Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ekaterina_mark
unicorns писал(а): То есть сначала нужно создать зону комфорта ради которой он начнет меняться. То есть сначала нужно дать цель, а потом уже к этой цели подстегивать.
Ekaterina_mark писал(а):И в итоге выходит ситуация "по кругу", так сказать бессмысленная. Я вижу, что он не вытягивает стрессовую ситуацию, пытаюсь помочь морально, понять что и как, предложить разные варианты выхода и т.д. Проходит пару дней, и он по привычке идет и выпивает, т.к. это для него "нормально", ведь так он всегда поступает когда тяжело. И всё, все наработки, выброс энергии, возможность сделать выводы и стать сильнее, нет... все коту под хвост.
Чего проще - развода. Но, для этого и не надо ходить на форум.Компас земной писал(а):Читаю такие темы внимательно и на себя примеряю ответы - помогло бы мне это 15лет назад в первом браке, очень похожем на ситуацию автора. Все эти психолого-эзотерические разборы причин пьянства и предложения найти хобби, такие правильные по сути и не действенные в жизни.
КарданныйВал, ты же опытный товарищ. А советы правильные имеются?КарданныйВал писал(а):а то что то я совсем одиноко чувствовал себя со своей позицией.
Читаю что пишут все, и всё время хочу написать п****ц, и обидеть всех кого только можно этим
КарданныйВал писал(а):а то что то я совсем одиноко чувствовал себя со своей позицией.
Ekaterina_mark писал(а):он трезвый, только вышел из небольшого запоя, он мягкий, податливый и никогда не говорит своего мнения. Если спросить "как ты хочешь" или "как считаешь лучше", он съезжает на меня, по типу, как ты скажешь так и будет. В итоге так потом и получается. Хотя тут, возможно мне просто встать на дыбы и сказать "значит никак не будет, пока сам не выберешь"...
Helenka писал(а):
то есть дело больше в характере и качествах мужа, что он "какой то не такой, какой нужен для нормальной семейной жизни"...
Я честно говоря тоже не понимаю, почему тут многие прицепились к слову "пьянство". Тут обычный, выпивающий время от времени мужчина, которых к слову, на нашем форуме, подобных, наверно, процентов 70.Helenka писал(а):КарданныйВал писал(а):а то что то я совсем одиноко чувствовал себя со своей позицией.
потому что дело здесь не в пьянстве как таковом.
если б муж был алкашом, неработающим, валящимся под забором, бьющим ...а так, обычный выпивающий мужик.
тем более, когда он трезвый, он тоже не устраивает автора темы -Ekaterina_mark писал(а):он трезвый, только вышел из небольшого запоя, он мягкий, податливый и никогда не говорит своего мнения. Если спросить "как ты хочешь" или "как считаешь лучше", он съезжает на меня, по типу, как ты скажешь так и будет. В итоге так потом и получается. Хотя тут, возможно мне просто встать на дыбы и сказать "значит никак не будет, пока сам не выберешь"...
то есть дело больше в характере и качествах мужа, что он "какой то не такой, какой нужен для нормальной семейной жизни"...
Ekaterina_mark писал(а):Сейчас мы живем не сами, нас много в частном доме. Моя мама с ее мужем, мой брат с его женой и ребенком и наша семья.
Первая ступенька, он трезвый, только вышел из небольшого запоя, он мягкий, поддатливый и никогда не говорит своего мнения. Если спросить "как ты хочешь" или "как считаешь лучше", он съезжает на меня, по типу, как ты скажешь так и будет. В итоге так потом и получаеться. Хотя тут, возможно мне просто встать на дыбы и сказать "значит никак не будет, пока сам не выберешь"... - это как вариант.
Вторая ступенька, он после 2-3ёх дней трезвости начинает проявлять сторгость, жесткость и некую упертость. Тут мы общаемся не часто, он как натянутая струна. Вспоминает какие есть проблемы или не закрытые вопросы и накручивает себя. Зачастую на этой ступеньке подымаеться какой-то не закрытый воспрос или ситуация. Тогда он срываеться, и идет выпивает.
И третья ступнеька, он уходит в запой. Это не запой заядлого алкоголика, он выпивает вечером, утром и днем он трезвый. И в этот момент самое интересное. Тут я виновник всех бед и несчастий, которые он вспомнил. Если есть проблемы, то он яро обсуждает что все плохо и решить никто ничего не может. При чем, он никогда не считает себя виновником, никогда не берет ответственность, и эти слова от него звучат так, как будто я сама во всем виновата. Потом все, около недели выпивает, сидит в игрушках и ни с кем не общаеться. Я молчу, учусь понимать и принимать. Но мне надоедает его затуманенность, безразличие, отсутсвие в семье, я пытаюсь вести переговоры и как-то он выходит с этого состояния.
. То есть погрузилась в жертву. Так делают многие слабые женщины живущие с пьющим. Но я считаю вовремя она заметила что находится в дне сурка.Долгое время была жалость к нему, жуткая зависимость от него, его настроения и страх
Прально, сохрани свои благочестия.КарданныйВал писал(а):И ресурс - деньги. Про деньги можно я не буду разжовывать
Не могу оставить мужа. Детей не нажили, только кот, я и он. У него проблемы на работе, из-за которых он и начал выпивать, сначала не часто, потом все чаще, сейчас по 3-5 литров пива в день пьет и иногда впадает в истерики с агрессией в мою сторону и последующим беспамятством. За 19-й год была в травме два раза и вставляла зуб.
Но он один, родители его умерли, скоро потеряет работу, не по своей вине, ещё общие кредиты и проблемы со здоровьем. Если ещё и я его предам, то он не выживет. Не хочу быть виноватой в его смерти, но и помочь не могу, он меня не слушает. Когда трезвый, говорит любит, но я ему не верю, люблю сама, но не верю. Хочу семью нормальную, но боюсь даже представить ребенка в нашем положении. Он говорит, что не планирует в ближайшее время, было иначе, когда женились. Внезапно урезали ЗП, теперь ребенок нам не по карману. Через год мне 32 будет, ситуация не меняется, становится только хуже. У каждого из нас часть студии, уйти мне некуда и предавать не хочу. Запуталась, сама скатываюсь в депрессию, не вывожу. КМП.
Компас земной писал(а):Читаю такие темы внимательно и на себя примеряю ответы - помогло бы мне это 15лет назад в первом браке, очень похожем на ситуацию автора. Все эти психолого-эзотерические разборы причин пьянства и предложения найти хобби, такие правильные по сути и не действенные в жизни.
Живя в созависимых отношениях, очень сложно подняться над ними. Не знаю ситуаций, чтобы муж изменился после "изменений" жены, как дурит мозги женщинам СНЛ. Если мужчина пил до знакомства с женщиной, просто она глупая не осознавала каково будет жить с этим в семье с детьми, то ее задача стоит разобраться в себе - как так, для чего и т.д. И очень большая вероятность, что Бог их соединил не для того, чтобы женщина менялась и бросит пить муж, а для того, чтобы каждый получил свой урок и дальше кто как решит жить.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей