Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#421 Марфа_М » Вс, 18 августа 2024, 19:08

Звёздочка писал(а):iriss, на тонком плане нет ни прошлого ни будущего.Вам это почему-то в голову не приходит :-D Вы свои эзотерические знания подгоняете под себя и считаете,что можно бегать и указывать кому что и о чём писать.
Звездочка, речь не про тонкий план.
До тонкого плана тебе зачем?

В Библии сказано: где внимание ваше, там и сердце ваше.

Если твое внимание в прошлом или в поиске пороков другого человека, значит эти ты себя наполняешь, это с Талем сердце и этим живешь.

И к тонкому плану это может не иметь никакого отношения - Лазарев перегрузил всех идеями тонких планов, притом что большинство в этом реально ничего не понимает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#422 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 19:09

Янтарь писал(а):
Звёздочка писал(а):не может назвать время когда что то произойдёт
Может. Если есть точные данные и хороший опыт в прогностике. Может, не всегда и не на 100%, но хотя бы ориентировочно это возможно.
Только по связанным событиям.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа_М, про время ни только Лазарев писал говорил.И другие эзотерики.Это базовые знания.У меня нет внимания на пм,не то бы я не смогла столько дел переделать.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#423 Янтарь » Вс, 18 августа 2024, 19:12

Звёздочка писал(а):Только по связанным событиям.
Смотря о чем речь и в каком контексте. Хочется тут сказать, что астрологи - не гадальщики, в хрустальный шар не смотрят, у них все на вычислениях, cопоставлениях и контексте выстраивается.
А тарологи - это вообще другое.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#424 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 19:12

Марфа_М, почему ты не учишь жизни эту родную душу?У неё внимание где,если сил ни на что нет?У меня сделано офигеть сколько.Сына тоже булили 3 года.Я написала жалоб штук 10,обращалась в полицию и вообще запугала судом :-D У меня всё делается в штатном режиме.
Звёздочка

#425 Янтарь » Вс, 18 августа 2024, 19:13

Звёздочка, у вас, наверное, от жизни с мужем осталось очень много впечатлений.
Помню, когда я вернулась из пионерлагеря, я целый год про него маме рассказывала. Прямо такое насыщенное для меня лето выдалоcь, что я долго о нем говорила и вспоминала.
Янтарь
Аватара

#426 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 19:15

Янтарь писал(а):Звёздочка, у вас, наверное, от жизни с мужем осталось очень много впечатлений.
Помню, когда я вернулась из пионерлагеря, я целый год про него маме рассказывала. Прямо такое насыщенное для меня лето выдалоcь, что я долго о нем говорила и вспоминала.
Подлость матери я тоже долго обсуждала и переваривала,но наверно,на другом форуме.Я постоянно где-то общаюсь.Не могу молча сидеть :-D
Последний раз редактировалось Звёздочка Вс, 18 августа 2024, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка

#427 Марфа_М » Вс, 18 августа 2024, 19:15

Звёздочка писал(а):Добавлено Вс, 18 августа 2024, 19:10:
Марфа_М, про время ни только Лазарев писал говорил.И другие эзотерики.Это базовые знания.У меня нет внимания на пм,не то бы я не смогла столько дел переделать.
Лучше оставь эзотерику со всеми ее идеями в покое. Она мужу твоему не помогла и тебе сомневаюсь что поможет.
Возможно есть сильный задвиг на теме способностей, подсознательный.
Что можно где-то что-то подкрутить и получить нужный результат.

Видимо поэтому ты так не можешь принять его смерть.
Вроде как он такой весь недостойный …
Но одновременно / как он мог взять и умереть, а не подкрутиться в нужном направлении, чтобы всем было хорошо.
Почему эзотерика ему не помогла? - тебя эти вопросы мучают.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 18 августа 2024, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#428 Янтарь » Вс, 18 августа 2024, 19:15

И я думаю, что если что-то еще эмоционально держит или волнует, это надо прожить до конца. Закрыть гештальты, перемолоть все, и потом эти чувства иссякнут, успокоятся.
Янтарь
Аватара

#429 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 19:17

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Добавлено Вс, 18 августа 2024, 19:10:
Лучше оставь эзотерику со всеми ее идеями в покое. Она мужу твоему не помогла и тебе сомневаюсь что поможет.
Возможно есть сильный задвиг на теме способностей, подсознательный.
Что можно где-то стото подкрутить и получить нужный результат.

Видимо поэтому ты так не можешь принять его смерть.
Вроде как он такой весь недостойный …
Но одновременно / как он мог взять и умереть, а не подкрутиться в нужном направлении, чтобы всем было хорошо.
Почему эзотерика ему не помогла? - тебя эти вопросы мучают.
Нет.Просто делаю выводы для себя.К чему вся эта работа,если тебя собственные дети не хотят вспоминать?Я философствую.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Это просто рефлексия,но вы считаете что я чего то там не отпустила и т.п.У меня умер муж-это точка и я подвожу итог.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Янтарь писал(а):И я думаю, что если что-то еще эмоционально держит или волнует, это надо прожить до конца. Закрыть гештальты, перемолоть все, и потом эти чувства иссякнут, успокоятся.
Я часто рефлексирую.Это для себя,мне помогает это стать мудрее.
Звёздочка

#430 Марфа_М » Вс, 18 августа 2024, 19:20

Звёздочка писал(а):К чему вся эта работа,если тебя собственные дети не хотят вспоминать?Я философствую.
Так а в чем работа то была? В его словах о себе?
Работа - это труд души,
Может ее и не было, никакой работы и в помине.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Есть много людей которые думают о себе хорошо и прикрашивают себя в своих собственных глазах.
Если случает так, что кто-то им открывает глаза на них самих - они это пережить не могут, в прямом смысле,
очень большое крушение. Красивых представлений о себе.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Именно такой человек нанес мне самую серьезную душевную травму. Он столько о себе пиздел - красиво рассказывал.
И потом когда открылось кто он такой на самом деле, он это принять и пережить не смог.
И тоже у него там якобы были учителя, под руководством которых он развивается духовно и т.п.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#431 Марфа_М » Вс, 18 августа 2024, 19:30

Придумал для себя ментальные идеи, даже рассказы "Какой он есть на самом деле",
этими идеями жил и сам в них верил.
По факту выяснилось что все не так.

у твоего пм могло быть похожее. Придумал, что он развивается и себя очищает.
В реальности все иначе.

Мне кажется такой херней только мужики могут заниматься.
псевдодуховность это называется или хз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#432 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 19:38

Марфа_М, так да.Он реально делал вид,что работает.Я его сначала серьёзно воспринимала и уважала чем он увлечён.Постепенно другое мнение пришло.
Звёздочка

#433 Марфа_М » Вс, 18 августа 2024, 19:54

Звёздочка писал(а):Я его сначала серьёзно воспринимала и уважала чем он увлечён.Постепенно другое мнение пришло.
Поняла типаж..
И ты права - любовь к халяве там значимое внутреннее качество,
таких людей на любовь к халяве как раз и ловят
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#434 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 20:04

Марфа_М, всё гораздо хуже :(
Он не ценил ни меня ни детей,потому что тоже досталось на халяву.Я сама прилипла,на сохранениях не лежала.Не болела.Его от его задумок особо не отвлекала.Сына он спокойно вытряхнул из коляски,потому что ему было не охота останавливаться и садить,когда он(сын) встал.В итоге-сотрясение и куча проблем,которые я до сих пор разгребаю.Я думаю после этого у меня окончательно к нему надлом пошёл :unsure:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Отец помог последнюб комнату выкупить.Пм клялся и божился,что сейчас сделает ремонт.В итоге-тишина.Ободрали старые обои и плитку и так и живём.Отец через год зашёл,посмотрел что творится и говорит-"чего этот долбоёб ничего не делает то?"
Звёздочка

#435 iriss » Вс, 18 августа 2024, 20:20

Звёздочка писал(а):
iriss писал(а):
Звёздочка писал(а):iriss, на тонком плане нет ни прошлого ни будущего.Вам это почему-то в голову не приходит :-D Вы свои эзотерические знания подгоняете под себя и считаете,что можно бегать и указывать кому что и о чём писать.
Ну хотите жить прошлым - живите, мне то что. Я хотела как лучше. Но видимо Вам так комфортнее быть вечно жертвой.
В вас ощущается пустота как эхо в кастрюле.Я взрослый человек и не надо меня учить чего писать и о чём!
Чего чего? Это заблуждение) а верней Ваша защита реумелая. Никогда во мне пустоты не было и не будет да и не знаете Вы ничего обо мне чтобы так говорить.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#436 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 20:23

Ковид настал,мы без денег как обычно.И тут приходит мать,мол,собралась куда то уезжать(с мужиком каким то в интернете познакомилась)и вот деньги поделила и даёт мне 700 долларов.
Так пм мне потом говорит-"я понял.мне деньги приходят через тебя!" :-D
Звёздочка

#437 iriss » Вс, 18 августа 2024, 20:26

И если Вас цепляет Звёздочка что я говорю, хотя я Вас не оскорбляла и не обижала, значит я попала в точку, подумайте об этом. О цеплянии за прошлое и о Вашей привязанности к мужу, видимо она ещё не прошла.
iriss
Аватара

#438 Звёздочка » Вс, 18 августа 2024, 20:27

iriss писал(а):И если Вас цепляет Звёздочка что я говорю, хотя я Вас не оскорбляла и не обижала, значит я попала в точку, подумайте об этом. О цеплянии за прошлое и о Вашей привязанности к мужу, видимо она ещё не прошла.
Нет,не цепляет.Наоборот,ощущение что вы не понимаете о чём я пишу.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Марфа_М писал(а):Придумал для себя ментальные идеи, даже рассказы "Какой он есть на самом деле",

В реальности все иначе.

Потом,я же тоже глядя на него читала книжки,мы семинары слушали и я там какими то мыслями с ним делилась.И он мне снисходительно-"я к этому уже давно пришёл,а ты только сейчас поняла!" :ugu: Т.е.он подчёркивал,что он на таком уровне,что мне как-бы до него как до луны :-D
Звёздочка

#439 iriss » Вс, 18 августа 2024, 21:45

Звёздочка писал(а):Наоборот,ощущение что вы не понимаете о чём я пишу.
Ничего сложного Вы не пишете, поэтому и понимать нечего. Пм и Пм вечно. В любой теме при чем
. Как Дина везде про работу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Звёздочка писал(а):
iriss писал(а):И если Вас цепляет Звёздочка что я говорю, хотя я Вас не оскорбляла и не обижала, значит я попала в точку, подумайте об этом. О цеплянии за прошлое и о Вашей привязанности к мужу, видимо она ещё не прошла.
Нет,не цепляет.Наоборот,ощущение что вы не понимаете о чём я пишу.

Добавлено Вс, 18 августа 2024, 20:36:
Марфа_М писал(а):Придумал для себя ментальные идеи, даже рассказы "Какой он есть на самом деле",

В реальности все иначе.

Потом,я же тоже глядя на него читала книжки,мы семинары слушали и я там какими то мыслями с ним делилась.И он мне снисходительно-"я к этому уже давно пришёл,а ты только сейчас поняла!" :ugu: Т.е.он подчёркивал,что он на таком уровне,что мне как-бы до него как до луны :-D
Вы же его выбрали в мужья, чего уж теперь!?
iriss
Аватара

#440 Y-ina » Вс, 18 августа 2024, 21:48

iriss, пока человек не переболел своими болезнями и проблемами, он должен о них говорить. Если не говорить и не делиться, может разорвать.
Если вы такая не раненая жизнью или не чувствительная к проблемам, не мешайте выговариваться другим.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь