Семья - работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Jagannatha

#1 Jagannatha » Вт, 12 мая 2015, 23:17

Здравствуйте!
Начну с того, что я всегда очень любила учиться. Рано начала читать. С удовольствием училась в школе. С еще большим удовольствием училась в универе, на философском. Т.к. там были только любимые и интересные предметы. На философский шла, чтобы найти истину. Кстати, на первом курсе познакомилась с трудами СНЛа.
С лет 15 задумывалась о том, что важнее семья или карьера. Но,так, для меня этот вопрос и оставался открытым...Но, когда родился первый ребенок, поняла, что дети,конечно, на первом месте.
С юности мечтала об интересной работе, о карьере .И,вроде, даже получалось. Всегда нравилась преподавательская деятельность.
После окончания университета поступила в аспирантуру, защитила диссертацию.
Потом учеба за границей, в доктарунтуре.
В процессе учебы (еще на 5 курсе университета) родила старшую дочку. На первом курсе вышла замуж. В принципе, все было гармонично. Однако, муж, время от времени, мне говорил, что не следует уделять слишком много времени учебе-работе.
Когда старшей дочке было 8 лет, и я заканчивала докторантуру за границей, забеременела вторым ребенком.
Я с удовольствием, оставила все свои дела и отдалась этому прекрасному периоду. Родилась дочка. А еще через 1 год и 10 месяцев родился сыночек. Муж очень хотел мальчика))
Я стала мамой троих детей, и про всякую учебу-работу-карьеру можно было забыть. С одной стороны, мне было грустно, что на неопределенное время все откладывается. Но, у меня появились дети, им нужно было внимание, любовь, забота. Значит, на то воля Божья, думала я. Наверно, у меня зацепка за способности поэтому и пришлось все оставить - были такие мысли.
А муж мне говорил, что мне вообще никакая работа не нужна. Что он меня всем обеспечит и мне не о чем беспокоится. "Моя жена работать не будет"
По началу, мне было сложно смириться с этой мыслью...
Но, потом... Семья, дети забирали все время и энергию. На другое просто не оставалось ни времени, ни сил...
Проходили годы, знания забывались, навыки утрачивались...
Я, все больше утверждалась в мысли, что женский удел - это служение Богу, мужу, детям...
Почитала, еще всякую литературу на эту тему... Торсунов и тп. Да, и у мужа изначально был такой взгляд, восточный что ли, традиционный...
И, вот, прошло 7 лет с тех пор... Я полностью смирилась, приняла свою женскую сущность, судьбу быть мамой, женой... И, мне это все стало очень нравиться. Потребность в работе полностью исчезла... стремление бесконечно учиться - утрачено))
Но... Теперь, мой муж внезапно решил, что мне нужно идти работать.
Если сказать, что я в шоке от его слов, это ничего не сказать...
Он заставил меня полностью поменять мое мировоззрение, отказаться от своих целей в свое время...
А сейчас, начинать все снова... Идти переучиваться, искать какие-то новые пути самореализации...
Мне, вот, интересно, почему все так складывается?
Jagannatha
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Семья - работа

#401 Обитель » Чт, 14 мая 2015, 13:26

Сурия Каур, а ты кем раньше была?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#402 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 13:27

Обитель писал(а):Сурия Каур, а ты кем раньше была?

В своем прошлом воплощении на форуме? :smile:
Литаной
Сурия Каур

#403 Brittany » Чт, 14 мая 2015, 13:28

Сергей Б писал(а):Это из Правед примерно. Русский поймет.
Праведы это сочинение филологически необразованных людей.
"Поймёт" тот русский, который понятия не имеет об этимологии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#404 Бриджит » Чт, 14 мая 2015, 13:50

Brittany писал(а):Праведы это сочинение филологически необразованных людей.
"Поймёт" тот русский, который понятия не имеет об этимологии.
+200000000

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сергей Б писал(а):Поэтому, согласно того же словообразования в русском языке, разумно сперва реализация как муж и жена, а потом как чины и под чины (подчинение). Если бы сперва строить карьеру а потом семья, тогда слова бы называли чинмуж и щинжена. (имхо)
выплёвывайте эту каку...русский язык слишком велик и могуч для того, чтобы превращать его в инструмент для удовлетворения амбиций некоторых неудовлетворенных авторов
Бриджит

#405 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 13:58

Бриджит писал(а):выплёвывайте эту каку.
Зачем? Это же образ, заложенный в слове. К тому же согласуется с другими источниками. Не важно, каким путем будет доказана теорема Пифагора, это так просто один из методов пути к той же теореме.
Сергей Б

#406 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 13:58

Бриджит, Раз уж про русский язык заговорили. Справедливости ради отмечу.
Помнится, вы меня назвали старой девой. Так старая дева - это девственница после 25-30 лет. :-D
Вряд ли я смогу ею быть. :?
Сурия Каур

#407 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 14:01

В определении слова мужчина даже фотку повесили. :-D https://ru.wiktionary.org/wiki/%EC%F3%E6%F7%E8%ED%E0
То же самое -женщина. https://ru.wiktionary.org/wiki/женщина
Сергей Б

#408 Бриджит » Чт, 14 мая 2015, 14:16

Сурия Каур, я тебя назвала так? ну прости, может как то в речевом обороте...
Сергей Б, вики в этимологии не образец. Особенно когда пишут о праславянском, и слово приводят на латинице.
Бриджит

#409 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 14:21

Обитель писал(а):
Сурия Каур писал(а):Я те больше скажу, есть такие мужчины, которым я готова подчиняться :?
Но они меня не выбирают. :dont_knou:
девочки, Сурия Каур, dragonfly,
не переживайте, не факт, что вас надолго бы хватило с этим подчинением.
это может прикольно по первости, но потом вряд ли,
девушки вы обе бойкие :-D не факт, что стали бы это терпеть
но самое интересное, что мне для отношений всегда "давались" жесткие тираны.....которые меня пытались всякими правдами и неправдами подчинить....честно говоря, не понимаю почему так......не ощущаю, что у меня какая то особенная гордыня....может, я просто для женщины слишком независима и самостоятельна :dont_knou: :dont_knou: ..но в паре меня всегда прессовали и даже жестко
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#410 monroe » Чт, 14 мая 2015, 14:24

Сурия Каур писал(а):
monroe писал(а):это ОЧЕНЬ удобно, когда рядом есть человек, которого беспокоит накормлен ли ты, оттрахан ли ты качественно, в чистое ли одет, продолжил ли себя в потомстве?
история сестры Бриджит говорит о том, что это плохо заканчивается.
для женщины.

Сестра Бриджит сама виновата. Никто не мешал ей, будучи домохозяйкой и рожая детей, развиваться самой. :dont_knou:
Сурия, знаешь ли ты что либо про деморализацию жертвы?
я как-то смотрела по телеку передачу, как из рабства (настоящего) вызволили трёх женщин.
они несколько лет находились в рабстве у мужика, он держал их в подвале.
насилие, дети рождённые в этом подвале...рабский труд на участке...
я тогда подумала, что мешало им бежать?
там не было чего-то такого, что при неудержимой решительности к свободе мешало бы им сделать побег.
их было трое!
но они были полностью деморализованы.
потеря себя, как личности.
мужику не надо было заводить собаку или огораживать дом колючей проволокой.
несколько дней дикого насилия и деморализованные тётки годами несли этот крест.

когда женщину годами долбят в семье про её "предназначение" результат тот же.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#411 Бриджит » Чт, 14 мая 2015, 14:32

monroe писал(а):когда женщину годами долбят в семье про её "предназначение" результат тот же.
ты знаешь, нас долбили обеих. Мама с детства рассказывала, что такое женщина и как она должна себя вести и к чему стремиться.Мама приучала нас к рукоделию, настоятельно советовала научиться вязать или шить, или и то и другое. Постоянно говорила о том, что ты будущая жена и мать, хранительница очага.
Но мне это было как об стенку горох. Мамина стандартная фраза обо мне "папенька родимый". Это когда я говорила о своих желаниях, кем я хочу быть, что хочу изучать. То есть характером сильно похожа на отца. Он молоток в руках не умеет держать, всегда для любых работ по дому нанимает людей. Это в маминых глазах было большим минусом. У неё женщина должна быть хозяйкой, мужчина хозяином. Хозяйка это значит стирка-глажка-вышивание, а хозяин это значит молоток-гвозди-вантус. Но отец был только добытчиком. А меня воротило от нитки с иголкой.
Так что долби не долби, а гены никуда не деть.
Бриджит

#412 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 14:37

Когда долбят что-то, какое-то мировоззрение, значит пытаются направить по наилучшей траектории движения, в то же время свобода выбора есть у всех. Тут просто СНЛ и другие писатели хорошо проанализировали, к чему ведет то или иное отклонение. Если человек не верит словам, у него есть возможность проверить "аксиомы и теоремы" на собственном опыте.

Тут болтовня а у нас только что соседку из лифта застрявшего вытащили. Приключение между делом. Все нормально. Слава богу.
Сергей Б

#413 monroe » Чт, 14 мая 2015, 14:40

Сергей Б писал(а):Когда долбят что-то, какое-то мировоззрение, значит пытаются направить по наилучшей траектории движения,
:-D :-D :-D
тот урод в подвале, что держал в секс- и всех других видах рабства трёх тёток, тоже хотел для них самого лучшего.
согласно твоей логике.
monroe F
Аватара

#414 Обитель » Чт, 14 мая 2015, 14:41

Бриджит писал(а):"папенька родимый"
:-D у меня мама точно так же говорила

Бриджит писал(а):Он молоток в руках не умеет держать, всегда для любых работ по дому нанимает людей. Это в маминых глазах было большим минусом.
Девчонки, бойтесь мужиков, у которых руки откуда надо растут. Они всегда все будут чинить, а не покупать новое. (с)

у меня в семье родительской один в один было. я уже во взрослом возрасте слушала маму и офигевая говорила:
ничего, что у тебя муж зарабатывает много денег? в ответ, всегда! было замешательство. мама будто 2-3 секунды возвращалась из какой то другой реальности и отвечала: да-да точно.
но то, что он не держит лопату и молоток. это незаживающая рана :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#415 Бриджит » Чт, 14 мая 2015, 14:46

Обитель, маме нужно было и молоток, и мноха денех, и чтоб не гулял, не пил и с друзьями не общался.
Это женщина с большим вожделением.
Бриджит

#416 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 14:49

monroe писал(а):тот урод в подвале, что держал в секс- и всех других видах рабства трёх тёток, тоже хотел для них самого лучшего.
согласно твоей логике.
Это переход от любви к отношению хищник -жертва, как самый примитивный способ обмена энергиями. Это не есть правильное мировоззрение, это есть искажение мировоззрения как на картинке http://fotosmeh.ru/other/2048-slomat-mozg.html Человек не хочет меняться, но читает библию умом, например, подгоняет свежую инфу под свой мозг вчерашний, получается искажение и формирование мировоззрения с оправданием в себе необузданных животных страстей. разве о таком вдалбливают на публике? Мне кажется, нет.

Добавлено спустя 4 минуты:
Вообще, когда есть зацепка за мировоззрение, тогда человек от любви переходит в подавлению другого в конфликте, это власть а не любовь получается. Об этом СНЛ писал тоже (другой терминологией конечно). Очень много анализа конфликтов на форумах было произнесено уже на семинарах . Зацепка за мораль и нравственность может превратить человека в бандита. Это тоже есть в книгах СНЛ.
Сергей Б

#417 monroe » Чт, 14 мая 2015, 14:54

Сергей Б писал(а):Это переход от любви к отношению хищник -жертва, как самый примитивный способ обмена энергиями.
а я думаю, что это никакой нифига не переход.
не от чего переходить.
хищник-жертва и примитивный способ обмена энергиями - разве не об этом все твои посты?
типа, когда женщина удовлетворена сексуально, то в её голову никакая аюрведа уже не поместится. :hi-hi:
monroe F
Аватара

#418 tiss77 » Чт, 14 мая 2015, 14:54

Обитель писал(а):Девчонки, бойтесь мужиков, у которых руки откуда надо растут. Они всегда все будут чинить, а не покупать новое. (с)
так точно :yes: про папу моего :smile:
tiss77

#419 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 14:58

monroe писал(а):хищник-жертва и примитивный способ обмена энергиями - разве не об этом все твои посты?
типа, когда женщина удовлетворена сексуально, то в её голову никакая аюрведа уже не поместится
Нет не об этом. твое восприятие сработало так и отнесло к ячейке памяти "хищник-жертва". Аюрведа в принципе полезное знание в жизни. Но превращать аюрведизм в сектантство, вот тут уже может пойти деструктив. Не залипать на инфе, не создавать кумира, не сотворять идола. вот и все.
Сергей Б

#420 ilga » Чт, 14 мая 2015, 14:59

название темы читаю так: семья-это работа :?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь