Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Марфа Меньшикова писал(а):Учительница по фортепиано долго не въезжала
а вы считаете, что учитель имеет по совместительству диплом врача? ни в одной стране Мира такого не бывает, тем более у нас.Марфа Меньшикова писал(а):И когда я ей объясняла, что это не так - она не понимала - человек не способен понять то, с чем он никогда не сталкивался...
много вы видели учительниц? Кто что-то в жизни хочет, таких вообще очень мало. В основном хотят на печку.Марфа Меньшикова писал(а):ведь любая учительница музыки хочет вундеркинда - это я уже поняла...
а вам гордыня не позволяла объяснить?Марфа Меньшикова писал(а):Она осознала наши проблемы.... У ее знакомой или подруги такой же внук.... С такой же операцией.... Она сходила к ним в гости и увидела, что он с трудом разговаривает.... А наш ребенок даже играет на Ф-но.... Она уменьшит свои требования, упростит ему программу, в 60 с хвостиком лет она поняла, что для такого ребенка любое занятие музыкой - "это лучше, чем ничего" - как она сама выразилась.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я и не настаивала, не понимает, думаю, может это и к лучшему.
по-русски объясните, что вам снова не понравилось.L@risa писал(а):Y-ina писал(а):
L@risa, мне ничего не надо.
учитывая, что подпись ты имеешь отличную от этого заявления, думаю, что не все запущено...
dragonfly писал(а):я думаю, что это просто динин выбор,призвание, любовь и судьба -педагогика....а педагог все-таки, просто обязан проявлять определенную требовательность, принципиальность, волю и управление.....скажем, до революции в России педагогами работали либо мужчины, либо безмужние женщины......так как замужняя все равно должна мужу подчиняться, а не управлять.......так что Дина так и останется волевой натурой и поэтому у нее, видимо, останутся проблемы с щитовидкой из за этого к сожалению ....как говорил один мой по йоге преподаватель, у каждой абсолютно профессии есть свои профессиональные заболевания ...се ля ви......возможно, можно както смягчить.....ну например, отдых....путешествия....то что расслабляет.......мое имхо
удачи, Диночка
L@risa писал(а):профессиональные диформации есть у всех.
Мне например не хватает требовательности при воспитании, образовании. Я вообще не знаю с какой стороны надо требовать, точнее не знаю как надо правильно требовать...
Каким боком это относится к МОЕЙ теме?L@risa писал(а):Единственное, что знаю точно, что если кто-то не соответствует моим представлениям об успешности, то это не его вина и не моя. Это просто так. Вот с этим "так" и надо жить.
Многие учителя ориентированы на поиски талантов , забывая об обычных. Но талант может простуться позже.
Пусть. Но в том месте, где это допустимо. Если вместо математики у вашего ребенка в школе будет проводиться урок рисования, а в конце года будет экзамен по математике, и вы этим будете довольны, мы с вами сможем поговорить на эту тему.L@risa писал(а):Пусть тот ребенок играет на гитаре и на слух подбирает все что сочиняет ... а нотная грамота конечно важна для диплома. но может лучше думать не о показателях школы, а о том, что несет школа- любовь к музыке, причастность к ней...
нам тоже сложно. Но я уверена, что он прикидывается. Мне и его учительница несколько раз говорила, что он хитрец. Я и сама вижу, что жутко непростой. Юмор понимает даже без слов. Только намекнешь - уже реагирует. Другие не успевают понять, о чем мы, а он уже хихикает. Вообще, очень хваткий в плане общения, контактов.Солнечный лучик писал(а):.Тут очень тонкая грань. Я не могу говорить обо всех детях-инвалидах, но о тех, что видела, скажу, некоторые дети привыкли, что им должны уступать из-за их болезни, и этим пользуются...Мне лично сложно было бы понять, действительно ли ребенок пытается манипулировать, либо он не может прыгнуть выше головы?
Tina писал(а):, Вы молодец!
А в нашей школе , в первом классе , смело ставят тройку в четверти, если ребенок не справляется.
Конечно, дети расстраиваются, но сольфеджио не тот предмет, который так легко дается, даже здоровым детишкам. Надо много трудится, чтобы заслужить 4.
Удачи Вам!
Y-ina писал(а):Я обычно плохие оценки начинающим не ставлю. Мое соображение: если они сейчас пятерку не получат, то когда они ее получат?
Знаю учителей (очень профессиональных, добрых, требовательных, настоящих профессионалов), которые ставят любые оценки. Двойки тоже. Но я не того уровня преподаватель, чтобы ставить двойки, потому что я не даю им столько, сколько профессионал с большой буквы. Как я могу с них на таком уровне требовать?
а я вообще школу закончила с двумя двойками.....могли бы и три поставить, тогда бы вообще аттестат не дали бы.....но мы с подружкой както выкрали из учительской журнал и поставили там себе хорошие отметки......LadyClarick писал(а):Помню, что-то я не выучила и мне двойку поставили. И раз это плохая оценка, то и я значит тоже плохая и когда вырасту буду злой. ))) вот такие вот ассоциации у деток возникают.
у меня по сольфеджио было от 2 до 4 (за четверть). Экзамен сдала на 5, поставили 5.Марфа Меньшикова писал(а):У меня по сольфеджио было 5.
А по музлитературе 5+
по математике у меня тоже был трояк.Марфа Меньшикова писал(а):И по сольфеджио тоже, но в целом, сольфеджио близко к математике, если математику немного соображаешь, сольфеджио поймешь, оно логично.
В моем случае лучше было бы думать побольше. Я была почти круглая троечница.Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, я к чему? Не надо так много думать об важности оценок.
Марфа Меньшикова писал(а):преподавателю нужно делать скидку, кому что какими усилиями дается....
Я училась в интересной школе (общеобразовательной). И вот учитель по физике, например, вначале каждого ученика протестировал, чтобы выявить его уровень интеллекта и его потенциал.
И оценивал потом каждого в соответствии с его вложениями - сравнивая, насколько этот ребенок может, и насколько он делает реально.
Для кого 2х2=4 - это успех, а кому надо дать пинка за это.
Y-ina писал(а):по-русски объясните, что вам снова не понравилось.L@risa писал(а):Y-ina писал(а):
L@risa, мне ничего не надо.
учитывая, что подпись ты имеешь отличную от этого заявления, думаю, что не все запущено...
Y-ina писал(а):Стремись... к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
я конечно пишу с ошибками, но по-русски.Y-ina писал(а):L@risa, вас по-русски ПРОСЯТ объяснить. Не хотите - идите своей дорогой.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей