Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
Буду справедлива: ФДК не остался безучастным к моей проблеме. Люди отсюда сделали свои заказы и нашли мне клиентов.Agape писал(а):В смысле, что " контингенту" легче по асфальту фейсом, чем помочь, посоветить, посопереЖИТЬ, ПОБЕСЕДИТЬ...шота это мне напоминает 2006 год, 2007и 2010, когда тут лихие боИ велись во всеми между всеми)monroe писал(а):Хорошо, что хватило сил понять, что от местного контингента ожидать чего-либо другого было утопией. А то бы так и пошла за кассой в продуктовом стоять (удел, кстати, многих профессионалов в швейке).
ИЛи тупо- завидовали? или, наоборот, желали прогореть?
Ты ж не из тех тётенек, что послушали\прочитали и заплакели)
зашибись.monroe писал(а):Такая вот финалочка форумской духовной работе
оу. Пасатрю.monroe писал(а):Но есть в Беседке несколько тем, которые я создавала с целью выяснить доколе ещё спец по меху с европейским образованием и международным дипломом будет сидеть без работы?
...а это- как учили. Утопающего оттолкни.monroe писал(а):Часть народу узнав, что я не у дел, вообще резко прекратила общение без объяснения причин. Такая вот реакция на мою потерю работы была
я ж говорю - Фейсбук уникальное место.Autumn Lover писал(а):Моя подруга именно через фейсбук нашла любимую работу в планетарии, которая перевернула всю ее жизнь.
абсолютно. ПРошла. Осознала. Лечусь)monroe писал(а):Люди изменились, возможно чужое мнение и опыт перестал влиять на выбор настолько сильно. Так же влиять стали финансовые возможности, лень и прочее.
ага-ага. Значит, я пока не растопила лёд, незаинстаграММилась)monroe писал(а):В Инстаграмме люди продвигают всё, вообще всё.
что для мну сейчас в пределах замкнутого галактического кольца составляет живейший профессиональный интерес.monroe писал(а):меня вытащило общение в профессиональных группах в Фейсбуке
А какое поле информационное.. Только подумал что-то, а эта мысль потом отозвалась и вернулась в виде нового знакомства, какого-то события, ситуации. Оно понятно, что так оно вообще везде, просто широта возможностей определяет и широту вероятностей.monroe писал(а):Фейсбук - это сила!
такие объявления просматриваю. Однозначно.monroe писал(а):ищу логопеда
Уважаемая Малка, здравствуйте.
Занялась репетиторством. Спасибо большое за расчет цены для начинающего педагога, что вы давали в ответ на чей-то вопрос. Выставила небольшую, но комфортную мне цену, ученики пошли.
В деятельности мне нравится все, кроме моментов, когда занятие срывается. Заболел, умер, на работе задержался, срочная командировка и пр. Вы и сами знаете, наверное. В итоге я просиживаю штаны, в кошельке пустее, чем я планировала, да и обидно как-то.
Не хватает внутренней наглости, чтобы ввести абонементные занятия. Вот я думаю, сделать цену на абонемент такой, чтобы в пересчете занятие выходило дешевле, чем платить поразово. Тут еще и методический момент: зная, что ученик будет ходить ко мне 4, 8 занятий и пр., я могу нормально готовится к урокам, выстраивать программу. И безо всяких заморозок-переносов. Максимум 1 перенос и то, если есть возможность у меня. Что скажете?
И второй вопрос: как рассчитать цену за выездное занятие? У меня такая ниша - музыкальные уроки - что там много дошкольников, к которым можно ездить самой. Сколько, на ваш взгляд, должен стоить выезд к ученику?
Поурочная оплата вообще нелепость. Это все-таки не аборт. Это курс, рассчитанный на какое-то время. И в это время должно поместиться определенное количество часов, а не как получится.
Ни на одних языковых курсах не заключают договор на одно занятие.
Берите вперед за две недели. Для этого не нужно никакой наглости. В конце концов вы не маникюрша, а педагог. И вам виднее, как строить программу.
Плохо то, что они пропускают даже при предоплате. И если они предупреждают заранее, то не перенести урок просто неэтично. Но все равно предоплата дисциплинирует.
Насчет выездов на дом есть разные мнения. Многие преподы у себя дома просто не имеют условий для работы, т.е. они выезжают по умолчанию и не добавляют это к оплате. Если ученик в том же районе, т.е. если это вопрос 15 минут - я бы ничего не накидывала. Если дальше - плюс стоимость такси. Не потому, что вы будете ездить на такси, а потому, что трудно по-другому объяснить людям, сколько стоит ваше время, проведенное в дороге.
да это текст для публики.monroe писал(а):Это общение двух практикующих репетиторов. Люди уже зарабатывают, а человек, который дал совет про такси, купил на репетиторстве хорошее авто себе и сменил не одну квартиру. Поэтому прежде чем ржать, стоит подумать, может это у них как раз всё правильно и как надо?
и за шо такая милость?monroe писал(а):Марфа Меньшикова » 16 декабря 2018, 11:05 Предупреждение на 14 дней
3.19, 3.11
когда мой сын готовился сдавать ЕГЕ, мы наняли несколько репетиторов - преподавателей местного университета. И вот у них всех была в 2010 году приблизительно одна такса в 1000 рублей. На втором этаже жила соседка, подруга моей тогда свекрови, она брала учеников по математике и брала 3000 рублей в час. Предложила нам, мы сказали, что у нас математика не профильнаяY-ina писал(а):мой урок стоит 700 рублей
То, что этот форум многие люди используют, как место для реализации мифов о самом же себе - давно не секрет. Сама сталкивалась с тем, что на форуме человек пишет, пишет, а приходит на встречу в реале, а там вообще другое.Марфа Меньшикова писал(а):да это текст для публики.monroe писал(а):Это общение двух практикующих репетиторов. Люди уже зарабатывают, а человек, который дал совет про такси, купил на репетиторстве хорошее авто себе и сменил не одну квартиру. Поэтому прежде чем ржать, стоит подумать, может это у них как раз всё правильно и как надо?
Малка сочиняет тексты для блога, Монро в них свято верит.
А если это так - детки - Ваше зеркало.Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя