Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Vesna1 писал(а):А, еще любит путешествовать!
В общении с посторонними она, в общем-то, весьма интеллигентная женщина. Но домашним приходится с ней несладко.Y-ina писал(а):не успела познакомиться
Y-ina писал(а):rita123, кто вам сказал, что я езжу отдыхать?не верьте ему, я езжу открывать.
НАчала с 25 мкг. Пила неделю - все было нормально (без изменнений), через неделю 50 мкг. Примерно на третий день стали уходить все мои симптомы - озноб, отеки ит.д. Примерно неделю я чувствовала себя абсолютно здоровой и счастливой. Выписали из больницы, записалась на учет к эндокринологу. И тут резко началось.... Мне стало плохо с каждым днем. В какой-то момент я думала, что вообще умру. Ощущение какого-то токсикоза плюс сердце, я просто лежала. От страха бросила пить таблетки (не знала, что резко бросать нельзя). После того как бросила примерно на 5-6й день почувствовала, что мне становится лучше. Состояние вернулось к первоначальному. Пошла к врачу. Он объяснил мне, что у меня запущенный случай, что гипотиреоз очень давно и надо увеличивать дозу постепенно. Начала снова принимать с 25 мкг, но буквально на 2-3 день стала чувствовать, что мне опять становится хуже. Через неделю терпеть уже не могла и снизила до 12,5 мкг. Через несколько дней стало легче. Сейчас пью по 12,5 мкг. Утром и вечером чувствую себя нормально, а плохо становится примерно через 3-4-5 часов после приема таблетки (видимо концентрация в крови увеличивается). Вернулись симптомы гипо, а гормон просто перестал переноситься, хотя в начале лечения я нормально восприняла таблетки, меня смотрели в больнице - наблюдали, тогда все было хорошо.Y-ina писал(а):сколько мг в сутки?
Моя начальница на работе с гипер. (она то и посоветовала проверить щитовидку). Ей было постоянно жарко, она даже зимой, когда весь офис сидел в теплых кофтах - сидела с вентилятором. Ощущение, что она не может сидеть спокойно, все время что-то говорила, очень вспыльчивая и т.д. Пила какие-то таблетки, но потом сделала операцию - ей вырезали часть щитовидки в надежде, что остаток будет вырабатывать уже не так много гормонов (это с ее слов), после операции ей стало легче, но не на долго. Гипер перешло в гипо. Теперь тоже пьет гормоны, но говорит, что сейчас намного лучше, чем было тогда. Внешне стала спокойнее, убрала вентилятор, принесла шарфики и платки ))))Y-ina писал(а):Vesna1, вот не могу найти человека с гипертиреозом, у всех гипо. Хочется посмотреть в свое отражение.
после удаления щитовидки гормоны вырабатывать некому, поэтому до конца жизни пьют гормональные таблетки.katyava писал(а):Гипер перешло в гипо.
Y-ina писал(а):после удаления щитовидки гормоны вырабатывать некому, поэтому до конца жизни пьют гормональные таблетки.
с чем лежали в больнице и как попали?katyava писал(а):Выписали из больницы, записалась на учет к эндокринологу.
что, совсем-совсем ничего не почитали про свою болезнь?katyava писал(а):От страха бросила пить таблетки (не знала, что резко бросать нельзя).
так какую дозу назначил врач? или вы сами себе назначаете? разве так можно? если стало плохо, идите к врачу в этот же день.katyava писал(а):Он объяснил мне, что у меня запущенный случай, что гипотиреоз очень давно и надо увеличивать дозу постепенно. Начала снова принимать с 25 мкг, но буквально на 2-3 день стала чувствовать, что мне опять становится хуже. Через неделю терпеть уже не могла и снизила до 12,5 мкг. Через несколько дней стало легче. Сейчас пью по 12,5 мкг
симптомы у всех одинаковые. Я про характер.katyava писал(а):Y-ina писал(а):
Vesna1, вот не могу найти человека с гипертиреозом, у всех гипо. Хочется посмотреть в свое отражение.
Моя начальница на работе с гипер. (она то и посоветовала проверить щитовидку). Ей было постоянно жарко, она даже зимой, когда весь офис сидел в теплых кофтах - сидела с вентилятором. Ощущение, что она не может сидеть спокойно, все время что-то говорила, очень вспыльчивая и т.д. Пила какие-то таблетки, но потом сделала операцию - ей вырезали часть щитовидки в надежде, что остаток будет вырабатывать уже не так много гормонов (это с ее слов), после операции ей стало легче, но не на долго. Гипер перешло в гипо. Теперь тоже пьет гормоны, но говорит, что сейчас намного лучше, чем было тогда. Внешне стала спокойнее, убрала вентилятор, принесла шарфики и платки ))))
я пробовала наоборот убить ее всякими настойками, травами. Не убилась. Очень живучая.katyava писал(а):Может кто сталкивался, можно ли поддерживать щитовидку без гормонов?
За последний год сбился менстр. цикл, стала сильно мерзнуть, лицо отекало всю жизнь, но в последнее время очень сильно, запоры... и т.д. По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5. Положили в больницу по поводу анемии. Проверили всю насквозь. Нашли только камень в ж. пузыре. Высокий холестерин (7,5). Увидев мои анализы на гормоны щитовидки поставили гипотиреоз и АИТ (сделали УЗИ)Y-ina писал(а):с чем лежали в больнице и как попали?
нет, ничего не читала. Больше читала про анемию и желчнокаменную болезнь (теперь понимаю, что она - следствие щитовидки, как и анемия)Y-ina писал(а):что, совсем-совсем ничего не почитали про свою болезнь?
Врач в больнице назначила 25, через неделю 50, после выписки 75, но 75 я не стала принимать до тех пор пока не покажусь эндокринологу по месту жительства. Встала на учет (записывают только за 2 недели, в тот же день к врачу вообще не попасть). Пока выжидала 2 недели - стало плохо, но я не знала от чего - думала - просто нервное (у меня был постоянный страх и я решила, что это от страха), а когда догадалась, что от таблетки, то бросила пить.Y-ina писал(а):так какую дозу назначил врач? или вы сами себе назначаете? разве так можно? если стало плохо, идите к врачу в этот же день.
Ну вот видимо гормоны не всем подходят. У моей сотрудницы был гипертериоз, она рассказывала, что ей было ооочень плохо, потом ей назначили какие-то таблетки, она их пила года два, после чего эти таблетки вогнали её в гипо и ей назначили гормоны. Пропила она их полгода и анализы нормализовались. Сейчас уже несколько лет не пьет ничего. Обошлось без операцииY-ina писал(а):Считается, гипо - не особая проблема. Пей всю жизнь гормоны и все будет в порядке. А вот с гипер - операция.
характер у моей начальницы тяжелый. Полный контроль над мужем. Если он не позвонить в течении часа - она его отчитывает. С дочерью еще хуже. Она все решает за дочь, за кого той выходить замуж, где жить, где работать и т.д. Чрезвычайно вспыльчивая и было ощущение, что если все более менее гладко, она как-бы ищет проблему, чтобы быть все время в каком-то "тонусе". Но в то же время очень общительная, веселая, активная, готовая помочь, даже если ей плохо, будет из кожи вон лезть, но обязательно сделает работу или поможет кому-то.Y-ina писал(а):симптомы у всех одинаковые. Я про характер.
ух ты! у меня и то 80. Что пьете для гемоглобина?katyava писал(а):Результат - гемоглобин 75
а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.katyava писал(а):Высокий холестерин (7,5)
попасть, если врач не зверь.katyava писал(а):Встала на учет (записывают только за 2 недели, в тот же день к врачу вообще не попасть).
я бы самовольно уменьшила дозу или бы жила в инете и читала все, что можно. Пошла бы к травнице, может, от гипо легче найти травку помогающую.katyava писал(а):Эндокринолог по месту жительтства сказал начинать снова с 25, и если будет плохо, нельзя бросать, а надо уменьшать дозу и записываться к нему сразу. Назначил мне прием через 2 недели (которые почти прошли), после завтра приду к нему. Поэтому я сама уменьшила дозу, так как мне стало плохо
кто сказал, что обошлось? У 75% все возвращается обычно. Не вернется - повезло.katyava писал(а):У моей сотрудницы был гипертериоз, она рассказывала, что ей было ооочень плохо, потом ей назначили какие-то таблетки, она их пила года два, после чего эти таблетки вогнали её в гипо и ей назначили гормоны. Пропила она их полгода и анализы нормализовались. Сейчас уже несколько лет не пьет ничего. Обошлось без операции
мне интересно на живого человека глянуть, в пересказе не то.katyava писал(а):характер у моей начальницы тяжелый. Полный контроль над мужем. Если он не позвонить в течении часа - она его отчитывает. С дочерью еще хуже. Она все решает за дочь, за кого той выходить замуж, где жить, где работать и т.д. Чрезвычайно вспыльчивая и было ощущение, что если все более менее гладко, она как-бы ищет проблему, чтобы быть все время в каком-то "тонусе". Но в то же время очень общительная, веселая, активная, готовая помочь, даже если ей плохо, будет из кожи вон лезть, но обязательно сделает работу или поможет кому-то.
ну 75 это по первому анализу. Через 3 дня положили в больницу - тогда был 78. А через две недели после выписки всего 83. Поднимали уколами феррум-лека сначала, а теперь пью сорбифер. После завтра узнаю, какой гемоглобин. Но знаю, что точно поднялся, так как ушла синева с губ и ненормальное желание нюхать сырой бетон (я прочитала, что это при анемии). А у вас почему анемия? У вас наоборот должен быть повышенный я так понимаю?Y-ina писал(а):ух ты! у меня и то 80. Что пьете для гемоглобина?
а что не встречали ни разу? Я вот с гипо не встречаю. На работе 3 человека с гипер. Ааааа ну моя мама с гипо, но у нее заметили случайно и поставили только по результатам УЗИ и каким-то антителам. Потому что Т3, Т4 и Ттг у нее всегда было в норме и чувстовала она себя что до приема гормонов, что после (уже третий год) - нормально.Y-ina писал(а):мне интересно на живого человека глянуть, в пересказе не то.
почему? Ведь из-за высокого холестерина всякие бляшки в сосудах, камни в желчном, везде только и пишут, что продукт без холестерина (что означает хорошо)Y-ina писал(а):а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.
высокий лучше низкого.
вот! мне подруга называла это лекарство, а я купила феррум лек.katyava писал(а):теперь пью сорбифер
интересненько. а я узнаю в среду.katyava писал(а):После завтра узнаю, какой гемоглобин
да, вкусненькоkatyava писал(а):Но знаю, что точно поднялся, так как ушла синева с губ и ненормальное желание нюхать сырой бетон (я прочитала, что это при анемии)
а кто ж его знает? я к врачам никогда не ходила. Мама говорит, что может не усваиваться из-за низкой кислотности. Какая у меня кислотность, не знаю.katyava писал(а):А у вас почему анемия? У вас наоборот должен быть повышенный я так понимаю?
в моем окружении больных нет. на форуме встретила вас и Совякину, у обеих гипоkatyava писал(а):а что не встречали ни разу? Я вот с гипо не встречаю. На работе 3 человека с гипер. Ааааа ну моя мама с гипо, но у нее заметили случайно и поставили только по результатам УЗИ и каким-то антителам. Потому что Т3, Т4 и Ттг у нее всегда было в норме и чувстовала она себя что до приема гормонов, что после (уже третий год) - нормально.
katyava писал(а):Y-ina писал(а):
а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.
высокий лучше низкого.
почему? Ведь из-за высокого холестерина всякие бляшки в сосудах, камни в желчном, везде только и пишут, что продукт без холестерина (что означает хорошо)
чувствую обычно. Как таблетки начала пить, так перестала психовать, потеть и трястись.katyava писал(а):а что вам врачи говорят? Как вы себя чувствуете? Извините, я всю тему не читала
вот это для меня новость. Неужели это правда????Y-ina писал(а):потому что низкий холестерин провоцирует инсульты.
здорово, что вам они помогают. А что можно гемоглобин поднять качаясь? (ходите на тренажеры)?Y-ina писал(а):чувствую обычно. Как таблетки начала пить, так перестала психовать, потеть и трястись.
из-за низкого гемоглобина качаюсь. Но он у меня всегда был низкий.
katyava писал(а):Y-ina писал(а):
потому что низкий холестерин провоцирует инсульты.
вот это для меня новость. Неужели это правда????
Чем вреден для здоровья низкий холестерин
Низкий уровень холестерина в крови опасен для здоровья. Доказано, что риск смерти от рака при низком уровне намного больше, чем при высоком холестерине.
В совокупности с курением, алкоголизмом и недоеданием низкий уровень холестерина вызывает различные психические расстройства: состояние агрессии, суицидальное поведение и старческий маразм.
Длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско (University of California , San Francisco) за 350 000 (!) американцами старше 20 лет показали, что при уровне холестерина
ниже 180 мг/дл (~4,6 ммоль/л)
риск инсульта повышается на 200%;
риск рака печени — на 300%;
риск эмфиземы легких и астмы — на 200%;
риск клинической депрессии и самоубийства — на 200%;
риск алкоголизма и наркомании — на 500%
Осложнения, вызванные низким холестерином
В статье о «хорошем» холестерине мы с вами говорили, что это жизненно важное вещество. Если в организме наблюдается дефицит холестерина, то неизбежно возникновение проблем со здоровьем.
Ухудшение эластичности сосудов (их хрупкость) приводит к нарушению мозгового кровообращения. Так как сосуды лопаются и происходит кровоизлияние – это геморрагический инсульт, приводящий к инвалидности или смерти
Рецепторы серотонина (гормона удовольствия) правильно функционируют при достаточном количестве холестерина в крови. При снижении холестерина возникают тревожность, депрессия, агрессивность, суицидальные состояния, а в старческом возрасте и деградация (по типу болезни Альцгеймера)
При низком холестерине развивается синдром повышенной кишечной проницаемости через слизистую. Отходы и токсины легко проникают в кровь, вместо того, чтобы эвакуироваться кишечником.
Без холестерина невозможна выработка витамина D, который в свою очередь помогает усваиваться кальцию. Поэтому это является одной из причин возникновения остеопороза
Так как жиры перевариваются недолжным образом, возникает угроза ожирения
Без холестерина половые гормоны фактически не работают. Отсюда - бесплодие
При недостатке холестерина щитовидная железа слишком активна, а значит, вырабатывает много тиреоидных гормонов – гипертиреоз.
Также нарушается устойчивость организма к большому количеству инсулина (его резистентность) и возникает сахарный диабет второго типа.
Без холестерина не усваиваются жирорастворимые витамины. Отсюда соответствующие проблемы и заболевания
это при 80? Странно, у меня конечно бодряка тоже нет, но чтобы голова кружилась такого тоже нет. Видимо по-разному воспринимается у всехY-ina писал(а):кружится голова, иногда сильно. Держусь за стенки.
это нормально, когда при 80 кружится. У некоторых и при 100 кружится. Странно, что у вас все в порядке.katyava писал(а):это при 80? Странно, у меня конечно бодряка тоже нет, но чтобы голова кружилась такого тоже нет. Видимо по-разному воспринимается у всех
может, еще почему-тоVesna1 писал(а):а почему у тебя холестерин пониженный? Из-за щитовидки или по иным причинам?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя