Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: innemaria
Да, вполне могла бы поработать в Доме детского тврчества.dobrovolya писал(а):Brittany писал(а):innemaria писал(а):Да, я читала об этом .
Brittany, я по-молодости такая же была: самая младшая среди родственников-детей, нянчиться не приходилось. да к тому же перед глазами незамужняя бездетная тетя - живет в свое удовольствие, ценный специалист, финансовая независимость... красота. говорят, я тоже заявляла, что замуж не пойду и детей у меня не будет но я и действительно не знала, с какой стороны к ним подойти... пока после университета не поработала год гувернанткой в семье с 4-мя детьми мягко говоря, нелегко было. но зато сразу все по местам расставилось.
innemaria, а вы могли бы себе представить не просто жертвовать средства на детей, а пойти попробовать развивать творчество у детей, например, в детском учреждении?
Добавлено Вт, 28 июня 2016, 15:27:
кстати, есть у нас на форуме уже человек с таким опытом - почитайте, может, вам интересно станет
Добавлено Вт, 28 июня 2016, 15:27:
/viewtopic.php?f=14&t=61392
innemaria писал(а):Но вот связь творчества с энергией будущих детей мне трудно почуствовать, понять ... Вообще, тема потомков мне трудно дается. У меня очень сильна зацепка за творчество, способности и все в таком духе. Да и не только в этом дело.
Отцу кстати я дарю подарки. Но просто мне с ним тяжело общаться- потому, что не хочется. Раньше заставляла себя, а сейчас уже не могу. Тяжелее всего, когда именно не хочется, нет потребности.
Кто же знает ... может, отец и его род пытаются остановить меня на неправильном пути ... только я в любом случае не вижу, в чем тут соль ...
innemaria писал(а):Да, вполне могла бы поработать в Доме детского тврчества.
Y-ina писал(а):мне не помогает ни то, ни другое, ни третье. Третье - это кусание за пятки дзадзена.dobrovolya писал(а):а вы могли бы себе представить не просто жертвовать средства на детей, а пойти попробовать развивать творчество у детей, например, в детском учреждении?
Sirius писал(а):что отворачиваясь от лички
Когда припекает нужда ...тогда да, мы начинаем работать ...когда есть внутренняя потребность- тоже.Sirius писал(а):innemaria,
/// Но что делать, если загруженность сильна, любви мало, в роль матери войти не можешь? /// - если у вас не получается это сделать сию минуту - это вовсе не означает, что к этому вообще теперь не надо готовиться.
Когда нас припекает нужда, и чтобы элементарно устроиться на работу и заработать денег - мы вполне отчётливо понимаем, что для этого, вероятно, придётся оторвать попу от дивана, чему-то научиться, иначе на работу просто не возьмут, а на наши аргументы вроде "я не успел научиться", "может, вы меня просто примете на работу, несмотря на то, что я не буду делать того, что вам нужно" - работодатель отреагирует, думаю, очень живо) Можно "принять ситуацию и себя в ней, ничего не умеющим и не хотящим работать", но нужда быстро напомнит о том, что такой способ поведения - неверный.
Если запустить состояние зубов и долго не идти к врачу - то идти к нему всё равно придётся, просто чем дольше тянуть - тем лечение может оказаться - раньше можно было сказать болезненнее, а сейчас это будет просто дороже - но идти к врачу всё равно придётся.
В случае с личкой сознание человека проблемы не чувствует - это может почувствовать только душа: что отворачиваясь от лички (из-за страха боли), человек просто отрезает свою ветку рода.
Нужно со своей стороны быть готовой к возможному продолжению рода - а дать вам мужчину или нет - это уже Господь решит. Просто пока что все ваши мысленные конструкции выглядят, как "пожалуй, я постараюсь принять, что детей у меня не будет, лички не будет", и нет конструкций типа "если Бог решит дать мне семью детей - пусть так и будет". Иными словами, вы принимаете Божью волю только в том случае, если Он НЕ даст вам семью и детей - к этому вы готовы (потому что к этому не надо готовиться - вы сейчас и так именно в таком состоянии: состоянии НЕготовности к семье и детям), а это самообман. Потому по факту ваша установка выглядит так: "Я боюсь боли от отношений с мужчиной, поэтому продолжать свой род не буду".
/// Может, лучше в этом случае принять ситуацию (такую, какая она есть на данный момент) и потихоньку идти к любви? /// - как вы себе представляете движение по направлению к любви, если ни с одним мужчиной, которого предлагает вам Бог, вы не готовы тренироваться в этом - получать шишки, рихтовать характер, практиковать семью, отдачу, заботу и т.д.
Помните ли фразу СН: "Я участвовать в Олимпиаде хочу, но тренироваться не буду".
Любовь - это не чувство или ощущение (в частности, к другому мужчине). Любовь - это действие. Если вы заявляете движение к любви, как к цели, то нужны действия - дела любви. Фактическая забота, фактическая отдача - поступки. Постоянно боясь всего, к любви вы не придёте.
Да, я читала У СНЛ про расход энергии из будущего. Я сейчас отчетливо вижу, что да, у меня были настолько неверные ориентиры касательно творчества, чт .... За всем этим стремлением к славе творчество я можно сказать растеряла, утратила состояние себя как творческого человека, музыканта, так что чему удивляться?dobrovolya писал(а):innemaria писал(а):Но вот связь творчества с энергией будущих детей мне трудно почуствовать, понять ... Вообще, тема потомков мне трудно дается. У меня очень сильна зацепка за творчество, способности и все в таком духе. Да и не только в этом дело.
Отцу кстати я дарю подарки. Но просто мне с ним тяжело общаться- потому, что не хочется. Раньше заставляла себя, а сейчас уже не могу. Тяжелее всего, когда именно не хочется, нет потребности.
Кто же знает ... может, отец и его род пытаются остановить меня на неправильном пути ... только я в любом случае не вижу, в чем тут соль ...
ну вот представьте: человеку "по заслугам из прошлых жизней" выдается определенный пакет энергии по жизни. в принципе, человек мог бы и увеличить этот пакет, если бы "закрыл дыры", в которые энергия утекает и наладил потоки энергии для пополнения этого пакета. определенная энергия отведеная для рождения детей, как бы авансом, но если она расходуется на другие вещи, на детей энергии не остается. лазарев часто говорил, когда диагностировал людей: вы живете за счет энергии потомков, т.е. своя энергия уже израсходована, человек "тянет" ее из душ возможных будущей детей. которые потом или не появятся вообще, или будут нежизнеспособными.
я не диагност, но судя по тому, что вам перекрывают творчество, нечто похожее может с вами происходить: в этом соль.
как вы думаете, почему вам не хочется общаться с отцом?
Добавлено Вт, 28 июня 2016, 15:47:innemaria писал(а):Да, вполне могла бы поработать в Доме детского тврчества.
было бы интересно, если бы вы потом поделились опытом
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость