Список разделов › Главное › Взаимопомощь
snovir, да.. это сложно.. иногда.snovir писал(а):Ну, вы хоть что-то поняли!mimo писал(а):Водолей, только сейчас понял.. что вы - она.
Чтобы понять Водолея нужно быть Водолеем, иначе никак!
Водолей, и вы это тоже представляете?Водолей писал(а):А вы хоть представляете, что такое жизнь адепта духовного Учения ?
А вы хоть представляете насколько она отличается от вашей?Водолей писал(а):А вы хоть представляете, что такое жизнь адепта духовного Учения ?
Да, потому что описываю собственную жизнь...mimo писал(а):и вы это тоже представляете?
Водолей, не могу судить.. Но, если вы адепт духовного учения.. Смирения у вас мало. Извините.Водолей писал(а):Да, потому что описываю собственную жизнь...mimo писал(а):и вы это тоже представляете?
Неужели это речь адепта духовного учения?Водолей писал(а):Это постоянное перенапряжение и дискомфорт, где чувство удовольствия это очень большая редкость...
Потому что борьба с инстинктом самосохранения сопровождается постоянной болью - разного качества...
Ведь инстинкт самосохранения, чтобы заставить организм делать то, что требует программа, оперирует лишь одним чувством - дискомфортным.
А когда человек работает над тем, чтобы заставить организм поменять ориентиры (изменить существующее реагирование), то инстинкт самосохранения воспринимает это как угрозу для жизнедеятельности, и начинает давить болью...
Так смирение оно для религии, а не для духовного учения...mimo писал(а):Смирения у вас мало
Водолей, занятная теория.. Смирение перед Богом - это рабство?Водолей писал(а):Так смирение оно для религии, а не для духовного учения...mimo писал(а):Смирения у вас мало
В духовном учении есть не смирение, а принятие...
И это очень важно, потому что смирение это рабство, а принятие это свобода как осознанная необходимость...
И кто же это вам сказал ?snovir писал(а):никакой адепт не станет даже заикаться о трудностях своей жизни.
Почему не посильны ? В войну испытания были на порядок тяжелее...snovir писал(а):А по вашему описанию так они непомерно огромны и непосильны для непосвящённых.
Ничего я не хотела., да и сейчас не хочу быть мужчиной. Просто так сложились обстоятельства, что единственным выходом для меня было принятие такой жизни.snovir писал(а):Хотя для слабой женщины, которая захотела вдруг стать сильным мужчиной это простительно.
А Бог это кто ? Тот, кто тебя сильнее, и поэтому может наказать ? Или тот, кто требует от тебя послушания, но тогда он есть не Добро, а Хозяин...mimo писал(а):Смирение перед Богом - это рабство?
А кроме вас есть ещё примеры?Водолей писал(а):И кто же это вам сказал ?
Водолей, т.е. вы не христианка..Водолей писал(а):А Бог это кто ? Тот, кто тебя сильнее, и поэтому может наказать ? Или тот, кто требует от тебя послушания, но тогда он есть не Добро, а Хозяин...mimo писал(а):Смирение перед Богом - это рабство?
Так кто может желать смирения человека, а не добровольного принятия своей судьбы?
Вы на вопрос ответьте...mimo писал(а):т.е. вы не христианка..
Вообще-то уже отвечала, что являюсь ученым и одновременно адептом духовного Учения, торящего свой собственный путь.mimo писал(а):т.е. вы не христианка..
Усмиряется гордыня и исключительно добровольно, свобода воли при этом не нарушается. А принять можно под давлением обстоятельств так и не смирив гордыню, как и произошло, наверное, в вашем случае.Водолей писал(а):Так кто может желать смирения человека, а не добровольного принятия им своей судьбы?
Т.е. секта.Водолей писал(а):Вообще-то уже отвечала, что являюсь ученым и одновременно адептом духовного Учения, торящего свой собственный путь.
так да ...я ж тут пишу уже как-бы постфактум ситуации.И конечно,по ходу переосмысление пришло.Марфа Меньшикова писал(а):так может не сильно слабым муж оказался, что не тратил на это нервы. Поумней вас?
А усмиряется это как ? Подавлением возникающего желания быть обязательно правым, напр. ?snovir писал(а):Усмиряется гордыня
Авторский проект.mimo писал(а):Т.е. секта.
snovir, авторская религия.. ))snovir писал(а):Авторский проект.mimo писал(а):Т.е. секта.
Вы что-нибудь о Будде или Лао Цзы слышали ? Так вот они были адептами, которые торили свой собственный духовный путь... И именно их путь положил начало буддизму и даосизму...mimo писал(а):Т.е. секта.
Водолей, не знаю не одной женщины из вашего списка..Водолей писал(а):Вы что-нибудь о Будде или Лао Цзы слышали ? Так вот они были адептами, которые торили свой собственный духовный путь... И именно их путь положил начало буддизму и даосизму...mimo писал(а):Т.е. секта.
Не знаю ни одного человека, который бы назвал эти Учения сектой... Ну, разве, что вы...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя