ли ты в том же духе - помогая котам, не рассчитывая свои финансовые, физические и психические возможности?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#463 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 15:51

Helenka, не очень поняла последнее.
про первое - я почитатель учения Лазарева.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#464 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 16:12

Y-ina, всё,что ты делаешь для несчастных кис, достойно всяческих похвал и уважения.
Есть одно НО: создалось такое впечатление (у меня),что ты пытаешься объять необъятное.
Очерти круг своих возможностей- финансовых,энергетических, затрат времени-и действуй в этом круге.
В противном случае ты будешь в постоянном ауте,
заработаешь невроз, эмоциональное выгорание,
но ВСЕХ спасти не сможешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#465 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:14

Brittany, я так и делаю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 3

#466 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 16:16

Y-ina писал(а):Brittany, я так и делаю.
нет, Дина.
вы делаете не так.
вы просите людей, которых не любите, увеличить ваши возможности, дабы вы могли сделать больше.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#467 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:19

я так и делаю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#468 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 16:22

если бы ты так делала, то может не возникло бы этой ситуации?
твоя мама была же не против 4 котов, но вот с возможным 5 в доме ситуация показывает, что это будет через чур, долги и взывание о фин помощи, это тоже значит, что свои финансовые возможности не рассчитаны были, истерика сейчас - не были рассчитаны свои психические возможности и т .п...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#469 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 16:22

Если бы это было так, подобных тем от тебя во Взаимопомощи
не возникало бы.
Когда человек за что-то берётся,он должен рассчитывать на свои силы, на свои ресурсы.
Я ещё могу понять,когда ситуация форс-мажорная,
но твоя нынешняя ситуация будет форс-мажорной всегда,
если ты не включишь
мозги.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#470 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:24

вы неправы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#471 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 16:30

Y-ina писал(а):вы неправы.
В чём именно? :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
Y-ina писал(а):Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.Началось все
:ugu:
Brittany F
Аватара

#472 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 16:36

Какое сильное сопротивление и эгоизм у автора темы, несмотря на то, что вроде как занимается полезным и жертвенным делом
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#473 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:37

Brittany, в том, что пишете.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#474 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 16:39

Марфа Меньшикова писал(а):Какое сильное сопротивление и эгоизм у автора темы, несмотря на то, что вроде как занимается полезным и жертвенным делом
ну, у неё своё вИдение мира - там все коты здоровы, обихожены и имеют хозяев. Лазарев эту тему проутюжил вдоль и поперёк, но охота пуще неволи.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#475 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 16:40

Папа_Карло писал(а):Можно выселять семьи за неуплату коммуналки и вселять туда кошек.
ну у извращенного ума извращенные предложения.
А всего то надо стерилизацию бездомных животных наладить.
Вот добились же, что запретили продухи в подвалах закрывать, кошек замуровывать. Через нервы, ругань, но добились.

Око писал(а):мне очень понравилась идея. был бы начальный капитал, точно бы занялась. хотя бы для того, чтобы предложить рабочие места студентам для подработки
в нашем котокафе работают волонтеры, без зарплаты. Повторюсь, это социальный проект. Может в Питере и Москве, где много одиночек на съемных квартирах, в котокафе постоянный поток посетителей. У нас же в основном это семьи с детьми и бабушки. Котокафе организовал приют, и кошки там из приюта. Все чистые, стерильные, привитые, адаптированные к людям. Приходи, выбирай, поласкай, если есть желание, забирай домой.
Это не бизнес
Бриджит

#476 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 16:45

как далеки люди от народакошек
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#477 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 16:48

Марфа Меньшикова писал(а):Какое сильное сопротивление и эгоизм у автора темы, несмотря на то, что вроде как занимается полезным и жертвенным делом
да потому что Дина не может расширенно объяснить как все происходит. Или нет желания или нет энергии на объяснения.
Я вот общаюсь с волонтерами и вижу таких как Дина часто. Нет там личной финансовой катастрофы, деньги всегда найти проще, чем пристроить животное.
Бриджит

#478 Обитель » Сб, 3 ноября 2018, 16:48

Y-inе ситуацию не изменить,
бывают ситуации непереломимые и которые охватывают большой период времени
странно, что родовая дыра, находящаяся под котами, активизировалась уже в достаточно взрослом возрасте
наверное свое жильё сдвинуло систему
я прям вот сейчас понимаю, как налаживание жизни требует закрывать дыру чем то другим
сразу захотелось смириться с некоторыми вещами
Спойлер
- Давайте уберем этот пиздец из вашей жизни?
- Не стоит, пожалуйста. Это несущий пиздец.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#479 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 16:48

Кстати, про любовь к людям. Помню у Дины были темы, что в школе сменился директор -и как новый ужасен, собиралась то ли жаловаться, то ли свергать. Но в чем ужас , не было понятно.
А сейчас Дина пишет, что работает на 2,25 ставки -далеко не каждый директор госучреждения такое позволит, тем более нелояльным к нему сотрудникам.
Можно ведь директору урезать нагрузку -и прощай или кошки или ипотека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#480 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 16:50

Марфа Меньшикова, ты считаешь Дина работает на 2,25 ставки потому что директор добрый? Видимо, в среде преподавателей ты не общаешься
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь