Сижу без работы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Папа_Карло

Как найти себя ???

#1 Венера » Пт, 6 декабря 2024, 16:11

Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Венера
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 5 месяцев 3 дня

Re: Сижу без работы

#41 Сара 17 » Вт, 10 декабря 2024, 19:46

Венера писал(а):. Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Чтобы понять, надо попробовать. Пойдите поработайте куда нибудь и довольно быстро поймете, ваше это или нет. Если не ваше, то идите в другое место, потом в третье и так пока не найдете то, что вам близко
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#42 Зарегистрированный » Вт, 10 декабря 2024, 20:22

Ромовый огонь писал(а):у меня с самого начала как сморю ленту форума всегда читаю- сижу без работы в темнице сырой :ninja:
Смотрите в книгу, а видите... совсем другое? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 2

#43 Скарлетт » Ср, 11 декабря 2024, 9:31

Сара 17 писал(а):??
Чтобы понять, надо попробовать. Пойдите поработайте куда нибудь и довольно быстро поймете, ваше это или нет.

Венера писал(а):Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять)
Так автор пишет, что даже куда попало не берут.
Как же тут поймёшь "свое предназначение".
Предназначение не может быть, если не берут.
Допустим, хороший дизайнер - он же будет на расхват, но он может подтвердить свой профессионализм и одаренность своим портфолио.
А если автор устраивается на работу так, как нам тут тему пишет: "я хочу , дайте" - не утруждая себя тем, чтоб предоставить какие-то подробности о себе, и сразу "ах так - ну и пошли вы!" - то работодатели будут реагировать так же, как наш форум, то есть недоумением.

Какие могут быть причины отказа, мы и догадаться не сможем. А автор не написала.

Ну и напомню, что развитие темы определяет энергетика автора.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#44 Владимир Б » Чт, 12 декабря 2024, 10:33

Венера писал(а):
Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Вопрос, опять же, в том, для чего работа? Если для денег - это одно, в смысле, если нужны деньги - нужна работа. Если деньги остро не нужны, то можно какое-то время и не работать - заниматься хобби, саморазвитием и т.п. В какой сфере работать или как найти работу по душе - это вообще сложный вопрос. Я думаю, у каждого человека есть несколько направлений, где ему будет легче реализовать себя - но это не значит, что он туда пошел, и сразу всего добился. Это просто то, что у него будет получаться лучше, к чему есть предрасположенность.
Когда-то давно я тоже был в центре занятости, и знаю, что все эти резюме - это бумажная волокита. Там не устраивает зарплата, в другом месте нужен опыт работы, в третьем далеко добираться и т.п. Это может продолжаться годами. Но мне в то время не особо была нужна работа, и за небольшие деньги я совершенно не хотел куда-либо идти.
Для себя я понял следующее. Если нужны деньги, то нужно снизить "порог входа", то есть пойти туда, куда берут всех "с улицы" - и двери вам откроются. Например, оформить самозанятость и пойти работать курьером - можно работать 4 часа в день по свободному графику, и самому выбирать рабочие или выходные дни. Или найти временную работу - распространять листовки, промоутером. Если работать весь день вас не тяготит, то устроиться в пункт выдачи интернет-заказов - "Озон", "WB" и т.п. - это не слишком сложно, и работа там не трудная. Но могут быть штрафы и т.п.
В общем, чего вы хотите или какие у вас интересы - это одно, а деньги платят за то, на что есть массовый спрос. Например, астрология массовым спросом не пользуется, а вот курьеры, таксисты, продавцы товаров или сотрудники выдачи заказов - да. Поэтому если нужны деньги, то и нужно идти на такую работу. А всем остальным заниматься после работы или в выходной день. Вот и все. Но если вам не нужны деньги, то можете не спешить.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#45 Young » Чт, 12 декабря 2024, 11:22

Венера писал(а):Очень непонятно, это форум про Жизнь, про Взаимопомощь или что здесь происходит???
Нет, это форум
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
все как написано в шапке
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#46 Sirius » Пт, 28 марта 2025, 16:45

Венера,

я не знаю, актуален ли у вас вопрос или нет (3 месяца тишины в теме), но поделюсь мыслями.

В мире многое усложнено. Чтобы были деньги, понятно, необязательно работать в буквальном смысле слова – можно что-то перепродавать, на чём-то навариваться, оказывать услуги и т.д. Если вопрос стоит таким образом, что вы хотите работать, чтобы работа приносила какие-то деньги, но главное – добавляла смысла в ваше существование – тогда стоит пойти следующим путём. Живя свою жизнь, наблюдайте, что людям нужно. Это может быть вообще что угодно: кто-то посетовал, что нужна няня ребёнку. Кто-то жалуется, что не может найти хорошего парикмахера. Кто-то говорит, что не может найти айтишника под свои задачи. Увидели где-то объявление, что кто-то требуется. И т.д., и т.д., и т.д. Фиксируйте, помечайте, собирайте эту информацию: что людям нужно. И уже после этого накладываете получаемый (и пополняемый) список на то, что любите и умеете делать. Или, как минимум, вам не влом это делать и вы готовы этому учиться / научиться, если потребуется.

А ещё ответ на этот вопрос может заключаться в том, что возможно кому-то нравится, как вы что-то делаете. Например, у вас замечательная фантазия – можете пилить контент для себя, для кого-то, для компании, для работодателя. Писать сюжеты-сценарии и продавать их. Например, вы любите русский язык и в вашем кругу известны своей грамотностью – можете работать корректором на каком-нибудь сайте: сейчас вопиюще наплевательское отношение к русскому языку, а читать хочется грамотные тексты. К вам тянутся дети и животные? – ну, вы поняли.

Юру Шатунова в интервью как-то спросили: "А вы не задолбались в своё время петь по нескольку раз в день одни и те же песни?" – на что он ответил (неточно, но передам смысл) – "Возможно, я бы и задолбался. Но я выхожу на стадион и вижу, что я нужен, а значит, я на своём месте".
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет

#47 mimo » Пт, 28 марта 2025, 17:56

Sirius, :drink:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 28 марта 2025, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 646
С нами: 12 лет 7 месяцев

#48 mimo » Пт, 28 марта 2025, 18:16

Sirius :approve:

Павел Кашин - Над осеннею Москвой

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#49 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 19:13

Венера писал(а):Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???

20 лет стажа — это огромный ресурс...
За это время человек приобретает глубокое понимание своей профессиональной области, развивает универсальные навыки, такие как управление временем, решение сложных ситуаций и способность адаптироваться к изменениям.

Может быть важно понять, как этот опыт можно преобразовать в новую профессиональную возможность?
Передать знания другим?
Или попробовать применить их в совершенно другой области?
Зарегистрированный M
Аватара

#50 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 19:16

Состояние профессиональной растерянности может быть очень изматывающим и заставлять чувствовать себя потерянным.
Но, думаю, что нужно помнить, что такие ситуации, как бы сложны они ни были, могут стать отправной точкой для чего-то нового. Ведь кризисы — это не только испытания, но и возможность пересмотреть свои приоритеты, попробовать себя в чём-то новом, раскрыть скрытые таланты?
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#51 mimo » Пт, 28 марта 2025, 19:19

Зарегистрированный, ты не понял что.. Сириус у Кашина..

Павел Кашин - Над осеннею Москвой

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#52 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 19:32

Грустно это всё, Паш...
неправильно...
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#53 mimo » Пт, 28 марта 2025, 19:58

Зарегистрированный писал(а):Грустно это всё, Паш...
неправильно...

Зарегистрированный, а ты зачем?

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Зарегистрированный, в клипе Илья - Сириус. Странно, что не познакомились - два клавишника.. Илья и Миша. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#54 Sirius » Пт, 28 марта 2025, 21:29

mimo,

:smile: :hi:

наши с ПК пути, правда, уже сильно разбрелись, но таки да, было дело)
Sirius

#55 mimo » Пт, 28 марта 2025, 22:02

Sirius писал(а):mimo,

:smile: :hi:

наши с ПК пути, правда, уже сильно разбрелись, но таки да, было дело)

Sirius, Илья познакомься с Мишей, он тоже профи, как и ты.. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#56 mimo » Пт, 28 марта 2025, 22:14

Sirius писал(а):наши с ПК пути, правда, уже сильно разбрелись, но таки да, было дело)

Sirius, Илья - я твой поклонник и мне нравилось, как ты играл и твоя манера. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

#57 Sirius » Сб, 29 марта 2025, 2:12

mimo,

Илья познакомься с Мишей, он тоже профи, как и ты..

я в общем-то не против знакомств с людьми, просто предпочитаю, когда это происходит само по себе.

Илья - я твой поклонник и мне нравилось, как ты играл и твоя манера.

спасибо на добром слове) я в общем-то и не завязывал с музыкой) просто сейчас я принимаю участие в других проектах.
Sirius

#58 Зарегистрированный » Сб, 29 марта 2025, 3:37

Sirius писал(а):я в общем-то не против знакомств с людьми, просто предпочитаю, когда это происходит само по себе.
Привет, Сириус!
Послушал тебя, классно, грамотно со вкусом и креативностью играешь.
Чувствуется хорошая школа.
Почему ты связался с Кашиным? Он же дурачок!?)

Что заставило???

Помню в 2013 подошёл ко мне такой же тип ... меня с ним мой начальник познакомил, обещал деньги хорошие за минусовки к его песням. Я послушал его диск, и уши в трубочку свернулись. Долго думал, как отказать начальнику. В конце концов просто сказал:

-Не хочу писать минусовки к таким песням.

Начальник даже не моргнул:

-Хорошо, только ты сам скажи ему об этом.

Ну, написал я ему в е-мейл, что не буду писать минусовки и дал ему послушать вот эту запись, специально для него записал. когда ехал домой с работы, в надежде, что услышит диалог в начале видео, где говорится: "Главное -Душа, а деньги - это не главное."
А чтоб он стал смотреть, назвал ролик "Тень твоей улыбки или летающая тарелка". :smile:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#59 Sirius » Сб, 29 марта 2025, 9:54

Зарегистрированный,

Привет, Зарегистрированный.
Спасибо на добром слове, стараемся)

/// Почему ты связался с Кашиным? Он же дурачок!?) /// – ну, первое: люди конечно разные, у всех есть свои сильные и слабые стороны. Связался с ним в своё время опять-таки не я сам лично по своей инициативе, а мне предложил попробовать знакомый, сказав, что ему нужен клавишник. Ну – я позвонил по телефону, поговорили, я приехал, пообщались. Он дал программу, я подготовился, прошёл первый концерт – всем всё зашло. Это работа (клавишничать у кого-то в команде), и в общем-то далеко не худшая из возможных работ. А для того, чтобы играть и делать ту музыку, которую самому хочется – для этого есть руки, голова, время, оборудование, ну и другие проекты. Есть работа, которую делать в кайф. Есть та, за которую браться вообще не хочется (конечно, если жизнь жёстко не нагибает и даёт выбор). А есть допустимая работа, которую "ну в принципе можно и поработать, почему нет". Ну и, с разумными оговорками, деньги лишними не бывают. Поэтому – не то чтобы что-то "заставило", а – на тот момент это было то, что "пришло". У кого-то взлёты, падения, а тут была всегда какая-то плюс-минус стабильная работа, к которой вполне есть возможность подходить творчески.

/// Помню в 2013 подошёл ко мне такой же тип ... меня с ним мой начальник познакомил, обещал деньги хорошие за минусовки к его песням. Я послушал его диск, и уши в трубочку свернулись /// – довольно редко, но у меня бывают подобные случаи. В такой ситуации (когда музыкальное зерно заказчика мне ну совсем уж поперёк нутра) я могу ответить что-то вроде: "вам скорее всего не понравится то, что я сделаю". Наиболее частая причина – человек залил в музыкальную идею весь свой депрессняк, а поскольку я человек жизнерадостный, то поддерживать и раскрывать зерно, содержащее депрессию, я считаю преступлением к слушателю (а если делать это талантливо, то это – преступление в кубе). Не будем путать депрессию с грустью: грустная песня может поспособствовать очищению и балансировке души, а депрессивная – убивает. Грустную песню делать можно, депрессивную – не стоит.

Но вообще такие случаи редкость, поскольку обычно перед тем, как со мной посотрудничать, человек слышит примеры моих работ и приблизительно "знает, на что идёт". В противном случае (если человек не знаком с моими работами), я в такой ситуации могу сказать: "Моя аранжировка получится слишком жизнерадостной для вашей песни. Если вас это устроит – можем попробовать, нет – нет."

/// Помню в 2013 подошёл ко мне такой же тип /// – я не знаю, в каком смысле он "такой же" – если речь о Кашине, то когда я готовил в синтезаторе звуки для концертных выступлений – он почти никогда не вмешивался в это, т.е. его почти в 100% случаев устраивало то, что я делал на концертах, у меня в значительной мере была свобода музицирования (в рамках песни, разумеется). Главное – от меня не требовалось напичкивать свою игру депрессией, и на этом спасибо.

Ролик из вашего сообщения у меня почему-то не отображается (только чёрный прямоугольник). Ютубные ролики из этой темы грузятся, а этот – нет.
Sirius

#60 Samersen » Сб, 29 марта 2025, 10:08

Sirius, привет Сириус.
Ну если быть откровенным - Кашин это деньги и бренд. Когда ты у него выступал, это имя было на слуху. А в 90-х он собирал большие площадки.
1. Это финансы и имя. Поэтому Кашин. Все остальные пункты можно опустить.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь