Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#401 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:24

я вообще балдею просто, когда мои дети что-то начинают играть или петь с листа. Берут какую-то абракадабру и ПОНИМАЮТ. Для мне это почти как китайская грамота- что-то поначиркано и понамарано, а им понятно. Ведь музыкальная грамота это же иностранный язык, с той лишь разницей, что язык общемировой. В любом уголке планеты, любой человек обученный музыкальной грамоте поймет ЧТО ТАМ написано.
я реально тащусь от осознания этого- :huh: всеобщий мировой язык :wacko:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#402 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:24

Вообще, у меня всегда был девиз: работать с учетом личного опыта. То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
Не всегда получается, конечно. Стараюсь.
Может, даже вообще не получается, но тешу себя надеждой.
я имею в виду учителей.
1. я на уроках молчала, поэтому мне ставили тройки и двойки.
Стараюсь молчащих учеников учить говорить
2. нам ничего не объясняли.
По мере возможностей стараюсь, но времени катастрофически не хватает. Нагрузка большая. Для денег. Хотелось бы работать меньше, но не выжить.
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 28 декабря 2014, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#403 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:25

Ольга Совякина, да. Это здорово.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#404 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:31

Y-ina писал(а):То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
я тоже так делала, когда работала с детьми. У меня очень хорошая ассоциативная память- я четко помню свои эмоции, при определенных промахах педагогов, начиная с детского сада. И стараюсь не допускать похожих ситуаций, которые меня лично травмировали в детстве.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#405 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:37

Y-ina писал(а):Вообще, у меня всегда был девиз: работать с учетом личного опыта. То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
Не всегда получается, конечно. Стараюсь.
Может, даже вообще не получается, но тешу себя надеждой.
я имею в виду учителей.
1. я на уроках молчала, поэтому мне ставили тройки и двойки.
Стараюсь молчащих учеников учить говорить
2. нам ничего не объясняли.
По мере возможностей стараюсь, но времени катастрофически не хватает. Нагрузка большая. Для денег. Хотелось бы работать меньше, но не выжить.

у меня это точно получалось раньше.
Сейчас сложнее из-за усталости. Работать больше, чем на ставку очень тяжело.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#406 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:42

тебе сложнее- у тебя практически точная наука. У меня были уроки психологической разгрузки- дети рисовали. Мне всегда было проще- я откровенно сочувствовала учителям у которых есть контрольные, диктанты и прочие проверки знаний... :no: я бы точно не смогла оставаться в здравом уме и твердой памяти при необходимости донести до детей знания.
На моих уроках не знания- там ремесленный навык, творчество...причем весьма свободное- я же не в художественной школе работала( с общеобразовательной школе требования к знаниям учеников по ИЗО равны нулю)
Ольга Совякина
Аватара

#407 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:45

Ольга Совякина, учителям общеобразовательных школ надо при жизни ставить памятники из бронзы. Даже самым плохим. Даже самым слабым. Даже самым монстрообразным. Это такой колоссальный труд, что, я думаю, ничего подобного в нашем мире больше не найти.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#408 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:51

Y-ina писал(а):Это такой колоссальный труд, что, я думаю, ничего подобного в нашем мире больше не найти.
когда я работала в школе, наш педиатр участковый...мужик уже в возрасте- внуки были( он принимал из роддома всех наших семейных детей) как-то на приеме сказал:
-как вы можете работать в школе- не пойму..
- а что не так?
- ко мне в кабинет каждые 15 минут заходит один ребенок с родителем, и прием длится 4 часа- и то я к концу приема выжатый...а к вам каждые 45 минут врывается банда из 25 человек и без единого взрослого в сопровождении. И работаете вы по 12 часов 6 дней в неделю. Я бы не выдержал.
Все мне больничный на ребенка предлагал выписать- посидите , типа дома...отдохните :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#409 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 20:02

Ольга Совякина писал(а):когда я работала в школе, наш педиатр участковый...мужик уже в возрасте- внуки были( он принимал из роддома всех наших семейных детей) как-то на приеме сказал:
-как вы можете работать в школе- не пойму..
- а что не так?
- ко мне в кабинет каждые 15 минут заходит один ребенок с родителем, и прием длится 4 часа- и то я к концу приема выжатый...а к вам каждые 45 минут врывается банда из 25 человек и без единого взрослого в сопровождении. И работаете вы по 12 часов 6 дней в неделю. Я бы не выдержал.
Все мне больничный на ребенка предлагал выписать- посидите , типа дома...отдохните :smile:

это еще ничего....
сложнее, когда идут мамаши с претензиями.
Моя коллега спросила на днях нашего нового директора (1,5 месяца), трудно ли?
Директор ответила, не так трудна организационно-бумажная работа, как склоки. Дети-дети, дети-преподаватели, преподаватели=родители и т. д.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#410 Natish » Пн, 29 декабря 2014, 0:46

Y-ina писал(а):Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду
:unsure: я бы сама отказалась учить девочку, написав объяснительную, как в страттопике...но я не педагог...слава Богу :angel:
Natish

#411 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:12

Y-ina писал(а):Когда директор сказала о том, что Настя может чувствовать себя виноватой, так как была зачинщиком этой заварушки, папа эту мысль категорически не поддержал (молча).
Для него однозначно я - плохая, Настя права. В том, что произошло - моя вина.
Завуч попыталась, было, сказать, что ребенок способный, и я спрашиваю с нее, как со способной, то есть более строго, но я ее в этом не поддержала. Сказала, что группа вся хорошая, никаких особых требований к Насте у меня нет. На самом деле, я к ней не пристаю. На нее где сядешь, там и слезешь. Как занимается, так занимается. Этого я не говорила. :-D
В общих чертах так. Если что вспомню - напишу.
Дина, может, немного цинично-прагматично с моей стороны, но мне кажется, что САМОЕ главное, что тут явно администрация на твоей стороне........они тебя ценят как работника, явно не подставляют ну и плюс, конечно, честь мундира спасают............а остальное - призводственные моменты, которые были есть и будут....накладки случаются у всех, это неизбежно, в любой сложной работе тем более, так к этому и относись........честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dobrovolya писал(а):
Y-ina писал(а):Вообще, я не строгая, я раздражительная.

Y-ina, мне, помню, очень было неприятно, когда учительница брала мою руку (не на сольфеджио - такого я ни разу не наблюдала, на специальности) и, чаще всего раздраженно, начинала ею играть. это происходило, к счастью, не часто, но никакого положительного педагогического эффекта не вызывало - наоборот хотелось послать ее, встать и уйти... но не жаловаться родителям :-D возможно, девочка и не хотела...

в общем, Y-ina, у меня после вашего рассказа сложилось впечатление - девочка расплакалась, но пожаловалась не она - а "тетя", не будь ее рядом, может, вообще ничего не было бы. но и вы в чем-то неправильно себя повели - тут уж надо признать свою неидеальность. вы сейчас в оборонительной позиции, вас обвиняют - вы не обязаны внешне посыпать голову пеплом. но внутренне, думаю, можно было бы задуматься, действительно ли вы правы на стотыщ процентов, не сорвали ли на девочке раздражение. и про мальчика, его "шуточек" тоже нездоровая атмосфера создается, мне кажется...

это мое постороннее мнение, возможно, конечно, ошибочное. вам решать, хотите ли вы что-то менять или нет. но ситуация неприятная, я вам желаю больше не попадать в такую :rose:
меня в детстве пытались отдать в музыкальную школу.....на арфу.......так вот представьте, когда меня туда привели, я вырвалась и убежала...убежала из здания этой школы......в конце концов меня догнали, но учить музыке уже не стали...такой у меня был ужас перед обучением....думаю, у большинства детей так....такая специфика......служение этой музе требует огромного самоотречения...это не на курорт съездить :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#412 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:23

Эка писал(а):честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль
какого момента, какая соль?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#413 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:27

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль
какого момента, какая соль?
ну в чем тут основная суть конфликта......сорри :smile:
Эка

#414 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:30

Эка, откуда я знаю, если никакого конфликта не было?
Я так тоже могу. Приду сегодня в школу и скажу, что охранник в субботу меня связывал и пытал. Суть конфликта будет в том, что надо показаться психиатру.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#415 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:33

Y-ina писал(а): Приду сегодня в школу и скажу, что охранник в субботу меня связывал и пытал. Суть конфликта будет в том, что надо показаться психиатру.
:yes: :hi-hi:
ну вобщем да.......суть в том, что эта семья, к сожалению, не очень адекватна..... :dont_knou: :( :( :(
Эка

#416 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:36

похоже на приступ неуравновешенной женщины, которой не хватает внимания.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#417 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:38

Y-ina писал(а):похоже на приступ неуравновешенной женщины, которой не хватает внимания.
до психиатра может и не дойти, если попадется хороший охранник :-D :-D
Эка

#418 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:39

нет, охранники у нас очень пристукнутые, тоже могу пожаловаться, что я их била.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#419 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:39

Y-ina писал(а):нет, охранники у нас очень пристукнутые, тоже могу пожаловаться, что я их била.
значит, в консерватории все таки чтото не так :smile:
Эка

#420 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:41

Эка писал(а):значит, в консерватории все таки чтото не так
что не так?
охранники из охранной фирмы, там платят раза в три меньше, чем преподавателям в школе, поэтому работают одни пенсионеры, которых никуда не взяли.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь