Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#401 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 9:57

КарданныйВал, ну что разъяснять -если ребенок не слушается, не во что не ставит родителя -да, последний будет искать, куда бы этого ребенка пристроить, чтобы ему вправили мозги. Это в лучшем случае. В худшем -станет жертвой этого ребенка, будет его обслуживать всю жизнь, а тот тоже пойдет но накатанной, пьянство, развлечения, "дай денег" и тп. Примеров достаточно.
Или можно почитать родителей, у кого выросшие проблемные дети, с которыми не могут справиться.
Это про третий случай.

Про второй -если родитель не авторитет, конечно он как минимум расстраивается.
Про первый -там вроде все нормально было написано.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#402 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:01

Марфа_М писал(а):Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".
Вообще-то я написала, что бывает по-разному. Бывает, что и детей бьют, на улицу выгоняют, голодом морят в "воспитательных" целях. Все бывает. Но мы ведь о нормальной модели говорили? Вот КВ, на мой взгляд, написал нормальную модель. Это вообще до чего надо дойти, чтобы нормальное человеческое отношение и общение считать идеализмом.
Что до красного или зеленого, то тут все пишут, как считают нужным. Но не все вкладывают императив в свои выступления. Хотя от читающих тоже зависит, как они воспринимают.
Autumn Lover

#403 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 10:02

Марфа_М писал(а):-да, последний будет искать, куда бы этого ребенка пристроить, чтобы ему вправили мозги.
Нуу это не то же самое что иди с миром. Вон по дорожке из желтого кирпича. Это какие то действия продиктованые заботой, а не равнодушие - не получилось ну и ладно иди отседа.

Марфа_М писал(а):а тот тоже пойдет но накатанной, пьянство, развлечения, "дай денег" и тп
не, это уже взрослый ребенок, я говорю только про ребенков в полном смысле, и по возрасту тоже, до 18 лет.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#404 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 10:04

Autumn Lover писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".
Вообще-то я написала, что бывает по-разному. Бывает, что и детей бьют, на улицу выгоняют, голодом морят в "воспитательных" целях. Все бывает. Но мы ведь о нормальной модели говорили? Вот КВ, на мой взгляд, написал нормальную модель. Это вообще до чего надо дойти, чтобы нормальное человеческое отношение и общение считать идеализмом.
Что до красного или зеленого, то тут все пишут, как считают нужным. Но не все вкладывают императив в свои выступления. Хотя от читающих тоже зависит, как они воспринимают.
Ну вот КД вложил императив -"Сириус полностью не прав, потому все так, как сейчас опишу я".
Марфа_М F
Аватара

#405 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 10:13

КарданныйВал писал(а):
Марфа_М писал(а):-да, последний будет искать, куда бы этого ребенка пристроить, чтобы ему вправили мозги.
Нуу это не то же самое что иди с миром. Вон по дорожке из желтого кирпича. Это какие то действия продиктованые заботой, а не равнодушие - не получилось ну и ладно иди отседа.

Марфа_М писал(а):а тот тоже пойдет но накатанной, пьянство, развлечения, "дай денег" и тп
не, это уже взрослый ребенок, я говорю только про ребенков в полном смысле, и по возрасту тоже, до 18 лет.
Ну для меня само собой, что у Сириуса это было написано не про маленьких детей и не про десятилетних, а как минимум лет с 15-16, когда самость включается на полную катушку, тогда можно посылать и на все четыре стороны, как минимум словами, чтобы эту самость притормозить. Или действительно уже осознаешь бесполезность вразумлений. Некоторых это безразличие "а..., делай что хочешь" -хорошо отрезвляет. Потому что амбиций может быть вагон, но по факту за ними ничего не стоит, и когда дали зелёный свет, вдруг оказывается, что уже как-то и не нужно.
Марфа_М F
Аватара

#406 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:14

Марфа_М писал(а):Сириус полностью не прав, потому все так, как сейчас опишу я
Я не знаю, прав или нет Сириус, но я согласна с КВ в том плане, что Сириус написал дичь по ряду моментов. И не только по форме, у него пост дикий и по впечатлению. Но это мое мнение. Мнение и императив не всегда одно и то же. У нас у всех есть своя система ценностей. Высказывать что-то, исходя из этой системы, еще не однозначает желания обязать других жить так, как считаешь нужным. А императив заключается именно в этом.
Autumn Lover

#407 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:16

Марфа_М писал(а):а как минимум лет с 15-16
В этом возрасте уже поздно воспитывать. :grin: Сириус вообще-то приводил примеры про плиту и розетку, поэтому уже из контекста как бы подразумевались маленькие дети. У меня по крайней мере сложилось такое впечатление.
Autumn Lover

#408 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 10:17

Autumn Lover, ты всегда критикуешь Сириуса :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#409 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 10:20

Autumn Lover писал(а):
Марфа_М писал(а):а как минимум лет с 15-16
В этом возрасте уже поздно воспитывать. :grin: Сириус вообще-то приводил примеры про плиту и розетку, поэтому уже из контекста как бы подразумевались маленькие дети. У меня по крайней мере сложилось такое впечатление.
Не, ну вы такие интересные, до этого возраста ребенок как раз слушается и все такое, без проблем. Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#410 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 10:22

Марфа_М писал(а):Ну для меня само собой, что у Сириуса это было написано не про маленьких детей и не про десятилетних, а как минимум лет с 15-16, когда самость включается на полную катушку, тогда можно посылать и на все четыре стороны, как минимум словами, чтобы эту самость притормозить.
Ну осенняя уже написала, что речь как то больше шла про маленьких, по крайней мере контекст такой создался, на который я реагировал.
И опять таки, даже безразличие может быть напускное, с любовью. Когда ты говоришь иди и делай что хочешь, а сам на самом деле зорко контролируешь происходящее, чтобы вмешаться если зайдёт слишком далеко. А у Сириуса я увидел другой акцент, обида и разрыв связи внутри, и холодное настоящее безразличие как следствие.
КарданныйВал
Аватара

#411 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:23

Марфа_М, Далеко не всегда. Чаще я прохожу мимо. Но сейчас разговор коснулся, и я сказала, что думаю.
В остальном, Сириус мне не нравится, как не нравятся любые люди с жестко фиксированным сознанием на почве какой-либо идеологии. Но это, как говорится, его дело.
Autumn Lover

#412 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 10:25

Марфа_М писал(а):Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.
ну вот мы и достигли взаимопонимания :smile:
КарданныйВал
Аватара

#413 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:25

Марфа_М писал(а):Чтобы подумать, что семилетних детей кто-то выгоняет на улицу -это тоже надо иметь какие-то свои персональные идеи в голове.
Никаких идей. У нас была такая соседка, она именно так и "воспитывала" своего сына. Что потом выросло из него, и как они жили дальше - это уже отдельная история.
И еще знаю кучу примеров подобного "воспитания". Все из жизни, ничего из головы.
Autumn Lover

#414 пусть... » Вт, 23 апреля 2019, 10:26

Brittany писал(а):Это означает,что в твоём окружении такие мужчины не редкость? Их...больше двух (например)?
знаете, после написания этой темы все мужчины заговорили. :smile:
папа тут недавно вот звонил сам и спрашивал как я и нужна ли поддержка, помощь и т.п. для папы это ну вообще духовный подвиг))
муж на днях после небольшой ссоры первый заговорил об этой ситуации, хотя раньше в подобных случаях всегда молчал или делал вид, что ничего не было.

у меня процессы просто очень быстро идут, так что вы тут можете продолжать дальше спорить друг с другом, я не против. :grin:
на самом деле всем спасибо, за участие в теме, мне ваши советы все пригодились. :rose: :smile:
всё не зря было))

Спойлер
но похоже проблема дальше пошла, совсем в другую область.
но это уже совсем другая тема...
пусть...
Автор темы

#415 Dejаneiroff » Вт, 23 апреля 2019, 10:26

Sirius писал(а):Вы можете относиться к этому как угодно, однако нормальная модель взаимоотношений подразумевает мужское главенство. Если оно соблюдается – фактически, а не номинально, тогда с обратной связью всё в порядке. Если же постоянно идут в ход "маленькие женские хитрости", постоянные попытки вывернуть ситуацию по-своему или, тем более, открытое противостояние, тогда мужское молчание очень даже красноречиво

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#416 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:27

пусть... писал(а):но похоже проблема дальше пошла, совсем в другую область.
но это уже совсем другая тема...
Если что, ты пиши. Мы обсудим, и все опять сдвинется. :grin:
Autumn Lover

#417 пусть... » Вт, 23 апреля 2019, 10:28

Autumn Lover, :-D :approve:
форум не выдержит))
пусть...
Автор темы

#418 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:30

пусть..., форум, как бумага. Все стерпит. :-D
Autumn Lover

• 1

#419 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 10:30

пусть... писал(а):так что вы тут можете продолжать дальше спорить друг с другом, я не против.
:grin:
я вот на самом деле удивился в принципе тому что пишет Сириус, раньше он писал мягче, глаже что ли. Гармоничнее. И смысл был другой. Ну и пореагировал :hi-hi:
КарданныйВал
Аватара

#420 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 10:31

Да, Сириус лет 10 назад был точно другим.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь