Сижу без работы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Папа_Карло

Как найти себя ???

#1 Венера » Пт, 6 декабря 2024, 16:11

Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Венера
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 1 месяц 29 дней

Re: Сижу без работы

#41 Сара 17 » Вт, 10 декабря 2024, 19:46

Венера писал(а):. Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Чтобы понять, надо попробовать. Пойдите поработайте куда нибудь и довольно быстро поймете, ваше это или нет. Если не ваше, то идите в другое место, потом в третье и так пока не найдете то, что вам близко
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#42 Зарегистрированный » Вт, 10 декабря 2024, 20:22

Ромовый огонь писал(а):у меня с самого начала как сморю ленту форума всегда читаю- сижу без работы в темнице сырой :ninja:
Смотрите в книгу, а видите... совсем другое? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 2

#43 Скарлетт » Ср, 11 декабря 2024, 9:31

Сара 17 писал(а):??
Чтобы понять, надо попробовать. Пойдите поработайте куда нибудь и довольно быстро поймете, ваше это или нет.

Венера писал(а):Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять)
Так автор пишет, что даже куда попало не берут.
Как же тут поймёшь "свое предназначение".
Предназначение не может быть, если не берут.
Допустим, хороший дизайнер - он же будет на расхват, но он может подтвердить свой профессионализм и одаренность своим портфолио.
А если автор устраивается на работу так, как нам тут тему пишет: "я хочу , дайте" - не утруждая себя тем, чтоб предоставить какие-то подробности о себе, и сразу "ах так - ну и пошли вы!" - то работодатели будут реагировать так же, как наш форум, то есть недоумением.

Какие могут быть причины отказа, мы и догадаться не сможем. А автор не написала.

Ну и напомню, что развитие темы определяет энергетика автора.
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 4 месяца
О себе: Дмитриг

#44 Владимир Б » Чт, 12 декабря 2024, 10:33

Венера писал(а):
Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Вопрос, опять же, в том, для чего работа? Если для денег - это одно, в смысле, если нужны деньги - нужна работа. Если деньги остро не нужны, то можно какое-то время и не работать - заниматься хобби, саморазвитием и т.п. В какой сфере работать или как найти работу по душе - это вообще сложный вопрос. Я думаю, у каждого человека есть несколько направлений, где ему будет легче реализовать себя - но это не значит, что он туда пошел, и сразу всего добился. Это просто то, что у него будет получаться лучше, к чему есть предрасположенность.
Когда-то давно я тоже был в центре занятости, и знаю, что все эти резюме - это бумажная волокита. Там не устраивает зарплата, в другом месте нужен опыт работы, в третьем далеко добираться и т.п. Это может продолжаться годами. Но мне в то время не особо была нужна работа, и за небольшие деньги я совершенно не хотел куда-либо идти.
Для себя я понял следующее. Если нужны деньги, то нужно снизить "порог входа", то есть пойти туда, куда берут всех "с улицы" - и двери вам откроются. Например, оформить самозанятость и пойти работать курьером - можно работать 4 часа в день по свободному графику, и самому выбирать рабочие или выходные дни. Или найти временную работу - распространять листовки, промоутером. Если работать весь день вас не тяготит, то устроиться в пункт выдачи интернет-заказов - "Озон", "WB" и т.п. - это не слишком сложно, и работа там не трудная. Но могут быть штрафы и т.п.
В общем, чего вы хотите или какие у вас интересы - это одно, а деньги платят за то, на что есть массовый спрос. Например, астрология массовым спросом не пользуется, а вот курьеры, таксисты, продавцы товаров или сотрудники выдачи заказов - да. Поэтому если нужны деньги, то и нужно идти на такую работу. А всем остальным заниматься после работы или в выходной день. Вот и все. Но если вам не нужны деньги, то можете не спешить.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#45 Young » Чт, 12 декабря 2024, 11:22

Венера писал(а):Очень непонятно, это форум про Жизнь, про Взаимопомощь или что здесь происходит???
Нет, это форум
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
все как написано в шапке
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь