Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вообще-то я написала, что бывает по-разному. Бывает, что и детей бьют, на улицу выгоняют, голодом морят в "воспитательных" целях. Все бывает. Но мы ведь о нормальной модели говорили? Вот КВ, на мой взгляд, написал нормальную модель. Это вообще до чего надо дойти, чтобы нормальное человеческое отношение и общение считать идеализмом.Марфа_М писал(а):Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".
Нуу это не то же самое что иди с миром. Вон по дорожке из желтого кирпича. Это какие то действия продиктованые заботой, а не равнодушие - не получилось ну и ладно иди отседа.Марфа_М писал(а):-да, последний будет искать, куда бы этого ребенка пристроить, чтобы ему вправили мозги.
не, это уже взрослый ребенок, я говорю только про ребенков в полном смысле, и по возрасту тоже, до 18 лет.Марфа_М писал(а):а тот тоже пойдет но накатанной, пьянство, развлечения, "дай денег" и тп
Ну вот КД вложил императив -"Сириус полностью не прав, потому все так, как сейчас опишу я".Autumn Lover писал(а):Вообще-то я написала, что бывает по-разному. Бывает, что и детей бьют, на улицу выгоняют, голодом морят в "воспитательных" целях. Все бывает. Но мы ведь о нормальной модели говорили? Вот КВ, на мой взгляд, написал нормальную модель. Это вообще до чего надо дойти, чтобы нормальное человеческое отношение и общение считать идеализмом.Марфа_М писал(а):Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".
Что до красного или зеленого, то тут все пишут, как считают нужным. Но не все вкладывают императив в свои выступления. Хотя от читающих тоже зависит, как они воспринимают.
Ну для меня само собой, что у Сириуса это было написано не про маленьких детей и не про десятилетних, а как минимум лет с 15-16, когда самость включается на полную катушку, тогда можно посылать и на все четыре стороны, как минимум словами, чтобы эту самость притормозить. Или действительно уже осознаешь бесполезность вразумлений. Некоторых это безразличие "а..., делай что хочешь" -хорошо отрезвляет. Потому что амбиций может быть вагон, но по факту за ними ничего не стоит, и когда дали зелёный свет, вдруг оказывается, что уже как-то и не нужно.КарданныйВал писал(а):Нуу это не то же самое что иди с миром. Вон по дорожке из желтого кирпича. Это какие то действия продиктованые заботой, а не равнодушие - не получилось ну и ладно иди отседа.Марфа_М писал(а):-да, последний будет искать, куда бы этого ребенка пристроить, чтобы ему вправили мозги.не, это уже взрослый ребенок, я говорю только про ребенков в полном смысле, и по возрасту тоже, до 18 лет.Марфа_М писал(а):а тот тоже пойдет но накатанной, пьянство, развлечения, "дай денег" и тп
Я не знаю, прав или нет Сириус, но я согласна с КВ в том плане, что Сириус написал дичь по ряду моментов. И не только по форме, у него пост дикий и по впечатлению. Но это мое мнение. Мнение и императив не всегда одно и то же. У нас у всех есть своя система ценностей. Высказывать что-то, исходя из этой системы, еще не однозначает желания обязать других жить так, как считаешь нужным. А императив заключается именно в этом.Марфа_М писал(а):Сириус полностью не прав, потому все так, как сейчас опишу я
В этом возрасте уже поздно воспитывать.Марфа_М писал(а):а как минимум лет с 15-16
Не, ну вы такие интересные, до этого возраста ребенок как раз слушается и все такое, без проблем. Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.Autumn Lover писал(а):В этом возрасте уже поздно воспитывать.Марфа_М писал(а):а как минимум лет с 15-16Сириус вообще-то приводил примеры про плиту и розетку, поэтому уже из контекста как бы подразумевались маленькие дети. У меня по крайней мере сложилось такое впечатление.
Ну осенняя уже написала, что речь как то больше шла про маленьких, по крайней мере контекст такой создался, на который я реагировал.Марфа_М писал(а):Ну для меня само собой, что у Сириуса это было написано не про маленьких детей и не про десятилетних, а как минимум лет с 15-16, когда самость включается на полную катушку, тогда можно посылать и на все четыре стороны, как минимум словами, чтобы эту самость притормозить.
ну вот мы и достигли взаимопониманияМарфа_М писал(а):Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.
Никаких идей. У нас была такая соседка, она именно так и "воспитывала" своего сына. Что потом выросло из него, и как они жили дальше - это уже отдельная история.Марфа_М писал(а):Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.
знаете, после написания этой темы все мужчины заговорили.Brittany писал(а):Это означает,что в твоём окружении такие мужчины не редкость? Их...больше двух (например)?
Sirius писал(а):Вы можете относиться к этому как угодно, однако нормальная модель взаимоотношений подразумевает мужское главенство. Если оно соблюдается – фактически, а не номинально, тогда с обратной связью всё в порядке. Если же постоянно идут в ход "маленькие женские хитрости", постоянные попытки вывернуть ситуацию по-своему или, тем более, открытое противостояние, тогда мужское молчание очень даже красноречиво
Если что, ты пиши. Мы обсудим, и все опять сдвинется.пусть... писал(а):но похоже проблема дальше пошла, совсем в другую область.
но это уже совсем другая тема...
пусть... писал(а):так что вы тут можете продолжать дальше спорить друг с другом, я не против.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя