Список разделов › Главное › Взаимопомощь
zula писал(а):вы знаете у меня мама пить не любил - зато ела - не могла остановиться ..я ей говорила - она не понимала ,считала - разные вещи....но на самом деле - это такой же грех..просто у каждого они свои,но в нашем обществе почему-то только возлияния считаются грехом...
он что напивается до состояния отключки и на утро ничего не помнит?..хотя я знаю некоторые так всю жизнь и ничего работают и семью кормят....а все проблемы только если жены начинают с ними бороться....
Благодарная писал(а):zula писал(а):вы знаете у меня мама пить не любил - зато ела - не могла остановиться ..я ей говорила - она не понимала ,считала - разные вещи....но на самом деле - это такой же грех..просто у каждого они свои,но в нашем обществе почему-то только возлияния считаются грехом...
он что напивается до состояния отключки и на утро ничего не помнит?..хотя я знаю некоторые так всю жизнь и ничего работают и семью кормят....а все проблемы только если жены начинают с ними бороться....
Да, да, да я всегда провожу аналогию с собой, когда думаю о его пьянках. Я сама не могу остановится в сладком. Бывают дни когда я специально одеваюсь и выхожу из дома чтобы купить булочку или конфетку я всё время думаю что в этом мы с ним одинаковы, значит он тоже также не может остановится. И вы правы в том что я считаю свой грех гораздо менее плохим чем его. Я и мужу как то выдала будешь пить я буду булки кушать. Сейчас попав на форум вот уже три дня эта тема вообще во мне остро. Полагаясь на Божью волю решительно пытаюсь сказать себе - нет! Надеюсь что справлюсь, а там и супруг уж поди ко мне подтянется. Короче говоря, заходим со всех фронтов. Честно говоря уже даже веселее начала общаться на эту серьезную для меня тему. Может это до очередных запоев супруга? Надеюсь нет.
А напивается да до отключки, бывает что и не помнит, но редко в осносновм в этот самый момент отключки он и ложится спать. У него ритуал - выкурил сигаретку и спать. Он вообще не курит только когда пьет. Вот и получается пришел пьяный домой, покурил и в отключке спать.
Благодарная писал(а):Если отвечать не задумываясь, то потому что он не с нами. Значит я просто боюсь его потерять. Чувствую скоро пьянки моего мужа вскроют кучу моих неотработанных проблемLes писал(а):
Постарайтесь понять почему Вас это гнетет........
вы - умница..все у вас получится, главное - никогда не унывать ,даже когда кажется - выхода нет..у вас просто к нему привязанность (наверное как и у вашей мамы была)а мужик на нашу привязанность реагирует- или в наркоз , или налево мне эта тема знакома - у нас в семье все мужчины очень крепко выпивали ,а некоторые еще и изменяли ...все рано умерли...я вот тоже с юности любила попить - но ,думаю это для того,что бы проблему с другой стороны узнать...Благодарная писал(а): я всё время думаю что в этом мы с ним одинаковы, значит он тоже также не может остановится. И вы правы в том что я считаю свой грех гораздо менее плохим чем его. Я и мужу как то выдала будешь пить я буду булки кушать. Сейчас попав на форум вот уже три дня эта тема вообще во мне остро. Полагаясь на Божью волю решительно пытаюсь сказать себе - нет! Надеюсь что справлюсь, а там и супруг уж поди ко мне подтянется. Короче говоря, заходим со всех фронтов. Честно говоря уже даже веселее начала общаться на эту серьезную для меня тему. Может это до очередных запоев супруга? Надеюсь нет.
Les писал(а):Если серьезно - у него вообще-то есть какие-то хобби, или только работа-семья? На рыбалку, или там с друзьями погудеть (один, без Вас с ребенком)? Если нет - срочно выталкивайте! тогда может и алкогольная отключка не понадобится......
Les писал(а):Мне кажется, Вы считаете, что он должен быть с Вами, с семьей, с ребенком - принимать участие. Но он Вам не принадлежит. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Поймите, что он для Вас и так делает намного больше, чем многие мужья и отцы для своих семей.......и постарайтесь соответствовать своему нику
Приветствую Тезка!!!Благодарю писал(а):Благодарная,
тока шас заметил ник
если так пойдет дальше, то скоро, появятся приставочные и суфиксуальные, с кокнчаниями, а так же составные ники на основе Благодарить.
прикидываю, как буит выглядеть ник типо: Отблагодарил(ла). Выблагодарила(ла), Благодарю но уже, не тока Благодарю но и принимаю
zula писал(а):вы - умница..все у вас получится, главное - никогда не унывать ,даже когда кажется - выхода нет..у вас просто к нему привязанность (наверное как и у вашей мамы была)а мужик на нашу привязанность реагирует- или в наркоз , или налево мне эта тема знакома - у нас в семье все мужчины очень крепко выпивали ,а некоторые еще и изменяли ...все рано умерли...я вот тоже с юности любила попить - но ,думаю это для того,что бы проблему с другой стороны узнать...
а то что вас на сладкое тянет - это как раз показатель ,что уровень любви очень низкий (а когда нет любви - точно есть привязанность) вот вы с мужем каждый по-своему и компенсируетесь...
вот смотрите: есть вы и есть ваш жизненный путь - на нем родные ,друзья, дети,мужчины,ваши увлечения ,ваша работа - это все дано...но вы всегда одна и Бог...всё - больше -то никого нет...то дают,то забирают ,а жизнь ваша продолжается, и за все свои действия ,мысли и поступки потом нужно дать ответ...но - главное, о чем всех нас спросят - научились ли мы ЛЮБИТЬ - это принимать во всем Божью волю и ....благодарить...ведь благодарный -всегда любящий ...мне кажется у вас и ник такой же именно потому...просто Господь хочет чтобы мы совершенствовались в Любви...
так что успехов и вам и всем нам в этом нелегком деле!!!
Благодарная писал(а):Les писал(а):Если серьезно - у него вообще-то есть какие-то хобби, или только работа-семья? На рыбалку, или там с друзьями погудеть (один, без Вас с ребенком)? Если нет - срочно выталкивайте! тогда может и алкогольная отключка не понадобится......
Да есть хобби. Рыбалки - это да!!! Но это тоже с алкоголем, иной раз после рыбалки отходит неделю. 4-5 раз в год выезжает. Бывает и командировки пару раз в год. Тоже без нас с дочей. Да и с друзьями он общается без нас в основном, сборы семьями бывают гораздо реже чем они пьют мужскими компаниями. Горные лыжи любит, но лень ... тоже любит его или он её
из духовности в женском исполненииLes писал(а):откуда такое жесткое неприятие алкоголя (мата)?
и снова СПАСИИИИБО!!! Так всё как в азбуке говорите ясно и понятно. О том что конечно нет любви как то было не очень ... радостно читать... НО... лучше правда. Раз уж я решила все это раскопать, то стараюсь слушать. Так оно скорее всего и есть, хотя я всегда считала что люблю. Просто когда я рядышком с ним у меня такое умиротворение, что кажется что это любовь. Когда не любишь я всегда так думала то какое то беспокойство, думы разные и всякая лабудень в голове. Любовь вообще сложноватая штука. Тем более в нынешнем мире, который каждый же из нас и создает своим отношением и пониманием Ну да ладна, не буду философствовать. А лучше еще раз скажу спасибо Богу и Вам!!!
Благодарю писал(а):из духовности в женском исполненииLes писал(а):откуда такое жесткое неприятие алкоголя (мата)?
Ирада писал(а):Здравствуйте. Мой муж пьет уже 9й день. В эти дни читала все ваши сообщения. Легче становилось. А вчера,сил не хватило любить. Орала на него и ненавидела. Я понимаю,что мы с ним в одной связке. И все таки работа над собой жены-не понацея. Вам,мужикам,совесть надо иметь!
Ирада писал(а):Благодарная,доброй ночи. Спасибо за участие. Муж отходит. Прокапали его. У нас 2е сыновей:2года одному и 6мес.другому. Боюсь за них. Как уберечь их от этой беды? Может развестись? Муж работает. И жить можно,хотя он старше меня на 14 лет. Если б не регулярные запои,раз,а то и два в месяц.
Млечный путь писал(а):Ирада, вы над собой работайте лучше . Если у вас агрессия к нему, то он не пить так гулять будет, лишь бы от вас отключиться . Либо просто заболеет и умрет .
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей