Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
Видите как легко вы подсели на троля?Василиска писал(а):Почему? Я читала раньше форум, мне он очень помог. А сейчас да, вижу простые житейские советы.
Печалька
Марфа, спасибо вам за все советы. Мне нравиться, как вы пишете. Из своей темы мне захотелось оставить самое важное для себя. Я видела, что мне писали хорошие люди и несколько странных. Но все же захотелось удалить тему... в основном.Марфа_М писал(а):Мда, один единственный троль зашел в тему и стал писать чушь - человек удаляет тему.
Автор, ау???
А где же внутренняя устойчивость, где отпор??
Вы как с мужиками то собираетесь себя выстраивать, если на какую-то случайную бабу серьезно реагируете??
Добавлено Пт, 14 августа 2020, 21:45:
Василиска, просто удаляйте все сообщения пользователя соль18, если она сообщила, что приходит сюда развлекаться, либо пропускайте их мимо ушей и не реагируйте.
Делов -то.
Добавлено Пт, 14 августа 2020, 21:50:
Василиска, либо можете пожаловаться мне, я ей за каждый флуд здесь вынесу предупреждение, а потом забаню![]()
Я бы и сама это могла б сделать легко, но она потом будет кричать долго, что это месть. Поэтому мне нужна ваша жалоба, чтобы ее отсюда ликвидировать))
Добавлено Пт, 14 августа 2020, 21:55:
Василиска, Вы сейчас допускаете ошибку энергетическую, что удаляете тему.
возвращайтесь
Марфа_М писал(а):Вот если человек так отвечает - значит лично он приходит только чесать языком.соль18 писал(а):Василиска писал(а):Так, а что тогда здесь? Просто почесать языки собираются?
Учитесь видеть за ответом только этого конкретного человека, но не "истину", и не "правду", и не "картину в целом" - каждый так или иначе сообщает, что он из себя представляет.
И не идеализируйте людей, везде будут люди с разными интересами, хоть официальный, хоть не официальный форум.
Например вам сложно в жизни не придавать значения чьим-то словам. Начните с форума - заигнорьте тех, кого хотите, это ведь тот же самый навык))
Жёстко.Марфа_М писал(а):Василиска писал(а):Я вообще удивилась, что Господь послал в мою жизнь мужчину, рядом с которым мне захотелось, расцветать. Я радовалась этому чувству, благодарила и благодарю Бога за него. И я хотела с ним хотя бы Дружить, а там бы видно было. Но я понимала, что после разговоров с ним, все положительные эмоции я несу в свою семью, что то делаю для своей семьи, для себя, но он этого не видит. Получается я как вампир напитаюсь от него и до следующего раза. (об этом он мне тоже сказал в последнем разговоре, он просто читает мои мысли, т.е. он думает как я).
А я не могу для него ничего сделать, кроме как поговорить с ним.
Никого вы не вампирите, не фантазируйте. И убирайте эту гиперопеку с этого вашего влюбленного, все с ним будет нормально. Он вообще ничем не рискует и вот как раз он то вас может отвампирить гораздо больше, потому что у вас больше энергии.
НО вообще вы оба через влюбленность подключились к определенному скажем так энергетическому полю, и если что - отвампирит вас именно это поле, энергия просто уйдет вникуда.
Не даром поздние влюбленности люди переживают гораздо тяжелее, чем влюбленности в юности - потому что они теряют, а восстановиться потом уже не ресурсов.
Только освободилась от домашних дел, а тут тему удалили. Ни на минуту оставить нельзя!Василиска писал(а):Но все же захотелось удалить тему... в основном.
Да я очень доверчивая и знаю об этом. Я писала, что очень переживаю, когда мне говорят что, что то делаю или говорю не так. Но всё же это опыт. Я научусь. Спасибо. Я не испугалась и не расстроилась, просто решила свое оставить себе. Эх, работатать ещё и работать
Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить. Всё остальное в помощь, как к этому прийти.4fun писал(а):Я считаю что Лазарев - талантливый и неординарный человек, позволяет прикоснуться к важным аспектам реальности, расширяет мировоззрение и прочие положительные вещи. С одной стороны. С другой, многие его термины, утверждения и в особенности рекомендации по "работе над собой" весьма спорны, а зачастую и откровенно вредны. Поэтому не стоит на 100% доверять всему что он пишет и ставить себя в зависимость от его или какой-то другой "системы". Здоровая доля скепсиса может уберечь от ошибок. Просто мнение, ни на что не претендую.
конечно, вредныВасилиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить.
щас и oldsatana, в тролли запишутoldsatana писал(а):конечно, вредныВасилиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить.
Про языками почесать я отвечала конкретному человеку, а получилось, что всем. Когда я удаляла основу в теме, конечно думала о том, что всё равно люди дали мне возможность высказаться, и мне уже стало легче, поговорили со мной. И я хотела написать об этом, а там уже Марфа столько классных вещей по написала, в общем огромное всем спасибо!Солнечный лучик писал(а):Только освободилась от домашних дел, а тут тему удалили. Ни на минуту оставить нельзя!Василиска писал(а):Но все же захотелось удалить тему... в основном.
Да я очень доверчивая и знаю об этом. Я писала, что очень переживаю, когда мне говорят что, что то делаю или говорю не так. Но всё же это опыт. Я научусь. Спасибо. Я не испугалась и не расстроилась, просто решила свое оставить себе. Эх, работатать ещё и работать![]()
![]()
Василиска, если серьезно, ваше право удалять тему.
Но у вас какие-то качели: то впитываю каждое слово, все очень полезно и нужно, то ах,
житейские советы, собрались языками почесать...
Вроде как что-то низменное - житейское, а вам хотелось великого, духовного.
Люди тратят время, энергию на вас. А не просто чешут языки (тролли не в счет).
И вы раз-раз, все поудаляли.![]()
Да, у нас есть люди, которые будут подначивать, цеплять, некоррекктно писать. Причем всех, не только вас. Я бы таких к новичкам бы не пускала.Новички очень уязвимые, в отличие от закаленных в боях стареньких. Но я не модер
Я скажу свой опыт решения проблем по Лазареву.
Я сначала молилась просила у Бога прощения за обиды которые я нанесла другим (обижая и обижаясь), пыталась прорабатывать зацепки, то получался эффект сжатой пружины: сначала становилось вроде легче, а потом - накатывала такая тоска, такая апатия, все возвращалось в усиленном режиме. И проблема никуда не девалась. То есть, я подавляла молитвами негативные эмоции, но потом они все равно вырывались наружу.
И много лет спустя я поняла, что главное здесь - найти корень проблемы. То что вы называете - житейское.
Когда вы найдете свой корень проблем, у вас высветится все по-другому.
Вроде бы все сказала.
Василиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить. Всё остальное в помощь, как к этому прийти.
Ваше правоoldsatana писал(а):конечно, вредныВасилиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить.
Я вам могу и без СНЛ написать - у вас кумирство мужчин ( а может и людей в целом) и отношений с ними.Василиска писал(а):да хотелось наверное как СНЛ: проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте. Мда. Просто замучилась сама с собой.
Нет конечно. Я все понимаю.Марфа_М писал(а):Я вам могу и без СНЛ написать - у вас кумирство мужчин ( а может и людей в целом) и отношений с ними.Василиска писал(а):да хотелось наверное как СНЛ: проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте. Мда. Просто замучилась сама с собой.
И что дальше?![]()
Вы завтра станете другой?
Да вы вроде бы сами все понимаете про себяВасилиска писал(а):.да хотелось наверное как СНЛ: проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте. Мда. Просто замучилась сама с собой.
Вы здесь сами прекрасно понимаете, что нужно учиться защищать себя, преодолевать свой страх.Василиска писал(а):Скорее это страх очередного непонимания и скандала. В очередной раз услышать, что будь проще. Ты слишком заумная.
Есть здесь доля правды, я тяжело схожусь с людьми, мне тяжело порой просто поговорить. Раньше это была просто огромная проблема, я испытывала панический страх перед новыми сообщениями, огромное чувство не уверенности в себе и чувство ущербности.
И здесь тоже. "Не нравится - ищи другую!" Всё.Василиска писал(а):В очередной раз услышать, что будь проще. Ты слишком заумная.
Ну так он пойдёт и найдёт, а вы останетесь с носомСолнечный лучик писал(а):"Не нравится - ищи другую!"
Отличный совет. Хорошо что вы заговорили о главном. Осталось немного уточнить несущественные детали.Василиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить.
Реально задаться вопросом гораздо важнее чем подобрать подходящий ответ или сказать "я не знаю".Василиска писал(а):проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте.
Страх остаться одной, страх косых взглядов от людей и его родных. Это присутствует, и очень сильно. Понимаю, что сама себя вогнала в это.Солнечный лучик писал(а):Да вы вроде бы сами все понимаете про себяВасилиска писал(а):.да хотелось наверное как СНЛ: проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте. Мда. Просто замучилась сама с собой.
Вы здесь сами прекрасно понимаете, что нужно учиться защищать себя, преодолевать свой страх.Василиска писал(а):Скорее это страх очередного непонимания и скандала. В очередной раз услышать, что будь проще. Ты слишком заумная.
Есть здесь доля правды, я тяжело схожусь с людьми, мне тяжело порой просто поговорить. Раньше это была просто огромная проблема, я испытывала панический страх перед новыми сообщениями, огромное чувство не уверенности в себе и чувство ущербности.
На форуме вы хорошо и уважительно общаетесь, по вас не скажешь, что у вас страх общения, вы у многих здесь вызвали симпатию. А это много значит для новичка.
Что касается мужа - тут вы тоже вроде бы все поняли.
У вас страх его потерять из-за страха остаться одной.
Детство тут не при чем. Вы уже взрослая, и можете корректировать настоящее.
Тем не менее, вы же жили два года без мужа. Вы еще молодая женщина, работаете,
здоровая (по крайней мере не инвалид), уверена, что привлекательна. Вы себя содержали и дочку. Значит, можете?![]()
Опять же все проблемы из-за отстутствия самоуважения. Не надо скандалить. Не надо ничего ему объяснять. Он не дурак,не двухлетнее дите, чтоб его воспитывать, он все понимает. На людях накричал, унизил? Развернулась молча и ушла. И дома молчите. А если сам полезет выяснять, не оправдывайтесь, а скажите: "Еще раз такое ляпнешь, будешь ходить везде один". И никах скандалов, объясненийИ здесь тоже. "Не нравится - ищи другую!" Всё.Василиска писал(а):В очередной раз услышать, что будь проще. Ты слишком заумная.
Но опять же - такие фразы скажутся сами собой, без шпаргалок, когда вы нащупаете стержень в себе, опору только в себе, внутреннюю готовность жить самой так как хочется, избежать стаха перед одиночеством.
я тоже так думаюМарфа_М писал(а):НО вообще вы оба через влюбленность подключились к определенному скажем так энергетическому полю, и если что - отвампирит вас именно это поле, энергия просто уйдет вникуда.
То к чему я пришла на данный момент.4fun писал(а):Ну так он пойдёт и найдёт, а вы останетесь с носомСолнечный лучик писал(а):"Не нравится - ищи другую!"
Отличный совет. Хорошо что вы заговорили о главном. Осталось немного уточнить несущественные детали.Василиска писал(а):Вредны? Да там один большой совет : учитесь любить Бога пре выше всего, благодарить, верить.
Что значит любить? Я вот люблю арбуз, потому что у меня возникают приятные чувства когда я его ем, мне также приятно смотреть на его округлый, зелёный плод и красную мякоть с тёмными косточками, я даже готов вскопать грядку, поливать и немного ухаживать за растением ради этих ощущений. Любовь - это действие? Желание? Чувство? Ощущение? Состояние?
Можно ли научится любить? Я не люблю клопов, потому что они отвратительно воняют. Могу ли я научиться любить клопов также как я люблю арбуз? Вообще, может ли "я" произвести, родить любовь? Вот вчера любви не было, а сегодня я научился и начал любить? Любовь - это как математика или как танцы, немного знаний, немного практики и готово?
Что значит любить превыше всего? Здесь я люблю поменьше, здесь побольше, здесь вообще сильно люблю? Или тут люблю секундочку, тут минутку, а там час?
Кто такой Бог? Как вы контактируете с Богом? Ведь чтобы кого-то любить вы должны как-то реально ощущать объект любви. Может вы любите не реальность, а выдумку, приятный образ Бога: вселюбящий, всемогущий, творец мира, всепрощающий, который о вас позаботится и прочее и прочее. Так такого совершенного Бога любить совсем не сложно, дайте два! Гораздо легче чем полюбить реального мужа. Имеет ли любовь вектор, направление? Люблю кошку, люблю птичку, люблю Бога?
Про благодарность и особенно про веру пока не будем.
Это не праздные вопросы, как может показаться. Не прошу отвечать на них. Не нужно механически повторять заученные фразы из книжек и фильмов, как вы сами чувствуете/считаете? Выясните для себя. Это и будет вашимРеально задаться вопросом гораздо важнее чем подобрать подходящий ответ или сказать "я не знаю".Василиска писал(а):проблема у вас тут и тут, а чего вы хотели? Работайте.
Если честно, я не очень поняла, про какое энергетическое поле идет речь.Обитель писал(а):я тоже так думаюМарфа_М писал(а):НО вообще вы оба через влюбленность подключились к определенному скажем так энергетическому полю, и если что - отвампирит вас именно это поле, энергия просто уйдет вникуда.
откуда появляются эти черные дыры в человеке, как морок
которые, человек кормит, своей энергией, чувствами и жизнью
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя