Brittany писал(а):Werewolf,
![Согласие :yes:](./images/smilies/19.gif)
однозначно.
А как быть автору, если даже мысли о физической близости вызывают вот это:
Я разве что-то говорил про физическую близость? Моя мысль совсем о другом. О том, что первичная постановка темы учитывает позицию только одного из участников отношений (и отношения я тут имею ввиду не в сексуальном контексте), и вся эта переписка сейчас ведется исходя из интересов только одного из них, а о наличии второй стороны, со своим собственным видением, судьбой и душой, почему-то особо никто не думает. Вопрос поставлен как "прощание", то есть - уже оформленное намерение полностью разорвать отношения с человеком, причем человек этот, насколько понимаю, совсем неплохой, и единственное в чем он провинился - что доставляет некоторые неудобства, причем даже не первого плана.
Я не призываю, примитивно выражаясь, "дать" ему (уж простите за такую грубоватую формулировку - но вы сами на ней зациклились, и я стараюсь выразиться чтоб было как можно понятнее). Но я призываю не резать "по живому", убеждая себя, что "ему так будет лучше" (а на самом деле это скорее выискивания для себя моральных оправданий за поступок, который другого человека если и не убьет, но будет иметь довольно близкий эффект). Так ли уж он невыносим, что есть категорическая необходимость от него избавиться, вы вот прям так уверены?
А по поводу того, как быть, с моей точки зрения, все одновременно просто и сложно. С одной стороны, приземленной логикой (которой вы тут как раз и оперируете) никакого хорошего решения вы не получите, - точнее, решение будет хорошим только для девушки. Эта логика вообще не приспособлена для решения подобных ситуаций. А раз так, что не может решить человек - сможет решить Бог. То есть, я думаю, что лучшим решением тут будет являться не разрыв, а спокойная жизнь дальше и поиск новых путей и возможностей, которые позволили бы разрешить эту ситуацию, никого не калеча. Какие именно ситуации могут возникнуть и как их можно будет использовать - заранее неизвестно, человеку такое знание не завещано, но я верю, что именно такой путь диктует любовь к ближнему. Даже если сейчас "чистое" решение невозможно, это не означает, что сейчас недоступен путь, который к этому "чистому" решению может со временем привести.
Brittany писал(а):С личным испытанием согласна, а уникальной возможности - чего?
Возможности обрести родственную душу в лице человека, не являющегося родственником или возлюбленным. Мне на личном опыте известны две похожие ситуации. Одна из них как раз закончилась тем, что девушка "добилась своего", но спустя примерно лет 5, давно уже позабыв все свои недовольства, обнаружила, что восстановить даже простое общение уже невозможно, а спустя еще лет 5-7 - что вокруг не осталось буквально ни одной родственной души, ибо всех кто был раньше - она различными путями потеряла или выдавила из своей жизни, не обретя никого взамен. Такого рода ошибки сложно осознать, пока не станет слишком поздно. И такие поступки порождают нечто вроде проклятья, потому что есть необратимые вещи, которые с окружающими и уж тем более с близкими людьми нельзя творить безнаказанно. Именно знание о возможности такого исхода не дало мне пройти мимо, не сказав хотя бы что-то. Вторая известная мне ситуация, к счастью, разрешилась положительно - хотя предсказать ее положительный исход в наиболее проблемной фазе было невозможно. Иногда решение заключается как раз в том, чтобы поступать правильно без четкого знания и плана, для личности это получается что-то отдаленно похожее на "прыжок веры".