Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Финансы, романсы и котансы.

#421 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 2:08

Autumn Lover писал(а):ты сильно зацепилась за заботу о кошках. Настолько, что даже не слышишь замечаний.
чьих? той женщины? По ее мнению, я мало забочусь о кошках.
или чьи-то местные замечания?

Вообще-то, если действительно делать что-то хорошо, а не в расслабленном состоянии для удовольствия, то это дело будет на износ. Те, кто работает с животными, отдают себя до капли.
Если это хорошие учителя, а не от звонка до звонка, то они тоже выгорают. Если врачи - тоже. И список бесконечный.
Если ты (человек) что-то делаешь в пол силы, то и делай, если нравится. Но я, если чем-то занимаюсь, то делаю это качественно. Стараюсь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#422 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 2:35

Autumn Lover писал(а):Только в другой раз предупреждать надо, что писать следует лишь то, что вы хотите услышать
иногда неплохо услышать то, что хочешь.
Я просила помолиться, потому что ситуация абсурдная.
Спасибо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#423 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 2:51

Око писал(а):это не так сложно, на самом деле. Найти время для того, чтобы поговорить с близкими (с мамой) по душам. Просто рассказать ей, что устали, попросить поддержки.
Мама никогда не откажет. Постараться проявить к ней любви больше, чем обычно. может быть, ей тоже нужна поддержка? не только котикам?
речи о маме не было.
всем нужна поддержка.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#424 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 2:54

Definitely Maybe писал(а):сейчас насколько я понимаю проблема не решается только деньгами. Ну или большими деньгами. Проблема возникла на пустом месте (по мнению топикстартера) из за недопонимания между людьми
да
Бриджит писал(а):проблема сейчас только в том, куда деть кошку после 5 ноября
у меня эта проблема пока не стоит.
до этого хотелось бы понять, что произошло.
потом - узнать, как освоился Кузенька на новом месте.
потом - свозить его к офтальмологу.
и только потом приедет Марфа.
:ninja: Дикая кошка в доме....

Посмотрю на настроение Марфиной передержки завтра и начну заниматься ее судьбой.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#425 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 2:56

Бриджит писал(а):и вы наивно решили, что Дина спрашивает о духовном.
Нет, Дина спрашивает о прикладном. Как помириться с женщиной или куда деть кошку.
нет.
Откуда форум может знать, куда деть кошку?
Что это было, спрашиваю...
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#426 Обитель » Сб, 3 ноября 2018, 3:45

Бриджит писал(а):взрослой дочери, платящей ипотеку? И ваша дочь бы спокойно это приняла?
не не знаю семейно-денежных взаимоотношений Y-inы,
но в квартире она живет с матерью, наверное мать тоже платит или вложилась старой квартирой в это жилье. так что да. на единственном месте на котором я живу, рука бы не дрогнула запретить
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#427 Обитель » Сб, 3 ноября 2018, 3:51

интересно к чему приведет эта ситуация через 5-10 лет
люди ушедшие с головой в волонтерство могут оттуда выйти?
Обитель

#428 gosha » Сб, 3 ноября 2018, 3:59

Обитель, у тебя как дела то ?
Тыща лет не пересекались

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Обитель писал(а):интересно к чему приведет эта ситуация через 5-10 лет
Нет , иначе они будут пить , буянить и хулигвнить
gosha

#429 Обитель » Сб, 3 ноября 2018, 4:03

прекрасно дела) а у тебя как?

Добавлено спустя 31 секунду:
gosha писал(а):Нет , иначе они будут пить , буянить и хулигвнить
но это не про Y-inу
Обитель

• 1

#430 gosha » Сб, 3 ноября 2018, 4:08

Обитель писал(а):прекрасно дела) а у тебя
Да ни че так ...

Добавлено спустя 54 секунды:
Обитель, потихоньку
gosha

#431 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 4:37

гоша у тебя есть дома кот?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#432 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 9:15

Y-ina писал(а):Люди сами о себе позаботятся. У них есть квартиры, пенсии, работа, язык. Кто позаботится о животных?

Спойлер
phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 4

#433 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 9:22

Y-ina писал(а):Я людей не люблю.
но помощи то вы у них просите тем не менее.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#434 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 9:57

Y-ina писал(а):Что это было, спрашиваю..
просто нервы
Бриджит

• 2

#435 Око » Сб, 3 ноября 2018, 9:59

Y-ina писал(а):
Око писал(а):это не так сложно, на самом деле. Найти время для того, чтобы поговорить с близкими (с мамой) по душам. Просто рассказать ей, что устали, попросить поддержки.
Мама никогда не откажет. Постараться проявить к ней любви больше, чем обычно. может быть, ей тоже нужна поддержка? не только котикам?
речи о маме не было.
всем нужна поддержка.
и тебе тоже она нужна. заботиться о ком-то задача сложная. нужна энергетическая подпитка. Похоже, ты пока ее не нашла (кроме денежных вливаний с форума). надо искать

Знаешь, подруга мне недавно прислала ссылку на замечательное котокафе на Гиляровского. Ребята, любящие котиков, объединились и создали такое кафе - сняли помещение, находят людей, которые забирают котиков, зарабатывают средства на лечение и содержание таким образом. Может, тебе единомышленников поискать на другом уровне? не на уровне сбора денег? найти крупного спонсора, снять помещение, найти единомышленника-ветеринара, чтобы лечить их подешевле, открыть музыкально-котиковый салон. приглашать туда людей...

по твоей конкретной ситуации у меня один совет - говорить с мамой. чтобы разрешила хотя бы временно до анализов взять эту кошку

Дина, когда я стала мамой, я поняла одну вещь: я должна быть здорова и полна сил, чтобы заботиться о своей дочери. Если ты действительно беспокоишься о котиках и хочешь им полноценно помогать, ты должна быть полна сил и энергии. позаботься о себе - и ты сможешь намного больше сделать для любимцев

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Око писал(а):Найти время для того, чтобы поговорить с близкими (с мамой) по душам. Просто рассказать ей, что устали, попросить поддержки.
Обитель писал(а):
Око писал(а):Мама никогда не откажет.
я бы отказала и вобще бы запретила
отказала дочери в душевном разговоре? :wacko:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#436 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 10:04

Обитель писал(а):интересно к чему приведет эта ситуация через 5-10 лет
на самом деле в нашей стране волонтерство нулевое. Вы бы в Европе пообщались с волонтерами))
я общалась в Гамбурге, русскоязычные, и немцы тоже. Люди спасают любую дикую крысу, летучую мышь, не говоря о кошках и собаках. У нас все только в зачатке. И приюты для животных у них жестче действуют. Если ты у нас придешь и скажешь, что хочешь котенка, в 99% тебе его дадут сразу. Да, запишут данные, телефоны и тд. Но дадут. А там тебя сначала проверят по всем базам, 10 раз спросят готов ли, чем будешь кормить и тд. Могут на работу позвонить, поинтересоваться что ты за человек.
Что есть правильно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Око писал(а):отказала дочери в душевном разговоре?
а что? моя мама так всегда делала. Руки в бок, и "я сказала НЕТ".
Бриджит

#437 Око » Сб, 3 ноября 2018, 10:07

Бриджит писал(а):а что? моя мама так всегда делала. Руки в бок, и "я сказала НЕТ".
ну если конкретно разговор с целью "надо взять котенка", то у меня папа был таким жестким. Маму можно было разжалобить.
Но я про разговор вообще. чтобы ближе стать с мамой
Око
Аватара

#438 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 10:11

Око, ну, когда мама говорит нет несовершеннолетним детям это одно, а вот когда самостоятельным и на их территории, это другое.
В моем случае мамины нет вылились в то, что я категорически не хотела ее больше принимать в гостях. И когда речь заходила о совместном проживании, в моей голове была только одна мысль "лучше застрелиться"
Бриджит

#439 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 10:12

Око писал(а):Может, тебе единомышленников поискать на другом уровне?

Да!

Око писал(а):не на уровне сбора денег?

Да!!

Око писал(а):найти крупного спонсора,

да ну... лохотрон какойто... а так хорошо все начиналось.

У нас нынче крупных спонсоров с десяток в базарный день, выбирай любого.

- здравстуйте, у меня проблема... можете помочь...
- да, конечно, обязательно сейчас разберемся со всеми вашими проблемами. В чем проблема?
- вы знаете, както очень мало денег у меня. Зарплата маленькая. На жизнь не хватает совсем :(
- это же элементарно ватсон!вам надо больше зарабатывать!
- точно! И как я раньше не догадался?!!!

Кэп, перелогинься.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#440 Око » Сб, 3 ноября 2018, 10:19

Definitely Maybe писал(а):
У нас нынче крупных спонсоров с десяток в базарный день, выбирай любого.
бизнесмена можно только выгодой прельстить))
вот пример с этим кафе, о котором я писала. они нашли свою нишу.
там и доход бизнесмену - и добро котикам. кофе там недешевый. но для любителей кошек - отрада.
к тому же там работают фотографы-профи и авторы - в инете размещены замечательные фото с оригинальными кошачьими рассказами
http://zoon.ru/redirect/?to=http://kotocafe.ru&ha ... _ulitse_gilyarovskogo/reviews/
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь