ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Talana

• 2

#1 Talana » Вс, 31 мая 2015, 13:26

*** :smile:
Последний раз редактировалось Talana Пн, 8 июня 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Talana
Автор темы
Темы: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

#421 Julia » Пт, 5 июня 2015, 12:22

Gulya писал(а):Меня удивляют советы "давай дружить" :facepalm: , это называется ментальное садо-мазо :(
на мой взгляд - это человеком управляет страсть, принимая такие формы.
несколько влюбленных в меня женатых мужчин тоже предлагали дружбу, и искренне считали, что ее предлагают, но подсознательно таки была надежда на секс, когда секса не получалось- дружеский настрой куда то пропадал. С одним только подружились реально, через пару лет, после того, как страсти улеглись и влюбленность прошла.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#422 dragonfly » Пт, 5 июня 2015, 12:27

Alisa SU,
да, интересная история, и рассказала классно :approve: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

#423 Linn » Пт, 5 июня 2015, 12:27

***Ну, как вариант...Муж Таланы может не любить ее... или себя...***

На мой взгляд, с годами в браке это все притупляется. Устаканивается. Нет страстей, конечно.И это ближе к любви, как раз именно. Все переходит в спокойное русло.
И тут наступает момент когда идет выбор- вверх или вниз. Или идти в высшие чувства - реально благодарность, покой, ответственность, в том числе и ответственность за последствия своих решений и действий, доброта, взаимооберегаемость, совместное дело какое-то, или бизнес. Потом внуки.
(Пара идет вверх реально и спокойно, то есть, в это все направляет энергию.)

Или вниз идти - к более животному- а именно пытаться в страсть, секс, странную дружбу ( то есть в желания, по сути связанные с продолжением жизни и рода войти, найти их.) На стороне, или привлекая со стороны в семью.( И на мой взгляд- это ошибка- если мы говорим и хотим идти к высшему)

И тогда уже бывают и метания и терзания, и поиск сочувствия или советов на стороне. Да еще и Бог в каждую дырку затычка.
Мол- испытания послал. Какая такая моя ответственность. Испытания это.

Я опять таки все например понимаю и говорю- что это общепринято и нормально для очень очень многих.
Только вот как то хотелось бы, чтобы понятно было бы - что есть что- на самом деле. Куда человек выбрал и выбирает идти. И какие будут результаты, особенно масштабные, для конкретного человека.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 1 месяц

#424 dragonfly » Пт, 5 июня 2015, 12:29

snovir писал(а):[q Мужу Таланы не помешало бы снизить зависимость от положительных эмоций, которыми он окружает её (а она, похоже, других жёстко не приемлет). Я не знаю как это можно трактовать Лазрева и ДК, и тем более христианство и Библию, чтобы когда вас унижают, вами пользуются, а вы не просто всё прощаете, принимаете и отдаёте только положительные эмоции, но и поддерживаете унижающего в его(её) якобы трудностях. Для меня это выглядит как извращение.
муж Таланы мягкий, добрый, всепрощающий......может, он тоже латентный гей, поэтому так относиться с пониманием к этой ситуации, и прикрывается ханжеством под видом христианства? :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly

#425 elizabeth » Пт, 5 июня 2015, 12:40

Linn писал(а):это общепринято и нормально для очень очень многих.

Все эти "страсти" и "любви" на стороне в большинстве случаев исчезают в никуда, как только вторая половина дрыгнется в какую-нибудь сторону...Либо тоже любовь на стороне...либо здоровье подведет так, что возникнет опасность для продолжения "идиллии доброты и понимания"...У меня есть такие примеры...Одна подруга всю жизнь мучалась от "школьной" любви, с которой не было ничего кроме переглядываний в школе...Как только мужу понравилась другая женщина...все!!! Школьная любовь приказала долго жить... :smile: Со временем все вернулось на круги своя...и школьная любовь снова заняла свое привычное место в мозгах...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#426 МарияЯ » Пт, 5 июня 2015, 13:26

9999 писал(а):что меня здесь ,немного покоробило , где же здесь муж, дети , на первом плане идёт любовь-вожделение-страсть , здесь ведь главное эта страсть , остальное всё понятно и даже как то мешает ...
Что же такое любовь , это когда ты относишься, думаешь , заботишься , обо всех участниках действа , хочешь им подарить заботу,тепло и т.д. Здесь же из продолжения темы ,что я прочитал , я вижу только любовь-вожделение-страсть, все остальные причины ,участники , с которыми Вы связаны , они "убираются" в сторону и решается вопрос наиболее важный , другие же вопросы второстепенны ...

на самом деле здесь очень глубокая проблема в этой ситуации раскрывается
Талана просто раскрывает эту проблему своим поведением. это так сказать боль. которую не заглушили обезболивающим
муж верующий---и вот тут то и кроется проблема
во что верит он и его семья?
в основе веры лежит чувство - Бог есть любовь...но постепенно вера превращается в аппарат подавления своих чувств сознанием---мир делится на плохой и хороший. а чувства...они развращают человека
вот у автора плохие неправильные чувства
но проблема в том, что эти неправильные чувства как сигнал о том что душа больна. причем ни только у нее--прежде всего у ее мужа
но в протестанской религии эти чувства просто подавляются ---как мы пьем обезболивающее при боли--как результат нет боли--нет проблемы. а душа дальше болеет и ей становится только хуже

в семье просто изничтожены чувства--поэтому Талану так увлекло это новое живое чувство---да, оно неправильное, зато оно настоящее
МарияЯ

#427 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:01

МарияЯ писал(а):но проблема в том, что эти неправильные чувства как сигнал о том что душа больна. причем ни только у нее--прежде всего у ее мужа
Проблема прежде всего у того, кто более сильный энергетик. Муж ведомый человек, поэтому и ответственности у него минимум. Изменится ведущий, изменится и ведомый. Ведомому легко подстроиться под ведущего, а вот ведушему трудно принять тот факт что его лидерство может быть не очень полезно (всем, не только ему), из-за его (её) не совсем гармоничной ориентации, из-за неверного направления. Ведь теоретически Бог объявлен главным ориентиром и целью, но это только на уровне сознания. Подсознание не особенно торопится соглашаться с умом и следовать за ним. А воля служит больше подсознанию, чем сознанию.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
МарияЯ писал(а):это новое живое чувство---да, оно неправильное, зато оно настоящее
А бывают ненастоящие чувства?
Патология ведь всегда сильнее и ярче нормы.
Может потому сейчас любые отклонения от нормы считаются особенностью, индивидуальностью, оригинальностью, но не болезнью.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#428 Поняша » Пт, 5 июня 2015, 14:10

snovir писал(а):А бывают ненастоящие чувства?
Их во все времена было больше , чем настоящих. Потому как этим миром по Библии правит дьявол-сатана.
snovir писал(а):Может потому сейчас любые отклонения от нормы считаются особенностью, индивидуальностью, оригинальностью, но не болезнью.
А что, вы предлагаете их всех лечить за госсчёт?(а кто их содержать будет? ведь они же работать не смогут) Или в газенваген? Так уже была такая позиция в Германии 1933-1945 годов. Ничего на практике не получилось - весь Мир осудил.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 3

#429 МарияЯ » Пт, 5 июня 2015, 14:10

snovir писал(а):Проблема прежде всего у того, кто более сильный энергетик. Муж ведомый человек, поэтому и ответственности у него минимум. Изменится ведущий, изменится и ведомый. Ведомому легко подстроиться под ведущего, а вот ведушему трудно принять тот факт что его лидерство может быть не очень полезно (всем, не только ему), из-за его (её) не совсем гармоничной ориентации, из-за неверного направления. Ведь теоретически Бог объявлен главным ориентиром и целью, но это только на уровне сознания. Подсознание не особенно торопится соглашаться с умом и следовать за ним. А воля служит больше подсознанию, чем сознанию.
я считаю. что мужчина всегда ведущий ---как бы не выглядело это снаружи
мужчина семя-информация------женщина энергия -земля
если посадил гнилое семя---женщина энергий будет убивать
если вера гнилая и пустая---то будешь получать жену, влюбленную в другую даму

snovir писал(а):А бывают ненастоящие чувства?
Патология ведь всегда сильнее и ярче нормы.
Может потому сейчас любые отклонения от нормы считаются особенностью, индивидуальностью, оригинальностью, но не болезнью.
проблема в том. что чувства просто подавлены сознанием
и это делалось поколениями псевдоверующих
так что современный разврат и гомосексуализм в европе это результат мертвой веры. в которой систематически уничтожались чувства---как вредные и патологические
МарияЯ

#430 dragonfly » Пт, 5 июня 2015, 14:12

МарияЯ писал(а):но в протестанской религии эти чувства просто подавляются ---как мы пьем обезболивающее при боли--как результат нет боли--нет проблемы. а душа дальше болеет и ей становится только хуже

согласна...посмотрите, сколько сексскандалов в религиозной среде.......в католичестве, в Ватикане.....гомосексуализм, педофилия.....и это то, что выходит на поверхность....наверняка, еще есть много чего мы не знаем :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#431 Поняша » Пт, 5 июня 2015, 14:13

МарияЯ писал(а):так что современный разврат и гомосексуализм в европе это результат мертвой веры. в которой систематически уничтожались чувства---как вредные и патологические
гомосексуалисты всегда были, даже в дохристианскую и доиудейскую эпохи. Осуждать их конечно можно, но только генетику этим не изменишь
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#432 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:29

МарияЯ писал(а):я считаю. что мужчина всегда ведущий ---как бы не выглядело это снаружи
мужчина семя-информация------женщина энергия -земля
если посадил гнилое семя---женщина энергий будет убивать
если вера гнилая и пустая---то будешь получать жену, влюбленную в другую даму
Наоборот, женщина сильнее по энергетике чем мужчина.
Женщина это центростремительная сила, а мужчина это центробежная. Если у мужчины центр, к которому он стремиться, заключён в женщине, то центростремительная сила побеждает и женщина правит мужчиной. Если же у мужчины есть своя внутренняя территория, своя цель (и чем масштабнее, тем лучше), то его стремление в какие-то дали, его центробежная сила, уравновешивает в какой-то мере центростремительную силу женщины. И если женщина стремится туда же куда и мужчина, то побеждает центробюежная сила и правит мужчина. Но оптимально эти две силы должны уравновешивать друг друга, на их равновесии держится весь космос.
snovir

#433 dragonfly » Пт, 5 июня 2015, 14:33

snovir писал(а):Наоборот, женщина сильнее по энергетике чем мужчина.
Женщина это центростремительная сила, а мужчина это центробежная. .
а мне понравилось определение СНЛа, что мужчина сильнее информационно, а женщина энергетически
dragonfly

#434 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:35

LadyClarick писал(а):гомосексуалисты всегда были, даже в дохристианскую и доиудейскую эпохи. Осуждать их конечно можно, но только генетику этим не изменишь
Так и каннибализм, и человеческие жертвоприношения тоже имеют очень древние корни. И решать все проблемы убивая друг друга, тоже давняя традиция. Это же не делает всё это здоровыми явлениями. А генетическую основу гомосексуализма наука уже доказала?
snovir

#435 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:38

dragonfly писал(а):а мне понравилось определение СНЛа, что мужчина сильнее информационно, а женщина энергетически
Это в том случае если мужчина информационно ориентирован, нацелен на добычу информации, познавание неведомого и т.д., а не чувственно, как женщина, на переживания, эмоционирование и т.д.
snovir

#436 dragonfly » Пт, 5 июня 2015, 14:38

snovir писал(а):. А генетическую основу гомосексуализма наука уже доказала?
ну, наверное, все что делается часто и постоянно записывается в геном и передается по наследству......думаю, если смотреть постоянно порнуху с лесби, то это тоже запишется.....причем, довольно быстро, легко это получить......в мозг, потом в генах отразиться

Добавлено спустя 40 секунд:
snovir писал(а):
dragonfly писал(а):а мне понравилось определение СНЛа, что мужчина сильнее информационно, а женщина энергетически
Это в том случае если мужчина информационно ориентирован, нацелен на добычу информации, познавание неведомого и т.д., а не чувственно, как женщина, на переживания, эмоционирование и т.д.
ну это некая идеальная модель, к которой надо стремиться :smile:

Добавлено спустя 13 секунд:
имхо :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у меня, кстати, есть знакомый, молодой психиатр из Москвы, так вот у него есть один клиент, мальчик.....кажется лет 13-14, он голубой и он с ним работает, чтобы тот считал себя нормальным, не комплексовал.....папа у мальчика тоже голубой, причем он хотел детей, и женился специально для этого :huh: :huh: :huh:
dragonfly

#437 9999 » Пт, 5 июня 2015, 14:44

Спойлер
snovir писал(а):
9999 писал(а):А вы разрисуйте , со своей точки зрения, вот если бы муж поступил так то и так , что бы автор темы сделал, как бы поступал? ...и т.д. я немного ранее ,что то пытался сделать подобное ...
9999 писал(а):Вот по ДК и разрисовывайте ситуацию , почему она такая получилась , ведь задействованы, все и муж и жена и т.д. ....если разрисовывать только жену , получится однобоко и неполная картина .
Если говорить о ситуации автора темы, то я не вижу здесь работы механизма саморегуляции, мне представляется всё это творчеством исключительно воли и желаний Таланы. Она скорее всего свои низменные желания подавляет в угоду принцыпам и идеалам, но не трансформирует. А сколь высокую дамбу ни выстраивай стихия страсти рано или поздно преодолеет все препятствия. И чем сильнее подавлялись желания, тем разрушительнее будет прорыв. Она себе тему мужчин скорее всего закрыла, потому что считает себя верной женой и соблюдает нравственные каноны, вот желание и прорвало на однополую влюблённость. С мужем ведь романтических отоношений нет и не было, по её же словам.
Что касается вашего вопроса о том, как должен себя вести муж в подобной ситуации и как должна реагировать жена на реакцию мужа, то универсальной правильной формулы нет и быть не может. Кому-то не хватает жёсткости и стойкости, кому-то мягкости и чуткости. Вот кому чего не хватает, тому над тем и работать. Мужу Таланы не помешало бы снизить зависимость от положительных эмоций, которыми он окружает её (а она, похоже, других жёстко не приемлет). Я не знаю как это можно трактовать Лазрева и ДК, и тем более христианство и Библию, чтобы когда вас унижают, вами пользуются, а вы не просто всё прощаете, принимаете и отдаёте только положительные эмоции, но и поддерживаете унижающего в его(её) якобы трудностях. Для меня это выглядит как извращение. Внутри не должно быть осуждения и агрессии, но внешне нужно воспитывать обидчика и унижающего, давать и ему (ей) стресс и травмирующие эмоции. Главное чтобы не терять при этом голову и не разбивать никому сердце. smile
Ну представьте себе: ваша жена ходит как зомби, для неё всё вокруг померкло, она где-то далеко от мужа и от семьи, и при настоятельных распросах выясняется что она высоко влюбилась в одинокую, нуждающуюся в её любви, дружбе и заботе-внимании женщину. Как на это можно реагировать? Проповедями? Нравоучениями? Понимающей поддержкой? А не лучше ли спросить: а сапоги над головой не свистели?
Очень благодарствую , прочитал как эту , так следующую стр. с интересом .....честно сказать, мой настрой с утреца ,был совсем иным ...даже не ожидал .....)
Последний обзац особо интересен и впринципе понятен , но тогда следующий вопрос, есть варианты без свистящих сапогов ?

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#438 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:46

dragonfly писал(а):ну, наверное, все что делается часто и постоянно записывается в геном и передается по наследству......думаю, если смотреть постоянно порнуху с лесби, то это тоже запишется.....причем, довольно быстро, легко это получить......в мозг, потом в генах отразиться
Как раз наука считает что благоприобретённый опыт генетически не передаётся. Гены тысячелетней давности ничем не отличаются от современных.
http://www.papasha-kis.narod.ru/biologia/lamark.htm
snovir

#439 9999 » Пт, 5 июня 2015, 14:49

МарияЯ,
Твои посты по теме , также интересны и цены ,по крайней мере, как я начал писать здесь в теме :smile:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
snovir писал(а):И если женщина стремится туда же куда и мужчина, то побеждает центробюежная сила и правит мужчина. Но оптимально эти две силы должны уравновешивать друг друга, на их равновесии держится весь космос.
Однако Вы, за равенство, пусть даже в каких то сферах жизнедеятельности мужчины или женщины будет ,кого то больше , но идеально или приближение к этому , стремление , это равноправие .....Ок, согласен .

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#440 snovir » Пт, 5 июня 2015, 14:55

9999 писал(а):следующий вопрос, есть варианты без свистящих сапогов ?
А чем вас свистящие сапоги не устраивают? Если жизнь протекает в тепличных условиях, то хорошая встряска только оздоровит систему, если не сломает, конечно. Но кто не рискует, тот и не достигает. Новое всегда приходит как разрушение старого. А мы пытаемся гармонизировать разрушенное переходя при этом на более высокий уровень развития и структурируя новый уровень энергетики уже под другой масштаб.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь