Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
Все верно. Лучше бы картина не менялась что ли...Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже такое вижу.Оленёнок писал(а):Скарлетт писал(а):Оленёнок, я не понимаю про потребительство в отношении женщины с маленькими детьми.Начиналось все хорошо. Он мне был как папа (в детстве не хватило отцовской любви). Заботился, оберегал, мне было комфортно с ним. Очень доверяла ему, что любит-никогда не говорил. Отношения выстраивались отец-дочь.
Скарлетт, здесь не было ни слова о любви, заботе. Я чувствую здесь потребительство со стороны женщины
Ей было удобно, на остальное закрыла глаза.
Ее картина мира теперь изменилась - нужны другие качества мужчины.
Я искренне верила, что после разрыва он изменился. Он так переживал... чуть ли волосы на себе не рвал. А я была не зависима. А теперь я зависима в плане детей, он спокоен. Я никуда не денусь. Переписки, реально верила, что он просто общается. Если бы знала, не стала бы рожать второго. НаивнаяяяяМарфа Меньшикова писал(а):Два года не замечать, что он висит в телефоне с бабами -это тоже потребительство. "Мне удобно это было не замечать, чтобы не раскачивать ситуацию -я не замечала".
Вы что детей для него рожали?ilga писал(а):Если бы знала, не стала бы рожать второго. Наивнаяяяя
Чувства изначально были, потом я их подавила, закрыла свое сердце (из за измен), а сейчас снова они проснулисьBrittany писал(а):И что муж ответил? кто вы?ilga писал(а):Я с ним разговаривала. Он говорит- все хорошо. Нет любовницы. Я сама вск придумываю. Нечего было лезть в телефон- это его личная жизнь. Я спрашиваю- а мы тогда кто?Вариант уйти-тоже рассматривала. Но ребенок пока очень маленький. Куда я? Быть обузой для родителей? Сестры? У нее тоже грудничок
Сестра Илги, если муж заботится о вас, о семье,думаю,что не надо делать резких движений... Тем более,что выбора у вас нет,зависимость со всех сторон:
финансовая,жилищная,но тяжелее всего зависимость эмоциональная,
психологическая.
Если вы верующая,сходите на исповедь.
Если нет,то к психологу.
Хотя и в первом случае психолог тоже не помешает.![]()
Сестра Илги, а ведь ваша любовь к мужу, возникшая только после рождения второго малыша,
это уловка судьбы.. испытание вам дано.
Всё это говорит вам моя благоразумная часть! :grin:
А неблагоразумная...представляя себя в вашей ситуации, тихо рычит: ну,погоди..и на моей улице будет праздник...отольются тебе мои слёзы.
Для Вас муж дороже детей?ilga писал(а):А теперь я зависима в плане детей, он спокоен. Я никуда не денусь.
КТО ТАМ писал(а):Для Вас муж дороже детей?ilga писал(а):А теперь я зависима в плане детей, он спокоен. Я никуда не денусь.
вы пока не понимаете, но у вас отношения строятся на зависимости, том же рабствеilga писал(а):Он так переживал... чуть ли волосы на себе не рвал. А я была не зависима
А от чего вас надо защищать?Lilu писал(а):Для меня - быть защищенной и удовлетворенной.
Знать, что муж моя опора и защита.
КТО ТАМ писал(а):Lilu, я далека от того чтобы давать кому то советы в их личной жизни,
но для правильного решения имеет смысл определиться с тем, что для тебя является самым важным
В зависимости от этого и принимается решение, что как и зачем делать
Эмоции плохой советник
Pola писал(а):А от чего вас надо защищать?Lilu писал(а):Для меня - быть защищенной и удовлетворенной.
Знать, что муж моя опора и защита.
На Polу можно каждому наезжать: она от любого отобъётся и с гордо поднятой физиономией покинет победителем это поле битву.Lilu писал(а):Pola, а тема не обо мне.![]()
Так в теме речь не о строительстве семьи, а о ее возможном распадеLilu писал(а):А семья не строится по принципу важнее муж или важнее дети.
Ну у меня наверное так и было в 20 лет. Экзамен на то, что для меня важнееLilu писал(а):У Вас есть семья? Или была хотя бы раз полноценная?
Важно определиться с этим для начала. Чтобы более объективно рассматривать ценность ваших советов...
Но люди разные. Мой опыт это только мой опыт.
Вот это, имхо, одно из заманчивых заблуждений системы ЛазареваБлагодарю писал(а):меняетесь вы, меняется мир вокруг вас,
Да? в старт-топике об этом ни гу-гу..ilga писал(а):Чувства изначально были, потом я их подавила, закрыла свое сердце (из за измен),
Вам было комфортно.ilga писал(а):Начиналось все хорошо. Он мне был как папа (в детстве не хватило отцовской любви). Заботился, оберегал, мне было комфортно с ним.
Это чувство собственности. Это нормально,это сплошь и рядом.Чувства изначально были, потом я их подавила, закрыла свое сердце (из за измен), а сейчас снова они проснулись
Так у вас же нет выбора,кроме как продолжать жить, как вы жили всегдаilga писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я хочу сохранить семью. А может не стоит? Со мной холоден. Я как вещь для него. Ваши мнения
Согласна, хороший советPola писал(а):ilga, это трудно признать и принять, но у вас сейчас просто нет другого выхода кроме как оставаться в этой же ситуации. Вы не можете сейчас ничего изменить. Мужа не изменишь, квартиры нет, средств тоже, плюс грудной ребёнок на руках и о работе не может быть и речи. Муж вас не выгоняет, а измены вы же как то терпели раньше , придётся и сейчас потерпеть , но о семейной идиллии , тем более с таким мужем ,думаю что мечтать не стоит. Правильно вам тут пишут используйте его так как вам удобно, так же как и он использует для себя любимого и вас, и любовниц.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей