Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Jagannatha
А я тоже писал на форуме, что семейная карма - самая тяжелая. Карма отношений на работе - много легче.monroe писал(а):я уже писала на форуме, что карму сливают через то, без чего человек себя мыслит туго.dised писал(а):Это правда работа. Причем тяжелая.ilga писал(а):название темы читаю так: семья-это работа
и вот через что сливают, то и есть тяжёлая работа.
если через работу - то работа на работе тяжелая.
если через семью, то там начинается работа тяжёлая.
dised писал(а):А я тоже писал на форуме, что семейная карма - самая тяжелая. Карма отношений на работе - много легче.
То есть, чтобы гармонизировать семейные отношения, нужно гораздо больше времени и усилий, чем наладить отношения с людьми, с которыми работаешь вместе.
а мне кажется, что если они изначально "даны" человеку для отработки кармы, им никогда не стать гармоничными.dised писал(а):То есть, чтобы гармонизировать семейные отношения, нужно гораздо больше времени и усилий, чем наладить отношения с людьми, с которыми работаешь вместе.
monroe писал(а):а мне кажется, что если они изначально "даны" человеку для отработки кармы, им никогда не стать гармоничными.dised писал(а):То есть, чтобы гармонизировать семейные отношения, нужно гораздо больше времени и усилий, чем наладить отношения с людьми, с которыми работаешь вместе.
их всегда будет штормить, колбасить и тараканить.
Ты уверенна, что это именно ТАК работает?monroe писал(а):уже писала на форуме, что карму сливают через то, без чего человек себя мыслит туго.
а что, все зависимости нами осознаны?joinus писал(а):Ты уверенна, что это именно ТАК работает?monroe писал(а):уже писала на форуме, что карму сливают через то, без чего человек себя мыслит туго.
Сугубо из опыта. Вот у меня самая труднопроживаемая часть бытия - это семья.
Но не та ,что мною создана , а та, из которой я вышла (родтели, брат)
Это постоянный источник нервомотаний и стрессов. Хотя...я не наблюдала зависимости от семейного гнезда, даже наоборот наверное. Мне было бы намного легче жить без этого всего.
зависимость наверняка есть, а то, что без этого легче жить, то это отрывают от клана. Клан это хорошо, а Бог круче. Чтоб душа цеплялась за Бога, а не за клан, дают проблемы с этим кланом, и чтоб человека воротило от звонков родственников.joinus писал(а):Это постоянный источник нервомотаний и стрессов. Хотя...я не наблюдала зависимости от семейного гнезда, даже наоборот наверное. Мне было бы намного легче жить без этого всего.
Даже твой гуру говорит, что самую большую боль мы получаем от близкого человека.Сурия Каур писал(а):dised писал(а):А я тоже писал на форуме, что семейная карма - самая тяжелая. Карма отношений на работе - много легче.
То есть, чтобы гармонизировать семейные отношения, нужно гораздо больше времени и усилий, чем наладить отношения с людьми, с которыми работаешь вместе.
Тут, кто на чем зацикливается. По-разному бывает. Бывает, что человек больше по отношениям на работе переживает, кто-то больше по семейным, кто-то больше по личным отношениям. Хотя проблемы могут быть по всех сферах.
Но на работу правда уходит много сил и энергии, если выполнять качественно, и связан с людьми, так или иначе.
я выросла в семье, где был культ еды.joinus писал(а):monroe, те, которые могли быть проявлены путем проживания - конечно.
Если есть хоть какая то привычка "думать свою жизнь" как ты когда-то выразилась.
Ты меня удивляешь! Грудь - это не сиськи) И она не совсем про себя говорила) Подбородок у Майи всегда прижат, посмотри, а ощущение величия остаётся.L@risa писал(а):iriss, и где у Маи грудь? Это она миф о себе создавала... голову она держала. Не спорь Ириска.
Тут я с тобой полностью согласна!L@risa писал(а):iriss, поднять грудь, подбородок, крылья....расправить Все это образно.
Сама понимаешь, женщина должна быть желанной и собой, и другими. И как друг и как любовь и как мама...
учиться себя любить необходимо. Тогда отношения с мужчинами/мужьями ровнее.
Но это философская тема вообще... Как надо... и что правильно и какой рецепт самый эфективный.
поэтому все сказанное- мысли вслух.
Поэтому сейчас разбором кухни и лечат!monroe писал(а):я выросла в семье, где был культ еды.joinus писал(а):monroe, те, которые могли быть проявлены путем проживания - конечно.
Если есть хоть какая то привычка "думать свою жизнь" как ты когда-то выразилась.
по причине того, что мой дед перенёс операцию на желудке и ему требовалось питание через 2 часа одно время.
поскольку он был реальный единственный кормилец в семье, бабушка костьми легла на кухне.
и вся суета вокруг круговорота завтрак-обед-ужин мне всегда казалась нормальной.
на форуме моя любовь к еде часто становилась предметом иронии.
но мне всегда казалось, что отношения с едой у меня в пределах нормы, пока не началась эта фантасмагория сначала с газом (не помыть-не приготовить) а потом с уже троекратным разбором кухонного гарнитура.
и эти ситуации выявили мою любовь с пристрастием ко всему обеденному антуражу.
наверное, это не плохо, когда кухня есть.
но внутреннее отношение к ней было с каким-то перебором...
Monroe, очень интересный пост. Хотелось бы поподробнее, есть какая-нибудь ссылка на источник знаний?monroe писал(а):я понимаю, что скажу вещи, далёкие от традиций этого форума.Jagannatha писал(а):А достичь баланса здесь невозможно? чтоб и овцы целы и волки сыты?
баланс здесь марафонской дистанции.
ваш брак, это пара, где вы поставщик тонкой энергии, а он толстой.
то есть, вы отдаёте, он потребляет.
и пока это происходит, всё хорошо.
чтобы было что отдавать, вам нужно быть постоянно он-лайн с Богом, как источника энергии.
Ничесоже без Меня творити не сможете
как вы видите, ваша схема бытия достаточно "через жопу и не как у людей"
потому что у людей мущина ходит в церковь, а женщина занимается материальным.
когда изначально через жопу, то не надо питать иллюзий, что когда нидь будет как у людей.
понимание того, как устроена ваша пара - это огромный плюс и инструмент для решения многих казалось бы спорных вопросов.
когда вырастут ваши дети, когда вы увидите, какие мат. достижения сделала ваша семья за эти годы, вы оцените мощное заземление вашего супруга.
без него идеи так и остались бы идеями.
если не мечтами.
всё это очень далеко от того идеализма, с которым вы вошли в этот брак.
но идеализм ничего не стОит по сравнению с тем, что вы получите в этом очень непростом союзе.
А что мешает еще родить? Дети цементируют семью. Надо больше уделить времени мужу. Поставить спину. Выйти с ним в свет и невербальной обстановкой показать свою привлекательность. Влюбить в себя мужа. Есть учебник: "женская сексопатология" год выпуска 1949. Вот в нем говорится, что женщина каждые 3 месяца должна менять цвет волос, прическу, даже домашнюю одежду, чтобы всегда быть незнакомкой, не говоря уже о постели. Вы имеете тревожный симптом. Вам нужно больше улыбаться и закружить мужа, чтобы он и не понял, о всех метаморфозах. Семью надо беречь, и здесь все средства хороши. Проигрывают дуры, а умные женщины не допускают проигрыш. На уровне подсознания, вы получили угрозу. Не отвечайте на нее обидой. Иначе, проиграете. Оставайтесь ЖЕНЩИНОЙ. Обращайтесь к Богу с просьбой простить вашу обиду на мужа. Где - то вы его обидели и не заметили. Помните главное: за спиной у вас дети и им нужен отец, а вам нужен муж. Все остальное - вас не касается. Да. Не просто быть хранительницей семейного очага. Для этого Бог женщине дал мудрость. Мало дал? Просите еще. Под лежачий камень, вода не бежит. Бог в помощь.Jagannatha писал(а):прошло 7 лет с тех пор... Я полностью смирилась, приняла свою женскую сущность, судьбу быть мамой, женой... И, мне это все стало очень нравиться
источник знаний не имеет книжной формы.nederland писал(а):Monroe, очень интересный пост. Хотелось бы поподробнее, есть какая-нибудь ссылка на источник знаний?
у любого человека есть запас тонкой энергии.nederland писал(а):А если жена перестанет поставлять тонкую энергию, то будет развод? И что тогда, кто будет источником энергии, новая жена? А дети могут быть источником тонкой энергии?
Медиумы видят ее в виде стержней. Предполагается, что они из рождения. Как только стержни истощаются, исчезают: человек умирает. Мою подругу медиум как - то смотрела, и обнаружила, что остался 1 стержень. Через 10 лет она умерла. "Разбазарила" себя на несогласии с прозой жизни. Болезней не/было. Эмоции надо сдерживать, беречь жизнь свою.monroe писал(а):у любого человека есть запас тонкой энергии.
По моим наблюдениям это тоже так. Да, развод и три кошки.... такое тоже бывает.... а вот если исчезнет возможность держать кошек, то наверное разовьется какое-нибудь заболевание психическое.... или может быть соматическое....monroe писал(а):у любого человека есть запас тонкой энергии.nederland писал(а):А если жена перестанет поставлять тонкую энергию, то будет развод? И что тогда, кто будет источником энергии, новая жена? А дети могут быть источником тонкой энергии?
и тогда муж будет есть его, но начинаются болезни у жены.
источник энергии при дефиците ищется по принципу "за неимением горничной сойдёт и дворник"
и в ход идут любовницы, дети, кто то "сидит" даже на домашних животных...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей