Добрый день, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. У меня двое маленьких детей, несколько лет назад купили квартиру, сделали в ней ремонт, делали 2 года с душой, капитальный ремонт. Когда въехали, оказалось, что сосед из квартиры сбоку, чьи окна находятся рядом с нами на одном этаже - заядлый курильщик. Направление ветром сносит вообще весь запах сигарет к нам в окно. Нашей спальни, где спят дети. Комната заполняется дымом вся, хоть вешай топор и долгое время запах не уходит. В другие комнаты тоже во все идет (направление ветра от него к нам). Но особенно в эту комнату, в другой дети не могу спать - она соединена с кухней и проходная, да и там тоже воняет. Курит наш сосед около 40 раз в день. Ночью, днем, утром и вечером. Любит за раз штук по 5 без перерыва. Ночью я перестала нормально спать, бегаю, туда сюда, закрываю когда слышу запах, потом душно, открываю и так целыми днями. Нервная система на исходе, появились проблемы с дыхалкой, детей безумно жаль. Пришли с ним поговорить, послал на х...й, сказал что это не его проблемы. Пытались обращаться к полиции - говорят что хочет то и делает у себя на балконе. Когда я начинаю думать об этом, у меня случаются неприятности - травмы, неприятные события. Когда начинаю говорить какая он сволочь, начинает болеть голова, дети заболевают. Не знаю что мне делать! Хочу тоже ему запустить табачный дым в квартиру (есть способы) из благих побуждений, чтобы он осознал как это неприятно, да и перестал курить дома (сам же оздоровится). Но боюсь, что как только приступлю к этому плану - у меня опять появятся неприятности (проверено много раз). Не пойму как это работает и что делать не знаю! Как изменить ситуацию! Понимаю, в чем-то я виновата, что эта ситуация мне дана, что квартира мне именно досталась и реагирую я, возможно, не правильно. Но сил нет терпеть, сегодня так надышалась, что в груди болит.
Помогите найти выход. Для чего-то мне эта ситуация же дана. Не понимаю.