Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Les писал(а):Если серьезно - у него вообще-то есть какие-то хобби, или только работа-семья? На рыбалку, или там с друзьями погудеть (один, без Вас с ребенком)? Если нет - срочно выталкивайте! тогда может и алкогольная отключка не понадобится......

Les писал(а):Мне кажется, Вы считаете, что он должен быть с Вами, с семьей, с ребенком - принимать участие. Но он Вам не принадлежит. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Поймите, что он для Вас и так делает намного больше, чем многие мужья и отцы для своих семей.......и постарайтесь соответствовать своему нику
Разумеется друзья друзьям рознь, но друзья мужа меня вполне устраивают. Если у мужчины нет друзей, он не реализуется в работе, у него нет хобби, а только семья семья семья - я б не смогла жить с таким и скорее всего именно поэтому долго искала... именно его. Я уже говорила: он - лучший, и если б не выпивки... был бы идеальный.
Хотя, я и так счастлива. Правда. Задумываясь обо всем сейчас, общаясь с вами, еще раз убеждаюсь что я счастливая. Спасибо Господу. Многие о таком только мечтают. 

Приветствую Тезка!!!Благодарю писал(а):Благодарная,
тока шас заметил ник![]()
если так пойдет дальше, то скоро, появятся приставочные и суфиксуальные, с кокнчаниями, а так же составные ники на основе Благодарить.![]()
прикидываю, как буит выглядеть ник типо: Отблагодарил(ла). Выблагодарила(ла), Благодарю но уже, не тока Благодарю но и принимаю

zula писал(а):вы - умница..все у вас получится, главное - никогда не унывать ,даже когда кажется - выхода нет..у вас просто к нему привязанность (наверное как и у вашей мамы была)а мужик на нашу привязанность реагирует- или в наркоз , или налевомне эта тема знакома - у нас в семье все мужчины очень крепко выпивали ,а некоторые еще и изменяли ...все рано умерли...я вот тоже с юности любила попить - но ,думаю это для того,что бы проблему с другой стороны узнать...
а то что вас на сладкое тянет - это как раз показатель ,что уровень любви очень низкий (а когда нет любви - точно есть привязанность) вот вы с мужем каждый по-своему и компенсируетесь...
вот смотрите: есть вы и есть ваш жизненный путь - на нем родные ,друзья, дети,мужчины,ваши увлечения ,ваша работа - это все дано...но вы всегда одна и Бог...всё - больше -то никого нет...то дают,то забирают ,а жизнь ваша продолжается, и за все свои действия ,мысли и поступки потом нужно дать ответ...но - главное, о чем всех нас спросят - научились ли мы ЛЮБИТЬ - это принимать во всем Божью волю и ....благодарить...ведь благодарный -всегда любящий ...мне кажется у вас и ник такой же именно потому...просто Господь хочет чтобы мы совершенствовались в Любви...
так что успехов и вам и всем нам в этом нелегком деле!!!![]()
![]()
Так всё как в азбуке говорите ясно и понятно. О том что конечно нет любви как то было не очень ... радостно читать... НО... лучше правда. Раз уж я решила все это раскопать, то стараюсь слушать. Так оно скорее всего и есть, хотя я всегда считала что люблю. Просто когда я рядышком с ним у меня такое умиротворение, что кажется что это любовь.
Когда не любишь я всегда так думала то какое то беспокойство, думы разные и всякая лабудень в голове. Любовь вообще сложноватая штука. Тем более в нынешнем мире, который каждый же из нас и создает своим отношением и пониманием 
Благодарная писал(а):Les писал(а):Если серьезно - у него вообще-то есть какие-то хобби, или только работа-семья? На рыбалку, или там с друзьями погудеть (один, без Вас с ребенком)? Если нет - срочно выталкивайте! тогда может и алкогольная отключка не понадобится......
Да есть хобби. Рыбалки - это да!!! Но это тоже с алкоголем, иной раз после рыбалки отходит неделю. 4-5 раз в год выезжает. Бывает и командировки пару раз в год. Тоже без нас с дочей. Да и с друзьями он общается без нас в основном, сборы семьями бывают гораздо реже чем они пьют мужскими компаниями. Горные лыжи любит, но лень ... тоже любит его или он её
)из духовности в женском исполненииLes писал(а):откуда такое жесткое неприятие алкоголя (мата)?

и снова СПАСИИИИБО!!!Так всё как в азбуке говорите ясно и понятно. О том что конечно нет любви как то было не очень ... радостно читать... НО... лучше правда. Раз уж я решила все это раскопать, то стараюсь слушать. Так оно скорее всего и есть, хотя я всегда считала что люблю. Просто когда я рядышком с ним у меня такое умиротворение, что кажется что это любовь.
Когда не любишь я всегда так думала то какое то беспокойство, думы разные и всякая лабудень в голове. Любовь вообще сложноватая штука. Тем более в нынешнем мире, который каждый же из нас и создает своим отношением и пониманием
Ну да ладна, не буду философствовать. А лучше еще раз скажу спасибо Богу и Вам!!!

Благодарю писал(а):из духовности в женском исполненииLes писал(а):откуда такое жесткое неприятие алкоголя (мата)?

Ирада писал(а):Здравствуйте. Мой муж пьет уже 9й день. В эти дни читала все ваши сообщения. Легче становилось. А вчера,сил не хватило любить. Орала на него и ненавидела. Я понимаю,что мы с ним в одной связке. И все таки работа над собой жены-не понацея. Вам,мужикам,совесть надо иметь!
а вот ненавидеть это вы зря
. Хотя в чем то я вас понимаю. Сейчас пообщавшись здесь как то легче стала ко всему этому относится. Чаще стала повторять - Господи Благодарю. Господи Благослови, Господи помоги обрести Божью Благодать. Надеюсь что Бог все управит. И ведь помогает. Вот на прошедшей неделе 2 дня попил и все. Для меня это уже счастье. У меня бывали ужасные истерики и знаете послушав своих собеседников на форуме мне даже стыдно за свое поведение стало.
Правда. Ну не имеем мы права обижаться и судить. А вот кричать вполне. Почему б не пошуметь в душе думая ну какой же ты хороший мой ненаглядный
Нам кажется что когда они беспробудно пьют тем самым не думают о нас и все прочее накручивается снежным комом. Ирада, у вас также как и у меня? Не бьет? Не ругается? Работает? Помогает? Просто иногда бывает разрядка? Или все по другому? Пишите. Иногда просто выговорившись уже решаются проблемы. Не отчаивайтесь. Мы многое можем. Бог нам поможет 
Ирада писал(а):Благодарная,доброй ночи. Спасибо за участие. Муж отходит. Прокапали его. У нас 2е сыновей:2года одному и 6мес.другому. Боюсь за них. Как уберечь их от этой беды? Может развестись? Муж работает. И жить можно,хотя он старше меня на 14 лет. Если б не регулярные запои,раз,а то и два в месяц.
Вы же знали какой он? Или он не пил? Всё же решили рожать детей. Значит нужно отрабатывать свои же заморочки. Это все писать и советовать легко, а исправиться не просто так. Давайте вместе маленькими шажками постараемся принимать Божественную волю в надежде на мир и спокойствие в наших семьях. Млечный путь писал(а):Ирада, вы над собой работайте лучше . Если у вас агрессия к нему, то он не пить так гулять будет, лишь бы от вас отключиться . Либо просто заболеет и умрет .
Благодарная писал(а):Млечный путь писал(а):Ирада, вы над собой работайте лучше . Если у вас агрессия к нему, то он не пить так гулять будет, лишь бы от вас отключиться . Либо просто заболеет и умрет .
Уважаемый, Млечный путь. А совет по работе над собой дадите? В Вашем понимании что нам нужно с собой сделать? Жить своей жизнью оторвавшись от мужа и принимать все его пьянки как Божью Волю?
Млечный путь писал(а):Работу над собой лучше вас самих вам никто не скажет . Очень часто пьют мужья у ревнивых, привязчивых жен .
Начните с осознания того, что его тело вам не принадлежит и отношения с ним не вечны, а даны на время для решения каких-то совместных задач . Не давите на него . Помогите ему созданием благоприятных условий, чтоб он не пил . Еще мужчина часто пьет , когда не чувствует себя любимым, счастливым, когда относятся к нему потребительски .
.....тогда спросите у мужа - он подскажет...Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя