Обитель писал(а):кстати вождение, особенно поначалу
очень сильно показывает, как бы огрехи мировозрения
тут ты быстро понимаешь необходимость соблюдения правил,
в ущерб скажем своим личным заморочкам.
тут понятно, что на больших скоростях, в быстрых ситуациях все происходит как вопрос жизни и смерти
и руководствоваться надо именно правилами дорожного движения.
а не чем то другим.
потому что они общие на всех
Добавлено Пн, 8 марта 2021, 13:29:
и думаешь может и в человеческом мире, попадаешь в такие аварийные ситуации
только не замечаешь их серьезности и зависимости от своих реакций,
потому что они очень медленные. растянуты во времени
согласна полностью, тоже такие мысли возникли
единственное, есть такой момент, когда делаешь по правилам, а поступать нужно по ситуации
и ошибаться нельзя
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:dobrovolya писал(а): надеюсь, когда-нибудь, это станет второй натурой, и хоть немного потеснит заложенную программу.
ну человек все таки меняется в течении жизни, особенно, если над собой работает, ставит задачи
сегодня, в связи с этой темой, вспомнился эпизод из жизни
когда я училась на последних курсах института, и работала, один однокурсник работал администратором в Мариинке
и всех девушек курса активно приглашал на оперы
(а оперы, сами,понимаете, это не балеты....туда люди не так активно ходят, зал не заполняется, ну не считая мировых звезд)
ну и как бы надо было хоть иногда ходить, чтоб отношения не портить,
ну и вот я пошла на оперу князь Игорь вместе с дочкой моей директрисы на работе, которая это все любила
ну и выходим, когда все закончилось, я вижу этого однокурсника, хотела его поблагодарить
и тут он мне так ядовито заявляет"в первый раз вижу, что ты что то до конца досмотрела, удивительно"
то есть у меня уже была стойкая репутация человека, который ничего не может досмотреть до конца
я была в этот момент удивлена, как бы узнала мнение о себе
ну это мне лет 22-25 так было
кстати, этого князя Игоря досмотрела только из за дочки директрисы, она была противоположностью мне, такая вьедливая, дотошная
просто вот я сейчас уже не такая, изменилась, то есть у меня выработалось терпение, не только на прослушивании опер, но и в других делах
а изначально я вот была такой
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:dobrovolya писал(а):Марк писал(а):Как назвать это свое состояние по теории Лазарева не знаю
по скольку сама склонна к "жизни в завтра, а не сейчас", для себя сделала вывод: это, говоря языком лазарева, "претензии к Богу" - неудовлетворенность тем, что есть, что дадено, и что это справедливо так, как есть. неприятие судьбы: всё время кажется что либо в будущем будет лучше, либо прошлое было счастливее. очень глубинная причина, на мой взгляд. едиственный выход: жить осознанно, менять привычку искать счастье "где-то там", видеть его в настоящем моменте. надеюсь, когда-нибудь, это станет второй натурой, и хоть немного потеснит заложенную программу.
у меня такое в молодости было
я всегда была всем не довольна, всегда "страдала"
хотя все было хорошо, но я все равно не ценила
глупость, одним словом