Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Кармическая сотрудница

#441 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 19:08

Око, спасибо огромное за подсказки :rose: ждать, к сожалению, не получится: послезавтра мы разговариваем с сотрудницей насчет её пунктов недовольства - что конкретно её не устраивает (моя инициатива после общего собрания), а в четверг обсуждаем её компетентность - ту самую табличку, где она себя в профи назначила. до пятницы срок нам даден начальством, чтобы заполнить.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#442 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 19:10

dobrovolya писал(а):Око, спасибо огромное за подсказки :rose: ждать, к сожалению, не получится: послезавтра мы разговариваем с сотрудницей насчет её пунктов недовольства - что конкретно её не устраивает (моя инициатива после общего собрания), а в четверг обсуждаем её компетентность - ту самую табличку, где она себя в профи назначила. до пятницы срок нам даден начальством, чтобы заполнить.
Удачи! УВерена почему то что ты примешь правильное решение.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#443 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 19:11

veravelios, так по-любому решать придётся, иначе никак. Завтра и продолжу)
А картина))) Это ж моя картина, не общая, пусть в углу стоит, да)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#444 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 19:13

tiss78 писал(а):вообще, полезная тема.

я надеюсь :smile: коллеги - вообще очень кармическая вещь, я поняла. с родственниками мы можем разругаться или разъехаться, друзей выбираем по близости мировоззрения, а вот от коллег просто так не спрячешься :-D достанут.

veravelios, :yes: тренажер тот ещё! сразу сдаваться вообще не в моём воспитании, не в характере, ты же знаешь :wink: но здесь, как и во всём (опять я со своей золотой середниой!) дай, Господи, мудрости отойти вовремя в сторону
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#445 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 19:13

tiss78 писал(а):veravelios, так по-любому решать придётся, иначе никак. Завтра и продолжу)
А картина))) Это ж моя картина, не общая, пусть в углу стоит, да)
Картинка - это наша цель.
iriss В сети
Аватара

#446 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 19:15

iriss, спасибо большое :heart: жизнь покажет - каким оно будет, решение - правильным или нет :grin: главное, не на эмоциях действовать, не давать себя раскачивать
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#447 FlutterShy » Вс, 26 февраля 2023, 19:15

tiss78 писал(а):Так вот, он пытается всё настроить так, чтобы всё делалось без него, а он только визировал.
Тогда зачем он вообще нужен? Это очень глупо с его стороны.
Наоборот, он должен стремиться завязать всё на себе так, чтобы без него было невозможно и он бы был "незаменимым"
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

#448 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 19:16

я надеюсь :smile: коллеги - вообще очень кармическая вещь, я поняла. с родственниками мы можем разругаться или разъехаться, друзей выбираем по близости мировоззрения, а вот от коллег просто так не спрячешься :-D достанут.
А я считаю наоборот. Коллеги уходят и приходят в конце концов ты можешь уволиться. Мне вот всегда было увольняться легко а с родными не уволишься, и понимаешь что это карма и надо работать.
iriss В сети
Аватара

#449 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 19:30

dobrovolya писал(а):я надеюсь коллеги - вообще очень кармическая вещь, я поняла. с родственниками мы можем разругаться или разъехаться, друзей выбираем по близости мировоззрения, а вот от коллег просто так не спрячешься достанут.
Странно конечно что вам коллеги ближе родственников...имхо, не зря говорят, каждому свое )))

Добавлено спустя 55 секунд:
iriss писал(а):
А я считаю наоборот. Коллеги уходят и приходят в конце концов ты можешь уволиться. Мне вот всегда было увольняться легко а с родными не уволишься, и понимаешь что это карма и надо работать.
:yes: солидарна :approve:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#450 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 19:45

соль22, Доброволя имела ввиду , что с коллегами не развестись. Куда ни пойдешь , везде коллеги будут. Ну или люди с которыми приходится взаимодействовать.
Ну я давно поняла , что бегать от ситуации нет смысла , ноги у неё длиннее , пока добежишь , она тебя уже ждёт на новом месте)
Убегать это крайний вариант , когда уже нет сил , получается тайм аут, но решать всё равно придется. Дело всегда в нас.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#451 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 19:48

veravelios писал(а):что с коллегами не развестись.
да все поняли ее приоритеты, по ним и пинают...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#452 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 19:49

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):что с коллегами не развестись.
да все поняли ее приоритеты, по ним и пинают...
Ну может быть и так.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#453 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 20:00

соль22, а если с другой стороны посмотреть.
Например я, живу такая, вся независимая, ни под кого подстраиваться не желаю.
А на меня сверху смотрят и думают: непорядок, как-то надо её воспитывать.
И на тебе (мне :-D ) строптивых, на ровном месте, коллег - давай-давай, учись подстраиваться)))
У Доброволи там другие нюансы, но всё равно есть за что повоспитывать. Навскидку - идеализм, желание всегда поступать "правильно". В семье не нашли годных воспитателей, на работу подогнали)
tiss78
Аватара

#454 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 20:05

tiss78 писал(а):соль22, а если с другой стороны посмотреть.
Например я, живу такая, вся независимая, ни под кого подстраиваться не желаю.
А на меня сверху смотрят и думают: непорядок, как-то надо её воспитывать.
И на тебе (мне :-D ) строптивых, на ровном месте, коллег - давай-давай, учись подстраиваться)))
У Доброволи там другие нюансы, но всё равно есть за что повоспитывать. Навскидку - идеализм, желание всегда поступать "правильно". В семье не нашли годных воспитателей, на работу подогнали)
У меня есть подруга, есть 47 лет, живет с родителями хотя есть свои 2 квартиры, которые сдает. Своей семьи нет. Но и работу она выбрала дистанционную, без коллектива.
iriss В сети
Аватара

• 1

#455 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:09

iriss, значит с родителями проходит свои уроки.Сбежать есть только один способ и то неизвестно что там дальше ждёт)
veravelios F
Модератор
Аватара

#456 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 20:09

iriss, она, наверное, своё отрабатывает. К родителям тоже ведь нужно подстраиваться. Я на 3й день орать начала бы))) Ну, или у неё другие вопросы пока решаются)
tiss78
Аватара

#457 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 20:20

соль22 писал(а):Странно конечно что вам коллеги ближе родственников...имхо, не зря говорят, каждому свое )))

соль22, мы с вами давно уже поняли, что мы разные. давайте не примеривайте вашу реальность на мою. в том числе в отношении рода деятельности.

мои родственники кроме детей и мужа живут в многих-многих километрах, с ними общения минимум. а с коллегами пять дней в неделю по 8 часов общения в день минимум.

так что хватит меня по себе судить и раздавать диагнозы. не смешно уже даже

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
соль22 писал(а):все поняли ее приоритеты

:-D все... вот ваше понимание мне совсем не интересно. увольте, будьте любезны
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#458 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 20:23

tiss78 писал(а):всё равно есть за что повоспитывать. Навскидку - идеализм, желание всегда поступать "правильно". В семье не нашли годных воспитателей, на работу подогнали)

:yes: у всех есть свои триггерные точки. или потенциалы для развития, смотря с какой стороны посмотреть :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#459 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:25

dobrovolya писал(а):
tiss78 писал(а):всё равно есть за что повоспитывать. Навскидку - идеализм, желание всегда поступать "правильно". В семье не нашли годных воспитателей, на работу подогнали)

:yes: у всех есть свои триггерные точки. или потенциалы для развития, смотря с какой стороны посмотреть :smile:
Конечно потенциалы для развития , однозначно.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#460 talis » Вс, 26 февраля 2023, 20:26

С согласия Доброволи опишу свои впечатления от гороскопов, может, кто-нибудь из астрологов тоже что-то добавит.

Начнем с того, что у Доброволи сейчас время кармического экзамена, когда проверяется правильность следования кармическим задачам.
Это время противофазы узлов, когда оценивается путь, пройденный за последние 9.5 лет (полуцикл), и закладываются основы для следующего такого же периода.
Сроки тут размытые, четких границ обозначить невозможно, но сейчас именно это время.
Поскольку ось узлов затрагивает сферу карьеры (Восходящий узел) и сферу дома (Нисходящий узел), то ситуация на работе явно кармическая, она возникла бы в любом случае: с этой ли девочкой, с другой ли или вообще без девочек. В транзитах задействованы Лилит и Селена, что еще больше подчеркивает кармичность этого отрезка времени. Лилит может проиграться так, что в это время человек может не слышать голос ангела-хранителя, не различать добро и зло, могут активизироваться кармические враги.

Узлы в гороскопе находятся на оси Скорпион (Восходящий узел) - Телец (Нисходящий узел). Это означает, что программа Тельца (сфера материального) уже отработана, и вектор эволюционного развития должен быть направлен по Скорпиону (сфера духовного). Поэтому проблему, возникшую в сфере Восходящего узла, нужно решать в первую очередь скорпионовским способом (через свое духовное развитие, которое влечет за собой и трансформацию окружающих). Здесь еще Уран в соединении с Восходящим узлом, и это указывает на нетривиальные подходы к решению кармических задач. Уран, кстати, имеет отношение к экологии, так что профессия соответствует гороскопу.

Теперь посмотрим на девочку.
Во-первых, у нее сам по себе гороскоп достаточно напряженный, т.е. она будет испытывать неудовлетворенность практически всегда, независимо от данной конкретной ситуации. Во-вторых, это такой мощнейший Овен, привыкший решать проблемы овновским способом (выпячиванием себя и прямым давлением), что еще больше подчеркивается находящимся здесь же Нисходящим узлом. Восходящий узел находится в Весах, т.е. кармически ей нужно прорабатывать качества Весов (дипломатия, договоренности, сотрудничество), для нее это путь эволюции, и за отклонение от этого вектора последует кармический ответ. Последует не сразу, но последует, если человек не будет ничему учиться.
Дальше отделю текст.
Последний раз редактировалось talis Пн, 27 февраля 2023, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь