Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#441 iriss » Вс, 18 августа 2024, 21:51

Y-ina писал(а):iriss, пока человек не переболел своими болезнями и проблемами, он должен о них говорить. Если не говорить и не делиться, может разорвать.
Если вы такая не раненая жизнью или не чувствительная к проблемам, не мешайте выговариваться другим.
Не здесь это делается. Есть спецы
Я тоже много чего пережила, справлялась сама, а если помогали например в моей теме на форуме то благодарила а не кидалась в ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я и к спецам ни разу не обращалась, сама себе психолог. Моя любимая поговорка Ты есть у себя. Это значит что никто тебя не вытащит кроме себя самой.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#442 Y-ina » Вс, 18 августа 2024, 21:57

iriss писал(а):Не здесь это делается. Есть спецы
Есть.
У меня нет денег ходить к психологам. Это 5 тысяч за сеанс. И сеансов таких надо десятки.
Психологи и психиатры действительно нужны.
Но мы стараемся обойтись своими силами, и не вам нас выгонять и воспитывать.
iriss писал(а):Я тоже много чего пережила, справлялась сама, а если помогали например в моей теме на форуме то благодарила а не кидалась в ответ.
Можно узнать, при чем тут вы? Вы - сама, а мы - не вы.
Вас благодарить надо? За то, что недовольны нашими темами?
Большое спасибо.
Если вы такая продвинутая в плане переживания жизненных трудностей (например, мужа похоронили или еще что-то произошло), то делитесь опытом, поддерживайте. А то ваши достоинства вам позволяют только кичиться своими достижениями. "Вы такие-сякие, потому что я - молодец". Это нормально?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#443 iriss » Вс, 18 августа 2024, 22:02

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):Не здесь это делается. Есть спецы
Есть.
У меня нет денег ходить к психологам. Это 5 тысяч за сеанс. И сеансов таких надо десятки.
Психологи и психиатры действительно нужны.
Но мы стараемся обойтись своими силами, и не вам нас выгонять и воспитывать.
iriss писал(а):Я тоже много чего пережила, справлялась сама, а если помогали например в моей теме на форуме то благодарила а не кидалась в ответ.
Можно узнать, при чем тут вы? Вы - сама, а мы - не вы.
Вас благодарить надо? За то, что недовольны нашими темами?
Большое спасибо.
Если вы такая продвинутая в плане переживания жизненных трудностей (например, мужа похоронили или еще что-то произошло), то делитесь опытом, поддерживайте. А то ваши достоинства вам позволяют только кичиться своими достижениями. "Вы такие-сякие, потому что я - молодец". Это нормально?
Дина, я не кичусь, просто сказала как это делается обычно. Надо хотя бы прислушиваться к тому что вам говорят люди и делать выводы и менять свою жизнь
А не мусолить всё из года в год из темы в тему
Тема создаётся для того чтобы понять в чем причина происходящего, выслушать советы и поработать над этой темой. А если не работать и не слушать никого то незачем и темы создавать, разве не так?

Добавлено спустя 40 секунд:
Тем более влезать в чужие темы и опять это мусолить.
iriss
Аватара

#444 Y-ina » Вс, 18 августа 2024, 22:05

iriss, я еще раз пишу. Может быть, удастся прочитать.
Пока проблема не пережита, она должна переживаться. Кто-то ест, кто-то пьет, кто-то разговаривает.
Вы, как я понимаю, едите.
У всех своя психика. Каждый по-своему переживает стрессы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#445 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 22:06

iriss, так не читайте!Поставьте галочку,чтобы не видеть мои сообщения и я это переживу.Вы своими постами пытаетесь заткнуть тех,чьи посты вам не угодны.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#446 соль22 » Вс, 18 августа 2024, 22:07

А мне кажется, Звёздочка стала намного лучше и спокойнее... И уж если её сравнивать с тёткой из этой темы, так вообще молодец!!!
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#447 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 22:08

iriss, вы так же влезли в тему и указываете.
Звёздочка

#448 Y-ina » Вс, 18 августа 2024, 22:08

соль22, что за тетка? Тут все тетки.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#449 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 22:16

Незнай,я не бегаю по темам и не пишу-"вот тут ты уже много раз поминал","а вот про это уже было" и т.д.Если человек пишет,значит ему это надо!Это очевидно же? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мне в голову не поиходит вести учёт кто,где и что пишет.Для меня это дикость.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
iriss писал(а):
Звёздочка писал(а):Наоборот,ощущение что вы не понимаете о чём я пишу.
Ничего сложного Вы не пишете, поэтому и понимать нечего. Пм и Пм вечно. В любой теме при чем
.
Я заинтересовалась астрологическим описанием Талис и в первую очередь посмотрела себя и детей.В конце,посмотрела пм в контексте семьи,чтобы сравнить(ДЛЯ СЕБЯ) и попутно ответила на вопросы других участников и вас затриггерило...вы не помните,что 2 страницы шли вопросы про меня и детей,зато про пм вы увидели сразу :-D
Звёздочка

#450 iriss » Пн, 19 августа 2024, 6:28

Да пишите что хотите годами жуйте эту жвачку. В следующей жизни я так понимаю будете такими же.
iriss
Аватара

#451 Звёздочка » Пн, 19 августа 2024, 6:49

iriss писал(а):Да пишите что хотите годами жуйте эту жвачку. В следующей жизни я так понимаю будете такими же.
Спасибо,что разрешили!
Звёздочка

#452 Марфа_М » Пн, 19 августа 2024, 21:26

зубы мне Вселенная не сможет отрастить, увы ((
а это моя основная глобальная проблема. сколько стоят импланты, ты в курсе, я думаю.
и восстановить то, что отвалилось в мозгу во время инсульта тоже невозможно. так бывает. и перерыла довольно много разнородной инфы.
внешний вид вторичен, это мелочь на самом деле, куда важнее мне сейчас починить себя изнутри, на уровне мысли. будет там всё относительно ровно - остальное приложится!
мне кукушечке навигацию править нужно, а не шмотки новые заказывать, образно говоря :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да при чём здесь мужик? ))
я большую часть жизни жила сама по себе, мне окнорм одной, хреново сейчас лишь в том плане, что тело теперь увечное, и многое я просто тупо физически делать не могу.
дети жить захотят - всё сами разрулят, а иначе -естественный отбор.
жестоко, цинично, но по существу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#453 Янтарь » Пн, 19 августа 2024, 21:57

Импланты, да, дорого. Если все зубы порушились, можно поставить челюсти. Или частичные съемные протезы. Они несравнимо дешевле имплантов, для многих это единственный доступный вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А после инсульта только тренировка памяти и когнитивных способностей, лечебная гимнастика и правильное питание по возможности.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#454 Звёздочка » Пн, 19 августа 2024, 23:30

Марфа_М писал(а):дети жить захотят - всё сами разрулят, а иначе -естественный отбор.
жестоко, цинично, но по существу.
Реалии жизни :ugu:
Раньше,если м. пропадал,то дети шли милостыню просить или по приютам каким-то или богадельням.

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты:
Я думаю что она где-то в глубине души поняла,что такое "гнилой род",а сил преодолеть этл у неё нет.
С матерью(бабушкой) там нипойми что :scratch: Вот чего-бы не переехать к дочери?Брат как-то помогает-уже хорошо.
У меня много помощи свыше было,потом переключилась на заботы о матери потихоньку+её пенсия,конечно,выручала.Была ситуация-я рассчиталась в сентябре с работы,т.к.аымоталась полностью и оформиться в пенсионный не успела,т.к.из-за ковида она принимали по записи,а запись через 2 недели.Как назло заболела ковидом с температурой под 40 лежала 10 дней.Только благодаря дочери,которая из школы приходила и там чего-то готовила и за лекарствами более менее всё прошло,но все похудели знатно :-D
В ноябре получилось только оформиться по потере кормильца.На следующий месяц жду деньги,а их нет.Иду,меня не пускают-ковидные ограничения,но сказали что отправили.Короче,3 месяца сидела без денег и вообще не знала что делать.Писала жалобу и какая то отписка пришла.Я уже хотела идти в прокуратуру и в феврале звонок с пенсионного-"чего-то мы вам деньги отправляем и возвращаются?"... :-D
Начали сверяться-там баба которая меня оформляла цифру в счёте не поавильно ввела и пофиг,что я вдова с 2мя детьми и помочь некому.Живи как хошь и можешь даже сдохнуть :-D
Звёздочка

• -1

#455 Марфа_М » Вт, 20 августа 2024, 7:05

Это какой-то все-таки пдц, простите мой французский:

В наш населённый пункт никакой общественный транспорт никогда не ходит, лет 7 уж примерно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#456 Звёздочка » Вт, 20 августа 2024, 7:07

Я подписалась на этот канал.Посильная помощь так сказать :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Комментировать мне,вообще,без проблем :-D
Звёздочка

#457 Марфа_М » Вт, 20 августа 2024, 7:12

Звёздочка писал(а):Я подписалась на этот канал.Посильная помощь так сказать :roll:

Добавлено Вт, 20 августа 2024, 7:09:
Комментировать мне,вообще,без проблем :-D
Да, они просили - найди хотя бы подписчиков на канал.

Она хотя бы лишние 10 рублей заработает благодаря прочиткам.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#458 Звёздочка » Вт, 20 августа 2024, 7:15

Я видела,что некоторые ставят опцию-комментировать могут только подписчики.Может так-же сделать?
Звёздочка

#459 Марфа_М » Вт, 20 августа 2024, 7:18

Звёздочка писал(а):Я видела,что некоторые ставят опцию-комментировать могут только подписчики.Может так-же сделать?
Не, думаю это не нужно. Это часто раздражает.
И потом, даже не подписчик если читает, но залогинен в дзене - копейка начисляется.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#460 Звёздочка » Вт, 20 августа 2024, 7:19

Понятно.
Звёздочка