Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
Айрим писал(а):к форуму ДК этот человек никакого отношения не имеет
простите, а что Вы знаете о моей вере - мы настолько близко знакомы?
Юля, мы такие разные я редко думаю/анализирую, обычно – чувствую и стараюсь прожить возникшее чувствоМарфа Меньшикова писал(а):Айрим, ну почему? Вышла замуж - возникли проблемы, думаю как их решить... поставила какие-то цели - думаю как к ним прийти.... напряженность в отношениях - высказываю и смотрю, к чему это приведет, что изменится....
Это просто жизнь.
Если натыкаюсь на сопротивление - думаю- почему... что изменить, где неправильный подход... или может вообще в эти ворота лучше не ходить...Есть человек, у него есть недостатки, я их вижу - критичны ли они для меня? Или мне пофик на эти вещи, или что-то меня травмирует? Если травмирует - говорю, вот знаешь, вот это и это меня травмирует... вот это и это напрягает...Одновременно, я понимаю свои какие-то закидоны и думаю, вот этот человек закрывает на них глаза, а другой бы закрыл?...
Вот в каких-то важных для меня вопросах он поступил вот так.... а другой бы стал?
А в чем он мне уступил? А ему легко? А его что напрягает во мне?
Вот как-то это все складывается.... из большого количества маленьких шажков.
Айрим писал(а):деторождение смыслом супружества не считаю
Айрим писал(а):имхо, в глобальном смысле – единение в любви
что есть любовь - другой вопрос
возвращаясь к теме о продолжении себя в детях - имхо, помимо материальной базы должен быть здравый подход - как минимум, обеспечение здоровья собственной души, создание здоровой среды воспитания и здорового образа жизни потенциальных детей
если же мировоззрение со сдвигом, эгоцентричность зашкаливает, в наличии проблемы психологического характера, извращенные представления об отношениях мужчины и женщины, о браке и семье, о сексуальных отношениях и деторождении – тут несомненная опасность для детей, которым предстоит родиться в урагане страстей и "вывихнутых" чувств
Айрим писал(а):я редко думаю/анализирую, обычно – чувствую и стараюсь прожить возникшее чувство
Айрим писал(а):всего лишь пусть обеспечит материальные условия
Айрим писал(а):придется мне распрощаться с мечтой о детях и "карьере" домомхозяйки даже смена трудовой деятельности мне не светит, лишь продвижение по "служебной лестнице", которое меня ни в коей мере не прельщает
честно говоря, ожидала совсем другого расклада
Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, ну если ты поругалась с мужем например (ну чувствах), ты не анализируешь потом, почему это произошло?
Не анализируешь, почему было принято то или иное решение (на чувствах, возможно, в тот момент)?
Я - всегда да.
Мне нужно понимать, что происходит, какие проблемы сейчас у кого и т.п.
Таким же образом я проанализировала свою жизнь назад и уложила в голове, почему мной например, принимались какие-то решения. Я себя поняла в этом -- как действовала, что за чем следовало, к каким результатам это приводило.
Айрим писал(а):на "поругаться" (конкретно так, эмоционально) меня может раскачать в исключительном случае только ребенок с мужем этот номер не пройдет, он может "взорваться", я – нет при этом, через 10-15 минут он всегда приходит мириться, просить прощения – папино воспитание сказывается "права женщина или не права, виноват ты - подойди и извинись!" я понимаю, почему муж порой вспыхивает на ровном месте, есть моменты, которые от меня не зависят, преодолеть их может только он сам
можно подвести лощадь к водопою, можно наклонить ей голову, но нельзя заставить ее пить
есть такое благодатное состояние - быть в потоке благодарности, радости и любви (кто "плавал" - знает), достигается желанием, трудом и чистым сердцем – проживанием боли и страх, очищением от собственных привязок, бессмысленных принципов, категорических требований, страданий по пустякам, от чужих мнений, информационного шума, от многого наносного - путь от себя к себе, в самую сердцевину, где, возможно, и живет любовь
дети - души, доверенные родителям на времяdobrovolya писал(а):разве дети - не продукт этой самой любви? не идеальных условий, а любви к человеку?
муж сам как ребенок "хочу! дай!"dobrovolya писал(а):вы говорите - муж хочет детей, а вы как бы не сопротивляетесь - вы действительно хотите иметь ребенка от этого человека, вы любите этого человека настолько, что согласны терпеть неидеальные материальные условия, всех его тараканов и неидеальных родственников?) или только по его настоянию?
касаемо зарплаты – у нас крупнейший холдинг, огромный штат и весьма сомнительно, что свыше ситуацию смоделировали "под меня"dobrovolya писал(а):как вы думаете, случайно ли произошло то, что вы "вдруг" больше не получаете в три раза больше зарплату чем вам муж? вообще вся ситуация с квартирой, в которой в однозначно жить не собираетесь? вы писали, что по роду у вас идет унижение желаний по этой теме. может, вам лучше предоставить мужу разбираться с его родственниками?
запросто, у меня есть некий жизненный опыт, позволяющий предположить "как было бы правильно"dobrovolya писал(а):может быть такое, что у вас больше претензий, ожиданий и планов как оно в дальнейшем было бы правильно, чем любви к мужу?
а раб того хочет? как на счет личных усилий?Марфа Меньшикова писал(а):Раб несчастен, ему нужно помочь перестать быть им
Айрим писал(а):дети - души, доверенные родителям на время
рождаются они, в том числе, после изнасилования – какая же тут любовь к человеку?
говорю не столько о материальных условиях, сколько об осознанности и готовности родителей
касаемо меня - Оля, мне нечего сейчас дать потенциальному ребенку, настолько я опустошена
так ведь и лазарев говорил - смотрите человека как на ребенка. первое, что нужно ребенку - любовь. и воспитаниеАйрим писал(а):муж сам как ребенок
Айрим писал(а):я бы с удовольствием предоставила мужу разбираться с родственниками и жилищным вопросом, вот только муж не умеет и не хочет решать текущие дела – все делал его отец
к примеру, намедни соседи предложили сдать квартиру их знакомой – за меньшую сумму, нежели мы рассчитывали, муж согласился, а после показа спихнул, не глядя, мне все документы – разберись/оформи
надо ли говорить о том, что после смерти отца просрочена квартплата за 2 месяца, за неуплату отключен телефон и т.д.
Айрим писал(а):у меня есть некий жизненный опыт, позволяющий предположить "как было бы правильно"
Айрим писал(а):если назревает с кем-бы то ни было конфликт, а уж тем более с женщинами, муж вырубает сознание посредством водки
Айрим, мне вы всегда казались очень сильной женщиной, полной энергии. если есть чувство опустошенности, значит расходуете ее на пустое. может, на ненужную суету? "меньше всего любви достается самым нашим любимым людям" (с) осталось только определиться, кто этомне нечего сейчас дать потенциальному ребенку, настолько я опустошена
Айрим писал(а):а раб того хочет? как на счет личных усилий?
у моей близкой подруги, матери 4-х детей, другое мнение, основанное на личном опыте - дети "приходят" готовые, со-творять там уже нечего, максимум - направлятьdobrovolya писал(а):дети - это души, которые мы со-творим.
в этом я не согласна с СНЛ-мdobrovolya писал(а):так ведь и лазарев говорил - смотрите человека как на ребенка. первое, что нужно ребенку - любовь. и воспитание
иначе бы мы не поженилисьdobrovolya писал(а):вы замечаете? у вас установка - "я знаю лучше", а у мужа "пусть занимается кто-то другой, потому как я не умею и не хочу учиться"
играла, надоелоdobrovolya писал(а):"играть в слабость"
какая там гордость? было бы чемdobrovolya писал(а):да потому что конфликтовать не умеет. вы с некоторой даже гордостью пишите "а потом всегда первым просит прощения". а, может, не следует "всегда"? он себя в чувство вины загоняет, может, поэтому и язва - от "самоедства"? а вы ему помогайте - идите первая на примирение, не давите его "у меня жизненный опыт, я лучше знаю".
нет, меня не подавляли, наоборот, избаловалиМарфа Меньшикова писал(а):Вас подавляли? Меня - да. Знаю, какими усилиями это дается - избавится именно внутренне, и как важна поддержка близкого человека...если исходить из позиции, что должен все сам, должен быть готовой, зрелой личностью -ну тогда да...Только в чем тогда любовь, если должен все сам, зачем ему женщина, подруга и т.п.?
эхdobrovolya писал(а):меньше всего любви достается самым нашим любимым людям
Айрим писал(а):мне просить прощения за то
Айрим писал(а):dobrovolya писал(а):так ведь и лазарев говорил - смотрите человека как на ребенка. первое, что нужно ребенку - любовь. и воспитание
в этом я не согласна с СНЛ-м
dobrovolya писал(а):вам надо чаще "играть в слабость" и давать возможность мужу проявлять себя как мужчина. найдите предлог, отдайте мужу это делать, скажите, что поможете советом, но чтобы он это делал сам. пусть сначала ошибок сам наделает, пусть потеряете может быть в чем-то... это как с ребенком: конечно, проще и быстрее (особенно если куда-то опаздываешь) завязывать шнурки ребеку самой, научить его самого завязывать, принять его первые неумелые попытки, дать ему на это время - это не для тех, кто идет по пути наименьшего сопротивления.
Айрим писал(а):dobrovolya писал(а):так ведь и лазарев говорил - смотрите человека как на ребенка. первое, что нужно ребенку - любовь. и воспитание
в этом я не согласна с СНЛ-м
человек сотворен по образу и подобию, если уж смотреть, то как на икону
это трудно - увидеть образ Божий, под силу лишь духовно зрелым, смиренным людям, а я пока что эмоционально-чувствительная тушка с претензией на духовность
dobrovolya писал(а):прошу прощения за вторжение
благодарюAstra писал(а):мне кажется, что человеку нужно не играть в силу или слабость, а стараться быть самим собой. Если играть, то можно заиграться в несвойственное Душе и приобрести не только язву, но и букет других болезней. Айрим, слушайте свое сердце.
да, и про "ребенка", и про "мужчина - друга семьи"Y-ina писал(а):вы про ребенка не согласны или про что?
получается, можно с любого ребенка икону писать?Limon27 писал(а):Мне кажется смотреть на икону и как на ребёнка особого противоречия нет. Дети чисты душой. Ты не смотришь на них с осуждением. А смотреть как на икону-это не поклонение. Скорее погружение в чистоту души.
когда муж в семье как ребенок это Эдипов комплекс, он очень в России развит у мужчин...относиться к жене как к матери.........по моему этоdobrovolya писал(а):так ведь и лазарев говорил - смотрите человека как на ребенка. первое, что нужно ребенку - любовь. и воспитаниеАйрим писал(а):муж сам как ребенок
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей