Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#401 Amber » Пт, 17 апреля 2015, 17:20

Brittany писал(а):Ведь управление не противоречит мужской
психологии
и физиологии.
Все управляют. Просто каждый это делает по разному. Даже подчиненный управляет, но на другом уровне или в другой сфере. Разные формы управления существуют, разные задачи и способы их исполнения. А перекосы на этой почве у всех чреваты.
Amber

#402 Brittany » Пт, 17 апреля 2015, 17:42

Amber, понятно. :smile:

Но вот Дина - кто-нибудь чувствует,что она управленец?
Я - нет...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#403 L@risa » Пт, 17 апреля 2015, 17:48

Brittany, она хочет готовить детей к конкурсам, а тут без управления никак.... причем без жесткого управления, как в спорте у тренеров...
Дина, а как Вы относитесь к тем детям, которые не принимают давления... жесткого указания, требований и тп? Гнев , осуждение вызывают?
L@risa

#404 Y-ina » Пт, 17 апреля 2015, 22:36

спасибо за написанное
L@risa писал(а):а как Вы относитесь к тем детям, которые не принимают давления... жесткого указания, требований и тп? Гнев , осуждение вызывают?
гнев и осуждение у меня все и всё вызывают.
а детей таких не встречала.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Brittany писал(а):Но если мужчин у нет проблем с управлением, почему тогда есть мужчины с заболеваниями щитовидки?
наверное, потому, что управление перешло за красную черту.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Brittany писал(а):Но вот Дина - кто-нибудь чувствует,что она управленец?
Я - нет...
я чувствую. но это суть, от нее просто так не отказаться. на поверхности я могу уступать и отступать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#405 L@risa » Пт, 17 апреля 2015, 22:43

Y-ina писал(а):а детей таких не встречала.
то есть ко всем детям абсолютно одинаковые требования? Неужели никогда не было детей, которые не чувствовали гнев и осуждение (настроение ваше) и спокойно выполняли требования? смиренно и спокойно.
Y-ina писал(а):гнев и осуждение у меня все и всё вызывают.
и как выражаете гнев?
L@risa

#406 Y-ina » Пт, 17 апреля 2015, 23:00

L@risa писал(а):то есть ко всем детям абсолютно одинаковые требования? Неужели никогда не было детей, которые не чувствовали гнев и осуждение (настроение ваше) и спокойно выполняли требования? смиренно и спокойно.
ко всем детям разные требования, но не потому, что на кого-то нельзя давить.
L@risa писал(а):и как выражаете гнев?
по ситуации
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#407 L@risa » Пт, 17 апреля 2015, 23:09

Я говорила не о том, что нельзя, а о том, что не принимают давления.
Т.е. противостоят требованиям.
L@risa

#408 Y-ina » Пт, 17 апреля 2015, 23:13

L@risa писал(а):Я говорила не о том, что нельзя, а о том, что не принимают давления
я
таких
не
встречала
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#409 L@risa » Пт, 17 апреля 2015, 23:47

Y-ina, хотела вопрос задать. , но передумала. Ощущение, что Вы под пытками даете показания :-D .
Сори, если что :hi-hi:
L@risa

#410 Y-ina » Пт, 17 апреля 2015, 23:51

L@risa, мне не встречались дети, на которых нельзя давить. Вам не нравится мой ответ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
L@risa, может, вы спрашиваете, как я отношусь к детям, которые не хотят учиться?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#411 Мелодия души » Пт, 17 апреля 2015, 23:54

Y-ina, давить то можно. Но есть такие, которые сопротивляются давлению. Может, ты просто не видишь их сопротивления? Или ты не давишь и поэтому не сопротивляются. :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#412 L@risa » Пт, 17 апреля 2015, 23:58

Т.е. Вы настаиваете на пытке и просто так меня не отпустите? :-D

Дина, мне все нравится, а главное Вы. Ответы не столь важны.
Я спать....
L@risa

#413 Y-ina » Пт, 17 апреля 2015, 23:58

Мелодия души писал(а):Но есть такие, которые сопротивляются давлению.
кто сопротивляется давлению, не знаю, не встречала. Сопротивляются учебе - да.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#414 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 14:16

Y-ina, если есть желание, то прорабатывая тему управления, обратите больше внимания не на ожидаемый результат от ребенка, а на его способность отдачи при работе с Вами. Качественной работы не получишь без ощущения единства.
Ребенок может желать учиться, а внешне это будет выглядеть как противостояние вам лично и вашим методам , требованиям в интонациях...
Не знаю, но может стоит молиться перед уроками и просить помощи и поддержки у Него.

учение- это тоже управление. Если Вам дали такое управление и тема управления для Вас важна, то именно во взаимоотношениях с детими стоит поискать причины.
Если ваша мечта воспитать и выучить почти гения, то это тоже самое, что желать создать супер фирму. Радость лучше испытывать от процесса, а не от ожидаемого результата. И тут опять без единства с учеником невозможно. Гипер ожидания опасны.
:pardon:

Если же Вам нужны подготовки к конкурсам ради дополнительных занятий и соответсвенно ради дополнительной оплаты, то вопрос можно рассматривать и по-другому...

Что Вам нравится в профессии, она приносит радость?
L@risa

#415 спок » Пт, 24 апреля 2015, 18:20

Y-ina писал(а):у меня отравление организма собственными гормонами от чрезмерной работы щж
Y, отчего гормоны впрыскиваются в кровь? - я как некоторые отправлять в гугл не буду, предлагаю подумать - эмоц. всплеск. наши органы и мозг чувствуют, реагируют , гормоны выбрасываются.
Как можно заставить себя не слишком сильно или наоборот посильней реагировать на ситуацию? Ну скорее всего командами, уметь договариваться с собой со своим подсознанием, любить себя.
Учись управлять: 1) управление нужно! 2) ну хоть какое-нибудь 3) потихоньку делай его красивее 4) не переставай успокаивать себя когда не получается, и вперед. Это путь узника судьбы. Господин судьбы ведет себя по другому.

Спойлер
скорее всего залезть в гугл смотреть как работают железы надо будет мне. и потом я все расскажу тебе и всем интересующимся, пусть едут на шее еще больше
спок

#416 Y-ina » Вс, 17 мая 2015, 23:08

L@risa писал(а):Если ваша мечта воспитать и выучить почти гения, то это тоже самое, что желать создать супер фирму.
вы в своем уме? :wacko:
L@risa писал(а):Если же Вам нужны подготовки к конкурсам ради дополнительных занятий и соответсвенно ради дополнительной оплаты
у нас нет дополнительной оплаты :wacko:
L@risa писал(а):Что Вам нравится в профессии, она приносит радость?
все.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
спок писал(а):Как можно заставить себя не слишком сильно или наоборот посильней реагировать на ситуацию?
я в курсе, благодарю
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#417 Сурия Каур » Ср, 19 августа 2015, 15:51

Y-ina, Дина, до того, как тебе подавили работу щитовидки ты какая была?
Сурия Каур

#418 Марк » Сб, 22 августа 2015, 3:18

Вопрос к Лазареву:
«Болит щитовидка. На ее фоне был сповоцирован микроинфаркт. А до этого она ничем серьезным не болела. А началось все неожиданно. После того, как в монастыре монахиням заказали многодневные молитвы. Они предупредили, что будет ломать, но что так – не ожидали. С чем это связано? Как работать?»

Ответ Лазарева:

Значит, что у нее было? Смерть детей. Автор – она: презрение к людям в плане желаний и судьбы и т.д. Т.е. была очень мощная критика людей, прохождение травмирующей ситуации не было закрыто.

Одна женщина пришла ко мне на прием, говорит: «Вы знаете, у меня была щитовидка, как кулак на шее. Твердая. Я попала к Вам на прием, она сначала стала мягкая, а потом стала рассасываться. Это не плохо?». Я говорю: «Это нормально. Это хорошо. А почему пошло улучшение? Потому что Вы слишком переживали за отношения с близким. Первое, когда идет падение энергии, мы это чувствуем щитовидкой: ощущение, что першит в горле, это значит, что щитовидка упала. Потом уже начинают отказываться уже другие железы, нижний этаж выпадает, но первый удар идет именно по щитовидке. Поэтому когда мы слишком болезненно реагируем именно на отношения с близкими, на ситуацию и т.д, не можем принять травмирующую ситуацию; бывает, когда мы привыкли давить своими желаниями, когда не привыкли останавливать себя, т.е. когда «вот я хочу и надо» - район груди и горло выбрасывает энергию «я хочу». И вдруг остановили – «как же так?!». И начинаются проблемы с щитовидкой. Поэтому женщины обидчивые, своенравные, с повышенной гордыней и получают проблемы с щитовидкой.

И здесь что получается? Если ее мужчина будет обижать, она взорвется, обидится, она его клюнет и получит небольшой удар. Основной удар будет в будущем, через ее детей: дети начнут умирать, потом она. Т.е. момент отката идет медленно. Когда молятся монахи, идет ускорение процесса: Божественное приближается. А чем ближе Божественное, тем сильнее сжимается время. И когда сжимается время, идет ускорение всех процессов. Поэтому возврат к ней просто пошел быстрее. Тут же повалилась щитовидка и пошли эти проблемы. Микроинфаркт – это есть как раз неприятие ситуации с близкими людьми. Т.е когда идет приближение к Богу, идет чистка. Эта чистка заключается в том, что все проблемы, которые давались потихонечку, сжимаются и начинается раскачка - как бы все испытания сжимаются в промежуток в несколько часов. И это есть причина. Когда есть устремление к Богу, тогда идет прокачка и одновременно чистка. Но если человек не поддерживает молитву, то тогда эта прокачка идет как чистка, чистка души, но тогда могут быть побочные эффекты. И когда человека ломает в таких случаях, это идет чистка, но за него молятся, и он тоже все-таки, должен молиться. А если он в этот момент обижается, когда за него молятся, то тут можно со всеми последствиями."
С.Н.Лазарев выдержки из семинара
http://www.litmir.co/br/?b=98181&p=80
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#419 katyava » Пт, 4 сентября 2015, 16:44

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался? Мне поставили гипотиреоз и назначили пить гормон. Но даже при минимально возможной дозе у меня начинаются симптомы гипертериоза (слабость, одышка в покое, сердцебиение (хотя пульс не высокий), но ощущение, что сердце выпрыгивает, жажда), становится очень плохо и страшно. С каждым днем симптомы усугубляются. Если уменьшать дозу или бросать пить таблетки - улучшение происходит только через несколько дней. Врач говорит - другого способа лечиться нет, но у меня очень плохие анализы (очень запущенный гипотиреоз, хотя внешне компенсированный, я не чувстовала себя как-то плохо, просто вялость, лень, озноб, отеки, но все это жить не мешало). Получается и принимать таблетки - плохо, и не принимать плохо. Но если из двух зол... приходится не принимать, потому что так я хоть чувствую себя более менее нормально. Может кто сталкивался, можно ли поддерживать щитовидку без гормонов?
По Лазареву - контроль. 100% так. За посл. время резко ослабила, пересмотрела много чего и стало получаться даже то, что не получалось раньше. Стало намного легче. Ощущения как в детстве. Но почему-то резко увеличился контроль моей мамы надо мной. Не раздражаюсь, но стало доходить до абсурда. Начинаются звонки каждый час, где я, все ли у меня хорошо, как я себя чувствую и т.д. Я объясняю маме, что не надо тотального контроля, она отвечает, что просто соскучилась. Не знаю, совпадение или просто ей действительно грустно. У нее тоже гипотиреоз, но она пьет большие дозы гормона без проблем и чувствует себя нормально, анализы хорошие.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#420 elizabeth » Пт, 4 сентября 2015, 17:00

katyava, вы поищите, что другие авторы пишут...Картинка может стать яснее. Например:
Что касается гипотиреоза, то он говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать. Ему кажется, что он недостаточно быстр и ловок для того, чтобы добиться успеха. Он утратил контакт со своим творческим началом.

Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т.д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят.

Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок – в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности.
http://solium.ru/forum/showthread.php?p=128956#post128956
Это ссылка на:
Mетафизика болезней и недугов - в алфавитном порядке (Лиз Бурбо)
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь