Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#441 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 23:20

dobrovolya, хочу понять, о чем вы
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#442 Марфа_М » Вс, 24 мая 2015, 23:21

Y-ina, надо дать возможность больному ребенку учиться музыке. Для него это лучше, чем ничего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#443 dobrovolya » Вс, 24 мая 2015, 23:22

Y-ina, вы действительно хотете понять, зачем вам все эти ситуации?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#444 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 23:25

Марфа Меньшикова писал(а):надо дать возможность больному ребенку учиться музыке. Для него это лучше, чем ничего.
я не могу дать ему такую возможность, я не начальник.
dobrovolya писал(а):вы действительно хотете понять, зачем вам все эти ситуации?
я вам уже ответила.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#445 dobrovolya » Вс, 24 мая 2015, 23:29

зарекалась я - не давать советов темЮ, кто не первый год варится в "системе" лазарева
phpBB [media]

только потому, что самой сейчас плохо...
dobrovolya
Аватара

#446 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 23:31

dobrovolya, да я знаю. Все какие-нибудь продукты.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#447 dobrovolya » Вс, 24 мая 2015, 23:35

Y-ina, но ведь надо же как-то вырываться из замкнутого круга!
dobrovolya
Аватара

#448 Марфа_М » Вс, 24 мая 2015, 23:36

Y-ina, вот у моего сына кохлеарная имплантация. Учительница по фортепиано долго не въезжала, что это такое и какие у нас вообще проблемы. Поскольку у него аппарат на одном ухе, она думала, что просто он этим ухом плохо слышит, а другим слышит хорошо. И когда я ей объясняла, что это не так - она не понимала - человек не способен понять то, с чем он никогда не сталкивался.... Ну я и не настаивала, не понимает, думаю, может это и к лучшему.

Но! Она углядела у него способности и первые года прессовала его как здорового ребенка со способностями, ведь любая учительница музыки хочет вундеркинда - это я уже поняла... Элемент самореализации.
Осенью этого учебного года, когда я пришла ей сообщить, что все, мы бросаем, он не тянет и я его больше насиловать с музыкой не буду, она вдруг начинает меня уговаривать повременить.... Она осознала наши проблемы.... У ее знакомой или подруги такой же внук.... С такой же операцией.... Она сходила к ним в гости и увидела, что он с трудом разговаривает.... А наш ребенок даже играет на Ф-но.... Она уменьшит свои требования, упростит ему программу, в 60 с хвостиком лет она поняла, что для такого ребенка любое занятие музыкой - "это лучше, чем ничего" - как она сама выразилась.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 24 мая 2015, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#449 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 23:36

dobrovolya писал(а):но ведь надо же как-то вырываться из замкнутого круга!
может, надо, может, не надо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#450 dobrovolya » Вс, 24 мая 2015, 23:38

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):но ведь надо же как-то вырываться из замкнутого круга!
может, надо, может, не надо.
решение каждного в отдельности, за него и отвечать
dobrovolya
Аватара

#451 Y-ina » Вс, 24 мая 2015, 23:40

dobrovolya, как фантазии связаны с сухарями? Скорее, это идеализм.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#452 dobrovolya » Вс, 24 мая 2015, 23:42

Y-ina, у меня всё

"думайте сами, решайте сами.." (с)
dobrovolya
Аватара

#453 tiss77 » Пн, 25 мая 2015, 6:12

Все правильно, Y-ina, делаете.
Зачем Вам вникать в проблемы каких-то детей-инвалидов, если за их счет можно замечательно самоутвердиться, почувствовать себя ответственной и принципиальной???
И родителям спуску не давайте. Придумали тоже - усыновляют кого попало, да еще и в школу музыкальную отдают!!!
Все нормально - дети для того и придуманы, чтобы ущербные взрослые на их фоне возвышались.
Так держать! И будет Вам счастье!
tiss77

#454 Y-ina » Пн, 25 мая 2015, 11:34

tiss77, вы не в теме. Я вас не оскорбляла, а вы меня оскорбляете.
Музыкой можно заниматься в десятках мест, не обязательно для этого идти в школу. Школа предполагает выполнение учебного плана, а кружки - не всегда.
Вы думаете, приятно себя на протяжении 8-9 лет чувствовать хуже всех? А так и получается, если ты не справляешься.
Один наш ребенок в этом году уходит в дом пионеров в хор, так как он совсем не играет и не справляется со всем остальным.
Я понимаю, что всем родителям хочется того, чего им хочется, но о детях тоже иногда желательно думать. Ребенок не тянет, а его заставляют.
Вообще, я человек жесткий. Всегда считала, что заставлять, нажимать надо, это полезно. Но есть такие люди, которые в любом случае не поддадутся по объективным причинам. Калечение получается. Я бы подавила, конечно, но с годами становлюсь добрее.
А не наоборот.
Ответственности у меня на десятерых хватит, так что, все же, прошу без оскорблений, tiss77,
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#455 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 12:34

Y-ina писал(а):tiss77, вы не в теме. Я вас не оскорбляла, а вы меня оскорбляете.
Музыкой можно заниматься в десятках мест, не обязательно для этого идти в школу. Школа предполагает выполнение учебного плана, а кружки - не всегда.
Вы думаете, приятно себя на протяжении 8-9 лет чувствовать хуже всех? А так и получается, если ты не справляешься.
Один наш ребенок в этом году уходит в дом пионеров в хор, так как он совсем не играет и не справляется со всем остальным.
Я понимаю, что всем родителям хочется того, чего им хочется, но о детях тоже иногда желательно думать. Ребенок не тянет, а его заставляют.
Вообще, я человек жесткий. Всегда считала, что заставлять, нажимать надо, это полезно. Но есть такие люди, которые в любом случае не поддадутся по объективным причинам. Калечение получается. Я бы подавила, конечно, но с годами становлюсь добрее.
А не наоборот.
Ответственности у меня на десятерых хватит, так что, все же, прошу без оскорблений, tiss77,
Y-ina,
:ugu: Дина, можешь сомневаться и дальше, что я в своем уме... :-D , но теперь я точно знаю, что написанное мной в теме про щитовидку соответсвует действительности в данный момент.
Тема управления для учителя основная, для жесткого учителя она первостепенна.
а там сама решай чаго тебе надо от себя и детей.
L@risa

#456 Y-ina » Пн, 25 мая 2015, 12:39

L@risa, мне ничего не надо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#457 L@risa » Пн, 25 мая 2015, 14:02

Y-ina писал(а):L@risa, мне ничего не надо.
:scratch:
учитывая, что подпись ты имеешь отличную от этого заявления, думаю, что не все запущено.... :wink:
L@risa

#458 dragonfly » Вт, 26 мая 2015, 13:24

L@risa писал(а):
Y-ina писал(а):L@risa, мне ничего не надо.
:scratch:
учитывая, что подпись ты имеешь отличную от этого заявления, думаю, что не все запущено.... :wink:
я думаю, что это просто динин выбор,призвание, любовь и судьба -педагогика....а педагог все-таки, просто обязан проявлять определенную требовательность, принципиальность, волю и управление.....скажем, до революции в России педагогами работали либо мужчины, либо безмужние женщины......так как замужняя все равно должна мужу подчиняться, а не управлять.......так что Дина так и останется волевой натурой и поэтому у нее, видимо, останутся проблемы с щитовидкой из за этого :dont_knou: к сожалению :( :( :( ....как говорил один мой по йоге преподаватель, у каждой абсолютно профессии есть свои профессиональные заболевания :dont_knou: :dont_knou: ...се ля ви......возможно, можно както смягчить.....ну например, отдых....путешествия....то что расслабляет.......мое имхо
удачи, Диночка :wub: :heart: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#459 L@risa » Вт, 26 мая 2015, 14:05

dragonfly, профессиональные диформации есть у всех.
Мне например не хватает требовательности при воспитании, образовании. Я вообще не знаю с какой стороны надо требовать, точнее не знаю как надо правильно требовать... :crazy: . И это тоже перегиб.
Единственное, что знаю точно, что если кто-то не соответствует моим представлениям об успешности, то это не его вина и не моя. Это просто так. Вот с этим "так" и надо жить.
Многие учителя ориентированы на поиски талантов , забывая об обычных. Но талант может простуться позже.
Я пишу с ошибками, можете считать, что не обучаема. Если уж напишу книгу :hi-hi: , то работы коректорам будет выше крыши.
Пусть тот ребенок играет на гитаре и на слух подбирает все что сочиняет ... а нотная грамота конечно важна для диплома. но может лучше думать не о показателях школы, а о том, что несет школа- любовь к музыке, причастность к ней...
L@risa

• 1

#460 Солнечный лучик » Вт, 26 мая 2015, 18:56

Y-ina писал(а):Встречаемся мы с его учительницей по гитаре. Она спрашивает, что у нас случилось Я говорю, что ничего. Оказалось, он пришел к маме и сказал, что у него ноль и я вызываю в пятницу родителей.

Беру и показываю работу - ни нуля, ни двойки. Я ее не проверяла. И никаких родителей не вызывала. :wacko:
А мама бьется по телефону в истерике (звонит гитаристке), рвет на себе волосы и не знает, что делать.
Рядом с нами завуч. Все слышит, все видит, все знает. Говорит, что шантажировать нас болезнями тоже нельзя. Сейчас ФГТ, нельзя, как предлагает гитаристка, заниматься с отстающими по упрощенной программе, государство не позволяет. Хотя мы все и так занимаемся по упрощенной, куда еще проще.

Для смеха.
Гитаристка та же, что и в истории с Настей. :-D
Причина конфликта та же - фантазии ребенка.
Девы, не пойму, почему вы на Y-ina наехали. :dont_knou: Она ж написала
Причина конфликта та же - фантазии ребенка.
Она ж нигде не писала, что вот измывается над дитем. Единственное, что
Y-ina писал(а):Давить я на него особо не давлю, но недовольство уже высказываю.
Теперь учителю и недовольство нельзя выказывать? :dont_knou:
...Тут очень тонкая грань. Я не могу говорить обо всех детях-инвалидах, но о тех, что видела, скажу, некоторые дети привыкли, что им должны уступать из-за их болезни, и этим пользуются...Мне лично сложно было бы понять, действительно ли ребенок пытается манипулировать, либо он не может прыгнуть выше головы? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь