Ситуация с жильцом

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Ср, 9 декабря 2020, 1:24

в общем то, ситуация почти исчерпана, но я поняла, чито моя психика оказывается очень буксует.. и, конечно, не только в этой ситуации, а в общем и в принципе. Увидела некоторые свои, мягко говоря, странности

Мне надо было сдать квартиру новому жильцу. Это был знакомый знакомой, он очень хотел, она просила. ок.
Я думала там делать небольшой ремонт, так как это очень требуется, но этому мужчине нужно было переехать сразу и я согласилась. ( ну типо - идет аренда - и я могу на эти деньги ещё и ремонт делать, потому что он часто уезжает в Москву)
Вроде всё ничего.... И вот

Начинаются жалобы с его стороны, что где не работает, течёт,... я начинаю нервничать и искать мастеров и звонить в жилконторы.. его жалобы на мусор в парадной ( они реально образовались как будто из ниоткуда).
Приезжаю к нему, чтобы выкинуть какие то старые вещи из квартиры ... он полу-раздетый по пояс, чуть ли не предлагает выпить на брудершафт. :wacko:

Потом бесконечные разговоры про ремонт... мне не договориться с одним мастером, он отказывается
Второй мастер затягивает всё на 2 недели.
Жилец шлёт возмущенные смс-ки... типо, как же ему дальше жить?
я вообще, уже в бешенстве... это нелепо всё.. несуразно)
Прекращаю идею ремонта

2 дня назад я приезжаю к нему, потому что он отказывается говорить по телефону.
Там он со своей ( типо моей знакомой, которая меня просила за него) и они начинают меня допрашивать, почему я не делаю ремонт :( :unsure:

я начинаю орать...

потом, мы поговорили нормально... что вроде как мы все понимаем друг друга и так сложилась ситуация)

не... мне даже не стыдно.
Мне как то неловко, что я вообще, так долго соображаю.

конечно, я отказываю ему... Но это было так всё долго и сложно.
И в каком месте я перестала слышать себя, что эта ситуация - абсурдная и нелепая?

И ещё - этот мужчина оказал на меня какое то странное влияние.
я переживала и переживаю, что от он выпивает.

и я много про него думала...
мне было страшно :unsure:
:facepalm:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Re: Ситуация с жильцом

#41 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:13

Фея333 писал(а):И чтобы я ему помогла, как ты и написала.
Мне он немного напоминает отца... и как бы да - эмоция есть
С таким подходом ты с ним не расстанешься.
ТОгда помогай ему и делай ремонт)

Добавлено спустя 20 секунд:
Может и замуж выйдешь. НА вид он нормальный))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#42 соль18 » Ср, 9 декабря 2020, 13:17

если вопрос технический, у вас в договоре условия расставания есть? вот четко по пунктам: предупредили (2 экземпляра письменно под роспись) и пусть выезжает, не выехал - полиция, но не думаю, что до этого дойдет... а напрягаться и выяснять отношения... еще больше навесите на себя... имхо, хотя кому что ближе опять же...
соль18

#43 Володя 11 » Ср, 9 декабря 2020, 13:18

Марфа_М писал(а):
Фея333 писал(а):Жилец шлёт возмущенные смс-ки... типо, как же ему дальше жить?
круто он на тебя сел))

гы, фея, вот выгонишь ты иво, и он типо такой оскорблённый уйдёт.

а потом лет 20 тибе сницца будет, как Марфе

а шо, одной Марфе штоль страдать ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#44 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:21

он поймал ее эмоционально, она вляпалась, тут не так просто, это уже не просто жилец. :-D :angel:

Не, ну нормальный мужик, чего, он сильный. Ну пьет, ничего страшного, в полотенце сразу встретил... молодец...
Марфа_М F
Аватара

#45 соль18 » Ср, 9 декабря 2020, 13:28

вот раз за эмоции цапанул и нужно минимизировать общение, а то и правда в оборот возьмет )))
соль18

#46 vodoley » Ср, 9 декабря 2020, 13:30

Марфа_М писал(а):в полотенце сразу встретил... молодец...

Есть такая техника пикапа "голый король".
Пикапер полностью раздевается и выходит к девушке в комнату.
Девушка в шоке сразу ему отдается.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#47 Фея369 » Ср, 9 декабря 2020, 13:32

Расторжение договора по инициативе наймодателя

Спойлер
Если в договоре не указан срок его окончания или основания, по которым владелец жилья может отказать квартиранту в дальнейшем проживании, выселить нанимателя без его согласия будет проблематично. Если сторонам не удастся достичь соглашения, сделать это можно только через суд, при этом список оснований ограничен законом: уклонение от арендной платы. При краткосрочном найме достаточно двух просроченных платежей подряд, если договор заключен на срок более года основанием будет задержка не менее 6 месяцев; жилец использует квартиру не по прямому назначению; систематическое нарушение нанимателем общественного порядка; порча имущества владельца. Read more https://zakon-dostupno.ru/nedvizhimost/arenda-nay ... ra-najma-zhilogo-pomeshheniya/

Источник: https://zakon-dostupno.ru/nedvizhimost/arenda-nay ... ra-najma-zhilogo-pomeshheniya/

:unsure:

ну в принципе, может в суд подать
Фея369
Автор темы
Аватара

#48 Око » Ср, 9 декабря 2020, 13:35

Марфа_М писал(а):он поймал ее эмоционально, она вляпалась, тут не так просто, это уже не просто жилец. :-D :angel:

Не, ну нормальный мужик, чего, он сильный. Ну пьет, ничего страшного, в полотенце сразу встретил... молодец...

ну а что?))) Фея не замужем, экзальтированнная, точку G раскрыла.... а ему где-то жить нужно. желательно с комфортом. а еще лучше задаром.

Фея333, тебе надо от эмоциональной зависимости уходить учиться. гони его в шею. массажисты (и близлежащие "эзотерики") - мастера на выстраивание отношений с женщинами.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#49 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:36

Фея333, не делай лучше резких движений, притормози. Пусть живет. Обрисуй ему рамки, что ремонтом ты заниматься не будешь, если не устраивает - ищите другое место.
Не известно насколько он чистоплотен в межличностных отношениях.
В любом случае он должен почувствовать твою силу - как жилец или как мужчина в полотенце.
Марфа_М F
Аватара

#50 vodoley » Ср, 9 декабря 2020, 13:38

Фея333 писал(а):ну в принципе, может в суд подать

В России фигня.
Мне про америку рассказывали.
Там жильца вообще сложно выселить.
Если жилец потерял доход и платить не может, но ему негде жить, то вы не имеете права его выселить.
Поэтому там составляют очень сложные договоры аренды и проверяют все справки о доходах и работе.
vodoley

#51 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:38

Око писал(а):Фея333, тебе надо от эмоциональной зависимости уходить учиться. гони в шею его. массажисты - мастера на выстраивания отношений с женщинами.
проблема в том она еще не вступила с ним в каки-либо отношения, и ее уже штормит. Что полезет, если вступит...
Ну и большие объемы нереализованной эмоциональности конечно, тут только вредят.
Можно начать тратить эмоциональность на него, понемногу. Учиться не уходить сразу в крайние состояния.
Марфа_М F
Аватара

#52 vodoley » Ср, 9 декабря 2020, 13:40

Марфа_М писал(а):Что полезет, если вступит...

Скажет что мужик в семье должен зарабатывать.
Так он еще больше денег давать будет.
vodoley

#53 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:41

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):Что полезет, если вступит...

Скажет что мужик в семье должен зарабатывать.
Так он еще больше денег давать будет.
вы примитивно мыслите, вы кто по гороскопу?
Марфа_М F
Аватара

#54 Око » Ср, 9 декабря 2020, 13:42

Марфа_М писал(а):проблема в том она еще не вступила с ним в каки-либо отношения, и ее уже штормит. Что полезет, если вступит...
Ну и большие объемы нереализованной эмоциональности конечно, тут только вредят.
Можно начать тратить эмоциональность на него, понемногу. Учиться не уходить сразу в крайние состояния.
можно и не сразу. Если чувствует в себе силу контролировать эмоции и не боится попасть в сети "эзотерика"
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#55 vodoley » Ср, 9 декабря 2020, 13:43

Марфа_М писал(а):вы примитивно мыслите, вы кто по гороскопу?

Сложно догадаться? А вы кто?
vodoley

#56 соль18 » Ср, 9 декабря 2020, 13:43

Фея333, в принципе логично, что интересы съемщика защищены... договор наверно на год?... долго конечно... если «все сложно» а сложно не хочется, можно попробовать подключить третье лицо, это удобно... я бы конечно сначала написала официальное письмо (ругаться не люблю и все эти истерики меня выматывают...) ... суд конечно дело крайнее и на него прежде чем выйти, должно быть официальное уведомление «о выселении»... ему то собственно зачем весь этот геморой... может он съедет по доброй воле? )))
соль18

#57 Марфа_М » Ср, 9 декабря 2020, 13:43

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):вы примитивно мыслите, вы кто по гороскопу?

Сложно догадаться? А вы кто?
я кошечка :angel:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#58 Helenka » Ср, 9 декабря 2020, 13:44

Фея333, а ты официально сдаешь? тое сть платишь налоги и т.п.? а то уже вторую страницу читаю - договор, суд...
если не официально - то в договоре вообще нет смысла, это просто бумажка, ни о чём
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#59 Фея369 » Ср, 9 декабря 2020, 13:45

Helenka писал(а):Фея333, а ты официально сдаешь? тое сть платишь налоги и т.п.? а то уже вторую страницу читаю - договор, суд...
если не официально - то в договоре вообще нет смысла, это просто бумажка, ни о чём

дак вроде да... нет, налоги не плачу )

Добавлено спустя 55 секунд:
соль18 писал(а):Фея333, в принципе логично, что интересы съемщика защищены... договор наверно на год?...

11 месяцев
Фея369
Автор темы
Аватара

#60 соль18 » Ср, 9 декабря 2020, 13:47

Фея333 писал(а):
Helenka писал(а):Фея333, а ты официально сдаешь? тое сть платишь налоги и т.п.? а то уже вторую страницу читаю - договор, суд...

дак вроде да... нет, налоги не плачу )
заплатить еще можно успеть))) вроде в апреле за прошлый год деклорацию подают, я уже все забыла :facepalm:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь