Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Благодарная писал(а):Млечный путь писал(а):Ирада, вы над собой работайте лучше . Если у вас агрессия к нему, то он не пить так гулять будет, лишь бы от вас отключиться . Либо просто заболеет и умрет .
Уважаемый, Млечный путь. А совет по работе над собой дадите? В Вашем понимании что нам нужно с собой сделать? Жить своей жизнью оторвавшись от мужа и принимать все его пьянки как Божью Волю?
Млечный путь писал(а):Работу над собой лучше вас самих вам никто не скажет . Очень часто пьют мужья у ревнивых, привязчивых жен .
Начните с осознания того, что его тело вам не принадлежит и отношения с ним не вечны, а даны на время для решения каких-то совместных задач . Не давите на него . Помогите ему созданием благоприятных условий, чтоб он не пил . Еще мужчина часто пьет , когда не чувствует себя любимым, счастливым, когда относятся к нему потребительски .
Интересно есть версии насчет того почему они (мужья) пьют до нас? Если они пьют у ревнивых жен и привязчивых? До нас каковы их причины питья? Вот просто у меня мнение таково у сына отец пьет и отца дед и т.д. сын не видел другого примера. У меня сейчас дочь в 1,5 года заходит в магазин и тычет в витрину с пивом пальцем говоря - папа папа папа. Раз папа это все лучшее это забота это опека это пример значит все что делает папа это правильно. Вот и впитывается всё с детства. Пьют просто потому что ... так легче. Полежать, поболеть после пьянок отключится и побыть в иной реальности. Нежели проснуться утром в выходной и помочь жене или родителям. Раньше как было? Наши родители просыпались в 7 утра ( я уж не говорю о дедах те вообще с рассветом вставали) и пахать. Родителям помогали в побелке, уборке. А нам теперь родители помогают к некоторым и полы приходят мамы мыть. Разленились. Много свободного времени стало. Вот и пьют. И жены ту не при чем. То что мы в связке не отрицаю, но не согласна что муж пьет если в жене что то не устраивает. Мне всегда с первого дня твердит - ты у меня самая лучшая, у меня претензий нет, я всем друзьям тебя всегда в пример ставлю какая ты у меня умница. А пить бросить не может - привык.Млечный путь писал(а):Работу над собой лучше вас самих вам никто не скажет . Очень часто пьют мужья у ревнивых, привязчивых жен .
Начните с осознания того, что его тело вам не принадлежит и отношения с ним не вечны, а даны на время для решения каких-то совместных задач . Не давите на него . Помогите ему созданием благоприятных условий, чтоб он не пил . Еще мужчина часто пьет , когда не чувствует себя любимым, счастливым, когда относятся к нему потребительски .
Женщине вообще мало что позволено. И скорее всего здесь напишут наше дело - подчинение и унижение (судя по комментариям Les). Наше дело поддерживать домашний очаг на должном уровне, а отдых - ну это потом когда нибудь когда дети на пенсию пойдут сможете и отдохнуть. Как говорит одна моя знакомая - нас не надо жалеть нам надо помогать. Просто встал утром по раньше и сказал любимая поспи еще часок. А для этого нужно с вечера лечь трезвым иначе навряд ли получится. Причем так хочется чтоб помощь была искренней не дашь на дашь от от души. Я не жалуюсь - мне слава Богу муж помогает когда прошу. Сейчас стала чаще просить. Более конкретно скажем так. Не просто помоги мне по дому или с ребенком. А конкретно. Сейчас домой придем порежь рыбку я быстренько пожарю. И делает причем с удовольствием. О развлечениях я думаю нам с вами пока только мечтать приходится я не говорю уж о чтении книг и уединения простого и необходимого. Когда дети маленькие мы выпадаем из собственной жизни. Терпения Вам Ирада, в Вашей жизни. И любви мужа.Ирада писал(а):Дорогие люди,спасибо вам за ваши мнения. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. По своей воле замуж вышла,вопреки многому. Он и до меня пил. Да вот так притянуло к нему. И сострадание большое было! Бестолковая,не имела представления что значит жить с пьющим... А он меня и так не балует. Скорее ласки дождешься когда пьян,чем трезв... Потребительское отношение к нему у его дочери. Почему мужчине можно уединятся(пить)? А я не могу себе позволить настоящего уединения,молитвы или развлечения:двое детей,помощников нет. То что родила от него не жалею. Надеюсь это показатель моей любви к нему.
Имею и знаю и пытаюсь как то исправиться, потому что считаю что в семейных неурядицах виноваты оба. Хотя недостатки это как? По заповедям? Ведь то что для кого то недостаток для некоторого достоинство. Кому то нужна жена которая по столу стучит, а не мужа боится, а кому то смиренная простушка с косой до пояса борщи варящая. Вообще интересно у мужа по жизни каковы обязанности и каков его правильный путь (по христиански?) выбрать достойную продолжательницу рода и добывать пищу? А то как то получается жена должна любить, не давать мужу скучать (а то запьет), по дому пархать, детей воспитывать. а муж? чтоб жена довольна была, каким должен быть? мы вот, всегда говорят, многого хотим. правда?zula писал(а):а вообще - если по христиански :когда человек больше сосредоточен на исправлении собственных недостатков как-то не до чужих(даже если это собственный муж)
или вы их не имеете, девочки? .....тогда спросите у мужа - он подскажет...
просто когда есть Любовь - таких вопросов не возникает...сейчас уже немного другое время - мы нужны друг другу чтобы развиваться..,совершенствоваться в любви...а уж как кто это делает! но!совершенствовать СЕБЯ - а не другого.....Благодарная писал(а):Имею и знаю и пытаюсь как то исправиться, потому что считаю что в семейных неурядицах виноваты оба. Хотя недостатки это как? По заповедям? Ведь то что для кого то недостаток для некоторого достоинство. Кому то нужна жена которая по столу стучит, а не мужа боится, а кому то смиренная простушка с косой до пояса борщи варящая. Вообще интересно у мужа по жизни каковы обязанности и каков его правильный путь (по христиански?) выбрать достойную продолжательницу рода и добывать пищу? А то как то получается жена должна любить, не давать мужу скучать (а то запьет), по дому пархать, детей воспитывать. а муж? чтоб жена довольна была, каким должен быть? мы вот, всегда говорят, многого хотим. правда?
Благодарная, ну о чем Вы говорите? У Вас - один ребенок, муж работает, Вы так понимаю - нет?Благодарная писал(а):Женщине вообще мало что позволено. И скорее всего здесь напишут наше дело - подчинение и унижение (судя по комментариям Les). Наше дело поддерживать домашний очаг на должном уровне, а отдых - ну это потом когда нибудь когда дети на пенсию пойдут сможете и отдохнуть. Как говорит одна моя знакомая - нас не надо жалеть нам надо помогать. Просто встал утром по раньше и сказал любимая поспи еще часок. А для этого нужно с вечера лечь трезвым иначе навряд ли получится. Причем так хочется чтоб помощь была искренней не дашь на дашь от от души. Я не жалуюсь - мне слава Богу муж помогает когда прошу. Сейчас стала чаще просить. Более конкретно скажем так. Не просто помоги мне по дому или с ребенком. А конкретно. Сейчас домой придем порежь рыбку я быстренько пожарю. И делает причем с удовольствием. О развлечениях я думаю нам с вами пока только мечтать приходится я не говорю уж о чтении книг и уединения простого и необходимого. Когда дети маленькие мы выпадаем из собственной жизни. Терпения Вам Ирада, в Вашей жизни. И любви мужа.
и до, и вместе, и после, и с новой женой - пьет человек слабохарактерный, безвольный, скрыто или явно ревнивый - обожествляющий женщину. пьет, убегая от ощущения несостоятельности, собственого бессилия, от нереализованности желаний, неудовлетворенности жизньюБлагодарная писал(а):Интересно есть версии насчет того почему они (мужья) пьют до нас? Если они пьют у ревнивых жен и привязчивых? До нас каковы их причины питья?
боголюбивымБлагодарная писал(а):Вообще интересно у мужа по жизни каковы обязанности и каков его правильный путь (по христиански?) выбрать достойную продолжательницу рода и добывать пищу? А то как то получается жена должна любить, не давать мужу скучать (а то запьет), по дому пархать, детей воспитывать. а муж? чтоб жена довольна была, каким должен быть?
zula писал(а):а когда ребенок маленький даже и придумывать ничего не нужно! - он же как кукла - занимайся и занимайся и все вместе с мужем!мы даже в детстве с мальчишками в дочки - матери играли - они это любят!это ж творчество!
Les писал(а):Благодарная, ну о чем Вы говорите? У Вас - один ребенок, муж работает, Вы так понимаю - нет? А у меня четверо, я работаю, а муж не может (нет, он как раз не пьет ).
Les писал(а): да кстати, когда у Вас дети - Вы навсегда выпадаете из того, что называете собственной жизнью. Назад дороги нет - даже не мечтайте.
Сказочно, но надеюсь такие семьи есть здесь на нашей грешной земле.Айрим писал(а):боголюбивым
если муж послушен Богу, то жена послушна мужу, а дети - родителям
обязанности - любить жену, обращаясь с ней, "как с сосудом немощным"
жена в меру своих душевных сил создает внутреннюю атмосферу семьи, а муж, в свою очередь, принимает решения и несет ответственность - обеспечивает внешнюю защиту семьи
Благодарная писал(а):Les писал(а):Благодарная, ну о чем Вы говорите? У Вас - один ребенок, муж работает, Вы так понимаю - нет? А у меня четверо, я работаю, а муж не может (нет, он как раз не пьет ).
Четверых одновременно не всегда родишь так что приходится по очереди Да и работать я вполне привыкла поэтому как только отдам в садик сразу же к труду приступлю. Иначе не могу. Сплошной дом и семья не для меня - тупеюLes писал(а): да кстати, когда у Вас дети - Вы навсегда выпадаете из того, что называете собственной жизнью. Назад дороги нет - даже не мечтайте.
Ну вот а Zula говорит без собственных интересов и собственного счастья мы мужьям не интересны (поэтому они пьют) замкнутый круг получается - семью создашь, детей родишь, на себя времени не будет даже не мечтайте, а развиваться надо. Так хочется просто времени немножко для себя. Я например люблю писать, было время стихи писала сейчас есть потребность в написании небольшого эссе, в голове мысли туда сюда так и просятся на бумагу. НО... Времени нет. Ночами не могу так как рано встаю и отдых в 4-5 часов не выдерживаю, мало мне. А больше никак - ребенок и семья - весь мой день.
Les, благодарю за пожелания любви!!!
Благодарная писал(а):zula писал(а): а муж? чтоб жена довольна была, каким должен быть?
Спасибо большое за ответ!green2022green писал(а)::wub: у вас есть муж, более того, у вас есть дочь! вы богачка!спаси Вас Господь! все.
этот человек - Ваш муж? если, да, то не "заставлять себя", а творить дела любви для мужа, как если бы Вы его любили другимим словами, создавать форму, и просить у Бога вразумления, т.е. наполнения этой формы содержанием - любовьюNew писал(а):не грех ли жить с человеком, которого не любишь как мужчину, и не уважаешь как человека? Застравлять себя любить?
Спасибо большое за ответ!
На этом форуме много жен алкоголиков и никому почему-то не написали, что они богаты, и чтобы они не ныли тут.
Но меня интересовал вопрос, не грех ли жить с человеком, которого не любишь как мужчину, и не уважаешь как человека? Заставлять себя любить?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей