Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
я не могу дать ему такую возможность, я не начальник.Марфа Меньшикова писал(а):надо дать возможность больному ребенку учиться музыке. Для него это лучше, чем ничего.
я вам уже ответила.dobrovolya писал(а):вы действительно хотете понять, зачем вам все эти ситуации?
может, надо, может, не надо.dobrovolya писал(а):но ведь надо же как-то вырываться из замкнутого круга!
решение каждного в отдельности, за него и отвечатьY-ina писал(а):может, надо, может, не надо.dobrovolya писал(а):но ведь надо же как-то вырываться из замкнутого круга!
Y-ina,Y-ina писал(а):tiss77, вы не в теме. Я вас не оскорбляла, а вы меня оскорбляете.
Музыкой можно заниматься в десятках мест, не обязательно для этого идти в школу. Школа предполагает выполнение учебного плана, а кружки - не всегда.
Вы думаете, приятно себя на протяжении 8-9 лет чувствовать хуже всех? А так и получается, если ты не справляешься.
Один наш ребенок в этом году уходит в дом пионеров в хор, так как он совсем не играет и не справляется со всем остальным.
Я понимаю, что всем родителям хочется того, чего им хочется, но о детях тоже иногда желательно думать. Ребенок не тянет, а его заставляют.
Вообще, я человек жесткий. Всегда считала, что заставлять, нажимать надо, это полезно. Но есть такие люди, которые в любом случае не поддадутся по объективным причинам. Калечение получается. Я бы подавила, конечно, но с годами становлюсь добрее.
А не наоборот.
Ответственности у меня на десятерых хватит, так что, все же, прошу без оскорблений, tiss77,
Y-ina писал(а):L@risa, мне ничего не надо.
я думаю, что это просто динин выбор,призвание, любовь и судьба -педагогика....а педагог все-таки, просто обязан проявлять определенную требовательность, принципиальность, волю и управление.....скажем, до революции в России педагогами работали либо мужчины, либо безмужние женщины......так как замужняя все равно должна мужу подчиняться, а не управлять.......так что Дина так и останется волевой натурой и поэтому у нее, видимо, останутся проблемы с щитовидкой из за этого к сожалению ....как говорил один мой по йоге преподаватель, у каждой абсолютно профессии есть свои профессиональные заболевания ...се ля ви......возможно, можно както смягчить.....ну например, отдых....путешествия....то что расслабляет.......мое имхоL@risa писал(а):Y-ina писал(а):L@risa, мне ничего не надо.
учитывая, что подпись ты имеешь отличную от этого заявления, думаю, что не все запущено....
Девы, не пойму, почему вы на Y-ina наехали. Она ж написалаY-ina писал(а):Встречаемся мы с его учительницей по гитаре. Она спрашивает, что у нас случилось Я говорю, что ничего. Оказалось, он пришел к маме и сказал, что у него ноль и я вызываю в пятницу родителей.
Беру и показываю работу - ни нуля, ни двойки. Я ее не проверяла. И никаких родителей не вызывала.
А мама бьется по телефону в истерике (звонит гитаристке), рвет на себе волосы и не знает, что делать.
Рядом с нами завуч. Все слышит, все видит, все знает. Говорит, что шантажировать нас болезнями тоже нельзя. Сейчас ФГТ, нельзя, как предлагает гитаристка, заниматься с отстающими по упрощенной программе, государство не позволяет. Хотя мы все и так занимаемся по упрощенной, куда еще проще.
Для смеха.
Гитаристка та же, что и в истории с Настей.
Причина конфликта та же - фантазии ребенка.
Она ж нигде не писала, что вот измывается над дитем. Единственное, чтоПричина конфликта та же - фантазии ребенка.
Теперь учителю и недовольство нельзя выказывать?Y-ina писал(а):Давить я на него особо не давлю, но недовольство уже высказываю.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей