Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#441 rita123 » Пт, 4 сентября 2015, 23:00

Vesna1 писал(а):А, еще любит путешествовать!

"любимое слово "ещё" : еще сказочку на ночь, еще покатай, .."(с)

Путешествия в формате Дины, кстати, весьма затратны по энергоресурсам : распланируй, деньги обеспечь, все время быть внимательной среди незнакомых, умудряйся сглаживать недостатки планирования и не выходи слишком из графика... ужас, а не отдых :unsure: Т.е. похоже на слив энергии-инф определенного типа.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#442 Y-ina » Пт, 4 сентября 2015, 23:07

rita123, кто вам сказал, что я езжу отдыхать? :unsure: не верьте ему, я езжу открывать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#443 Vesna1 » Пт, 4 сентября 2015, 23:08

Y-ina писал(а):не успела познакомиться
В общении с посторонними она, в общем-то, весьма интеллигентная женщина. Но домашним приходится с ней несладко.
А путешествия ей и правда нравятся. Приводят ее в хорошее расположение духа, даже если ей бывает нелегко из-за проблем со здоровьем. Побывала в Праге, на Крите, еще где-то, по нашим городам поездила. На период путешествий становится более сносной в общении, но когда возвращается, ее начинает раздражать все и вся.

Еще она не выносит разные категории людей, особенно безработных, алкоголиков (хотя ее муж спился, и они давно развелись) и много кого еще, думаю.
Vesna1

#444 Y-ina » Пт, 4 сентября 2015, 23:14

Vesna1, на Элизу похоже. Интересно, как у нее со щитовидкой?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#445 Vesna1 » Пт, 4 сентября 2015, 23:16

Y-ina, можно спросить. :grin:
Vesna1

#446 rita123 » Сб, 5 сентября 2015, 0:02

Y-ina писал(а):rita123, кто вам сказал, что я езжу отдыхать? :unsure: не верьте ему, я езжу открывать.

Так открывать можно, и не ездя :smile: Даже ощутимее.
Хотя, каждому своё, конечно.

Лично я не путешественница. Легкая на подъем, ради музыки и импрессионистов способна зарулить куда угодно, но не ради старых камней и новых впечатлений :wacko:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#447 katyava » Сб, 5 сентября 2015, 10:44

Y-ina писал(а):сколько мг в сутки?
НАчала с 25 мкг. Пила неделю - все было нормально (без изменнений), через неделю 50 мкг. Примерно на третий день стали уходить все мои симптомы - озноб, отеки ит.д. Примерно неделю я чувствовала себя абсолютно здоровой и счастливой. Выписали из больницы, записалась на учет к эндокринологу. И тут резко началось.... Мне стало плохо с каждым днем. В какой-то момент я думала, что вообще умру. Ощущение какого-то токсикоза плюс сердце, я просто лежала. От страха бросила пить таблетки (не знала, что резко бросать нельзя). После того как бросила примерно на 5-6й день почувствовала, что мне становится лучше. Состояние вернулось к первоначальному. Пошла к врачу. Он объяснил мне, что у меня запущенный случай, что гипотиреоз очень давно и надо увеличивать дозу постепенно. Начала снова принимать с 25 мкг, но буквально на 2-3 день стала чувствовать, что мне опять становится хуже. Через неделю терпеть уже не могла и снизила до 12,5 мкг. Через несколько дней стало легче. Сейчас пью по 12,5 мкг. Утром и вечером чувствую себя нормально, а плохо становится примерно через 3-4-5 часов после приема таблетки (видимо концентрация в крови увеличивается). Вернулись симптомы гипо, а гормон просто перестал переноситься, хотя в начале лечения я нормально восприняла таблетки, меня смотрели в больнице - наблюдали, тогда все было хорошо.

Y-ina писал(а):Vesna1, вот не могу найти человека с гипертиреозом, у всех гипо. Хочется посмотреть в свое отражение.
Моя начальница на работе с гипер. (она то и посоветовала проверить щитовидку). Ей было постоянно жарко, она даже зимой, когда весь офис сидел в теплых кофтах - сидела с вентилятором. Ощущение, что она не может сидеть спокойно, все время что-то говорила, очень вспыльчивая и т.д. Пила какие-то таблетки, но потом сделала операцию - ей вырезали часть щитовидки в надежде, что остаток будет вырабатывать уже не так много гормонов (это с ее слов), после операции ей стало легче, но не на долго. Гипер перешло в гипо. Теперь тоже пьет гормоны, но говорит, что сейчас намного лучше, чем было тогда. Внешне стала спокойнее, убрала вентилятор, принесла шарфики и платки ))))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#448 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 10:50

katyava писал(а):Гипер перешло в гипо.
после удаления щитовидки гормоны вырабатывать некому, поэтому до конца жизни пьют гормональные таблетки.
я на работу убегаю. вечером напишу, Катя.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#449 katyava » Сб, 5 сентября 2015, 11:19

Y-ina писал(а):после удаления щитовидки гормоны вырабатывать некому, поэтому до конца жизни пьют гормональные таблетки.

Так ей удалили не всю, а часть и объяснили, что раз щитовидка вырабатывает очень много гормонов, то удалив часть - гормоны могут прийти в норму. Хотя мне не понятно, как можно рассчитать, какую часть удалять, если даже у одного и того же человека щитовидка может вырабатывать то больше, то меньше гормонов ((
katyava
Аватара

#450 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 20:49

katyava писал(а):Выписали из больницы, записалась на учет к эндокринологу.
с чем лежали в больнице и как попали?
katyava писал(а):От страха бросила пить таблетки (не знала, что резко бросать нельзя).
что, совсем-совсем ничего не почитали про свою болезнь?
katyava писал(а):Он объяснил мне, что у меня запущенный случай, что гипотиреоз очень давно и надо увеличивать дозу постепенно. Начала снова принимать с 25 мкг, но буквально на 2-3 день стала чувствовать, что мне опять становится хуже. Через неделю терпеть уже не могла и снизила до 12,5 мкг. Через несколько дней стало легче. Сейчас пью по 12,5 мкг
так какую дозу назначил врач? или вы сами себе назначаете? разве так можно? если стало плохо, идите к врачу в этот же день.
katyava писал(а):Y-ina писал(а):
Vesna1, вот не могу найти человека с гипертиреозом, у всех гипо. Хочется посмотреть в свое отражение.

Моя начальница на работе с гипер. (она то и посоветовала проверить щитовидку). Ей было постоянно жарко, она даже зимой, когда весь офис сидел в теплых кофтах - сидела с вентилятором. Ощущение, что она не может сидеть спокойно, все время что-то говорила, очень вспыльчивая и т.д. Пила какие-то таблетки, но потом сделала операцию - ей вырезали часть щитовидки в надежде, что остаток будет вырабатывать уже не так много гормонов (это с ее слов), после операции ей стало легче, но не на долго. Гипер перешло в гипо. Теперь тоже пьет гормоны, но говорит, что сейчас намного лучше, чем было тогда. Внешне стала спокойнее, убрала вентилятор, принесла шарфики и платки ))))
симптомы у всех одинаковые. Я про характер.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
katyava писал(а):Может кто сталкивался, можно ли поддерживать щитовидку без гормонов?
я пробовала наоборот убить ее всякими настойками, травами. Не убилась. Очень живучая.
Считается, гипо - не особая проблема. Пей всю жизнь гормоны и все будет в порядке. А вот с гипер - операция.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#451 katyava » Сб, 5 сентября 2015, 21:43

Y-ina писал(а):с чем лежали в больнице и как попали?
За последний год сбился менстр. цикл, стала сильно мерзнуть, лицо отекало всю жизнь, но в последнее время очень сильно, запоры... и т.д. По совету знакомых пошла и сдала кровь на ТТГ, Т4 и клинич. анализ. Результат - гемоглобин 75, ТТГ - 145, Т4 - 5. Положили в больницу по поводу анемии. Проверили всю насквозь. Нашли только камень в ж. пузыре. Высокий холестерин (7,5). Увидев мои анализы на гормоны щитовидки поставили гипотиреоз и АИТ (сделали УЗИ)
Y-ina писал(а):что, совсем-совсем ничего не почитали про свою болезнь?
нет, ничего не читала. Больше читала про анемию и желчнокаменную болезнь (теперь понимаю, что она - следствие щитовидки, как и анемия)
Y-ina писал(а):так какую дозу назначил врач? или вы сами себе назначаете? разве так можно? если стало плохо, идите к врачу в этот же день.
Врач в больнице назначила 25, через неделю 50, после выписки 75, но 75 я не стала принимать до тех пор пока не покажусь эндокринологу по месту жительства. Встала на учет (записывают только за 2 недели, в тот же день к врачу вообще не попасть). Пока выжидала 2 недели - стало плохо, но я не знала от чего - думала - просто нервное (у меня был постоянный страх и я решила, что это от страха), а когда догадалась, что от таблетки, то бросила пить.
Эндокринолог по месту жительтства сказал начинать снова с 25, и если будет плохо, нельзя бросать, а надо уменьшать дозу и записываться к нему сразу. Назначил мне прием через 2 недели (которые почти прошли), после завтра приду к нему. Поэтому я сама уменьшила дозу, так как мне стало плохо
Y-ina писал(а):Считается, гипо - не особая проблема. Пей всю жизнь гормоны и все будет в порядке. А вот с гипер - операция.
Ну вот видимо гормоны не всем подходят. У моей сотрудницы был гипертериоз, она рассказывала, что ей было ооочень плохо, потом ей назначили какие-то таблетки, она их пила года два, после чего эти таблетки вогнали её в гипо и ей назначили гормоны. Пропила она их полгода и анализы нормализовались. Сейчас уже несколько лет не пьет ничего. Обошлось без операции
Y-ina писал(а):симптомы у всех одинаковые. Я про характер.
характер у моей начальницы тяжелый. Полный контроль над мужем. Если он не позвонить в течении часа - она его отчитывает. С дочерью еще хуже. Она все решает за дочь, за кого той выходить замуж, где жить, где работать и т.д. Чрезвычайно вспыльчивая и было ощущение, что если все более менее гладко, она как-бы ищет проблему, чтобы быть все время в каком-то "тонусе". Но в то же время очень общительная, веселая, активная, готовая помочь, даже если ей плохо, будет из кожи вон лезть, но обязательно сделает работу или поможет кому-то.
katyava
Аватара

#452 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 22:01

katyava писал(а):Результат - гемоглобин 75
ух ты! у меня и то 80. Что пьете для гемоглобина?
katyava писал(а):Высокий холестерин (7,5)
а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.
высокий лучше низкого.
katyava писал(а):Встала на учет (записывают только за 2 недели, в тот же день к врачу вообще не попасть).
попасть, если врач не зверь.
я была у эндокринолога 5 раз за последние 10 месяцев, и только один раз по записи. Потому что записываться по инету в 8 вечера, а я в это время на работе. Просто приходишь и ждешь, когда образуется какая-то брешь или заканчиваются все пациенты.
katyava писал(а):Эндокринолог по месту жительтства сказал начинать снова с 25, и если будет плохо, нельзя бросать, а надо уменьшать дозу и записываться к нему сразу. Назначил мне прием через 2 недели (которые почти прошли), после завтра приду к нему. Поэтому я сама уменьшила дозу, так как мне стало плохо
я бы самовольно уменьшила дозу или бы жила в инете и читала все, что можно. Пошла бы к травнице, может, от гипо легче найти травку помогающую.
katyava писал(а):У моей сотрудницы был гипертериоз, она рассказывала, что ей было ооочень плохо, потом ей назначили какие-то таблетки, она их пила года два, после чего эти таблетки вогнали её в гипо и ей назначили гормоны. Пропила она их полгода и анализы нормализовались. Сейчас уже несколько лет не пьет ничего. Обошлось без операции
кто сказал, что обошлось? У 75% все возвращается обычно. Не вернется - повезло.
katyava писал(а):характер у моей начальницы тяжелый. Полный контроль над мужем. Если он не позвонить в течении часа - она его отчитывает. С дочерью еще хуже. Она все решает за дочь, за кого той выходить замуж, где жить, где работать и т.д. Чрезвычайно вспыльчивая и было ощущение, что если все более менее гладко, она как-бы ищет проблему, чтобы быть все время в каком-то "тонусе". Но в то же время очень общительная, веселая, активная, готовая помочь, даже если ей плохо, будет из кожи вон лезть, но обязательно сделает работу или поможет кому-то.
мне интересно на живого человека глянуть, в пересказе не то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#453 katyava » Сб, 5 сентября 2015, 22:33

Y-ina писал(а):ух ты! у меня и то 80. Что пьете для гемоглобина?
ну 75 это по первому анализу. Через 3 дня положили в больницу - тогда был 78. А через две недели после выписки всего 83. Поднимали уколами феррум-лека сначала, а теперь пью сорбифер. После завтра узнаю, какой гемоглобин. Но знаю, что точно поднялся, так как ушла синева с губ и ненормальное желание нюхать сырой бетон (я прочитала, что это при анемии). А у вас почему анемия? У вас наоборот должен быть повышенный я так понимаю?

Y-ina писал(а):мне интересно на живого человека глянуть, в пересказе не то.
а что не встречали ни разу? Я вот с гипо не встречаю. На работе 3 человека с гипер. Ааааа ну моя мама с гипо, но у нее заметили случайно и поставили только по результатам УЗИ и каким-то антителам. Потому что Т3, Т4 и Ттг у нее всегда было в норме и чувстовала она себя что до приема гормонов, что после (уже третий год) - нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Y-ina а вообще все правильно пишут - тотальный контроль, плюс страхи за будущее и чрезмерная восприимчивость к мнению окружающих плюс чувство вины - сажают щитовидку. По мне - чувство контроля и идеализм. А таких много. А еще я слышала, что щитовидка страдает в основном у женщин

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Y-ina писал(а):а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.
высокий лучше низкого.
почему? Ведь из-за высокого холестерина всякие бляшки в сосудах, камни в желчном, везде только и пишут, что продукт без холестерина (что означает хорошо)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Y-ina а что вам врачи говорят? Как вы себя чувствуете? Извините, я всю тему не читала
katyava
Аватара

#454 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 22:40

katyava писал(а):теперь пью сорбифер
вот! мне подруга называла это лекарство, а я купила феррум лек.
katyava писал(а):После завтра узнаю, какой гемоглобин
интересненько. а я узнаю в среду.
katyava писал(а):Но знаю, что точно поднялся, так как ушла синева с губ и ненормальное желание нюхать сырой бетон (я прочитала, что это при анемии)
да, вкусненько :-D
katyava писал(а):А у вас почему анемия? У вас наоборот должен быть повышенный я так понимаю?
а кто ж его знает? я к врачам никогда не ходила. Мама говорит, что может не усваиваться из-за низкой кислотности. Какая у меня кислотность, не знаю.
Повышенный быть не должен, должен быть нормальный, наверное.
katyava писал(а):а что не встречали ни разу? Я вот с гипо не встречаю. На работе 3 человека с гипер. Ааааа ну моя мама с гипо, но у нее заметили случайно и поставили только по результатам УЗИ и каким-то антителам. Потому что Т3, Т4 и Ттг у нее всегда было в норме и чувстовала она себя что до приема гормонов, что после (уже третий год) - нормально.
в моем окружении больных нет. на форуме встретила вас и Совякину, у обеих гипо :-D

Добавлено спустя 46 секунд:
а у меня наоборот очень низкий из-за щитовидки.
высокий лучше низкого.

почему? Ведь из-за высокого холестерина всякие бляшки в сосудах, камни в желчном, везде только и пишут, что продукт без холестерина (что означает хорошо)

потому что низкий холестерин провоцирует инсульты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
katyava писал(а):а что вам врачи говорят? Как вы себя чувствуете? Извините, я всю тему не читала
чувствую обычно. Как таблетки начала пить, так перестала психовать, потеть и трястись.
из-за низкого гемоглобина качаюсь. Но он у меня всегда был низкий.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#455 katyava » Сб, 5 сентября 2015, 23:16

Y-ina писал(а):потому что низкий холестерин провоцирует инсульты.
вот это для меня новость. Неужели это правда????

Y-ina писал(а):чувствую обычно. Как таблетки начала пить, так перестала психовать, потеть и трястись.
из-за низкого гемоглобина качаюсь. Но он у меня всегда был низкий.
здорово, что вам они помогают. А что можно гемоглобин поднять качаясь? (ходите на тренажеры)?
У меня всегда был 120 где-то. И по мне что 120 что 75 - одинаково. Только губы синие были и лицо бледное, ну и сырой бетон...... :-D
katyava
Аватара

#456 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 23:18

katyava, качаюсь - это значит кружится голова, иногда сильно. Держусь за стенки.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Конечно, все не восстановилось, просто стало лучше.
Слабость мышц все же есть, одышка от физ. нагрузки тоже. Просто уже не проблема зайти в трамвай и встать без помощи рук со стула.
:-D

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
потому что низкий холестерин провоцирует инсульты.

вот это для меня новость. Неужели это правда????

Чем вреден для здоровья низкий холестерин

Низкий уровень холестерина в крови опасен для здоровья. Доказано, что риск смерти от рака при низком уровне намного больше, чем при высоком холестерине.

В совокупности с курением, алкоголизмом и недоеданием низкий уровень холестерина вызывает различные психические расстройства: состояние агрессии, суицидальное поведение и старческий маразм.

Длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско (University of California , San Francisco) за 350 000 (!) американцами старше 20 лет показали, что при уровне холестерина

ниже 180 мг/дл (~4,6 ммоль/л)

риск инсульта повышается на 200%;
риск рака печени — на 300%;
риск эмфиземы легких и астмы — на 200%;
риск клинической депрессии и самоубийства — на 200%;
риск алкоголизма и наркомании — на 500%
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#457 Y-ina » Сб, 5 сентября 2015, 23:42

Осложнения, вызванные низким холестерином

В статье о «хорошем» холестерине мы с вами говорили, что это жизненно важное вещество. Если в организме наблюдается дефицит холестерина, то неизбежно возникновение проблем со здоровьем.

Ухудшение эластичности сосудов (их хрупкость) приводит к нарушению мозгового кровообращения. Так как сосуды лопаются и происходит кровоизлияние – это геморрагический инсульт, приводящий к инвалидности или смерти
Рецепторы серотонина (гормона удовольствия) правильно функционируют при достаточном количестве холестерина в крови. При снижении холестерина возникают тревожность, депрессия, агрессивность, суицидальные состояния, а в старческом возрасте и деградация (по типу болезни Альцгеймера)
При низком холестерине развивается синдром повышенной кишечной проницаемости через слизистую. Отходы и токсины легко проникают в кровь, вместо того, чтобы эвакуироваться кишечником.
Без холестерина невозможна выработка витамина D, который в свою очередь помогает усваиваться кальцию. Поэтому это является одной из причин возникновения остеопороза
Так как жиры перевариваются недолжным образом, возникает угроза ожирения
Без холестерина половые гормоны фактически не работают. Отсюда - бесплодие
При недостатке холестерина щитовидная железа слишком активна, а значит, вырабатывает много тиреоидных гормонов – гипертиреоз.
Также нарушается устойчивость организма к большому количеству инсулина (его резистентность) и возникает сахарный диабет второго типа.
Без холестерина не усваиваются жирорастворимые витамины. Отсюда соответствующие проблемы и заболевания
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#458 katyava » Вс, 6 сентября 2015, 10:16

Y-ina писал(а):кружится голова, иногда сильно. Держусь за стенки.
это при 80? Странно, у меня конечно бодряка тоже нет, но чтобы голова кружилась такого тоже нет. Видимо по-разному воспринимается у всех

Спасибо за разъяснения про холестерин. Для меня это действительно новость!!!
katyava
Аватара

#459 Vesna1 » Вс, 6 сентября 2015, 10:31

Y-ina, Дина, а почему у тебя холестерин пониженный? Из-за щитовидки или по иным причинам?
Vesna1

#460 Y-ina » Вс, 6 сентября 2015, 11:48

katyava писал(а):это при 80? Странно, у меня конечно бодряка тоже нет, но чтобы голова кружилась такого тоже нет. Видимо по-разному воспринимается у всех
это нормально, когда при 80 кружится. У некоторых и при 100 кружится. Странно, что у вас все в порядке.
Vesna1, наверное, из-за щитовидки.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут:
Vesna1 писал(а):а почему у тебя холестерин пониженный? Из-за щитовидки или по иным причинам?
может, еще почему-то :-D
карма плохая, например :-D
Прием врача по нормам длится 12 минут, но врач старается принять быстрее, потому что бывают не записанные пациенты, надо уложиться в отведенное время - с 8.00 до 13.24, к примеру. Так что там не поговоришь и не повыясняешь. А к платному врачу имеет смысл идти, если деньги девать некуда или не помог бесплатный. У меня, вроде, никаких отклонений от нормы, не считая клиники (анализы крови).
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь