Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Врач говорит - другого способа лечиться нет
Клиника Тибет в СПб, лечение без гормоновkatyava писал(а):Мне поставили гипотиреоз и назначили пить гормон.
Арюша писал(а):katyava, я бы обратилась к другому эндокринологу)
Что делает человек, когда врач говорит, что жить ему осталось три дня?
Американец закрывает бизнес.
Русский напивается.
Итальянец проводит оставшиеся дни с любимым человеком.
А еврей идёт к другому врачу…
Я была уже у трех эндокринологов. Они как по указке говорят одно и то же.Арюша писал(а):katyava, я бы обратилась к другому эндокринологу)
У одной моей подруги тоже гипотериоз. Но она хорошо переносит гормон (принимает уже много лет), анализы нормальные, двоих детей родила.katyava писал(а):ТОже похоже на мой случай, я очень сильно завишу от мнения других.
И у меня подруга со "щитовидкой"...Ей даже по поводу одежды с десяток человек должны выразить одобрение (обновке), чтобы она спокойно могла ее носить...katyava писал(а):ТОже похоже на мой случай, я очень сильно завишу от мнения других.
да я все понимаю. Страх сопровождает меня всю жизнь. Теперь расплачиваюсь. К сожалению только проблемы со здоровьем подстегивают что-то менять в характере, точнее менять пыталась всегда, но именно когда плохо - что-то изменить получается легче. Спасибо вам.Vesna1 писал(а):Ничего не бойтесь - ни быть собой, ни оценок окружающих.
вот вот - точно!!elizabeth писал(а):И у меня подруга со "щитовидкой"...Ей даже по поводу одежды с десяток человек должны выразить одобрение (обновке), чтобы она спокойно могла ее носить...
Там у большинства в общем-то. Пока не прижмет, мало кто спохватится...Тут, главное, не винить себя, каждый жил и живет, как может по любому. Просто теперь нужно делать шаги в другом направлении, если что-то не вышло - тоже, все равно не расстраиваться. Понемногу все получится.katyava писал(а):да я все понимаю. Страх сопровождает меня всю жизнь. Теперь расплачиваюсь. К сожалению только проблемы со здоровьем подстегивают что-то менять в характере, точнее менять пыталась всегда, но именно когда плохо - что-то изменить получается легче.
Можно начать тренироваться. Выходить из дома ненакрашенной, одетой попроще (ну, как вариант) и не думать, кто и что подумает. Тем более что большинство и правда ничего не подумает, так как людям все равно.elizabeth писал(а):Ей даже по поводу одежды с десяток человек должны выразить одобрение (обновке), чтобы она спокойно могла ее носить.
Vesna1 писал(а):Можно начать тренироваться.
Я не читала Лууле, хотя и много слышала о ней. Всякая такая литература тоже помогает, так что, конечно, и почитать что-то полезное тоже стоит.elizabeth писал(а):А можно еще почитать Лууле Виилму. Первая книга "душевный свет". Автор объясняет, как на нас влияют наши различные страхи и как с ними бороться.
Я о большинстве авторов узнала на НФ и здесь. Они (авторы) друг друга дополняют, картина мира становится понятнее, жить, соответственно легче...Vesna1 писал(а):конечно, и почитать что-то полезное тоже стоит.
У меня была такая мысль. Точнее я и так практически не крашусь и одеваюсь просто. У меня огромное желание приезжать на работу на..... самокате. Но ощущение, что будут смотреть как на дурочку, поэтому использую самокат только на выходных, когда еду в гости или в магазин. А еще усугубляет всё то, что на работе есть одна сотрудница, которая каждый день высказывает остальным что кто не так одет, кто не так говорит и т.д. Причем ей в лицо говорили, что чувство такта у нее ноль, но ей как раз все равно, что ей говорят. Сотрудница раздражалась моим внешним пофигизмом и так и говорила, что она пытается меня "раскачать", а я не ведусь. Её это бесит. А я внутри переживаю. Говорила ей об этом - она не верит. Но по большому счету это все мелочи. Больше всего мешают жить страх смерти (не сама смерть, а страх умирать) и страх оказаться беспомощной, когда от меня что-то зависит, а я не знаю, что делать. Это действительно для меня проблема, которую пока решить не могуVesna1 писал(а):Можно начать тренироваться. Выходить из дома ненакрашенной, одетой попроще (ну, как вариант) и не думать, кто и что подумает. Тем более что большинство и правда ничего не подумает, так как людям все равно.
С мамой сложно. Иногда кажется, что она мой спаситель, а иногда, что она - камень на шее, который тянет вниз. Одно поняла - нельзя раздражаться, ведь сколько лет я сама была в чем-то такая же как и она, так что пусть она будет такой какая есть.Мелодия души писал(а):katyava, мама в курсе, что помогает Вам держаться на плаву? Я про то, что Вы изменили в последнее время и стало легче. Вполне возможно, эти ее звонки - это не контроль, а просьба поделиться инфой, такая неосознанная просьба.
Про Виилму слышала, но не читала. Многие ее хвалят. Спасибо за подсказку, потому что очень много книг, но с какой почитать - не знала. Начну с этойelizabeth писал(а):А можно еще почитать Лууле Виилму. Первая книга "душевный свет". Автор объясняет, как на нас влияют наши различные страхи и как с ними бороться.
Да, это точно, согласна с Вамиelizabeth писал(а):Я о большинстве авторов узнала на НФ и здесь. Они (авторы) друг друга дополняют, картина мира становится понятнее, жить, соответственно легче...
А вы не переживайте. Это ее проблемы.katyava писал(а):Её это бесит. А я внутри переживаю
С неизбежным можно лишь смириться. Остальное - отпустить на Божью волю. Пусть не сразу получится, но со временем.. Молиться помогает также.katyava писал(а):Больше всего мешают жить страх смерти (не сама смерть, а страх умирать) и страх оказаться беспомощной, когда от меня что-то зависит, а я не знаю, что делать. Это действительно для меня проблема, которую пока решить не могу
у меня то же самое, но щитовидка работает за троих.Vesna1 писал(а):Тоже есть определенная зависимость от чужого мнения, а также психологическая зажатость, когда трудно говорить, или слова не идут (на почве конфликтов, переживаний), но с годами у нее стало лучше в этом плане.
сколько мг в сутки?katyava писал(а):Мне поставили гипотиреоз и назначили пить гормон
У тебя реакции другие, видимо.Y-ina писал(а):у меня то же самое, но щитовидка работает за троих.
У мамы моей подруги был гипер. У нее был зоб и гипер. Характер жуткий. Никому из домашних покоя не дает, пилит, ругается, "воспитывает" и т.п.Y-ina писал(а):вот не могу найти человека с гипертиреозом, у всех гипо. Хочется посмотреть в свое отражение.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей