История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#441 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 8:45

Progressia, намедни общалась с интересным человеком (врач).
Она на протяжении нескольких лет вместе с небольшой группой исследователей
собирала информацию о корреляции различных заболеваний с характером (мышлением, образом жизни) пациента.
Может, здесь в теме это уже было сформулировано:
люди с заболеваниями ЖКТ
склонны постоянно всё анализировать, философствовать и т.п. настолько, что это выходит за грани разумного и превращается в навязчивую привычку.
Такие черты характера (вкупе с заболеванием) могу быть переданы по наследству что часто и бывает).
Если пациент не в состоянии сам свернуть с привычной колеи, никто за него этого сделать не сможет.
Что вполне в духе ДК - надо измениться (изменить своё мировоззрение) :)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#442 КИМИ09 » Чт, 4 апреля 2013, 9:41

Nora, при прочтении тебя сейчас такая мысль возникла...я ж опять про Доши :wink:
люди с заболеваниями ЖКТ
Тут такая фишка - по Аюрведе, все дисбалансы ЖКТ связаны с Огнем... это по аналогии с горячо любимой мною и Ярогором печкой :hi-hi: плясать нужно только от печки - от Огня (внутреннего), на котором "готовится наша пища".
Если Огня мало - то "соседние" стихии - Ветер и Вода с попеременным успехом воздействуют на Огонь..Правильно говорит твоя врач - люди, склонные НАКРУЧИВАТЬ (а в случае с нашей героиней, судя по фото) она именно донакручивала себя своим мышлением до ИССУШЕНИЯ, стихия Ветра (вышибленная из равновесия ВАТА) практически задула Огонь пищеварения.
Все просто и очевидно - "мы то, что мы едим" (с), это отнюдь не означает, что мы то, что тянем в рот :smile:
Огонь пищеварения - главное условие нормальной ассимиляции пищи и именно он обуславливает весь энергетический обмен... ну, это общеизвестные азы, а вот утверждение
Если пациент не в состоянии сам свернуть с привычной колеи, никто за него этого сделать не сможет
справедливо, но отчасти...потому что БИОХИМИЯ организма - вещь весьма материальная и физически регулируемая... изменением одного только мировоззрения ситуацию не поправить...по аналогии, как если в дырявый сосуд (а энтероколит, по сути, и есть решето кишечника) воду наливать.... Не важно, будет вода чистая, грязная или дистиллят - она все равно ВЫТЕКАЕТ сквозь прорехи...и сосуд остается наполовину пустым (или полным) :wink:
Выход есть из любой ситуации, пока Огонь хоть как-то теплится, я бы предложила героине воспользаваться помощью хорошего врача-Аюрведа... грамотная диагностика Дош и меры по приведению Дош в равновесие творят чудеса в самых критических ситуациях...и мысли и психика сами приобретут иное качество, что непременно скажется на самочувствии и всей жизни :ugu:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#443 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 9:49

КИМИ09 писал(а):БИОХИМИЯ организма - вещь весьма материальная и физически регулируемая... изменением одного только мировоззрения ситуацию не поправить...
По мне так с изменением мировоззрения - вслед за этим меняются и привычки.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#444 КИМИ09 » Чт, 4 апреля 2013, 9:55

Nora, при нормальной раскладе - то бишь при исправной физике (здоровом организме) ДА! :yes: именно мысль является ветрилом и подгоняет целый кораблик в задаваемом направлении... но если посудина УЖЕ ДЫРЯВАЯ - никакой ветерок (мысль) не поможет... прохудившаяся посудина неминуемо затонет (дело времени и ширины пробоины)

:ku:
КИМИ09
Аватара

#445 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 10:03

Nora писал(а):люди с заболеваниями ЖКТ
склонны постоянно всё анализировать, философствовать

Nora, спасибо! :smile: Вы в чем-то правы. Это по наследству-такая черта характера :smile:

Я проанализировала людей в своем окружении, у которых нет проблем с кишечником. Может кому-то поможет. Анализировала женщин(вот опять идет анализ), потому что мужская энергетика отличается от женской.

Получается, что это:

1. Женщины - пофигистки или спокойные как мамонт(внутри)

2. Женщины, которые свободно выражают эмоции, не зажимают их. Они бурно выражают возмущение, любовь к кому-то, смеются, плачут, влюбляются, страдают, испытывают счастье и всякие переживания.

У кого проблемы с кишечником -это одновременно люди суетливые, напряженные и зажимающие свои эмоции :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#446 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 10:16

КИМИ09 писал(а):но если посудина УЖЕ ДЫРЯВАЯ - никакой ветерок (мысль) не поможет... прохудившаяся посудина неминуемо затонет (дело времени и ширины пробоины)
По этой логике и к врачу Аюрведы обращаться не имеет смысла... :smile:
Brittany F
Аватара

#447 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2013, 11:09

Progressia писал(а):У кого проблемы с кишечником -это одновременно люди суетливые, напряженные и зажимающие свои эмоции :smile:

Хватит анализа уже - тем более, что вывод неверен.
Простой пример - я свои эмоции никогда не зажимала, суетливой вряд ли назовешь, скорее наоборот, однако проблемы с кишечником были всю жизнь с рождения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#448 КИМИ09 » Чт, 4 апреля 2013, 11:10

:smile: нет, Nora, имеет! Потому как именно является СПЕЦИАЛИСТОМ по "заделываю пробоин"

Progressia, посмотрите, может заинтересует http://pobedinedug.ru/ayurveda.php
(не конкретный доктор, а принцип) :smile:
КИМИ09
Аватара

#449 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2013, 11:11

анализировать женщин, не имеющих проблем с кишечником - это надо еще додуматься... - у них что на лбу объявление висит, что не имеют проблем с кишечником?
Или вы в женском туалете собираетесь и каждая рассказывает как часто она какает и каким образом?
Если да - то уже само такое сообщество - проблема - можно и не анализировать дальше.
Марфа_М F
Аватара

#450 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):анализировать женщин, не имеющих проблем с кишечником - это надо еще додуматься... - у них что на лбу объявление висит, что не имеют проблем с кишечником?
Или вы в женском туалете собираетесь и каждая рассказывает как часто она какает и каким образом?
Если да - то уже само такое сообщество - проблема - можно и не анализировать дальше.

Я спросила своих подруг и приятельниц
Катерина
Автор темы
Аватара

#451 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2013, 11:39

Progressia писал(а):Я спросила своих подруг и приятельниц

Вот это и есть проблема, что вся ваша энергетика цикрулирует по привычным для нее руслам, несмотря ни на что.
А вы всячески этому потворствуете, готовы ради удовлетворения запросов своей энергетики проводить опросы знакомых, что собрать информацию о том, кто как какает, и опять начать анализировать. Типо "я проделала очередную внутреннюю работу и что-то поняла".
Марфа_М F
Аватара

#452 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 11:47

КИМИ09, ))) Уж не знаю, почему... но у меня подозрения, что автор не будет обращаться к Аюрведе...

Марфа Меньшикова писал(а):Вот это и есть проблема, что вся ваша энергетика цикрулирует по привычным для нее руслам, несмотря ни на что.
:yes: не покинуть привычную колею...
Brittany F
Аватара

#453 _ANDREW » Чт, 4 апреля 2013, 12:03

Progressia писал(а):Ашихардо, помогите, пожалуйста!
Ситуация: секс не интересует,

Тощая блондинка! Значит так - кишечник я не лечу, но интерес к сексу верну за несколько сеансов с "глубоким погружением". Так что приезжай!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#454 Spring » Чт, 4 апреля 2013, 12:23

Кать, знаешь... Эндрю это, конечно, Эндрю. И я не думаю, что ты к нему поедешь в Москву за "этим". Но в этом что-то есть!
Я замужем и меня секс интересует, правда не так много, как раньше, но я этому очень даже рада. А вот ты вроде бы свободна. И начать какие-то отношения или просто походить по интересным местам (слово "кафе" не употребляю) с мужчинами, думаю, что пойдет на пользу. Даже несмотря на пост.
Вот у меня вчера был сильный приступ, хотя думала, что многое уже позади. А все почему? Диету не нарушала. Я много злилась, когда вчера делала справки для субсидии. Готова был за то, чтобы не стоять в очереди всех "сожрать". Вот и получила. Но ничего, это даже хорошо в чем-то...
Как ты?
Spring
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#455 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):Вот это и есть проблема, что вся ваша энергетика цикрулирует по привычным для нее руслам, несмотря ни на что.
А вы всячески этому потворствуете, готовы ради удовлетворения запросов своей энергетики проводить опросы знакомых, что собрать информацию о том, кто как какает, и опять начать анализировать. Типо "я проделала очередную внутреннюю работу и что-то поняла".

Спасибо за комментарии.

Может быть так и есть. Измениться хотя стараюсь

Себя то со стороны не видишь
Катерина
Автор темы
Аватара

#456 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 12:32

_ANDREW писал(а):Тощая блондинка! Значит так - кишечник я не лечу, но интерес к сексу верну за несколько сеансов с "глубоким погружением". Так что приезжай!

Не до сексов сейчас.. :grin:
Катерина
Автор темы
Аватара

#457 Spring » Чт, 4 апреля 2013, 12:33

Катя, подумай, почему не до "сексов"?
Spring
Аватара

#458 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 12:34

Spring писал(а):Вот у меня вчера был сильный приступ, хотя думала, что многое уже позади. А все почему? Диету не нарушала. Я много злилась, когда вчера делала справки для субсидии. Готова был за то, чтобы не стоять в очереди всех "сожрать". Вот и получила. Но ничего, это даже хорошо в чем-то...
Как ты?

Да, от диеты это не зависит. Почти. :smile:

Я вечером напишу. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#459 Spring » Чт, 4 апреля 2013, 12:36

На мой взгляд, две причины. Могу ошибаться. Извини тогда.
1. Ты такая "высокодуховная", что даже отношения, что уже про секс говорить, это "очень вредно для твоей души сейчас". Ты так думаешь, вернее подсознательно.
2. Ты ждешь, ждешь, ждешь, пока ВСЕ пройдет, ты станешь здоровая, а тогда будут и отношения, и секс, и вся распрекрасная жизнь... Долго ждать будешь? Может, пора жить сейчас и приспосабливаться к тому, что есть? И не ждать у моря погоды, а жить СЕЙЧАС полной грудью. Завтра может не наступить.
Извини, если что... Это мой опыт.
Spring
Аватара

#460 Катерина » Чт, 4 апреля 2013, 12:39

Spring писал(а):Катя, подумай, почему не до "сексов"?

Да подлечиться бы..
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь