Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Спасибо за помощь!

#441 Солнечный лучик » Ср, 23 декабря 2020, 12:02

Марфа_М писал(а):
Тася писал(а):зачем?
А просто - "захотел вот так", решил что ему так удобней и будет выгоднее. И похоже он имеет власть над близкими людьми, которую и прокачал.

Я всю эту ситуацию вижу, как "брат прокачал свои цели через отношения с близкими людьми". Остальные выполняли свои роли, на которые их поставили.
Согласна. Но Сью же взрослая. Это же не просто там...даже не знаю, с чем и сравнить: поехали отдыхать, куда брат приказал....Здесь она влетела на большую сумму денег и, возможно (не дай Бог) нажила врагов и будущие неприятности. Она что, этого не понимает? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марфа_М писал(а):Потому что все же здоровая реакция после того как брат отказался - это было послать его подальше с его "хочу"и уже довести дело до конца.
:yes:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#442 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 12:21

Тася писал(а):наоборот.
Тогда в трудности видишь её цель и смысл и она не воспринимается как непреодолимое препятствие, а только как решение проблемы. разве это труднее? :grin:
Сначала я тоже так думала. Но потом передумала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#443 Helenka » Ср, 23 декабря 2020, 12:22

Солнечный лучик писал(а):каждый исходит из своих интересов. Если брат считал: вы должны, а вы бы не согласились, какие бы для вас были бы последствия?
так Сью это делала и для себя тоже, написала же вроде понятно.

Сью писал(а):У нас в принципе тоже были мысли о продаже своей части.
И мы рассудили так, если получится раздел, то так будет лучше для всех и, самое главное, поскольку мы с братом перестаём зависеть и быть связанными с ним общими документами, он может решать свои вопросы как угодно срочно.
Поэтому и приняли его вызов "вы должны"

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а чиновники... ну взятки хотели, сели некоторые потом. если б сразу по человечески работали, то и не было проблем, и людям бы их не создавали.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#444 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 12:24

Солнечный лучик писал(а): Но Сью же взрослая. Это же не просто там...даже не знаю, с чем и сравнить: поехали отдыхать, куда брат приказал....Здесь она влетела на большую сумму денег и, возможно (не дай Бог) нажила врагов и будущие неприятности. Она что, этого не понимает? :dont_knou:
а все остальные взрослые и более опытные и умные и талантливые и еще хз какие, не попадают в подобного рода ситуации?? :wacko:
покапайтесь в своей жизни, может что то всплывет?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#445 Helenka » Ср, 23 декабря 2020, 12:26

veravelios писал(а):Это будет знаком для всех остальных - можно без взяток сделать всё необходимое.

именно так. и нечего пугать Сью какой то обраткой, которая ей аукнется от чиновников :sleep:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#446 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 12:26

Y-ina писал(а):
Тогда в трудности видишь её цель и смысл и она не воспринимается как непреодолимое препятствие, а только как решение проблемы. разве это труднее? :grin:
ну патаму шта это от ума шло. :grin: теория-с.. патамушта.
Тася

#447 Сью » Ср, 23 декабря 2020, 12:32

соль18 писал(а):Ситуация то понятная... не понятно только почему его «вы должны» вы исполняете... :scratch:

Око писал(а):насчет тебя - конечно, опыт есть. может, пожестче сумеешь в следующий раз ответить, когда не очень масштабно мыслящий человек будет тебе давать дурацкое задание в стиле "вы должны это сделать для меня и вместо меня".
С одной стороны, для нас тоже был смысл отделяться от него - я уже писала, в начале раздела мы посчитали что "так будет лучше для всех". Всяко лучше когда у каждого свои документы. Да, может быть не настолько принципиально это было нужно нам, насколько ему, но какой-то смысл и мы видели.
С другой стороны, говоря "вы должны сделать раздел", брат оценивал ситуацию со своей колокольни - то есть, в его представлениях это означало: " вы должны, потому что это нужно и вам... потому что родители несколько лет назад пообещали мне отдельные документы, они меня подвели - и меня не интересует как... кто... но кто-то должен передо мной эту ошибку исправить, поэтому я заниматься не буду, мне обещали и не выполнили" и т.д. в том же духе.
Кроме того, можно шантажировать мамой, отношениями с мамой и подобным. Можно устраивать конфликты, разборки и т.п., способов много.

Око писал(а):Хороший опыт получил ваш домашний юрист
Да, он сейчас может сесть и за полтора часа написать любой документ по любому вопросу - просто сходу, легко, не напрягаясь и особо не думая.

Око писал(а):успехов тебе в творческой реализации (это гораздо более интересное дело, чем хождение по чиновничьим кабинетам. уставать не будешь точно :smile: ) и счастья в семье :rose:
Спасибо )))
Я уже с пол-года как мечтаю о творческой реализации, недавно случайно увидела в магазине кто-то покупал наполнитель для мягких игрушек - целый пакет за 80 руб., а я и не знала что он так дёшево стоит и насколько стало сейчас всё это доступно...
Сью
Автор темы
Аватара

#448 Сью » Ср, 23 декабря 2020, 12:37

Солнечный лучик писал(а):Брат как вкладывался? В какой доле? Или все это за твой счет?
В самом начале тех.план и проект оплачивала мама, на это ушло 15 тыс. руб.
В дальнейшем наши расходы: только на ксерокс, распечатку, почту, дорогу.
Больше других расходов не было.
Сью
Автор темы
Аватара

#449 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 12:46

Тася писал(а):
Y-ina писал(а):
ну патаму шта это от ума шло. :grin: теория-с.. патамушта.
не от ума, а от опыта.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#450 соль18 » Ср, 23 декабря 2020, 12:46

Сью, дело конечно ваше... я правильно поняла, что вы в очередной раз пошли по наводке брата и отказались от раздела?
соль18

#451 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 12:46

Сью,ну я тоже считаю, что ситуация многое поставила на ясность- и размежевала и оч возможно дала потенциал на будущую деятельность.
Тася

#452 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 12:55

Сью писал(а):С другой стороны, говоря "вы должны сделать раздел", брат оценивал ситуацию со своей колокольни - то есть, в его представлениях это означало: " вы должны, потому что это нужно и вам... потому что родители несколько лет назад пообещали мне отдельные документы, они меня подвели - и меня не интересует как... кто... но кто-то должен передо мной эту ошибку исправить, поэтому я заниматься не буду, мне обещали и не выполнили" и т.д. в том же духе.
Кроме того, можно шантажировать мамой, отношениями с мамой и подобным. Можно устраивать конфликты, разборки и т.п., способов много.
Я в целом могу это представить, потому, что как у же писала, у нас есть похожий родственник в семействе.
Там ситуация пришла к тому, что дочь не берет трубку, когда звонит мать. Сын эту мать в принципе обесценил и кладет большой болт на все ее просьбы, много лет не пускает к себе в комнату и закрывает ее не ключ.

Я бы посоветовала все же уменьшать зависимость от хороших отношений, с некоторыми родственниками полезно быть в конфликте, который сводится к отсутствию общения и контактов. Тем более что у тебя есть явное приукрашивание реальности, помню ты писала "ну мы же на форуме все друзья" - это большое заблуждение , как минимум.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#453 соль18 » Ср, 23 декабря 2020, 12:59

так и хочется сказать, ну не все же быть «нормальными» :hi-hi:
соль18

#454 Сью » Ср, 23 декабря 2020, 12:59

Марфа_М писал(а):Утверждать что по отдельности продавать будет дороже - сомнительно.

Как раз продавать имело бы смысл все вместе, все три этажа как один объект, тогда может быть и пришел бы кто-то с бОльшими деньгами, целиком такой объект привлекательней
На момент начала раздела брат консультировался с риелторами, советовался с кем-то и ему подсказали, что по отдельности продажа пойдёт легче и быстрей.
Потом мы сообща давали пробное объявление, приходило несколько покупателей - все сказали одно и то же: "слишком большой объект, нам столько не нужно".
Один перекупщик попытался сбить цену в 2-3 раза от реальной, снисходительно сказав "денег у меня лишних нет, если задёшево - то я у вас, ладно, так и быть всё сразу заберу... хотя мне всё и не надо".
Сью
Автор темы
Аватара

#455 соль18 » Ср, 23 декабря 2020, 13:01

лично я бы все же наверно довела дело до конца, что б больше не зависить от брата... пусть и в ущерб себе... имхо :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сью, а слишком большой это сколько квадратов?

Добавлено спустя 59 секунд:
хотя наверно дело не в квадратах... вы просто «должны» были это пройти...
соль18

#456 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 13:07

Марфа_М писал(а):Я бы посоветовала все же уменьшать зависимость от хороших отношений, с некоторыми родственниками полезно быть в конфликте, который сводится к отсутствию общения и контактов. Тем более что у тебя есть явное приукрашивание реальности, помню ты писала "ну мы же на форуме все друзья" - это большое заблуждение , как минимум.
присоединяюсь.
И Дина тут правильный списочек составила..
конфликт, который сводится к отсутствию общения и контактов. и самое главное к внутреннему отсутствию обид и претензий. А они могут быть очень незаметны. А если это не отследить в себе, ситуация ( в другом ракурсе, но) повторится.
Тася

#457 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 13:10

Сью писал(а):
Марфа_М писал(а):Утверждать что по отдельности продавать будет дороже - сомнительно.

Как раз продавать имело бы смысл все вместе, все три этажа как один объект, тогда может быть и пришел бы кто-то с бОльшими деньгами, целиком такой объект привлекательней
На момент начала раздела брат консультировался с риелторами, советовался с кем-то и ему подсказали, что по отдельности продажа пойдёт легче и быстрей.
Потом мы сообща давали пробное объявление, приходило несколько покупателей - все сказали одно и то же: "слишком большой объект, нам столько не нужно".
Один перекупщик попытался сбить цену в 2-3 раза от реальной, снисходительно сказав "денег у меня лишних нет, если задёшево - то я у вас, ладно, так и быть всё сразу заберу... хотя мне всё и не надо".
Не надо оправдываться. ПОнятно, что теоретически мелкое продать легче, чем крупное. Но я много раз задавала вопрос - о каких деньгах вообще речь, что на это дело тратятся годы жизни? Ответа нет.
Кто эти покупатели, которые в принципе готовы покупать подобное жилье, какие у них деньги, сколько они готовы платить?
Вот я ставлю себя на их место - если меня устроило это место и я готова тратиться на покупку недвижки в Крыму, у вас там хорошее место и т.п. - нафик мне снизу или вверху какие-то непонятные соседи? Я вот сейчас живу в частном доме с железобетонными перекрытиями - так я все равном слышу разговоры наверху и шаги. А у вас там что?

Дальше, эта квартира, что ты показывала, она очень маленькая, кто ее купит? Для семьи этого места недостаточно, а одиночке зачем это покупать?
ТО есть разговоры разговорами, а реальность может быть совсем другой.
Марфа_М F
Аватара

#458 Сью » Ср, 23 декабря 2020, 13:10

Марфа_М писал(а):
Такие реакции у Сью наблюдаю уже не первый раз и на форуме, в более простом общении. Подозреваю, что как раз длительное противостояние с чиновниками научило вот так "отмораживаться", обесценивание что ли какое-то идет постоянно подспудно. Вроде как человек что-то хочет и тут же это и высмеивает, вроде как ничего серьезного нет. Своеобразная защита психики.
Научило терпению, выдержке.

Марфа_М писал(а):Потому что все же здоровая реакция после того как брат отказался - это было послать его подальше с его "хочу"и уже довести дело до конца.
Понимаю, что на форуме двухмерное пространство...
а жизнь находится в трёхмерном :hi-hi:

И очень трудно передать реальность. :smile:

Но каким образом довести дело до конца?
Подойти к нему, схватить за шкирку и сказать: "а ну пошли быстро делать раздел"?
Если он сказал "я не приеду и квартиру не открою, а если придёт комиссия, скажу - я никого не вызывал и на порог не пущу".
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#459 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 13:18

Люди с деньгами покупают в Крыму либо новостройки, либо домики с землей в хорошем месте. Все остальное - это так... очень спорные объекты, которые все крымчане пытаются продать ооочень дорого, но покупателей на подобные объекты с теми ценами, что выставляют - нет.
Это просто взгляд со стороны, если вы надеялись продать это россиянам. Если надеялись продать крымчанам - тут я не могу знать спрос у вас на подобную недвижимость.
Марфа_М F
Аватара

#460 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 13:19

Сью, :-D народ просто не может смириться с таким финалом. :hi-hi:
сказать по правде я тоже обалдела, до того неожиданно это было.
Я была права, определенный писательский талант присутствует- таак держать интригу!!! :approve:
Тася

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь