Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
monroe писал(а):И как?
Папа_Карло писал(а):Солнечный лучик писал(а):Троллите?
На полном серьезе. Это материнская программа, типа не нужна.
Нет уж ты нам в подробностях.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):И как?
Стандартно. Слаженная комбинация дочи с родителями, прикрывшись ребенком, пока он вкалывал и хлопал ушами.
Он позвонил, бодяга только началась. Я ему рассказал как будут развиваться события и чем все закончится. Потом мне опять позвонил всё произошло как по нотам.
не сказала бы , что только о своем.Эка писал(а):Солнечный лучикСолнечный лучик писал(а):А почему тогда сестра знала о больнице, а вы нет? И почему тогда вы у неё требовали, чтобы она сообщала о его самочувствии? Что вам мешало приходить к нему и участвовать в его жизни? И хоронили кто?
Но по-моему, я задаю неудобные вопросы.
вы просто немножко переносите ситуацию Феи на свою и задаете немножко ей те вопросы, которые хотели бы задать своей сестре
ну то есть видите свое
нет, у нас тоже есть Тверская, в Смольнинском районеТася писал(а): Фея ты была на похоронах папы? ( Ведь Тверская, как я понимаю, это в Москве, а Фея в Питере.)
Тася писал(а):Ведь Тверская, как я понимаю, это в Москве, а Фея в Питере
monroe писал(а):Нет уж ты нам в подробностях.
В НиНо тоже есть ТверскаяЭка писал(а):нет, у нас тоже есть Тверская, в Смольнинском районеТася писал(а): Фея ты была на похоронах папы? ( Ведь Тверская, как я понимаю, это в Москве, а Фея в Питере.)
может теперь Тверскими мерятьсяmonroe писал(а):В НиНо тоже есть ТверскаяЭка писал(а):нет, у нас тоже есть Тверская, в Смольнинском районеТася писал(а): Фея ты была на похоронах папы? ( Ведь Тверская, как я понимаю, это в Москве, а Фея в Питере.)
А ещё в Питере есть река- Мойка...Эка писал(а):может теперь Тверскими мерятьсяmonroe писал(а):В НиНо тоже есть ТверскаяЭка писал(а):нет, у нас тоже есть Тверская, в Смольнинском районе![]()
чья Тверская самая тверская
прастити, миледи, прастити невольную шовинистку .monroe писал(а):В НиНо тоже есть ТверскаяЭка писал(а):нет, у нас тоже есть Тверская, в Смольнинском районеТася писал(а): Фея ты была на похоронах папы? ( Ведь Тверская, как я понимаю, это в Москве, а Фея в Питере.)
Фея333 писал(а):платили они... Но мне кажется, что они и способствовали алкоголизму.
на похоронах я сказал " Таня, спасибо вам огромное, что вы поддерживали папу всё это время в сложных ситуациях... это очень тяжело" А она так сжалась и прямо, скукожилась вся и перестала смотреть в глаза.
monroe писал(а):В НиНо тоже есть Тверская
точно так!dobrovolya писал(а):претензии всё-таки есть с твоей стороны, получается? нематериальные
Вы тоже видите свое. Вы несправедливыЭка писал(а):ну то есть видите свое
я это понимаю прекрасно, и в том посте написала, что каждый видит свое, в том числе и яСолнечный лучик писал(а):Вы тоже видите свое. Вы несправедливыЭка писал(а):ну то есть видите свое![]()
Но когда ситуацию отзеркалите, и представьте, что это ВАМ выпадет, тоггда можно понять и другую сторону
может, им папа оставил деньги на похороныСолнечный лучик писал(а):[Родные организовывают похороны. И вкладываются вместе. Мне даже дико, что нужно объяснять
Фея сказала, что в материально не вкладывалась. Похоронили жена с сестрой.
на самом деле, у нас такое было в семье, с бабушкой и с еще одной родственницей, за которой ухаживали мои родители, а родственники, мамин брат с женой, не принимали участиеСолнечный лучик писал(а): Но и вы, и Папа, и она не могут понять, почему та сторона не хочет общаться.
Но когда ситуацию отзеркалите, и представьте, что это ВАМ выпадет, тоггда можно понять и другую сторону
Эка, все это решается. Нет возможности приехать, помогают деньгами. Причем не ждут, когда будут выпрашивать (как это вы предлагаете), а дают сами. Высылают деньги на сиделку.Эка писал(а):но те, во первых, и жили далеко, им не наездишься
потом у них своя жизнь с проблемами, и вообще, с ними особо лишний раз приятного мало было общаться
Ага, просто обожала все тянуть на себеЭка писал(а):у меня мама, еще к примеру, любила все на себе тянуть
даже если ей предложить, давай я тебе помогу, она будет все делать сама
ну лично наши родственники и не претендовали, им и так нехило перепалоСолнечный лучик писал(а):Эка, все это решается. Нет возможности приехать, помогают деньгами. Причем не ждут, когда будут выпрашивать (как это вы предлагаете), а дают сами. Высылают деньги на сиделку.Эка писал(а):но те, во первых, и жили далеко, им не наездишься
потом у них своя жизнь с проблемами, и вообще, с ними особо лишний раз приятного мало было общаться
А если нет возможности помогать финансово и приехать лично, тогда не претендуют на наследство.![]()
.
Солнечный лучик, мне кажется, вы переходите какие то личные рамкиСолнечный лучик писал(а):Добавлено Чт, 17 декабря 2020, 16:57:Ага, просто обожала все тянуть на себеЭка писал(а):у меня мама, еще к примеру, любила все на себе тянуть
даже если ей предложить, давай я тебе помогу, она будет все делать сама
Меня, в свое время, очень впечатлили слова одного Большого человека, который занимал большой пост в Дагестане. У него был даже свой благотоворительный фонд. Я ему задала вопрос:"Вот вы всем помогаете, а кто помогает вам? У кого вы просите помощи в трудную минуту? У друзей?" А он мне ответил: "Если друг, зная о твоей ситуации, сидит и ждет, когда я у него попрошу помощи, какой же это друг? Друг помогает не дожидаясь просьбы"
Эка писал(а):Солнечный лучик, мне кажется, вы переходите какие то личные рамки
еще раз повторюсь, наши родственники неприятные, с ними общаться лишний раз это себе дороже и помощи тоже от них лучше не ждать, чтоб не общаться
но это наше внутреннее дело и я не хочу это выносить на суд истории
притом же причем и вашиСолнечный лучик писал(а):Эка писал(а):Солнечный лучик, мне кажется, вы переходите какие то личные рамки
еще раз повторюсь, наши родственники неприятные, с ними общаться лишний раз это себе дороже и помощи тоже от них лучше не ждать, чтоб не общаться
но это наше внутреннее дело и я не хочу это выносить на суд историиЭка, причем тут ваши родственники?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей