Вопрос к мужчинам.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 4

#1 Сурия Каур » Пн, 12 октября 2015, 20:38

Мучает меня один вопрос уже давно.
Бытует мнение, что, если женщина мужчине нужна, то он весь мир перевернет, но будет ее добиваться.
Так ли это?
Ну, понятно, что я образно. Я имею в виду, что он будет активен, будет звонить, писать, назначать свидания.
Сурия Каур
Автор темы

Re: Вопрос к мужчинам.

#421 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2015, 17:48

Сурия, интересную публикацию нашла, на мой взгляд, как раз в твою тему
Как женщины принимают равнодушие мужчин за слабость
Спойлер
(специфические выражения: "Минус" - партнер, зависимый от отношений, "плюс" - партнер - "позволяющий себя любить" . "Онегин" - нарицательное название определенного типа мужчины-холостяка)

"... женщины путают равнодушие мужчин с их покорностью, слабостью и зависимостью.

Хотя ведь это прямо противоположные вещи. Если мужчина равнодушен к вам, ему на вас наплевать, если он зависим от вас, он очень даже неравнодушен.

И смотрите, что получается часто с женщинами. Вы сами ему звоните, сами зовете, сами все придумываете, инициируете, мужчина соглашается, можно сказать снисходит до вас, а вам кажется, что он от вас без ума, на все готов, послушен вам, покорен, просто слаб и безынициативен, потому что мама его плохо воспитала. Он даже в сексе предпочитает лежать на спине, заложив руки за голову, а вам кажется, что ему нравится "нижняя роль". Да это верхняя роль как раз, когда он лежит или ждет, а вы все делаете и предлагаете сами.

Вместо того, чтобы увидеть, что вы ему просто не очень нужны, вы думаете о том, что "перевелись настоящие мужики" и мечтаете, чтобы кто-нибудь вас отдоминировал. Но ведь вас и так доминируют по самое не хочу, вы все делаете за него, а он палец о палец не ударит. Вам бы наоборот найти кого-то, кто бы стал вас уважать, любить и вами интересоваться. Вам нужно подняться с колен самой, а не выдумывать глупости про то, что у вас верхняя роль, вы главная, вы всем руководите, а он вам подчиняется.

Нельзя путать активность и доминирование. Это принципиально разные вещи! Активен и инициативен всегда минус, а плюс более пассивен, но доминирует. Если вы сами планируете свидания, сами инициируете встречи, сами хотите съезжаться, жениться, сами все делаете, а партнер не хочет или медлит, это значит, что ваша заинтересованность в нем намного больше. Не при чем тут его мама, не при чем тут его инфантилизм, не при чем тут гендерное вырождение мужчин. Во все века равнодушные мужчины были ленивы и пассивны в отношениях, а неравнодушные женщины бегали за ними и старались. Не фантазируйте, что мужчина этот видит в вас руководителя, начальника, хочет вам подчиняться, ничего этого он не хочет. Ваша значимость для него очень низка.

Вот типичная история. Живет онегин. С мамой. Они часто с мамами живут. А почему бы им и не жить с мамами? Это отнюдь не признак того, что мужчина инфантил, если он живет с мамой. Это признак того, что свою собственную семью он пока не завел. Может быть заводил однажды, но не сложилось. При этом он может и зарабатывать нормально и амбиции иметь, просто семейная жизнь его пока не интересует.

И вот появляется у такого онегина женщина. Онегин, само собой, не очень влюблен, хотя чем-то ему женщина нравится. Но симпатия к ней у него где-то между нулем и единицей. Поэтому когда она сама куда-то зовет, он согласен, а самому звонить неохота.

И начинает эта женщина фантазировать и иллюзии отращивать. Она думает, что он такой пассивный и нерешительный, потому что обалдел от ее силищи и волищи, потому что чувствует себя рядом с ней неуверенно. Подчиняется он ей, боится ее, покорен и зависим от нее. Но еще он покорен мамочке своей, доминирующей и властной, которая его подавила и подчинила. И ушел бы он к своей богине, к этой женщине то есть, но властная мамаша не пускает.

Знакомая история, правда?

Так вот, подобные истории - это чаще всего иллюзии. Мужчина с ней съезжаться не хочет, потому что не нужно ему так много ее в его жизни, ее и так хватает выше крыши. Встречаться иногда соглашается, когда она сама просит, самому ее звать никуда неохота, это же надо придумывать что-то, оплатить, всяко разно потратиться. А неохота мужчине тратиться на эту женщину. Она может и лучше, чем ничего, но все-таки не очень. Не женщина его мечты. Может быть он вообще не имеет сейчас образа женщины мечты, фрустрирован, но и ее тоже не хочет. Понимаете? Разницы нет никакой. Вас конкретно мужчина не хочет или никого сейчас не хочет и вас в том числе. Для вас разницы нет. Главное, что и вы тоже - в этом списке - "нет".

Почему так важно не думать, что он покорен вам и послушен, сидит и пассивно ждет, когда вы его заберете от мамы в совместную жизнь с собой?

Очень важно не приписывать себе силу и влияние, которых нету. Иначе будете все слабей и зависимей становиться. Влияние ваше - это когда мужчина настолько хочет быть с вами, что готов из кожи лезть. Вот это влияние. А когда он лежит на диване с планшетом и предлагает вам самой подскочить, то это не потому, что он инфантил и видит в вас свою маму. Не нужно путать апатию и инфантилизм! Апатия у него по отношению к вам, а мамой, точнее прислугой, вы стараетесь сами ему стать, чтобы хоть как-то его получить. Вы даже представить себе не можете, с какой скоростью любой инфантил бежит туда, где дают то, чего ему действительно хочется. За любимой игрушкой рванет быстрей ветра. А вот если игрушка так себе и эту игрушку ему и так регулярно навязывают, конечно он будет ждать на диване.

Пассивность мужчины вашего - это итог того, что он вас не очень хочет, а вы его очень, и поэтому вы все в ваших отношениях делаете за него. Сами себя приносите, подаете, сами под него подстраиваетесь, сами стараетесь угодить, сами строите планы и сами же их воплощаете.

Иногда особенно влюбленные и настойчивые барышни протискиваются в щель закрытой перед ними двери и поселяются рядом с таким равнодушным к ним мужчиной и его мамой, изо всех сил стараясь его "отвоевать". Обычно мама инициатор совместной с вами жизни, кстати. Шок-новость, да? Вам приятней думать, что мужчина от вас без ума, а мама против вас и в ней - причина, но чаще все наоборот. Он против или ему все равно, а мама ему говорит: "Да пусть она с нами поживет, посмотрим, может быть нормальная женщина". Мама переживает, что ее неженатый сынок выпивает с друзьями по выходным и еще она боится, что он свяжется с какой-нибудь циничной хищницей, поэтому вы для нее - хоть и не шикарный, но терпимый вариант.

И дальше мама пытается вас как-то адаптировать к жизни со своим сыном, рассказывает вам, что ему надо готовить и как его ублажать, чтобы он с вами жил. А вы злитесь на маму, думая, что это она делает из вас служанку. Да вы уже пришли в этот дом в качестве служанки, согласившись на любые условия, не дождавшись, пока мужчина сам оторвет от дивана задницу и начнет что-то вам предлагать, что-то для вас делать. Но теперь вам приятнее думать, что он вас очень любит, но просто такой слабый, что мама его подавляет. Мамы не подавляют обычно взрослых сыновей, они их обслуживают, они им угождают. Это только в ваших глазах выглядит как подавление, потому что вам неприятно видеть, что вы ему совсем не нужны, и мама тут не при чем.

Чтобы не попадать в подобные ситуации, просто запомните. Если у человека есть мотив, если есть желание, если есть тяга к вам, то он очень активен и подвижен, никакой апатии и пассивности у него нет. А вот если есть, тут да. Тут либо вы ему не нужны, либо вообще женщины нужны не очень. Не заблуждайтесь. Иначе будете бороться с мамой, будете убеждать его в своей любви, воевать за него, делать все для него, думая, что он вас хочет, но никак не решается и поверить в свое счастье не может. Да не хочет он просто. Не ценит он вас. И вызвать желание в нем своей постоянной докучливостью, навязчивостью, своей беспрерывной инициативой и активностью наступательной невозможно. Он еще меньше вас захочет. Если вас пичкать нелюбимой едой, вас просто вырвет. Он сначала подождет, не сможете ли вы на волне своего желания вписаться в его жизнь так, чтобы никак ему не мешать, и если не сможете, расстанется с вами. Сам он ничего делать как не хотел, так и не хочет, а вот вам дал шанс прогнуться посильней, но у вас не вышло. Вы стали конфликтовать с ним, с его мамой и вас попросили освободить помещение.

А потом вы можете увидеть, как ваше "пассивное, слабое и инфантильное" существо, подпрыгнуло, расправило сильные плечи и припустилось за какой-нибудь действительно интересной ему женщиной. Такое бывает иногда даже с конченными онегиными, размораживаются и влюбляются, а с обычными мужчинами такое бывает часто. Вам будет очень неприятно узнать, что он может быть и решительным, и упрямым, и готовым на любые вложения и риски, когда ему действительно нужна женщина. А вы ему были просто не очень нужны.

То есть не доминирующих мужчин надо искать, а заинтересованных в вас. Незаинтересованные доминируют вот так как раз, лежа на диване. А вы им подаете ужин и бегаете за пивом. А то, что он даже не приказывает, вы и сами все ему даете без просьб, это еще более сильное его доминирование. Хотя многие женщины в такой подчиненной роли почему-то воображают себя "главными". А мужчин таких считают слабаками. Да это же - хозяин ваш, его позиция в отношениях с вами сильней, а не слабей.
http://evo-lutio.livejournal.com/208367.html#comments
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#422 Монархист » Вт, 15 декабря 2015, 20:37

Марфа Меньшикова писал(а):Мне замуж вообще не особо было нужно, я внутренне была готова прожить жизнь рядом с мамой и обожать ее.
Если бы ей это было также нужно, я бы может так и прожила.
Но ей это было не нужно, и она всячески всю жизнь это показывала, стремилась меня сплавить, чем причиняла мне сильную боль.

Плюс муж проявил недюжую настойчивость, чтобы я вышла за него замуж.

Марфа, давно хотел вам сказать, что от всех женщин, постоянных завсегдатаев ФДк, вы идёте как бы обиняком. Остальные все либо одиноки (как вариант, духовно одиноки), либо редко, от случая к случаю, здесь тусуются. Вас же здесь на ФДк всегда много. :scratch: Почему? Если принимать во внимание, что у вас в личной жизни всё хорошо. И я где-то встречал, что более того, вы даже ставили виртуальное общение выше реального. :pardon: Должно быть интересно с любимым человеком. Я, когда его нашёл, это общение, то общение на ФДк, весь этот полуфлирт, подколки, намёки, становятся какими-то неестественными, нелепыми и бессмысленными. И поэтому я стал заходить сюда крайне редко.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#423 Vesna1 » Вт, 15 декабря 2015, 20:54

Монархист писал(а):Остальные все либо одиноки (как вариант, духовно одиноки), либо редко, от случая к случаю, здесь тусуются.
Прямо вот так за всех можете сказать? Ну-ну.
Монархист писал(а):то общение на ФДк, весь этот полуфлирт, подколки, намёки, становятся какими-то неестественными, нелепыми и бессмысленными
Вы только это видите и находите на фдк? Особенно полуфлирт? Ну-ну.
Vesna1

#424 Монархист » Вт, 15 декабря 2015, 21:09

Vesna1 писал(а):Прямо вот так за всех можете сказать? Ну-ну.

Vesna1, судя по неприятию этого моего поста, вы замужем у вас кризис в отношениях, раз вы здесь, а не с ним(?) :smile:
Монархист
Аватара

#425 Vesna1 » Вт, 15 декабря 2015, 21:15

Монархист, я не настолько повернута на отношениях, как вы. Поскольку вы, сколько я помню, все меряете лишь ими. Ну и соответственно других оцениваете согласно лишь своему видению, которое для вас, видимо, априори правильное. Я выше спросила, вы ничего больше не видите на этом форуме? Лишь только то, что перечислили? А вы моментально выдали мне диагноз. Ну-ну. :grin:
Vesna1

#426 Монархист » Вт, 15 декабря 2015, 21:35

Vesna1 писал(а):Монархист, я не настолько повернута на отношениях, как вы. Поскольку вы, сколько я помню, все меряете лишь ими. Ну и соответственно других оцениваете согласно лишь своему видению, которое для вас, видимо, априори правильное. Я выше спросила, вы ничего больше не видите на этом форуме? Лишь только то, что перечислили? А вы моментально выдали мне диагноз. Ну-ну. :grin:

Когда-то видел, но потом, когда один ( а на самом деле не один, а несколько) форумский популярный "философ" оказался банальным нациком, второй - циничным атеистом-безбожником, третий искал славы Лазарева, четвёртый - болтуном, стало неинтересно. Самерсен из "старичков", например, не ушёл с ФДк, и никого не нашёл и поэтому он латентно ушёл в личный опыт, политику и фотографию. Но и это всё бесполезная трата времени. Увы.
Монархист
Аватара

• 2

#427 Vesna1 » Вт, 15 декабря 2015, 21:42

Монархист писал(а):Когда-то видел, но потом, когда один ( а на самом деле не один, а несколько) форумский популярный "философ" оказался банальным нациком, второй - циничным атеистом-безбожником, третий искал славы Лазарева, четвёртый - болтуном, стало неинтересно.
Ну и что? Здесь же есть и другие участники. :smile:
Если у вас не получилось с кем-то подружиться здесь или не удалось установить контакт, это ведь не значит, что весь форум прямо такой плохой?
Хотя мне кажется, женщинам тут проще, так как и тем общих больше, чисто женских, да и женщины активнее. Мужчины тут все в основном одиночки или близко к этому.
Vesna1

• 2

#428 Сурия Каур » Вт, 15 декабря 2015, 21:55

Солнечный лучик, хорошая статья! :approve:
Ты знаешь, я в журнале по йоге прочитала одну цитату, она меня поразила своей простотой и правдивостью: "Все, чего мы достигаем насилием - не наше". Ни добавить, ни убавить. А раз не наше, то и не надо. :smile:
Сурия Каур
Автор темы

#429 Прохор Отмотаев » Ср, 16 декабря 2015, 2:52

Как вариант - боковой правый в челюсть и в койку.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#430 Nika49 » Ср, 16 декабря 2015, 10:04

Сурия Каур писал(а):я в журнале по йоге прочитала одну цитату, она меня поразила своей простотой и правдивостью: "Все, чего мы достигаем насилием - не наше".
Как лаконично и как верно сказано! :approve: :approve: :approve:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#431 dragonfly » Ср, 16 декабря 2015, 14:49

Vesna1 писал(а):Монархист, я не настолько повернута на отношениях, как вы. Поскольку вы, сколько я помню, все меряете лишь ими. Ну и соответственно других оцениваете согласно лишь своему видению, которое для вас, видимо, априори правильное. Я выше спросила, вы ничего больше не видите на этом форуме? Лишь только то, что перечислили? А вы моментально выдали мне диагноз. Ну-ну. :grin:
вспомнился старый анекдот...

Учительница просит детей рассказать, кто кем хочет быть, когда вырастет. Саша говорит, что будет строителем, Маша - актрисой, а Вовочка заявляет, что будет врачом-сексопатологом.
- Вовочка, это же очень сложная профессия, что ты в своем возрасте можешь о ней знать?
- Да очень просто, Марь Иванна! Вот посмотрите, за окном три девушки с мороженым: одна лижет, другая кусает, а третья глотает. Как думаете, которая из них замужем?
Учительница краснеет:
- Ну... Наверное, которая кусает...
- Нет, Марь Иванна, замужем та, у которой на пальце кольцо. А таких, как вы, я и буду лечить...
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#432 Vesna1 » Ср, 16 декабря 2015, 14:50

dragonfly, :-D
Vesna1

#433 Марфа_М » Ср, 16 декабря 2015, 15:18

Монархист писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне замуж вообще не особо было нужно, я внутренне была готова прожить жизнь рядом с мамой и обожать ее.
Если бы ей это было также нужно, я бы может так и прожила.
Но ей это было не нужно, и она всячески всю жизнь это показывала, стремилась меня сплавить, чем причиняла мне сильную боль.

Плюс муж проявил недюжую настойчивость, чтобы я вышла за него замуж.

Марфа, давно хотел вам сказать, что от всех женщин, постоянных завсегдатаев ФДк, вы идёте как бы обиняком. Остальные все либо одиноки (как вариант, духовно одиноки), либо редко, от случая к случаю, здесь тусуются. Вас же здесь на ФДк всегда много. :scratch: Почему? Если принимать во внимание, что у вас в личной жизни всё хорошо. И я где-то встречал, что более того, вы даже ставили виртуальное общение выше реального. :pardon: Должно быть интересно с любимым человеком. Я, когда его нашёл, это общение, то общение на ФДк, весь этот полуфлирт, подколки, намёки, становятся какими-то неестественными, нелепыми и бессмысленными. И поэтому я стал заходить сюда крайне редко.
Монархист))) даже не знаю что вам ответить, чтобы не наврать или не приукрасить.
Спишите все эти нюансы на мой "масштаб личности" :smile:

Да, бывают такие женщины, у которых смысл жизни не только в отношениях и т.п.
А реального общения мне хватает, поверьте. Я его даже сильно дозирую, потому что есть еще работа, и она с людьми, и люди разные, и не все так просто.
На форуме я может в какой-то степени отдыхаю. Поэтому если меня здесь на ваш взгляд много - значит вот так я в жизни устаю).
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 16 декабря 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#434 Марфа_М » Ср, 16 декабря 2015, 15:20

Монархист писал(а):И поэтому я стал заходить сюда крайне редко.
Ну так это вы стали писать на форуме, потому что были одиноки, и искали видимо способ заполнить пустоту.
У других людей могут быть иные мотивы и причины участия в форуме.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#435 dragonfly » Ср, 16 декабря 2015, 15:45

Марфа Меньшикова писал(а):У других людей могут быть иные мотивы и причины участия в форуме.
меня вообще неприятно удивляет такой чрезмерно пристальный интерес к другим людям........твое то какое дело почему кто пишет?...зачем както объяснять для себя, лезть в чужую жизнь?....общаешься, если тебе это нравится, но не забывай о дистанции......это что дефицит собственной внутренней жизни так проявляется? :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#436 Солнечный лучик » Ср, 16 декабря 2015, 16:27

Сурия Каур писал(а):я в журнале по йоге прочитала одну цитату, она меня поразила своей простотой и правдивостью: "Все, чего мы достигаем насилием - не наше". Ни добавить, ни убавить. А раз не наше, то и не надо.
Я тут думала-подумала...С одной стороны это так. А с другой...
Сурия, тут есть один подводный камень, который я раньше не понимала.
Когда один человек (неважно, мужчина или женщина) все время проявляет активность, а второй только её принимает, возникает мысль о насилии первой стороны
Но!
Тут важно, как ведет себя пассивная сторона. Если она открыто проявляет недовольство, или держится сдержанно, тут и ежу ясно, что активная сторона навязчива.
А если "пассивный" все время показывает, что очень и очень рад? Причем это видно и по глазам, и по общению, и по поведению? Где тут насилие?
Вот это сбивало с толку.
С одной стороны - рад и счастлив, когда появляешься, а с другой - шага не сделает навстречу.
А вот эта статья для меня расставила все по полочкам в сознании.
Да- рад!
Но не настолько, чтоб горы ради кого-то двигать... Пока ты рядом - будет с тобой, не перетруждаясь при этом, исчезнешь - не вспомнит.
Поэтому у второй стороны нужно отбросить иллюзии, о том, что в разлуке рыдают в подушку с думами о тебе, но боится сделать шаг навстречу. Ага, как же... :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 0

#437 elizabeth » Ср, 16 декабря 2015, 16:50

Сурия Каур писал(а):Все, чего мы достигаем насилием - не наше

Перечитала и вспомнила теорию "дизайн человека", по-моему, называется...Когда-то давала Еллада ссылку на расчет карты "бодиграфа":
http://yourhumandesign.ru/rave-chart, кому интересно...
Оказывается, что большинство людей, процентов 60 или 70, сейчас уже точно не помню, относятся к типу "ГЕНЕРАТОР". Генераторы отличаются от тройки других типов тем, что они обладают энергией...Однако есть один нюанс: генератор должен свою энергию употреблять только в случае, когда к нему, типа, обратятся и организм ответит положительно...Генератор должен ждать отклика( ! ) своего тела...Почувствовать - да или нет...Ждать, как известно, никому неохота...Соответственно, генераторы прут со своей инициативой (энергии-то навалом :smile: ) напролом, цепляют "несвоего" человека по жизни, а потом мучаются...И только болезни тела говорят, что оно больше не может принимать чужого...Вот так, как запомнила, когда про себя читала...Очень совпадает, по-моему, по смыслу с тем, что написала Сурия Каур.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#438 Айрим » Пн, 28 декабря 2015, 13:55

"Баба-Яга выходит замуж или Самоисполняющаяся сказка (о том, как загадывать себе мужчину, и для тех, кто ещё не встретил своего суженого)" :grin:
Спойлер
- Пора мне, — сказал Иванушка, затягивая дорожную котомку.
- Ну, пора так пора, — скучным голосом согласилась Баба Яга. - Погостил, подкормился, уму-разуму научился…
- Угу.

-Спасибо душевное за хлеб-за соль, за перину мягкую, за баньку жаркую… Ммммм, эта банька!!! Да, дров я там три поленницы впрок наколол, ежели что… надолго теперь хватит…

- Ты не тяни кота за хвост, давай уже, — сурово приказала Яга. – Вон, пирогов возьми в дорогу.
- Стало быть, спасибо за все, и будьте здоровы. Пойду я.
- Да иди ты! – радушно напутствовала Яга. – Овощ тебе в помощь!
- В смысле?
- В смысле хрен с тобою!
- Хрен всегда со мною… — рассеянно пробормотал Иван.
– Ну, все. Обниматься будем?
- Еще чего! – сурово нахмурилась Яга. – Долгие проводы – лишние слезы. Давай-давай, двигай, богатырь…

Иван вскинул котомку на плечо, отвесил земной поклон и бодро двинулся по направлению к чаще. Яга стояла на крылечке, смотрела вслед из-под руки. Здоровенный черный котяра вышел из избушки, сел у порога и презрительно фыркнул.

- Ну и что ты тут расселся? – неприязненно спросила Баба Яга, покосившись на животное. – Опять, небось, жизни учить будешь?
- Мммммнннняяяя… а смысл? – иронически прищурился кот.
– Ученых учить – только портить…
- Вот-вот… и нечего тут ухмыляться.
- Кто ухмыляется? – притворно удивился кот. – Я, напротив, скорблю и выражаю соболезнования… в связи, значит, с безвременным исходом очередного подопечного…

- А веником? – нахмурилась Яга.
- Ученого кота-то? Я вас умоляю! Я ужасно расстроюсь и не смогу ни по цепи ходить, ни сказки сказывать. Так что себе дороже выйдет.
- Сказки он сказывать не сможет… Велика потеря… Ты бы, черт мохнатый, хоть раз для меня сказку сложил, для хозяйки своей… А то кормлю-пою тебя, а ты только сторонних клиентов обслуживаешь…

- Сказку? Для тебя? Это, например, на какую же тему?
- На какую, на какую… Сам, небось знаешь!
- Не-а, не знаю, — зевнул кот и стал вдумчиво умываться, вылизывать свою белую манишку. «Опрятный, зараза», — машинально подумала Яга.

- Чегой-то? Неуж сызнова гостей намываешь? Нееее, ты кончай это дело, мне отдых требуется и восстановление душевного равновесия. А то я с этим Иваном-болваном вся утомилась. Ну ладно, ладно, не болваном – дураком… Вот скажи на милость, почему он такой популярный персонаж, этот Иван-дурак? А главное, почему все эти дурачки сюда, к избушке моей, нескончаемой чередой тянутся? Нет, ну это я зря спрашиваю, сама ответ знаю. Бабу Ягу все знают, если мудрости-силенок-волшебства понабраться надо, куда ж еще? К Яге! А опосля он уже вовсе и не дурак, а если и дурак, так удачливый. Ясное дело, дальше ему сказочными дорогами, да на подвиги. Так что дело обыденное: помогла – и до свиданьица, скатертью дорога! Кот прекратил гигиенические процедуры и уставился на Ягу – весь такой внимательный, понимающий.

- Мннняяяя… Ну-ну, продолжай, интересная сказка получается…
- А чего продолжать-то? Персонаж я, значицца, популярный, уважаемый… Живу в достатке, а если чего и нет – мигом наколдую, я ж волшебница знатная, для меня ничего невозможного нет! А что на отшибе, в глухомани – так это мне как раз по нраву, утомляюсь я среди суеты людской, я природу люблю и тишину…

- Ну и про что тебе сказку сказывать, ежели ты и так всем довольна?
- Всем, да не всем… Вот если честно, завидки меня берут: с чего это так устроено, что все Елены Прекрасные, Василисы Премудрые, Марьи-Искусницы и прочие Крошечки-Хаврошечки в конце концов замуж выходят, счастье свое обретают, за мужем живут, как за каменной стеной, а я должна и сама выживать, и еще добрых молодцев морально и материально поддерживать? Кот презрительно фыркнул.

- Ну да! Накорми их, напои, в баньке попарь, советы добрые им дай, самооценку подними, где они по жизни напортачили, растолкуй, а еще и подарки: кто рушничок с оберегом с собой уносит, кто гребень волшебный, а кто и меч-кладенец волочет. Пользуются моей добротой, а я отказать никому не могу. Кот зажмурился и покачал головой, словно тоже ужаснулся: ох, пользуются, вон сколько добра перетаскали!

- Оно конечно, по сюжетной линии мне от энтого дела никак не отвертеться, им другие дела сказкой определены, но вот как бы хорошо было, если бы в избушке меня кто-то ждал… Работа работой, а для души тоже кто-то быть должен. Или я не женщина? - Ну так наколдовала бы себе спутника жизни, за чем же дело стало? – удивился кот.

- Дык это… сама не знаю, какого мушшыну мне надо, — призналась Баба Яга.
– За жизнь мою сказочную, многотрудную, кого только у меня не было… да что я рассказываю, ты ж и сам все с печи наблюдал. Только вот со временем на шею они мне садятся… а мне это очень огорчительно! Потому как я на себе и без того все волшебство мира тащу, а тут еще и они на закорки мостятся…

- А это потому что ты привыкла помогать да направлять, советы мудрые давать да штучки волшебные… Тебе разве такой мужчина нужен, который все еще свой путь ищет да подвигов жаждет? Ну уж нет, это не спутники, это – гости! Тебе мужчина нужен тебе под стать, состоятельный и обстоятельный, у какого не косая сажень в плечах, а голова на плечах да опыт за плечами.

- Ох, Котофеич, верно ты про плечи-то глаголешь! – удивленно покачала головой Баба Яга.– А я все думаю, что это мне со всеми этими богатырями-царевичами через короткое время скучно становится, аж до оскомины?

- А потому и скучно, что все ты им уже дала, всему научила, значит, отношения исчерпаны, — заметил кот. – Ты же баба мудрая, бывалая, разные виды видавшая, вполне героическая, да еще и волшебная на всю голову – на фига тебе царевичи да герои? Тебе друг и соратник нужен!
- Да-да-да! – горячо закивала Яга. – Правда твоя, Котофеич, очень мне друга и соратника не хватает!!!
- А какой он должен быть, этот твой друг и соратник?
- Ну, я не знаю, — задумалась Яга. – Как вот так сразу-то определить?
- А ты подумай, что тебе больше мурчит, — промурлыкал кот. – Я вот, например, всегда так делаю. Мурчит – стало быть, нравится. Не мурчит – значит, даром мне этого не нать.
- А как оно узнать, мурчит или не мурчит? – озадачилась Баба Яга. – Я ж не кошка все-таки…
- Ты-то не кошка? – насмешливо уставился на нее котяра. – Да ты, можно сказать, всем кошкам предок и родоначальница! Ты вспомни: когда в животе тепло да приятно становится, как после сметанки, это и есть «мурчит». Ну же, давай!
- Ну, что же мне мурчит-то? Значит, должен он быть не шибко молодой, жизнь знающий и опыт имеющий.
- Умгумммм… — довольно проурчал кот.
- Телосложения среднего – не толстый, не костлявый, а так, аппетитный…
- Смотри не съешь его под запарку-то, — съязвил кот. – А то прецеденты-то были!
- А чтоб не съела я его, должен он быть с понятием и мне не надоедать, — решила Яга. – Значит, у него должно быть свое занятие. Например, я зелья варю, а он сидит в уголке, в поле зрения, пишет, например, чего-нибудь… или считает…

- Значит, образованный должен быть, — кот подсказал.
- Ну да. Ученый. - А в антимном плане как?
- Способный, но обучаемый. Азартный, но в меру. Искусный, но без глупостей. Ласковый, но ненавязчивый. Это вот мне очень мурчит!
- И такое возможно, — согласился кот. – Есть такие мужчины на свете, даже и немало. А по хозяйству как?

- Чтобы руки у него были нужным концом приставлены и как положено росли. Чтобы и избушку поправить мог, и табурет сколотить, да и поесть приготовить, если что.
- Это правильно. А то ты вечно улетишь куда-нибудь в ступе, а я тут голодный сижу или на птичек охочусь, как будто и не волшебный кот, а какой-нибудь дикий, камышовый… Так что да, кулинарные навыки одобряемммссс…

- Еще хочу, чтобы был он мягкий и пушистый, без излишней агрессии, — вспомнила Яга. – У меня агрессии на двоих хватит, так что пущай гасит, в случае чего.
- Хорошо, что вспомнила, — заметил кот. – Тебе под горячую руку лучше не попадаться, в жабу превратишь – не заметишь.
- Ага, ага, временами лютую я, это верно… Но если ко мне с понятием, может, и обойдется. Ты вот полезешь, об ноги потрешься, помурлычешь – я и оттаиваю… И он чтоб также!
- Значит, должен твой друг и соратник быть с понятием и ласковый, — уточнил кот. – Ну, дальше думай.

- Ухаживал чтоб за мной, — подумав, сказала Яга. – Холил, любил и лелеял. Уж очень мне мурчит, когда меня по заслугам балуют.
- Заслужила, имеешь право, — мурлыкнул кот.
- И чтоб я за ним как за каменной стеной! Хочу быть ЗА МУЖЕМ – не перед ним, не под ним, не над ним, а ЗА ним!
- Стало быть, ровня тебе нужна, — подсказал кот. – Чтобы и он волшебником был. Ну, в своей области, конечно. А тебе какие больше нравятся – блондины или брюнеты?

- По молодости к брюнетам благоволила, — мечтательно зажмурилась Баба Яга. – Жгучие такие, страстные, иии-эххх, стрррасти в клочья!!!! А теперь-то годы уже не те, покоя хочется и взаимопонимания… У самой космы седые, ну и он пусть будет седенький, уютный такой…
- Седенький – не серенький, седина – признак мудрости да опытности, — ухмыльнулся кот. – Как насчет зажиточности?

- Чтоб ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, а так, посерединке, — решила Яга. – Обеспеченный во всех сторон, словом. Избушка-то моя на одну рассчитана, так чтоб у него домик был поболе моего, в уединенном месте и в зелени лесной. Да, еще транспорт для нас двоих, а то в ступу вдвоем и не сунешься. Чтобы в страны заморские с ним летать не зазорно было, и чтоб ни в чем себе не отказывать, но и в злате-серебре не захлебнуться. А то, знаешь, у богатых свои причуды…

- Знаем-знаем, слышали, а как же, — согласился кот. – Значит, золотая серединка. Еще что?
- Еще-то? А чтобы люб он мне был, — застенчиво призналась Яга. – Чтобы как посмотрю на него – так триста лет с плеч долой, кровушка играла и ножка притопывала. Чтобы так меня разбирало, что хоть без ступы в полет отправляйся! Вот это мне однозначно и решительно мурчит!
- Раз мурчит – будем брать. Ничего не забыла?
- Слушался меня чтоб, — подумав, дополнила Баба Яга. – Не люблю, когда мне перечат. Только чтобы сам по этому поводу не бесился. Добровольно, значит… Но мнение свое чтоб имел и в жизни применял!

- Понятненько, нужен умеренный подкаблучник. Ну что, подведем итоги? Интересно тут получается! - Давай, давай, самой интересно! – оживилась Яга.

- Посмотрим, кто Бабе Яге в мужья сгодится. Нам нужен друг и соратник, мужчина, близкий по годам, с образованием, то есть ученый, с мудростью в голове и опытом за плечами, умеренный подкаблучник, приятной внешности, в прошлом пусть брюнет, а ныне седой, средней комплекции, жилищно и материально обеспеченный, самостоятельный, работающий и дело свое любящий, с домом просторным и личным транспортом, антимно активный, любящий и нежный, но ненавязчивый, спокойный и уравновешенный, к волшебству склонный, до работы по хозяйству способный, в том числе и готовить, к заморским путешествиям приспособленный, внимательный и понимающий, ласковый и мягкий, для тебя очень даже желанный. Все так?

- Все так! Прямо портрет нарисовал! – с чувством проговорила Яга. – Вот такой мне и нужен!
- Так это тебе я нужен, — сказал кот.
- Чаво???
- Не «чаво», а «кого»! – довольно промурлыкал котяра. – Это ж ты ж меня описала, слово в слово!
- Ты чего, Котофеич, белены давеча объелся али от старости совсем с ума сбрендил??? Где ж это видано, чтоб волшебницы за котов замуж выходили???

- Я ж тоже не простой кот, а волшебный… — хмыкнул Котофеич, поднимаясь на задние лапы. – Ейн, цвей, дрей! – и кот с отчаянным мявом брякнулся с крыльца, только пыль во все стороны брызнула.

А когда встал – тут уже Яга чуть с завалинки не брякнулась. Стоял перед ней не кот, а Мужчина Ее Мечты: ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, средней комплекции и с импозантной сединой в приглаженной прическе, в черном костюме с белоснежной манишкой и белыми же перчатками.

Стоял, улыбался во всю свою кошачью морду, усы топорщил.
- Эт что? Эт как? – схватилась за сердце Яга. – Глазам своим не верю!
- Это потому что ты хоть и Яга, а все ж таки баба, — явно довольный произведенным впечатлением, промурлыкал бывший кот. – Мужчины Мечты, как правило, рядом ходят, а вы всю жизнь на царевичей да богатырей засматриваетесь. Вот так Сказка Жизни вас совсем неподалеку ожидает, а вы и не замечаете.

- Но ты ж со мной с незапамятных времен живешь!!! И ни разу в мужчину не превращался! – все еще никак не могла прийти в себя Яга.
- Ну, если ты меня хотела исключительно котом видеть – что же я, навязываться буду? Дамский каприз – закон, а я со всем согласен, как истинный джентльмен и умеренный подкаблучник.
- Но как? Как??? Как ты мужчиной-то обернулся???
- Чай, было время волшебству научиться, — скромно заметил Котофеич. – Так-то я кот ученый, если не забыла… Хотя я теперь, конечно, не столько кот, сколько жених.
- Тоже мне жених! Ты же у меня на печке живешь, ни кола, ни двора!
- Напрасно вы это, мадам! За столько лет уж сумел накопить кое-какие сбережения… И недвижимость, и движимость имеется, даже не сомневайтесь! Я же на печи не просто лежал, я наблюдал, анализировал и к делу применял.

- Погоди… Это что же получается? – вдруг прищурилась Баба Яга. – Выходит, я при тебе тут переодевалась неоднократно, а ты, гад, все время с печи подсматривал???
- И не без удовольствия, — галантно ввернул жених. – Незабываемммые ммминуты!
- Да я тебе… Да я тебя… А ну, где веник??? На секунду ведь обернулась – веник схватить, а он, подлец, успел быстрее: протягивал ей другой веник, альтернативный, из белых ромашек и синих васильков. Когда только и нарвать успел, шустрый такой?

- Мадам, учитывая нашу многолетнюю связь и устоявшиеся отношения, разрешите, минуя конфетно-букетный период, смиренно вас просить: будьте моей женой!

- Ой, ну я даже не знаю, — как девчонка, зарумянилась Яга. – Надо бы все-таки как-то пообщаться, узнать друг друга поближе… Хотя чего это я несу, куда уже ближе-то? В общем, я согласная!

…Целую неделю лес гудел – такая была свадьба. Население окрестных деревушек дальше опушки и не совалось – повсюду шатались в обнимку лешие и пьяные медведи, кикиморы зазывали одиноких путников в чащу предаться запретным удовольствиям, а утомленные русалки падали с ветвей, как спелые яблоки.

Баба Яга была красавица – сияла, как маков цвет. Жених выглядел, как полковник в отставке или посол иноземной державы. Откуда Яга его выкопала, никто не знал. «Вот ведь какого мужика отхватила, старая карга, не иначе, приворожила», — шептались злые языки. Яга посмеивалась, слухи не подтверждала и опровергала, да и вообще мало разговаривала – больше целовалась..

Только безнадежно одинокой кикиморе, которая рыдала под кустом, Яга шепнула: - Кончай реветь. Ты пока думай, какой мужик тебе мурчит, ага? Вот вернусь из свадебного путешествия, выдам тебя замуж за Мужчину Твоей Мечты. И всех выдам. Я теперь знаю, как.
(с) Эльфика
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#439 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 1:28

Айрим писал(а):Вот вернусь из свадебного путешествия, выдам тебя замуж за Мужчину Твоей Мечты. И всех выдам. Я теперь знаю, как.
и как?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#440 Сурия Каур » Вт, 29 декабря 2015, 9:45

elizabeth, если рассуждать с точки зрения Лазарева, то не наши люди нам в принципе не встречаются. :smile: То есть есть определенные задачи, которые в тот или иной период надо выполнить.
Понятно, что, как говорил Цой: "Жизнь стоит того, чтобы жить, любовь стоит того, чтобы ждать."
У меня бывало, что горишь, горишь, прешь, он вроде не против, потом против, потом не против, :-D потом я устала, мне по фиг, он не против, а потом я думаю: Ну, и что там было такого, что я так разошлась? :ugu:

Солнечный лучик, конечно, все по ощущениям. А сколько бы браков не было, и детей не родилось, если бы в свое время женщина не пригласила мужчину на кофЭ. :smile:
Просто все по ощущениям. И меня кстати ощущения не обманывали. Вот и получается, что все ответы у нас внутри, как это ни банально.
Сурия Каур
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь