Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Спасибо за помощь!

#421 monroe » Вт, 22 декабря 2020, 21:07

какое собрание
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#422 Сью » Ср, 23 декабря 2020, 1:10

Поясню по поводу брата, а то ситуация уж совсем абсурдно выглядит со стороны.
Хорошие отношения с ним у меня были только в детстве, а точнее лишь до тех пор пока у него не появилась своя первая машина и потом ещё разные машины, вещи, собственность, квартира и т.д.
С этих пор отношения не то что испортились... я не знаю как это всё вкратце описать чтобы и не слишком загрузить читателей ненужной информацией - и в то же время дать представление о происходящем.
То есть, у нас не было таких отношений что мы сели, добродушно друг с другом все пообщались, по всем вопросам у нас согласие.
А он считал что мы "должны сделать раздел".
Не буду утомлять деталями...
Брат хотел продать свою квартиру и как-то использовать эти средства (как - я не знаю).
У нас в принципе тоже были мысли о продаже своей части (если кто видел фото, понимают почему). Но хотелось подойти к продаже спокойно. Ему же нужна была срочность.
И мы рассудили так, если получится раздел, то так будет лучше для всех и, самое главное, поскольку мы с братом перестаём зависеть и быть связанными с ним общими документами, он может решать свои вопросы как угодно срочно.
Никто тогда не думал что всё так затянется.
Поэтому и приняли его вызов "вы должны"
За время попыток оформления документов он не один, и не два раза высказывал своё неудовольствие.
И теперешнее его заявление "а мне раздел уже не нужен" для меня как раз понятно - а для стороннего наблюдателя может показаться нелогичным.
Более того, когда комиссия дала разрешение на перепланировку, он не радовался. Радовались мы - это была настоящая победа!
Поскольку у нас были раньше конфликты, я допускаю что он мог таким образом (в том числе) в какой-то степени и отомстить - я этого точно не знаю... но допускаю такую мысль.
А может и нет: причина может быть в том, что за это время так и не нашлось покупателя - он давал объявление о продаже, но насколько мне известно нескольким потенциальным покупателям не понравилось расположение его квартиры на втором этаже.

Как теперь будут развиваться события трудно сказать.
Посмотрим что будет дальше...
Поживём - увидим. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#423 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 2:24

Кто как может, так и развлекается.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#424 соль18 » Ср, 23 декабря 2020, 4:34

Ситуация то понятная... не понятно только почему его «вы должны» вы исполняете... :scratch:
соль18

#425 Око » Ср, 23 декабря 2020, 7:55

Сью, очень интересное повествование. образы и смешные, и точные - я посмеялась насчет теней от носов соседей))))

Сью писал(а):А может и нет: причина может быть в том, что за это время так и не нашлось покупателя - он давал объявление о продаже, но насколько мне известно нескольким потенциальным покупателям не понравилось расположение его квартиры на втором этаже.
но, конечно, столько лет коту под хвост... причем мы тебе сразу писали, что дело никчемное. не послушалась старших :tongue:
Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3494262#p3494262
Хороший опыт получил ваш домашний юрист, и опыт, и знакомства. наверняка вы сплотились за это время - друзья познаются в беде, а он поддержал.

насчет тебя - конечно, опыт есть. может, пожестче сумеешь в следующий раз ответить, когда не очень масштабно мыслящий человек будет тебе давать дурацкое задание в стиле "вы должны это сделать для меня и вместо меня".
успехов тебе в творческой реализации (это гораздо более интересное дело, чем хождение по чиновничьим кабинетам. уставать не будешь точно :smile: ) и счастья в семье :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#426 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 8:29

Сью писал(а):Никто тогда не думал что всё так затянется.
За время попыток оформления документов он не один, и не два раза высказывал своё неудовольствие.
И теперешнее его заявление "а мне раздел уже не нужен" для меня как раз понятно - а для стороннего наблюдателя может показаться нелогичным.
Более того, когда комиссия дала разрешение на перепланировку, он не радовался. Радовались мы - это была настоящая победа!

Понимаешь, для большинства людей описанная тобой ситуация в принципе невозможна. Потому что все люди, принимая решения, исходят из своих интересов: "Зачем мне это нужно, в чем моя выгода, почему я этого хочу". И только после того, как ответы на на эти вопросы найдены - они начинают этим заниматься.Даже если решение неразумное, они считают, что выгода есть и обычно идут в этом до конца.

Ваша ситуация очень энергозатратна по психике. Большинство людей отмораживаются от лишних контактов с чиновниками, напрягов и противостояний, только если это не их работа и не профессиональный интерес. Возможно все это стало интересно вашему домашнему юристу, поэтому он тянулся, хотел нагнуть кого-то под законы, проучить, показать кузькину мать и т.п. То есть интересен сам процесс и желание в нем победить - только такое объяснение можно найти.

А так, со стороны это выглядит примерно так:
"Брат сказала, что ему нужен новый домик. Мы подумали и согласились - домик ему действительно не помешал бы. Поэтому начали его строить. Угробили на строительства 3 года своей жизни, кучу нервных клеток и денег. Брат был недоволен и мы ускорялись.
НО когда домик уже почти построили, брат сказал, что его интересы изменились, и теперь домик не нужен. И мы бросили, и даже не достроили, и не забрали себе"

Для большинства людей, повторюсь, такая ситуация невозможна. Поэтому единственное объяснение - что вас увлекал сам процесс и та занятость, которую создал брат.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#427 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 8:37

Что касается финансов и выгоды. Раз уж Око нашла ссылки, я тоже почитала, что писалось несколько лет назад, в том числе мной:
Марфа_М писал(а):Все таки интересно вы боретесь с трудностями, не зная даже цены вопроса - на сколько продажа доли в деньгах меньше продажи отдельной квартиры (в вашем конкретном случае).
Понятно что сложности будут -никто не хочет рисковать своей репутацией и принимать сомнительные решения.

Вы пошли на это, не понимая, даже в чем будет выгода, за какие деньги идет борьба. Утверждать что по отдельности продавать будет дороже - сомнительно. Такое жилье в принципе проигрывает по деньгам, и кто будет покупать 2-й этаж, если на первом непонятно кто живет. Да и кто купит первый - если сверху может неизвестно кто подселиться - это же не капитальный дом с нормальными перекрытиями, там навярняка даже каждый шаг слышно. Такое жилье в принципе может быть интересно только людям с ограниченными финансовыми возможностями.

Как раз продавать имело бы смысл все вместе, все три этажа как один объект, тогда может быть и пришел бы кто-то с бОльшими деньгами, целиком такой объект привлекательней, чем вот эти сомнительные квартиры друг над другом, потому что повторюсь, там слышимость совсем другая, это даже если разное жилье, будет ощущение что сосед постоянно рядом.

То есть финансовый вопрос тут сразу стоял под очень большим вопросом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но в любом случае опыт видимо полезный и его надо было кому-то получить. Иначе бы такая борьба не велась.
Марфа_М F
Аватара

#428 Солнечный лучик » Ср, 23 декабря 2020, 10:19

Сью писал(а):А он считал что мы "должны сделать раздел".
Не буду утомлять деталями...
Брат хотел продать свою квартиру и как-то использовать эти средства (как - я не знаю).
У нас в принципе тоже были мысли о продаже своей части (если кто видел фото, понимают почему). Но хотелось подойти к продаже спокойно. Ему же нужна была срочность.
И мы рассудили так, если получится раздел, то так будет лучше для всех и, самое главное, поскольку мы с братом перестаём зависеть и быть связанными с ним общими документами, он может решать свои вопросы как угодно срочно.
Никто тогда не думал что всё так затянется.
Сью, так дело даже не в том -логика - не логика.
Марфа правильно написала, каждый исходит из своих интересов. Если брат считал: вы должны, а вы бы не согласились, какие бы для вас были бы последствия? Какие у него на вас рычаги воздействия? А у вас есть на него?
Ты занимала большие деньги. Брат как вкладывался? В какой доле? Или все это за твой счет?
Но это только верхушка айсберга.
Меня больше всего поразила твоя реакция. Вы причинили чиновникам столько проблем, столько неприятностей, отняли у всех уйму времени, а в итоге, как бы издеваясь, сказали, что передумали. И ты не написала, блин, мне так неприятно, так совестно. А так: ха-ха, ой, у меня хороший опыт, меня по имени -отчеству называли... Выглядит, мягко говоря, незрело.
Ты сама писала, что там головы полетели.
Понимаешь, когда люди отстаивают свои интересы ведут борьбу с чиновниками - это борьба за справедливость, это понятно и объяснимо. Когда поступают как вы, это расценивается как подстава, когда вы, получается, добившись снятия высших чиновников, отказались от своей цели. Получается, кто-то вас нанял. Конечно, так подумают. Никто ж не поверит, что взрослые люди так "играются". :no:
И дай Бог, чтобы вам не аукнулось. Я знаю из первых уст нашу чиновничью кухню, и тем, кто влазит в политические игры (а снятие чиновников это политика на местечковом уровне) потом мстят хорошо. Я лично знаю пару человек которые теперь с волчьими билетами. Правда ты сейчас не работаешь, но кто то ж тебя содержит...На этого человека выйдут.
Я это пишу только для того, чтобы предупредить о вероятности возможных последствий. Когда разворачивают войну с людьми сильнее себя, они могут быть :( Если бы довели дело до конца, такого могло бы не быть.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#429 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 11:06

Солнечный лучик писал(а):Меня больше всего поразила твоя реакция. Вы причинили чиновникам столько проблем, столько неприятностей, отняли у всех уйму времени, а в итоге, как бы издеваясь, сказали, что передумали. И ты не написала, блин, мне так неприятно, так совестно. А так: ха-ха, ой, у меня хороший опыт, меня по имени -отчеству называли... Выглядит, мягко говоря, незрело.
Ты сама писала, что там головы полетели.

Такие реакции у Сью наблюдаю уже не первый раз и на форуме, в более простом общении. Подозреваю, что как раз длительное противостояние с чиновниками научило вот так "отмораживаться", обесценивание что ли какое-то идет постоянно подспудно. Вроде как человек что-то хочет и тут же это и высмеивает, вроде как ничего серьезного нет. Своеобразная защита психики.

Понятно, зачем это все было нужно брату, тем более он ничего не делал, а лишь давал указания, как ему в голову взбрело.
Понятно, зачем это было нужно Жене-юристу.
Зачем это было нужно Сью и маме, которая куда-то там тоже ездила и ходила - видимо это плата за "хорошие отношения". Потому что все же здоровая реакция после того как брат отказался - это было послать его подальше с его "хочу"и уже довести дело до конца.
Марфа_М F
Аватара

#430 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 11:25

Марфа_М писал(а):Для большинства людей, повторюсь, такая ситуация невозможна
еще как возможна! Просто облом может быть более замаскирован.
Марфа_М писал(а): Поэтому единственное объяснение - что вас увлекал сам процесс и та занятость, которую создал брат.
:yes:
Марфа_М писал(а):Но в любом случае опыт видимо полезный и его надо было кому-то получить. Иначе бы такая борьба не велась.
Марфа_М писал(а):Потому что все люди, принимая решения, исходят из своих интересов
:yes:
Марфа_М писал(а):Понятно, зачем это все было нужно брату
зачем?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#431 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 11:28

Сью, Соль, Фея.... Одного поля землянички.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#432 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 11:30

:-D
Y-ina, как всегда не в бровь.. :rzhach:
Тася

• 2

#433 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 11:31

Тася писал(а):зачем?
А просто - "захотел вот так", решил что ему так удобней и будет выгоднее. И похоже он имеет власть над близкими людьми, которую и прокачал.

Я всю эту ситуацию вижу, как "брат прокачал свои цели через отношения с близкими людьми". Остальные выполняли свои роли, на которые их поставили.
Марфа_М F
Аватара

#434 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 11:35

а Сью легко на это повелась.
И тем более подключила к этому и мужа и мать.
Значит было что прокачивать.
Не думаю , что брат вот так вот взял и сознательно спроектировал ситуацию.
Тася

#435 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 11:39

Тася писал(а):Не думаю , что брат вот так вот взял и сознательно спроектировал ситуацию.
Не сознательно конечно. Но он то этим не занимался.
А они все решили, что это "их совместное решение".
Я помню, как Сью сопротивлялась вопросам " а зачем это нужно?", ответ был: "мы решили и это не обсуждается, давайте лучше про процесс - он интересней".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#436 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 11:41

Трудно, когда не знаешь, зачем живешь. А когда знаешь, легко. :grin:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#437 Y-ina » Ср, 23 декабря 2020, 11:42

Нет, не так.
Трудно, когда не знаешь, зачем живешь. А когда знаешь, еще трудней.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#438 Тася » Ср, 23 декабря 2020, 11:48

наоборот.
Тогда в трудности видишь её цель и смысл и она не воспринимается как непреодолимое препятствие, а только как решение проблемы. разве это труднее? :grin:
Тася

#439 Марфа_М » Ср, 23 декабря 2020, 11:48

:-D филосифы (ички)
Марфа_М F
Аватара