Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

Re: Кармическая сотрудница

#421 Y-ina » Вс, 26 февраля 2023, 12:29

dobrovolya, я для себя вижу.
нащупала бы свои слабые места и о них бы думала.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Если я оказываюсь в подобной ситуации, меня не устраивает то, что я зависима, что меня подавляюют, мной манипулируют.
Это значит, я сама кем-то или чем-то желаю управлять. Надо над этим подумать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#422 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 12:41

Y-ina писал(а):Если я оказываюсь в подобной ситуации, меня не устраивает то, что я зависима, что меня подавляюют, мной манипулируют.
Это значит, я сама кем-то или чем-то желаю управлять. Надо над этим подумать.

да, в принципе, всё просто. выход тоже простой: откровенный разговор, по делу, без эмоций
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#423 Agape » Вс, 26 февраля 2023, 12:47

dobrovolya, как только эта огонь- тётенька уйдёт в другой коЛЛектив , ждите вестей оттуда. Лучше, на мой взгляд, чтоб она ушла совсем или к соседям, чтобы не тратить свою не бесконечную энергию на приведение в порядок и её и себя. Дорого уж очень. Это не " сдача", а самосохранение.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 11 месяцев

#424 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 12:56

Agape, я думаю, что она в любом случае у нас долго не задержится, вне зависимости от того, как мы с ней наладим отношения. пытаться перевести её в соседний коллектив поэтому нет смысла. только усилятся проблемы
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#425 Agape » Вс, 26 февраля 2023, 13:03

Хорошо, тогда её "задержание" у вас будет на твоих плечах. Ты ведь чувствуешь, сильнее она тебя внутренне или нет. Это человек чувствует всегда, а уж по прошествии нескольких месяцев- точно.
Чувствуешь, что мирный разговор поможет - говори, если не поможет - подумай, чем он закончится: её "не понимаю", её агрессией, её незрелыми наездами с "короной профи".

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пять месяцев она держится как то. Энергичная, инициативная, шустрая. С "подмогой" в реальном аксакале.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#426 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 13:06

dobrovolya писал(а):
Helenka писал(а):dobrovolya, а что страшного в ее увольнении? что именно тебе это прийдется сделать, или это пошатнет твою позицию в коллективе, или еще что?

есть два варианта: она совсем уходит или переходит в соседний коллектив. в первом на меня накинется шеф и его помощница "не смогла удержать ценного специалиста". во втором я наживу геморой в виде обиженной девушки, с которой всё равно дальше придется довольно плотно взаимодействовать, в виде озлобившегося аксакала и непоняток среди общего коллектива. на вид, ведь, девушка огонь, "профи" :smile: (пока) только немногие просекли незрелость девушки
Оль , ситуацию сначала надо решить внутри , с собой честно разобраться , на поверхности она сама решится.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#427 Agape » Вс, 26 февраля 2023, 13:11

Часто бывала в РОНО , и в местной Галерее. В обоих местах были такие бабы- огонь.
В роно- инспекторша, которая ( я была невольным свидетелем) подошла к коллеге и с напором ей в лицо: хочешь в морду дам? По выражению лица и по готовности, дала бы, но тут мне и пришлось войти, т.к. слыша речи из коридора не представляла ситуации на месте, а тётка то была реально готова драться.
В Галерее секретаршу боялась директор. В моём присутствии она сделала ей замечание, так та на неё наорала, вспомнила все её грехи, директор...махнула рукой и ушла.

И ничего руководители не могла сделать: приняли на работу на свою голову, а как убрать - да никак.
Agape
Аватара

#428 Alice » Вс, 26 февраля 2023, 13:35

Y-ina писал(а):Ничего с этой девушкой не сделать. Только с собой работать. Заняться собой, девушка отвалится.
А работу работать когда? В свободное от работы над собой время?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
dobrovolya писал(а):накинется шеф и его помощница "не смогла удержать ценного специалиста".
Сначала развенчать миф о ценности данного специалиста, а потом уволить.
А девка то лиха! "Ценным специалистом" уже успела себя зарекомендовать.
Далеко пойдет
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#429 Оракул » Вс, 26 февраля 2023, 14:17

Увольнять бесполезно ...придёт другая. Ситуация не отработана.
Только доброжелательностью. Такие люди, как правило, хорошего
отношения к себе долго выдержажать не могут ...
Оракул
С нами: 19 лет 2 месяца

#430 Bridget » Вс, 26 февраля 2023, 14:19

я тоже считаю, что увольнять бесполезно. Может прийти кто-то другой, и будет гораздо хуже
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#431 Agape » Вс, 26 февраля 2023, 14:51

Эта не пришла. её привели. Есть разница.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Столько лет работаю с людьми, с родителями( кто старше, кто моложе), что уже вижу сразу, будут помогать или нет, так что , если Оля сама 55 раз изменится, но её оппонентка - и не подумает, то вспоминается поговорка: коня можно завести в реку, но заставить его пить невозможно.
Agape
Аватара

• 1

#432 Шаулла » Вс, 26 февраля 2023, 15:05

dobrovolya писал(а):выход тоже простой: откровенный разговор, по делу, без эмоций
dobrovolya, дорогая, Вы что???? Какие откровенные разговоры с подчинёнными??? :cannot: Откровенные разговоры только с добрыми подругами и не на работе.
Она - подчинённая, которая не выполняет свои обязанности, а пытается перестроить работу, вернее проманипулировать так, чтобы ничего не делая, создать видимость своей компетенции. Вы же сами говорите, что реальные задания не тянет. Загрузить работой, чтобы некогда было строить манипулятивные структуры и спросить конкретно, "по плану (датам) и в процентах", и по вашему списку, а не её. ВЫ должны её оценивать, а не она сама себя любимую.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как это :scratch: "Ничего личного, только бизнес"
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

#433 Helenka » Вс, 26 февраля 2023, 15:10

Шаулла писал(а):Она - подчинённая, которая не выполняет свои обязанности
Я все таки не поняла , она выполняет или нет свои
прямые обязанности. В стартопике , что она не хочет выполнять доп обязанности
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#434 Y-ina » Вс, 26 февраля 2023, 15:12

Шаулла писал(а):
dobrovolya писал(а):выход тоже простой: откровенный разговор, по делу, без эмоций
dobrovolya, дорогая, Вы что???? Какие откровенные разговоры с подчинёнными??? :cannot: Откровенные разговоры только с добрыми подругами и не на работе.
Она - подчинённая, которая не выполняет свои обязанности, а пытается перестроить работу, вернее проманипулировать так, чтобы ничего не делая, создать видимость своей компетенции. Вы же сами говорите, что реальные задания не тянет. Загрузить работой, чтобы некогда было строить манипулятивные структуры и спросить конкретно, "по плану (датам) и в процентах", и по вашему списку, а не её. ВЫ должны её оценивать, а не она сама себя любимую.

Добавлено Вс, 26 февраля 2023, 15:07:
Как это :scratch: "Ничего личного, только бизнес"
вот и скажите, как это сделать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#435 CYOKK » Вс, 26 февраля 2023, 15:26

Сотрудников ,,по знакомству" трудно осаживать всегда. :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

• 2

#436 Шаулла » Вс, 26 февраля 2023, 15:48

Y-ina, я сказала, остальное - специфика работы dobrovolya

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Helenka писал(а):
Шаулла писал(а):Она - подчинённая, которая не выполняет свои обязанности
Я все таки не поняла , она выполняет или нет свои
прямые обязанности. В стартопике , что она не хочет выполнять доп обязанности

Я поняла так:

dobrovolya писал(а):наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени

dobrovolya писал(а):да ты чо - я умею, я профи, но ты мне сначала должна разжевать и по полочкам разложить все мои обязанности, четко их обрисовать и еще лучше задокументировать. а иначе это плохая организация работы и тогда я в ней отказываюсь принимать участие

А есть в обязанностях dobrovolya обрисовывать/документировать все шаги рабочих алгоритмов для сотрудников? Она что - программист роботов?

Чётко разделить можно сферы работы, а не каждый шаг. "ты мне сначала должна разжевать и по полочкам разложить все мои обязанности, четко их обрисовать и еще лучше задокументировать" - "так и мой дедушка сможет" (с). Речь идёт о компетентном сотруднике или программируемом роботе?

Я работала с таким говнюком. ТАК он все свои обязанности такими ходами (разложите конкретно мой алгоритм действий) на других посваливал, а сам, такой красавчик "я перепрограммирую станцию и после меня тут х*р, что будет работать…" и сидит себе битву экстрасенсов смотрит. Шеф мягкотелый был.
Закончилось всё плачевно и для него и для корпорации.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет

#437 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 17:09

У меня была ситуация - я пришла на новое место работы. оно было очень престижным, мне всё1 нравилось, но пришла новая директор по развитию ( как я из ненавижу, они как правило всё портят_) и начала давать нам какие то невыполнимые и несуразные задачи. Так они напрягали что думала об увольнении. Потом как то отпустила, может поработала над собой, не помню, помню тогда я пришла на форум СНЛ, и он очень многое мне давал. И так вот - она сама ушла или ее убрали очень быстро_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#438 Око » Вс, 26 февраля 2023, 17:22

dobrovolya писал(а):а если учесть, что транзитная Лилит сейчас идет по 7 дому Доброволи, и образовывает тау-квадрат (Лилит транзитная +БЛ)/Раху/Лилит, то ситуация кармическая и есть вероятность, что проявляя благородные намерения можно попасть в ситуацию, которая поспособствует разрушению основополагающей жизненной цели

можно для простых смертных расшифровать, пожалуйста?

примерно то, что у тебя сейчас такой период, когда сложно определиться что такое хорошо и что такое плохо.
то есть ты хочешь совершать поступки во благо группы людей (например, рабочего коллектива), но сложно понять будет ли твой личный выбор во благо. есть сомнения, считаешь, что можешь навредить.
в конце апреля появится ясность, а пока я советую тебе повременить с конкретным поступком и решением (это связано с тем, что в конце апреля Черная Луна уйдет из этого соединения и ситуация может разрешиться - тебе будет ясно, какое именно решение принять).
Но вообще, как бы ты не решила ситуацию с сотрудницей, возможна суета в отношениях с сотрудниками и партнерами до середины сентября.
Советую придерживаться сатурнианских энергий - все делать аккуратно, последовательно, согласно букве закона, строго, но справедливо. в этот период у тебя будет поддержка от этих энергий и, возможно, от человека с такими качествами, который окажется в руководстве компанией.

dobrovolya писал(а):да, к сожалению, просто отвернуться уже не получится. пять месяцев снежный ком только нарастал, пришло время расставить все точки над i: или договориться и мирно сотрудничать, или расстаться. расстаться - не лучший для меня вариант, я его побаиваюсь, честно говоря. а этом и есть ловушка. но мир не обрушится, если таки придется разрубить узел, переживу
может, и перетерпишь (можешь считать это периодом "работы над собой")) ) до середины сентября (до середины сентября в любом случае будут терки в партнерских отношениях), а там ситуация сама разрулится.

То, что в теме тебе советуют поработать над своим внутренним миром, в этой ситуации не совсем проходит. У тебя с этой девушкой могут сложится вполне нормальные человеческие отношения (пообедать вместе, выпить кофе) - это достижимо. внутренней неприязни может и не быть.
Но здесь есть другой момент - чисто событийно без своего на то желания, имея по отношению к тебе благую расположенность, она может тебя крупно подвести. ситуации разные могут быть, например, ты ждешь от нее данных срочно и важно, но она заболела, или принесла данные, но с серьезной ошибкой, которую не заметила сама.
То есть, в любом случае стоит строить отношения так, чтобы длительно с ней не работать. аккуратно прогибать события под то, чтобы она сама захотела уйти. .

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Шаулла писал(а):
:yes: в отношениях "начальник-подчиненный", особенно, когда есть такие моменты, которые описала Доброволя, общаться стОит примерно в таком ключе.
по моему опыту так, по крайней мере.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#439 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 18:50

dobrovolya, вообще, полезная тема.
У меня тут стычка случилась, с юристом на этот раз. Раньше он только по судам ходил, а сейчас должен и согласованием договоров тоже заниматься.
Так вот, он пытается всё настроить так, чтобы всё делалось без него, а он только визировал. Но если что не по нему, он всё может стопнуть на самом последнем этапе.
Нет, это не дело. Поэтому я весь процесс работы с текстом, согласования разногласий на него и перекинула, хотя раньше делала сама. Но мне категорически не понравилось, когда в последний раз он решил внести правки в договор, уже подписанный заказчиком и я устранилась.
Делать всё нужно быстро, с учетом кучи нюансов, а он совершенно не так видит схему своей работы. В его видении, он когда-нибудь освободится от своих важных дел, бумажка отлежится, он покажет пальчиком и все всё исправят, и мы, и заказчик. А ему - почет и уважение.
Нет, так не будет, никто ждать не будет и в прыжке переделывать тоже, у всех свои интересы.
Как-то нужно переламывать ситуацию. Но я ему не босс, жаловаться тоже не хочу. Пока сижу в засаде, треплю ему нервы, вынуждаю работать не по его плану, а по моему. Да, эти коронованные особы - большая сложность.
А как хотелось бы, чтобы все вместе, все дружно)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#440 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 18:56

tiss78, именно так , решая все эти возникающие вопросы, мы совершенствуемся в первую очередь профессионально. Надо принимать их как вызов , в хорошем смысле) Так , а что слабо решить?
У меня всё это сопровождается обычно уверенностью - я справлюсь , помучаюсь , но найду решение)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Картину как хотелось бы можно держать в каком- то уголке , чтобы знать к чему стремиться)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь